Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

разбирал уже эту проповедь  с Незнакомцем.., которая не вашу пользу.., все определяет все тот контекст.., как можем видеть с вашей цитатой выше..

http://forum.invictory.org/subject.html?id=6227&page=248

Цитата Кн Грека
Зачем же говорить, что "Бог был с Ним" если Он и был Сам Бог? Бог был с... Богом?

затем, что Он опустошил Самого Себя образ раба принявший, в подобии человеков сделавшийся и видом найденый как человек.., затем, что Он должен был во всем уподобиться братьям что бы верным и милостивым Первосвященником...

Цитата Кн Грека
Да, действительно!)) Матф. Его так и называет: Отец вечности, Бог крепкий... Не понятно на что вы расчитываете?

ни на что.. просто констатирую очередной факт ущербности ваших построений..

Цитата Кн Грека
Павел говорил также, что для всех он сделался всем... инкарнация перманентная должно быть

20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21. для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;

22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

.

так что для таких трансформаций вы говорите долюжно быть???

может он где то наспиал что будучи в форме человека, опустошил самого себя в подобии какого то другого существа сделашись и видом был найденый как то существо?

Старожил
+600
|7 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Ну да! И гораздо раньше нечестивцев: Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению

то есть Иоанн Креститель уже у вас нечестивец.., ну а где же факт существоания Христа раньше его в плане Бога?

Цитата Кн Грека
Слово - это отдельная личность?

если Оно было Бог - то да, или вы не согласны в этом случае?

может можно сказать что слово Греки - было человек, или то же самое что и человек, как вы говорите?

скажите, а Свет может быть личность?

Старожил
+176
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
а как же равенство?

В чём равенство? Задачи и роли различны , хотя сводятся к одному - совершение Его воли. Равны в том , что имеют одну природу - Божественную, равны в том , что вечны .

Старожил
+343
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
В чем неправда Веника? Он же не говорил, что Бог ТОЛЬКО с 6 миллиарддами может общать и не больше.

Шутка юмора. ))) Прав конечно.

Я впечатление от его слов хотел усилить.

Цитата Комп
а как же равенство?

Равенство по природе. Подчинение - добровольно.

Вы, например, по человеческой природе равны своему отцу?

Или чем-то хуже? (не старше-младше-больше-меньше: хуже)

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Веник
|7 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Первый раз встречаю человека, который исповедует 7 божественных личностей соединенных в одного Бога! Оригинально.

не несите бред. 7 цветов радуги - это просто пример соединения 7 цветов в один. нету никаких 7 божественных личностей. есть Отец, Сын, и Святой Дух.

Цитата поиск77
вот и получилось у вас веник ,учение модалистов ,поздравляю ,цветик семицветик , вспомните семь духов Божьих!

внимательно читайте мой текст выше. тоже бред несёте - где я в своих постах говорил о семи духах Божиих?

ни к какому модализму не имею отношение. я верю в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Цитата FatalitY
что еще за "многоличность"? вам мало трех, согласны верить в пантеон?

вы внимательно читайте мои посты, вот моя фраза -

"в Его одной Личности уже заложены свойства "многоличности" - вести одновременную и индивидуальную беседу с разными личностями людей".

о каком пантеоне тут речь? что за выдумки у вас?

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать
А насчет ходатайства перед Богом, все объясняется очень просто. Иисус, Второй Адам, воплощает Собой все человечество и восседает одесную Бога. Естественно, что Он представляет нас там, на небесах.

проблема в том, что Иисус является Ходатаем не просто всего человечества в общем, но и Ходатаем лично каждого человека перед Богом. если Он обычный человек, пусть даже прославленный, святой, посаженный возле Бога Отца на престоле, то Он не мог бы как и Отец быть в одновременном личном общении с разными людьми, которые обращаются к Нему (Иисусу Христу) в молитве.

Старожил
+359
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
если Он обычный человек, пусть даже прославленный, святой, посаженный возле Бога Отца на престоле, то Он не мог бы как и Отец быть в одновременном личном общении с разными людьми, которые обращаются к Нему (Иисусу Христу) в молитве.

А почему бы и нет? Кто вам внушил это?

Повторюсь, что такое восприятие совершенно естественно для исторических церквей. Люди молятся святым, Деве Марии и т.д. И это, в соответствии с толкованиями этих церквей, никак не противоречит Писанию.

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вообще-то оттенков цветов гораздо больше. Так что речь идёт о бесконечности.

я согласен. семь цветов радуги - это только основных. да и не на цифре семь я хотел акцент сделать, а на принципе единства разных цветов в одном белом. в одном белом свете - все цвета остаются разными и неизменными. но как они составляют один белый свет? и наоборот - скажешь что белый свет один - и тут же легко показывается что один, но из семи-состоящий. и дело в том, что это всё неопровержимые научные факты!

я думаю что нечто подобное заключено и в понятии триединства Одного Бога. если в Писании есть Тексты, говорящие отдельно о Боге Отце, отдельно о Иисусе Христе как Боге, отдельно о Духе Святом как Боге, то это не говорит о трёх Богах. это может только говорить о единстве трёх в одном.

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Люди молятся святым, Деве Марии и т.д.

я тут говорю именно о Писании, а не о церковных практиках. способностью к одновременному общению с разными людьми присуща только СВЕРХЛИЧНОСТИ БОГА, даже Ангелы такой способностью не обладают, тем более ни святые, ни Дева Мария. я готов принять несогласие со стороны православных или католических христиан, которые такую способность могут приписывать святым людям или Деве Марии.

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать

и ещё - если даже весь мир одновременно будет молиться Иисусу Христу, то это конечно же не будет реальным доказательством Его Божественности. но если Иисус Христос будет в одновременном личном общении с каждым человеком, который Ему молится, то это будет говорить о Его Божественности. ведь именно такая способность есть и у Отца Небесного. у Духа Святого кстати тоже такая же Божественная способность.

Старожил
+359
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
я тут говорю именно о Писании, а не о церковных практиках.
Цитата Веник
но если Иисус Христос будет в одновременном личном общении с каждым человеком, который Ему молится, то это будет говорить о Его Божественности. ведь именно такая способность есть и у Отца Небесного. у Духа Святого кстати тоже такая же Божественная способность.

Начнем с того, что Сам Иисус учит молиться не Ему Самому, а Отцу Небесному. Молиться Иисусу или Духу Святому - вот это как раз и есть церковная практика, для оправдания которой достаточно неуклюже используются вырванные из контекста единичные отрывки Писания.

Например, такой аргумент:

- Стефан же сказал: Господи Иисусе! Приими дух мой! Значит, Иисусу можно молиться.

Но во-первых, отрывок о том что Стефан молился Иисусу, можно с аналогичным успехом использовать как аргумент что молиться святым умершим ЛЮДЯМ можно, ибо Стефан Иисуса Богом не считал.

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Начнем с того, что Сам Иисус учит молиться не Ему Самому, а Отцу Небесному.

это когда Он жил на земле. а теперь Он посажен рядом с Отцом Небесным.

Молиться Иисусу или Духу Святому - вот это как раз и есть церковная практика, для оправдания которой достаточно неуклюже используются вырванные из контекста единичные отрывки Писания.

За молитву Духу Святому я не говорил никогда. такой практики в Писании нет.

Например, такой аргумент: - Стефан же сказал: Господи Иисусе! Приими дух мой! Значит, Иисусу можно молиться. Но во-первых, отрывок о том что Стефан молился Иисусу, можно с аналогичным успехом использовать как аргумент что молиться святым умершим ЛЮДЯМ можно,

вы не учли такие моменты:

- Иисус Христос не только умер, но и воскрес. и посажен Богом Отцом рядом на небесном престоле. и сейчас Иисус Христос является нашим Ходатаем перед Отцом Небесным. поэтому Иисус Христос сейчас ЖИВОЙ!!!

- все остальные святые люди умерли и не воскресли. они умершие, даже Дева Мария (ведь Писание не говорит о её воскресении).

- Стефан в молитве к Иисусу Христу обратился так же, как когда то перед смертью Иисус Христос обратился к Отцу Небесному.

Удален
Веник
|8 Фев 2011
0 Цитировать

1Тим 1/12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего,

Удален
поиск77
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
внимательно читайте мой текст выше. тоже бред несёте - где я в своих постах говорил о семи духах Божиих? ни к какому модализму не имею отношение. я верю в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Шо друг!! страшно когда страшно?   Вы только давеча доказали семиединного, и вдруг такое отступление!почему?  не пойму я вас!

Ваша вера в "тридинногобога отца,сына и духа" являеться  не чем иным как вашей фантазией! Ибо не подкреплена ни одним местом священного писания!   Слово троица не использовал ни один автор нового завета! чего и вам желаю,по крайней мере избежите ложных толкований рождающихся в связи с Попыткой оправдать сие лжеучение, Исследуйте писания !!!

Старожил
+1130
|8 Фев 2011
1 Цитировать
В чём равенство? Задачи и роли различны , хотя сводятся к одному - совершение Его воли. Равны в том , что имеют одну природу - Божественную, равны в том , что вечны .

Значит равны только по природе, а в остальном они не равны? И вы говорите, что их роли сводятся к совершению Его воли. "Его" - это о ком? Об Отце? О Сыне? О Духе? О всех троих? О двоих? ???

Когда мне говорят о трех личностях, которые божественны и которые равны, то тут явно речь о трех богах, которые находятся в невероятно мощном единстве и имеют одинаковые цели.

Цитата ДушелОв
Равенство по природе. Подчинение - добровольно. Вы, например, по человеческой природе равны своему отцу?

А где Библия говорит, что они равны по природе? Да и сколько мест в Библии, говорящих, что у Христа есть Бог. С ваших слов три личности троицы не равны друг другу на 100%, так как кто-то из них кому-то подчинен. А это уже не 100%-е равенство.

Кстати, возьмем пример богача и Лазаря. Они ведь по вашей логике тоже равны, так как имеют одну и ту же человеческую природу. Только вот каждый из них выполнял свои задачи.

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Веник
но если Иисус Христос будет в одновременном личном общении с каждым человеком, который Ему молится, то это будет говорить о Его Божественности.

А вы что являетесь специалистом по возможностям воскресших людей?

Бог, по вашему, не может наделить первого воскресшего из мертвых человека Иисуса силой и властью все видеть и слышать?

Так и говорите, что ваш Бог чего-то совершить не в состоянии...

-

Да и самое главное!

От вас явно ускользает учение Павла о том что Посредник между Богом и человеками - это человек Иисус!

-

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус

-

Разве Первосвященник - это не посредник?

А разве согласно Павлу, посредник-первосвященник - не человек уже?

Вместо того, что бы просить внимательно перечитывать ваши посты, лучше бы сами Библию то почитали!

Цитата Веник
не несите бред. 7 цветов радуги - это просто пример соединения 7 цветов в один. нету никаких 7 божественных личностей. есть Отец, Сын, и Святой Дух.

Какая аналогия - такой и "бред"!)

Вы бы еще про Белку и Стрелку рассказали бы!)))

А чё?!

Они были членами одной космической команды, на одном корабле, совершили облет вокруг одной планеты, их напечатали на одной марке и отобразили в одном док. фильме...

и природа у них была одна - собачья.

А детали и кол-во не имет у вас ведь никакого значения.

Вот была бы аналогия в обьяснении вашего "туманного" божества.

-

Радугу приплел...

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
.. с одинаковым смыслом.

Ну вот теперь вы во всей красе...

Это же надо!?))

Оказывается "предо Мной" и "пред Тобой" имеют один смысл?!

Цитата ДушелОв
Грека, Вы повторяетесь. Этот отрывок совсем не говорит что Бог подослал террористов с биологическим оружием.)))

А вы полагаете, что ваши несмешные отписки про оружие - это приличный ответ на вопрос?

Повторяюсь: исполнил ли Бог, то что обещал?

-

и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою

-

Воплощался ли Он для этого? Вочеловечивался ли? Рождался ли младенцем?

Цитата ДушелОв
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

)))

Ну так и Иисус говорил, что Он есть путь к Богу, а не к Самому Себе!

Все пророки и Сын Божий трудились что бы привести людей к Богу!

Цитата ДушелОв
Еммануил - что значит "с нами Бог". Буквальнее некуда.

Чего?

Вам известно понятие теофорное имя?

Теофорные имена (от греч. θεός, «бог» и φορός, «несущий») — личные имена людей, включающие в себя имя бога (богов) или божественный эпитет.

Например, Теодор, Фёдоргреч. θεός, «бог» и δῶρον, «дар» — дар божий; Гаврииливр. גבריאל‎‎, Гавриэль, в буквальном переводе ивр. גבורה‎ — мужество/мощь, אל — Бог, то есть божественная мощь.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+176
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
"Его" - это о ком? Об Отце? О Сыне? О Духе? О всех троих? О двоих? ???

Об Одном , Который Отец , Сын и Дух Святой.  Это и есть Единый Бог, сотворивший небо и землю.

Цитата Комп
Когда мне говорят о трех личностях, которые божественны и которые равны, то тут явно речь о трех богах, которые находятся в невероятно мощном единстве и имеют одинаковые цели.

Ну если речь явно о трёх богах , то это ересь одназначно.  Я же вам пытался объяснить почему Сына называем Богом и Духа Святого называем Богом , это не потому , что Кто то из Них отдельный бог , а потому что Они Совечны и  имеют Божественную природу , Все вместе являясь одним Единым Богом.

Вот Вы задаёте вопросы , это хорошо . А можно я задам вопрос?   - Скажите Вы молясь , прославляете Иисуса Христа , ну например говорите так : "Слава Тебе Господь Иисус?". Надеюсь на искренний ответ.

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
"в Его одной Личности уже заложены свойства "многоличности" - вести одновременную и индивидуальную беседу с разными личностями людей". о каком пантеоне тут речь? что за выдумки у вас?

обычные человеческие выдумки, которые я прочитал у вас

ваша "многоличность" - ваша выдумка. откуда вы взяли это понятие?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
А где Библия говорит, что они равны по природе?

Ну если Дух Святой от Отца исходит , естественно Он одной природы с Отцом . " Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)"

И если Сын Сущий в недре Отчем , естественно Он одной природы с Отцом. " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)"

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Товарищи тринитарии, а почему, по вашему, в Библии не сказано что Бог "триедин"?

Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Товарищи тринитарии, а почему, по вашему, в Библии не сказано что Бог "триедин"?

Сергей , Вас cмущает  слово "Триедин", ну замените другим , только ведь это не отменит Божественности Сына и  Божественности Духа Святого  , и конечно же  не отменит того , что Они Едино с Отцом. Св. Писание для чего нам дано? - Чтоб исследовали, так в чём же дело?

Старожил
+1130
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Сергей , Вас cмущает  слово "Триедин", ну замените другим

Так зачем заменять-то, когда и так в Писании стоит хорошее слово, говорящее о том, что Бог един=один?

Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Так зачем заменять-то, когда и так в Писании стоит хорошее слово, говорящее о том, что Бог един=один?

Конечно Един и Один , а кто говорит что три бога ?   И вы не ответили на мой вопрос, а хотелось бы услышать ответ. "- Скажите Вы молясь , прославляете Иисуса Христа , ну например говорите так : "Слава Тебе Господь Иисус?".

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
1 Цитировать

в Библии нет не только "триедина", но и "одного бога в трех лицах".

Как бы троешники ни выкручивались, ни слов, ни понятий соответствующих там нет.

а им очень бы хотелось, чтобы были -  потому и появились добавления и искаженные переводы.

Старожил
+176
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
потому и появились добавления и искаженные переводы

В чём добавления и искажённые переводы? В том , что Сын это личность и одной природы с Отцом ? Или в том , что Дух Святой это личность  и исходит от Отца и имеет туже природу ?

А можно и Вам задать вопрос , который я задал Компу ? - Прославляете ли Вы молясь Сына Божия  , говорите ли так : " Слава Тебе Господь Иисус!"

Старожил
+365
|8 Фев 2011
1 Цитировать

В Библии есть Един, есть Один, а нет "триедин", "троица". Ведь это для вас не мелочь, а основы богопонимания! Вы же если и замените эти термины другими словами, но все равно будете подразумевать "троица", "триединый".

Тем самым, вы подгоняете Писание под свое понимание, и ставите доктринальное учение выше Библии.

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
В чём добавления и искажённые переводы? В том , что Сын это личность и одной природы с Отцом ? Или в том , что Дух Святой это личность  и исходит от Отца и имеет туже природу ?

ваши личные умозаключения не есть цитатами из Библии. никакой "той же природы" в Библии также нет

Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Сергей , прочтите если не трудно все мои посты , написанные за последние три дня, надеюсь Вам станет понятна моя точка зрения , основанная на Писании , относительно этого вопроса.

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
моя точка зрения , основанная на Писании

вы же лукавите. ваше основание - тринитарная догматика, а не писание. без этой догматики, преподанной вам, сами вы никогда бы не пришли к мыслям о троичности Бога.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы