Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать

ekklesiastИнтересно, я задаю вопрос отличная ли личность Духа от личности Отца, а вы отвечаете, мол да, личность Иисуса отлична от личности Отца.

А на вопрос внятно так никто и не ответил. Можно ли три личности увидеть одновременно? Они отличаются внешне или близнецы? Что, сложноватый вопрос?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А ведь какая была бы возможность подчеркнуть перед всеми, что слова Исаии: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. исполнились буквально и указать на Себя и дать понять: делайте мол выводы!

И на этом конец свободной воле человека.

Цитата Кн Грека
Да вам еще явно и невдомек, что на самом деле Иисус в Мат. 11:5 перефразирует не только Ис. 35, но и Ис.61. Мат. 11:5 - это комбинация различных мест Исаии.

Но ведь пророки говорят только от Бога!!!

А Вы приводите слова от Сына.

Вывод?

А на вопрос внятно так никто и не ответил. Можно ли три личности увидеть одновременно? Они отличаются внешне или близнецы? Что, сложноватый вопрос?

Отвечаю второй раз:

Дух увидеть невозможно.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
3 Цитировать

Да и кто спорит, что Сам Бог пришел?

Но вот как Он это сделал?

Ему для этого вовсе ненужно было воплощаться и мальчиком становится...

Он пришел через Иисуса!

Ведь Иисус пришел не пришел в Свое имя, имя второго лица мифической троицы!

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня

-

И все Его слова и дела на самом деле - это дела Его Бога и Отца, Который был с Ним и в Нем!

-

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

-

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя,
если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

-

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

-

Я ничего не могу творить Сам от Себя.
Как слышу, так и сужу,
и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца

-

Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

-

Ис. 35 исполнилось буквально. Бог действительно пришел. Он пришел в Своем избраннике Иисусе Христе.

Иисус не Сам по Себе явился, говорил не от Себя и дела делал не Он Сам от Своей мифической силы Бога-Сына.

Все делал Отец пребывавший в Нем.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+600
|8 Фев 2011
0 Цитировать
прозорливец Снизойдите, пожалуйста, Один только вопрос. По вашему, можно ли увидеть всех троих одновременно, рядышком?Или как то по другому?

ответа будует 2 по Писанию..

если говорить о периоде до того, как Сын принял форму слуги сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек..(Фп.2:7) -  вы бы не увидили 3-их, а только Сына, потому что Он есть сияние Его славы (Евр.1:3) внешность/форма/ образ Бога в которой Он пребывал (Фп.2:6). которую видел Исайя в 6-й главе по утверждению Иоанна 12:39-40, потому что лицо Отца никто из людей увидеть не может

.

в данный момент если читать Откровение то пророк видит единый  престол Сидящего и  Агнца

Откровение > Глава 22 > Стих 1:
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Откровение > Глава 22 > Стих 3:
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

.

а так же 7 духов Божьих перед престолом, которые суть Дух Божий, если вспоминить иудейский 7свечник минору в храме, который семволизировал Духа Божьего

.

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

.

когда же Бог Отец покорит все под ноги Сына - тогда Бог снова будет все во всем..

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Отвечаю второй раз: Дух увидеть невозможно.

Т.е. сегодня невозможно увидеть ни Иисуса ни Отца, ни Духа Святого? А на небе это возможно будет? Если да, то скольких вы думаете, увидите там?

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А в этой главе придти должен был не Сам Бог, а Его помазанный Слуга, Который во всем зависим от Него. Поэтому Иоанн Креститель и послал учеников спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

А кто этот Помазанник(гр. Христос, ивр. аМашиах)? Пс.44:7" Престол, Твой Боже, вовек..." и еще " Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном..." и еще Пс.2" Я помазал Царя... Ты Сын Мой..." Итак Его Помазанный слуга не просто человек-Он Сын Божий...

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но ведь пророки говорят только от Бога!!! А Вы приводите слова от Сына. Вывод?

Так и Сын говорит ТОЛЬКО от Бога!

-

Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

-

Вывод?))

-

И я все еще ожидаю ответа на мой вопрос по Иеремии!

У вас есть порядочность?

Или лишь бы болтать?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ис. 35 исполнилось буквально. Бог действительно пришел. Он пришел в Своем избраннике Иисусе Христе. Иисус не Сам по Себе явился, говорил не от Себя и дела делал не Он Сам от Своей мифической силы Бога-Сына. Все делал Отец пребывавший в Нем.

Грека, вот смотрите:

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус - Слово.

Бог творит Словом. Быт.1:1-31

И тут Вы говорите что Слово - только и исключительно человек.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать

А как ты думаешь Господь говорит " Видящий меня видел и Отца моего." Очем Он говорит, о внешности? Или Он говорит, " А вы лица Его никогда не видели и не имеете слова Его пребывающего в вас потому что не верите..." Ты похож на Хрущева который заявил после полета Ю. Гагарина:" Мы были в космосе и никакого Бога там не видели, значит Его нет..."

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
А кто этот Помазанник(гр. Христос, ивр. аМашиах)? Пс.44:7" Престол, Твой Боже, вовек..." и еще " Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном..." и еще Пс.2" Я помазал Царя... Ты Сын Мой..." Итак Его Помазанный слуга не просто человек-Он Сын Божий...

Вы кроме слов  "Бог", "Боже" ничего не видите в этих стихах.

-

Вы уверены что это о Боге сказано?

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.

-

Бога нужно помазывать?

Бред!

И кто эти "божественные" соучастники, более которых Иисус был помазан?

Вы забыли что и Моисей был назван Богом? И что с того?

-

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
Я ныне родил Тебя;

проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
и пределы земли во владение Тебе;

-

Зачем Богу просить у... Бога народы Себе в наследие? Ведь Он же Бог?

Или вы забыли, что было сказано Давиду?

-

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
и если он согрешит, Я накажу его
жезлом мужей и ударами сынов человечески

-

Соломон наверное тоже Бог?))

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Иисус-Сын Бога живого(слова Петра)

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Т.е. сегодня невозможно увидеть ни Иисуса ни Отца, ни Духа Святого? А на небе это возможно будет? Если да, то скольких вы думаете, увидите там?

Одного - Иисуса Христа, Того Кто меня воскресит:

Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
Иов.19:26 и я во плоти моей узрю Бога.
Иов.19:27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Цитата Кн Грека
И я все еще ожидаю ответа на мой вопрос по Иеремии!

Иеремии? Напомните, а то последние Ваши посты по Исайе.

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Грека, вот смотрите:

Вы мне тут зубы не заговаривайте!)

Отвечайте и на мои вопросы!

Иначе я вас буду игнорировать!

-

А Слово - это вовсе не Иисус!

Это просто Слово Бога. Он говорит иногда... что непонятно?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

А о ком?

Цитата Кн Грека
А Слово - это вовсе не Иисус!

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

а кто?

Цитата Кн Грека
Так и Сын говорит ТОЛЬКО от Бога!

Так правильно: Сын - Слово Божье!

Я ж совсем не против того что Вы приводите!

Максимум что Вы доказываете что Иисус - Человек, и никак не отрицаете Его божественности.

То, что Вы приводите - это никак не доказывает небожественности Иисуса.

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

В писании говорится СЛОВО жизни есть Иисус

Старожил
+600
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вся слава  принадлежит Богу. я просавляю Бога ЗА Иисуса Христа. но могу сказать и по вашему, зная, что обращаюсь к Богу, когда называю Его именем Иисуса Христа. просто придерживайтесь апостольского  исповедания, и у вас не будет потребности изобретать подобные вопросы.

а кто то говорил о влиянии догматики а не Писания.. , от чего не придерживаетесь апостольского исповедания:

Петр

2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

.

Павел

17. Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.

18. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

.

ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ

Откровение > Глава 5 > Стих 13:
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему  на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

.

не чтите Сына как Отца.., где же ваше основание на Писании? вот и прет ваша догматика..

Цитата поиск77
Ни один апостол при всем своем откровении не позволил себе дать Богу подобное имя или статус? По сути они Боялись добавить к имени и откровению Бога о себе подобные вещи ,так как это венесло бы искажение образа Божьего ,что впрочем и произошло

я тоже себе этого не позволяю.., это человеское понятие для человеков.. и  к Богу никто так "Троица, Триедный" - не обращается веря в нее..!

"Триедный"так же как и слова отсутсвующие в Писании "Вездесущий и Всеведающий" -  это человеческие понятия на основании вытекающих понятий из Писания, хакарактеризующие лишь качества природы Бога.. не более..

под словом "Триедный" - подразумевается Бог Отец, Сын Божи и Дух Святой -  не более..

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вы шо смеетесь? Здесь 310 постов!

это не значит, что надо их по кругу повторять ради вновь прибывших

Цитата ekklesiast
Но я догадываюсь почему нет желания отвечать...

догадки оставьте при себе. я уже отвечал на эти вопросы, и не один раз.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы уверены что это о Боге сказано?

Уверен! Во-первых смотри внимательно Пс.44: 8 "...поэтому помазал Тебя Боже..." Т.е. Писание называет Помазанника Богом! Смотри так же Евр. 1:8-12. Помазанник, как утверждает, Библия Сын Бога Живого, смотри Матф.16:16. Вообще для понимания этого необходимо откровение, даруемое Богом. Поэтому говорю всем детям Божиим, невозможно объяснить Небесные тайны людям не рожденным свыше...

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Максимум что Вы доказываете что Иисус - Человек, и никак не отрицаете Его божественности.

Я не могу отрицать, того чего нет...

-

Но.. знаете у меня такое впечатление, что вы не "тянете" на такие беседы.(

Потому как пытаетесь спрятаться от неудобных вопросов.

Пока не ответите на мой вопрос по Иер. я буду вас игнорировать(

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Пока не ответите на мой вопрос по Иер. я буду вас игнорировать

Шо за вопрос?

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Т.е. Писание называет Помазанника Богом!

Ну и что?

А Моисея разве не называет?

-

А о чем здесь Иисус говорит?

-

Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
и не может нарушиться Писание, —

-

Так что прекратите фанатеть и начните изучать Писание!

Старожил
+1130
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
и мозг у Вас тоже муравьиный?(не в обиду, а как обоснование Вашего заблуждения)

Конечно нет! В этом и есть наше отличие на уровне функций и целей, но по природе мы едины!

Цитата ДушелОв
Нет, в том, что получая злое не обозлился.

Если это так, то вам не сложно будет подтвердить это Писанием.

Цитата ekklesiast
А то что апостолы имели взаимоотношения с Духом Святым вас не убеждает? А то что Писание говорит: " Этот Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы-дети Божии."(Рим.8:16)? Врочем это написанно для детей Божиих.

Бенни Хинн мягко говоря учит другому.

Цитата Evanjelina
Иисус-Сын Бога живого(слова Петра)

Вот именно, что Сын.

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою

Иер.21:5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании;
Иер.21:6 и поражу живущих в сем городе – и людей и скот; от великой язвы умрут они.

Ну так умерли же от язвы?

И никаких террористов. Сам Бог наслал язву.

Хотя я очень сомневаюсь в том, что Бог может яриться, негодовать и гневаться.

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Отвечаю второй раз: Дух увидеть невозможно.

а Иоанн Креститель видел, телесно, в виде голубя :)))

Цитата ekklesiast
смотри внимательно Пс.44: 8 "...поэтому помазал Тебя Боже..." Т.е. Писание называет Помазанника Богом!

Помазанник нигде не назван Богом, это абсурд. Расмотрите этот текст внимательно:

hgaphsaV dikaiosunhn kai emishsaV anomian

dia touto ecrisen se o qeoV o qeoV sou elaion agalliasewV para touV metocouV sou

- где там "Боже, Бог твой"? просто дважды повторяется "Бог твой" и всё :)))

можете также посмотреть на иврите.

вывод: вас обманули, вы проглотили и теперь изрыгаете ту же ложь.

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
А Моисея разве не называет?

Где Писание называет Моисея Сыном Бога? О Сыне сказанно " через Которого и веки сотворил". И Сын есть "Образ ипостаси Его"(гр. hipostasis), т.е. сущности! Т.е. Сын Бог не по названию, а по сущности. Трудно объяснить слепому, что такое солнце...

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Помазанник нигде не назван Богом, это абсурд. Расмотрите этот текст внимательно:

вот вам скрин джля удобства:

Цитата ekklesiast
И Сын есть "Образ ипостаси Его"(гр. hipostasis), т.е. сущности! Т.е. Сын Бог не по названию, а по сущности. Трудно объяснить слепому, что такое солнце...

согласен, очень трудно, но я попробую:

написано, что Сын - образ ипостаси (отпечаток, отражение сущности),

а вы переиначиваете и пишете: "Сын Бог не по названию, а по сущности".

ну что, теперь видите разницу между Богом и ОБРАЗОМ Бога?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а Иоанн Креститель видел, телесно, в виде голубя :)))

Следует ли из этого события что у Духов тело в виде голубя?

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Хотя я очень сомневаюсь в том, что Бог может яриться, негодовать и гневаться.

Опа...

Так вы еще и в Библию не верите...

-

Я спросил лично ли Бог поразил людей в "сем городе"? Собственной рукой?

И для того, что бы придти в мирлюдей Он воплотился... в очередной раз?

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вывод: вас обманули, вы проглотили и теперь изрыгаете ту же ложь.

Если меня "обманули", то это сделал апостол: Евр. 1:1-14. Или он тоже "изрыгает?" А Иоанн, тоже "изрыгает", что Сын Божий (Помазанник) Бог? Ин.1:1-3.

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Следует ли из этого события что у Духов тело в виде голубя?

нет конечно. как и из описаний Иоанна не следует, что у Духов тело в виде светильника, а у Иисуса - в виде ягненка (это для Ромиреза)

Цитата ekklesiast
Если меня "обманули", то это сделал апостол: Евр. 1:1-14

нет, это сделали создатели синодального перевода.

неуч, смотрите еще раз греческий текст, ведь апостол не писал на русском, он цитировал псалом с  септуагинты :)))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы