Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|10 Фев 2011
2 Цитировать
А почему вы так удивляетесь? Мало кто как себя назывет . Даже лжехристы будут , не говоря уже о лжехристианах . " И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)"

Хорошо, тогда как спасать собираетесь и благовествовать им в Духе Святом, что вам Дух Святой открывает в будущем?!

И ещё, Он уже наставил вас на всякую истину в Писании?!

Как же не сказано,

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:24-27)

Как же она НЕВЕРУЮЩАЯ? А если теперь верующая, как мы видим в Писании, то что есть БЛАГАЯ ЧАСТЬ которую избрала Мария, а не Марфа?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
она боролась с сомнениями и верила, и в итоге вера победила, и она увидела славу Бога.

Может и боролась , об этом нам не известно , но не верила даже тогда , когда Иисус сказал "Отвалите камень".  Так когда же поверила ? -  возможно после слов Христа "если будешь веровать увидишь славу Божью?" . Может быть , кто знает, а может быть в тот момент , когда камень отваливали, а может после слов Господа "Лазарь , выйди вон!".

Старожил
+338
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Ну вот опять началось.... Коре , не возможно увидеть спасение и быть наследником Ц. Б. не родившись свыше.

Верно, если только РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ВЫ ПОСТАВИТЕ ПОЗЖЕ, ане в начале, где есть рождение от воды при первом крещении?!

А далее смотрите здесь,

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:22-25)

Посмотрите на путь Марфы, чем венчался её путь спасения?!

Разве не в ЯВЛЕНИИ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, с чего мы собственно и начали с вами говорить?!

Что есть Слава Божия?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
то что есть БЛАГАЯ ЧАСТЬ которую избрала Мария, а не Марфа?!

Вера , движимая любовью . Она привела Марию к ногам Иисуса , что бы слышать и разуметь тайны Царства Божьего.

Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Верно, если только РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ВЫ ПОСТАВИТЕ ПОЗЖЕ, ане в начале, где есть рождение от воды при первом крещении?!

Я вижу это по другому и считаю что родиться от воды - это и означает рождение  по плоти. Спросите на каком основании? Читая контекст. "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)

Надеюсь поняли мою мысль т.е . каждый человек  на этой земле уже рождён от воды, когда женщина рождает - воды отходят. Другими словами Иисус говорит , что не достаточно быть рождённым от воды (т.е. от плоти ) и увидеть Ц.Б.

Старожил
+338
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Вера , движимая любовью . Она привела Марию к ногам Иисуса , что бы слышать и разуметь тайны Царства Божьего.

Там же яснея ясного сказано,

Веришь ли сему?
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:24-27)

Как же она НЕВЕРУЮЩАЯ? А если теперь верующая, как мы видим в Писании, то что есть БЛАГАЯ ЧАСТЬ которую избрала Мария, а не Марфа?!

Или вы думаете, что можно служить Христу без веры?!

Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
(Иоан.12:2)

Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.(Иоан.12:2)

Обычное дело - гостеприимство , тем более у Евреев. При чём тут вера?

Цитата core
Веришь ли сему?Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Коре , посмотрите о чём конкретно спрашивает Марфу Иисус "веришь ли сему!?"  Чему сему? И посмотрите , что отвечает Марфа.

Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Хорошо, тогда как спасать собираетесь и благовествовать им в Духе Святом, что вам Дух Святой открывает в будущем?!

Ещё раз , только по русски.

Удален
FatalitY
|10 Фев 2011
1 Цитировать

вы еще Фому помяните, и отречение Петра.

просто то, что одни люди прячут глубоко внутри, другие выказывают.

вы же судите по плоти. перечитайте притчу о двух сыновьях.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Надеюсь поняли мою мысль т.е . каждый человек на этой земле уже рождён от воды, когда женщина рождает - воды отходят. Другими словами Иисус говорит , что не достаточно быть рождённым от воды (т.е. от плоти ) и увидеть Ц.Б.

Я же нарочно поставил там слово, о крещении.., вы не заметили?!

Цитата core
а не в начале, где есть рождение от воды при первом крещении?!

И потом, на всех ли Дух Святой сходил при крещении в Иордане?!

Почему не по времени рассуждаете.., и валите всё в один день, когда там сказано о ТРЁХ ДНЯХ по ПИСАНИЮ КАЖДЫЙ день в отдельности с чередою своих событий на пути веры каждого!?

А если вы хотите сказать, что ВСЕ рождены от ВОДЫ, то скажите мне тогда, когда вы рождаетесь от СЛОВА, как о том сказано здесь,

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

И что есть начаток, разве может быть совершенство в начатках?!

К примеру как сказано здесь,

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; НО еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Будучи в надежде на Него, от чего мы должны очищать себя так, как Он чист?!

.

Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:6-10)

Почему Иисус сказал Петру, что если не умою тебя, то не имеешь части со Мною?!

В чем смысл этого омытия?

Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы еще Фому помяните, и отречение Петра.

Можно и даже нужно вспоминать всех , о ком говориться в Св. Писании и учиться тому , хорошо ли так поступать  как поступали они или плохо . Причём тут суд?  Фаталити , я может чем Вас обидел?

Удален
FatalitY
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Причём тут суд?

рассуждаете, я это имел в виду. рассуждаете о вере Марфы, но ничего не знаете, что было у нее внутри.

в таком случае вам должно бы понравиться исповедание "учитель, учитель", сопровождаемое поцелуем?

я говорю простую вещь: вам до веры Марфы далеко, и до сомневавшегося Фомы, и отрекшегося Петра.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
А если вы хотите сказать, что ВСЕ рождены от ВОДЫ, то скажите мне тогда, когда вы рождаетесь от СЛОВА, как о том сказано здесь, Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Когда рождаемся от Слова? Тогда , когда принимаем это Слово как своего Господа и Спасителя.

Тогда же и рождаемся от Духа . Пример этого один из преступников на кресте, который был рождён свыше и должен был ныне быть в Ц. Б. по словам Иисуса .

Цитата core
Будучи в надежде на Него, от чего мы должны очищать себя так, как Он чист?!

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,(Евр.10:22)

"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)"

"15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)

Цитата core
Почему Иисус сказал Петру, что если не умою тебя, то не имеешь части со Мною?! В чем смысл этого омытия?

Ну не всего Петра нужно было умывать, лишь только ноги. Таким образом Иисус показал , что значить : "кто из вас хочет быть большим - будь слугою". А почему не можешь иметь со Мною части  если Я не умою ног твоих? так всё по тому же , что Иисус пришёл послужить нам и отдать Свою жизнь за нас , такая же часть должна быть и учеников. Одно ведь дело делаем . Или вы думаете три года учить учеников - напрасная затея? Они ведь должны были продолжить Его дело, что и сделали не без участия Св. Духа.

Старожил
+176
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
рассуждаете, я это имел в виду. рассуждаете о вере Марфы, но ничего не знаете, что было у нее внутри.

Нам и нужно рассуждать , для чего тогда Св. Писание?  На счёт того , что не знаю , что в сердце Марфы было , кое что известно , ведь от избытка сердца говорят уста, а уста говорили : "Господи , может не нужно камень отваливать?"

Цитата FatalitY
в таком случае вам должно бы понравиться исповедание "учитель, учитель", сопровождаемое поцелуем?

Знак предательсва Иуды для тех , кто должен был взять Иисуса?  Господу думаю это не понравилось, но иногда приходиться терпеть и подставлять щеку для поцелуя.

Цитата FatalitY
я говорю простую вещь: вам до веры Марфы далеко, и до сомневавшегося Фомы, и отрекшегося Петра.

Как Вы знаете?

Старожил
+338
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Для меня пример Мария , она избрала благую часть ,

Вы верно заметили,

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, ...
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:38-42)

Дело в том, что Мария избрала духовную часть Слова, а не БУКВУ в которой трудилась и суетилась о многом  Марфа, как и большая часть из верующих!

А Мария и подобные ей души, смотрят и исследуют путь Христа у ног Его, исследуя каждое явление Духа Его в Слове где Дух Христов возвещает время,  чему надлежит быть!

Об этом сказано здесь,

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)

А источник Его благости есть и является Откровение Его, по путям которых ходит Иисус и по сей день..

Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
(Пс.24:10)

И Мария, по примеру той женщины, о которой сказано будет в память её о том что она сделала, совершила знамение о которое прочтут и поймут все избранные Им-(Иоан.12:3-8)!

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

Результатом этого действа, сбережения масла на день смерти и погребения в вере, является откровение о Воскресении Его,

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

Кто умирал с Ним и не отрёкся от первородства в Духе Откровения Его, сохранил их в сердце своем поддерживая светильника горения, услышит и примет Духа Святого, который возвестит и Воскресит их смертные ТЕЛА В ЦАРСТВИИ ЕГО, которое ВНУТРЬ НАС!

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
она была у него только одна
Как сдесь переведено это слово? Каково его значение? Только одна что говорит об уникальности "mono-genes", что у Платона, Эсхила, Геродота(которых нельзя обвинить в предвзятости), имеет значение "единственный", "Единственно рожденный"
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+338
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Когда рождаемся от Слова? Тогда , когда принимаем это Слово как своего Господа и Спасителя. Тогда же и рождаемся от Духа . Пример этого один из преступников на кресте, который был рождён свыше и должен был ныне быть в Ц. Б. по словам Иисуса .

Просто вам ещё не открыто, что Писание говорит нам о верующих, и разбойник в том числе был им!

Вот что он говорит,

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:40-42)

В том то и дело, что из всего БЕСПОЛЕЗНОГО В ВЕРЕ, ЧТО И ЯВИЛОСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕГО И ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ КРЕСТ, РАЗБОЙНИК ИЗБРАЛ БЛАГУЮ ЧАСТЬ, БУДУЧИ ОСУЖДЁННЫМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, БЫЛ СПАСЕН ТОЛЬКО ДУХОМ ЕГО! В ТОМ И СПАСИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ УПОВАЮЩИХ ПО ДУХУ НА ХРИСТА, А НЕ НЕ ПО ПЛОТИ!

Которая Царствия Его, не наследует!

Старожил
+359
|10 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата core
и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Прекрасное место... имеющие уши да услышат наконец! 

Цитата Кн Грека
В общем и целом, я вижу из этих библейских (и не библ.) примеров я вижу, что термин "μονογενής" нужно понимать далеко не только в смысле кол-ва, но в смысле избранности, предназначения, и главное любви к этому ребенку, о ком бы не шла речь: об Иисусе ли, дочери Иеффая, Исааке...

Это абсолютно! Такой же принцип понимания следует применять и по отношению к слову ПЕРВЕНЕЦ, который далеко не всегда означает перворожденного по плоти.

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Такой же принцип понимания следует применять и по отношению к слову ПЕРВЕНЕЦ, который далеко не всегда означает перворожденного по плоти.

А "второй "не всегда означает" второй", но иногда "третий", а когда мне удобно я считаю "первенцом"-десятого, вообще "первенец" это "первый-ец", не это "первый-нец", или может" первынц"!!!

Удален
Кн Грека
|10 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
наверно мне снова нужно повторять что Христос ничего не цитирует и не перефразирует, как это видно по контексту..,

Ни у одного исследователя я не встречал, что Мат. 11:5 - это не прямое заимствование у Исаии. Впрочем увидеть это заимст. и перефразировку очень легко.

-

Мат. 12:5

слепые прозревают и хромые ходят,
прокаженные очищаются и глухие слышат,
мертвые воскресают и нищие благовествуют

-

τυφλοὶ ἀναβλέπουσιν καὶ χωλοὶ περιπατοῦσιν, λεπροὶ καθαρίζονται καὶ κωφοὶ ἀκούουσιν, καὶ νεκροὶ ἐγείρονται καὶ πτωχοὶ εὐαγγελίζονται·

-

Ис. 35

τότε ἀνοιχθήσονται ὀφθαλμοὶ τυφλῶν καὶ ὦτα κωφῶν ἀκούσονται τότε ἁλεῖται ὡς ἔλαφος χωλός καὶ τρανὴ ἔσται γλῶσσα μογιλάλων ὅτι ἐρράγη ἐν τῇ ἐρήμῳ ὕδωρ καὶ φάραγξ ἐν γῇ διψώσῃ

-

Ис. 61

πνεῦμα κυρίου ἐπ' ἐμέ οὗ εἵνεκεν ἔχρισέν με εὐαγγελίσασθαι πτωχοῖς ἀπέσταλκέν με ἰάσασθαι τοὺς συντετριμμένους τῇ καρδίᾳ κηρύξαι αἰχμαλώτοις ἄφεσιν καὶ τυφλοῖς ἀνάβλεψιν

-

Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы

проповедывать лето Господне благоприятное...

-

Что интересно! Если слушатели Иисуса были хорошо знакомы с текстами Исаии, то слушая Иисуса, сначала они должны были вспомнить написанное в 35 главе, где говорится о приходе Бога, а потом о 61 главе Исаии, где говорится о помазании Слуги. Вот и получается, что Бог пришел через помазание Того, Кого Он послал.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
. Вот и получается, что Бог пришел через помазание Того, Кого Он послал.

Правильно. А что такое помазание? Это Дух Святой, следовательно Святой Дух-Бог!

Удален
Кн Грека
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
и Слово было Бог .. и Слово стало плотью и обитало с нами...

Ни один из исследователей не отрицает, что Ин. 1:1-18 - это поэзия, а конкретней - это гимн.

У гимна свои законы выражения, логичность простой деловой речи такому стилю не присуща.

Речь не идет, конечно о личности Слова. Речь идет о персонификации Слова.

Если перед автором стоит задача праславить какой-то конкретный аспект деятельности Бога, то этот аспект в тексте персоницицируется и превозносится.

А Слово уже превозносилось в подобном стиле у Иисуса сына Сирахова 24:

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. Втор 4:6; Притч 1:20; 8:1–3; Иак 3:17; 1Кор 1:24
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 «я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю; Евр 1:3
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном; Евр 1:3
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны; Притч 8:27; Прем 1:7; 12:1
10 Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки. Притч 8:22, 23
11 Я служила пред Ним во святой скинии и так утвердилась в Сионе.

20 Я — как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои — плод славы и богатства. Ин 15:1
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими; Притч 9:5; Ис 55:1
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота. Пс 18:11
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать. Ин 4:14; 7:37
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это — книга завета Бога Всевышнего,

-

Книга закона в этом тексте явно персонифицируется. Ей приписывается предсуществование, беседы с Богом, и вообще большая активность.

Хотя речь идет о книге!

-

В подобном же стиле написано в Ин. 1:1-18

Удален
Кн Грека
|10 Фев 2011
3 Цитировать

Слово в Ин. 1:1-18 - это не отдельная личность, а просто выражение Того же Самого Бога посредством Своего Слова.

Мысль эта абсолютно не новая. Некоторые переводы так и говорят:

Amplified Bible: "In the beginning (before all time) was the Word (Christ), and the Word was with God, and the Word was God Himself.

-

Documents of the New Testament, The: In the Beginning there existed the Divine Reason, and the Divine Reason was with God, and the Divine Reason was God

-

People’s New Covenant, The: “In the original being the Word, or GOD-Idea existed; and the God-Idea existed in the at-one-ment with God; and the GOD-Idea was GOD-manifest.”

-

Revised English Bible: “In the beginning the Word already was. The Word was in God’s presence, and what God was, the Word was.”

-

Swann New Testament: “In the beginning was the TRUTH, and the TRUTH was with God, and God was the TRUTH.”

-

Today’s English Version (a.k.a Good News Bible): “Before the world was created, the Word already existed; he was with God, and he was the same as God.”

-

Williams New Testament: “In the beginning the Word existed; and the Word was face to face with God; yea, the Word was God Himself.”

-

А то что Слово названо Богом: и Слово было Бог (как в синодальном), то это просто буквальный перевод, но переводам с греческого более присуща смысловая передача текста, чем буквальная, слово в слово.

-

Очень часто существительные, в данном случае "Бог" приводятся для описания.

Например: Это женщина - мама.

"Мама" - это оно описывает другое существительное, в данном случае женщина.

"Слово было Бог" - это описание каким было Слово.

-

Подобных выражений много в Писании:

Пс. 49:16

καὶ ἀναγγελοῦσιν οἱ οὐρανοὶ τὴν δικαιοσύνην αὐτοῦ, ὅτι Θεὸς κριτής ἐστι.

И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог

-

1 Ин. 4:16

θεὸς ἀγάπη ἐστίν

Бог есть любовь

-

В данном случае существительное "агапе" просто описывает Бога, точно как в Ин. 1:1 слово "Бог" описывает сущ. "Слово"

Это слово не было отдельной личностью. Оно было выражением того же Самого Бога, оно было божественным.

Удален
Кн Грека
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Правильно. А что такое помазание? Это Дух Святой, следовательно Святой Дух-Бог!

А кто же спорит?

У вас есть дух, а у Бога нет?

Дух Святой - это собственный Дух Бога.

Следовательно это Сам Бог.

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Речь не идет, конечно о личности Слова. Речь идет о персонификации Слова.

"Логос стал плотью", кто это? Конкретная личность, имя Ему Иисус! Может быть Иисус тоже "персонификация".

Цитата Кн Грека
Например: Это женщина - мама.

Правильно, этот Логос (Слово)- Бог!

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Это слово не было отдельной личностью. Оно было выражением того же Самого Бога, оно было божественным.

И, тем не менее, это Слово, которое не было отдельной личностью каким-то образом молилось Отцу, Ьогу.

КАК?

Цитата Кн Грека
Дух Святой - это собственный Дух Бога. Следовательно это Сам Бог.

И Слово Божье - собственное Слово Бога.

Следовательно это сам Бог.

))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Дух Святой - это собственный Дух Бога. Следовательно это Сам Бог.

Бог-личность, следовательно Дух Бога-личность.

Цитата Кн Грека
У вас есть дух, а у Бога нет?

Мой дух-личность, Бог безмерно превосходит меня, следовательно Божий Дух- тем более личность!

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
Мой дух-личность, Бог безмерно превосходит меня, следовательно Божий Дух- тем более личность!

Ваш дух это личность самого вас. Или вы втроем - дух, душа и тело общаетесь? Уверен ,что нет, если конечно здоровы.

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Ваш дух это личность самого вас. Или вы втроем - дух, душа и тело общаетесь? Уверен ,что нет, если конечно здоровы.

Во-первых уже хорошо, что вы признали, что Дух Божий-Бог и Личность, если это так подтвердите, будем дальше беседовать...

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп

Скажите, а зачем человеку нервная система? Общение-то может быть и невербальным!

А некоторые  больные, например параличем, общаться со своим же телом не могут...

)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы