Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Да
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
можно ссылку на цитату что Израиль - единородный сын Божий

об Израиле нет такого слова "единственный", я не нахожу, но Бог только Израиль называет сыном Своим, первенцем, также как и Иешуа:

Исх.4:22
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Зах.12:10
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него,
Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном(единственном - в Танахе) сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

И еще Бог называет Иешуа Машиаха Израилем.

Удален
Кн Грека
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Верю, только не путаю догматику с пастырьством

Да нет вы путаете богословские беседы со встречами клуба любителей хорового пения.

Для вас главное громко и много)

-

Я задал конкретный и ооочень ясный вопрос: сделал ли это Бог САМ или нет?

-

Если нет, то нарушил ли Он Свое слово? И если да то воплощался ли Он для этого?

-

Вы же меня пытаетесь заболтать своими рассуждениями добрый Бог или нет!

-

Прошу ответить на мой вопрос! Сделал ли это Бог ЛИЧНО или нет?

Еще раз повторю это место:

Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою,
во гневе и в ярости и в великом негодовании

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|9 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
это видно не в домек было и Иоанну, так как никакой схожести с Ис.61

До чего вы вы неосведомлены о настоящих Писаниях...

Вы понятия не имеете фактически ни о чем...

Ваши выводы взяты из воздуха!

-

Может фраза "нищие благовествуют" взята из Ис. 35?

Или знаете откуда взята фраза"мертвые воскресают"?

Или про прокаженных? Откуда?

-

И почему Мафей подобно вам не процитировал из Ис. 35:

вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие;
Он придет и спасет вас

-

Наверное верил что вы это сделаете за него)))

Цитата romirezz
Он ждал Бога во плоти, что бы приготовить Ему путь..

Откуда "дровишки"?))

Цитату пожалуйста, что евреи ждали "пришествия" Бога во плоти?

Хотя можно сказать, что Бог пришел в человеке.

Он пришел и проявил Себя через служение Иисуса Христа.

Иисус Сам признавал, что Он пришел во Имя Отца.

Знаете, что это означает?

И все Его слова и дела - это слова и дела Его Отца, Который пришел в Нем и через Него.

Цитата romirezz
видимо нет, ведь в мире Он был и мир через Него начал быть и мир Его не познал..

Это вы про Слово?)

Слово и в Сахаре - это Слово!

У человека есть способность говорить и у Бога есть таже способность.

Слово Бога - это не отдельная личность, а выражение Его Самого.

-

Вы не понимаете простой мысли Иоанна, а Мария поняла. Учитесь же у нее.

-

у Бога не останется бессильным никакое слово

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня;
да будет Мне по слову твоему.

Цитата romirezz
ходил Моисей к фараону и заявлял "я и Бог - одно мы есть..

Бог ему не повелел так сделать... да и выражение это чисто греческое означающее единство в цели.

Моисей технически не мог так же сказать.

Цитата romirezz
если отпечаток - это точная форма, очертание оригинала - то разницы никакой нет

Чепуха!

Это хорошо известное древнегреческое слово и отлично известно в каком смысле оно употреблялось.

Так назывался оттиск, печать на монетах

LSJ

mark engraved, impress , stamp on coins and seals,ἀργύρου λαμπρὸς χ.E.El.559, cf. Pl.Plt.289b, Arist. Pol.1257a40; coin type, standard,ἦν δ᾽ ἀρχαῖος χ. δίδραχμονId.Ath.10.2, cf. OGI339.45 (Sestos, ii B. C.), D.S.17.66; Κότυος χ. Head Hist.Num.2285 (Thrace, i B. C.): hence, in pl., = χάραγμα 1.2, PFlor.61.21 (i A. D.): metaph., οἷς ἀρετὴ εὐδοξίας χαρακτῆρα τοῖς ἔργοις ἐπέβαλεν set a stamp upon them, Isoc.1.8; Κύπριος (s. v. l.) “χαρακτὴρ . . ἐν γυναικείοις τύποις εἰκὼς πέπληκταιA.Supp.282.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
об Израиле нет такого слова "единственный", я не нахожу, но Бог только Израиль называет сыном Своим, первенцем, также как и Иешуа: Исх.4:22И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой

вот и я о том же, нет такого да и если бы было.. что бы вы этим доказали? Народ Израиля - это народ, Исус - это Иисус и Он Единственный Сын Божий, хоть и Ангелы названы сынами Божьими и тд..

Удален
поиск77
|9 Фев 2011
0 Цитировать

в чем собственно ошибочность? я например нигде не читал что образ Сына = образ Бога невидимого..

ромирез, как вы думаете о чем идет речь в следующих стихах "Матф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."   Как можно сравнивать отца небесного-Бога и человека -прах? более того,  идет призыв к подобному Божьему совершенству!! 

Удален
ekklesiast
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
неуч, смотрите еще раз греческий текст, ведь апостол не писал на русском, он цитировал псалом с септуагинты :)))

Твои заблуждения поистине фатальны!  Отбрось свои предубеждения и посмотри о чем говорит апостол:"А о Сыне: престол Твой, Боже...", и еще смотри"ученый": "...в начале ,Ты Господи, основал землю, и небеса- дело рук Твоих..." Евр.1:8-12, сдесь ясно, что Помазанник, Сын Божий назван Богом, как Творец. Ты за своей гордыней не видишь правды, и по упрямству не имеешь спасения...

Удален
FatalitY
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Твои заблуждения поистине фатальны!

хамите парниша :)

Цитата ekklesiast
Отбрось свои предубеждения и посмотри о чем говорит апостол:"А о Сыне: престол Твой, Боже...

1. не надо тыкать, ок?

2. что же вы остановились в цитировании? это ведь лишь начало цитаты.

И ее также надо рассмотреть в оригинальных текстах.

Цитата ekklesiast
и еще смотри"ученый":

и вы смотрите, нечуч - та же ошибка - читайте до конца цитату автра послания к евреям.

Если бы он хотел обратить внимание лишь на первые слова, как это сделали вы, то не стал бы цитировать дальше. Потмоу что "о сыне" речь идет дальше, а не с первых слов цитаты

Цитата ekklesiast
Ты за своей гордыней не видишь правды, и по упрямству не имеешь спасения...

вижу, разумных доводов у вас больше нет :)

но вы конечно имеете аж тройное спасение, видимо надеетесь, что хоть одно сработает :)))))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ekklesiast
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
читайте апостола

Так читайте же! "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие (кто? Помазанник), поэтому помазал Тебя Боже, Твой Бог..."

Цитата FatalitY
написано, что Сын - образ ипостаси (отпечаток, отражение сущности), а вы переиначиваете и пишете: "Сын Бог не по названию, а по сущности". ну что, теперь видите разницу между Богом и ОБРАЗОМ Бога?

Как вы понимаете образ сущности? Он явил людям сущность Отца, как можно быть "единородным Сыном" не причасным Его сущности? Через Него Он сотворил миры... Ведь сдесь же ясно сказанно, что Отец творил посредством Сына...Каким нужно быть упрямы чтобы не видеть этих ясных утверждений!

Старожил
+338
|9 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
если отпечаток - это точная форма, очертание оригинала - то разницы никакой нет

???

Цитата Кн Грека
Это хорошо известное древнегреческое слово и отлично известно в каком смысле оно употреблялось. Так назывался оттиск, печать на монетах

Совершенно верно!

Вот эти оттиски поклоняющихся всем сердцем своим, ОДНИХ В ДУХЕ разумея дух Слова, - а ДРУГИХ В БУКВЕ наследуя отпечаток ИЗОБРАЖЕНИЯ БУКВОЙ, не разумея духовной СУТИ СТОЯЩЕЙ ЗА ИЗОБРАЖЕНИЕМ СЛОВ ПИСАНИЯ!

Посмотрите, где ИЗОБРАЖЕНИЕ, а где БОГ? ЧТО ЕСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ И КТО ЕСТЬ БОГ?!

То есть изображение в БУКВЕ-ТЛЕННОЕ, СМЕРТОНОСНОЕ, ПЛОТСКОЕ,- А БОГ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ!

Вот почему Христос и спросил про ОТТИСК НА МОНЕТЕ, то есть на СЕРДЦЕ НАШЕМ ибо где сокровище, там и сердце.., там и ПЕЧАТЬ!

.

Потому и сказано, о ПЕЧАТИ, через ПИЩУ СЛОВА ЕГО..,

.

То есть, ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕТЛЕННАЯ, В ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, а не по БУКВЕ от человеков и его измышлений!

То есть, внутрь себя следует принимать, только ту ПИЩУ, которая по ОТКРОВЕНИЮ ОТ ДУХА СВЯТОГО!

.

ИНАЧЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В ВАС БУДЕТ ПО БУКВЕ И ПОКЛОНЕНИЮ ПЛОТИ И КРОВИ, КОТОРАЯ Ц.Б. НЕ НАСЛЕДУЕТ!

.

А вот ПЕЧАТЬ БОГА НА СЕРДЦАХ СУЩИХ ЕГО..,

.

А вот что будет с ТЕМИ, КТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ ПО БУКВЕ И ИЗОБРАЖЕНИЮ "БОГА" ПО ВИДУ ЧЕЛОВЕКА ТЛЕННОГО.., ПОЛУЧИТ ОСОБЫЙ ЗНАК ОТ ЗВЕРЯ, -то есть ПЕЧАТЬ, КЛЕЙМО (СМЕРТОНОСНАЯ БУКВА, ЗНАК)!

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ekklesiast
|9 Фев 2011
0 Цитировать

Во первых хамишь ты... сам будучи невеждой опустился до оскорблений.

Удален
ekklesiast
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
что же вы остановились в цитировании? это ведь лишь начало цитаты.

Что бы тебе показать на чем делается акцент и что утверждается здесь... Но вообще скажу, Господь хочет дать тебе познать Его... Но если хочешь оставайся при своих заблуждениях. Арий,Мани, Смит, Рассел... исчезли. Не разделяй их участь она плачевна...

Старожил
+338
|9 Фев 2011
2 Цитировать

КАК ЖЕ ВЕРНГО И ИСТИННО ПОЗНАТЬ ХРИСТА, ЧТО БЫ ПО ИСТИНЕ ДУХА ЕГО И НЕ ОБМАНУТЬСЯ В БУКВЕ?!

ТО ЕСТЬ КАКОГО ХРИСТА МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ, ЧТО БЫ ПЛОТЬ ЗАВЕСЫ БУКВЫ В СЛОВЕ, НЕ МОГЛА СКРЫТЬ НАМ ДУХА ИСТИНЫ ОТ ОТЦА?

Давайте посмотрим, какого Иисуса Христа имели у себя КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ Апостолы и пророки?

Как сказано здесь,

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)

И ГДЕ ЖЕ ЭТОТ КАМЕНЬ НАХОДИТЬСЯ, КАК НАЙТИ ЕГО И ПОЗНАТЬ ИСТИННОГО ОСНОВАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ?!
КАК У АПОСТОЛОВ, У ПРОРОКОВ, ТАК И У НАС..., смотрим...

Вот почему родословие Иисуса Христа говорится как КНИГА ПРОИСХОЖДЕНИЯ..,

А вот свидетельство ИОАННА О НЁМ..,

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа."
(1Пет.1:13)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|9 Фев 2011
1 Цитировать

Кто не славит Сына и не воздаёт Ему честь - идёт против Бога Отца , противится Божьей воли,  тем самым огорчая Создателя.  Люди опомнитесь и воздайте славу   Божьему Сыну Иисусу !!!  Отец послал на землю Свой Святой Дух , что бы прославить Иисуса Христа , зачем же вы противитесь Богу ? Неужели не имеете страха Божия? Неужели хотите прогневить Отца?

Почему не видите этих мест в Св. Писании ??? " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13,14)"

" дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)"

" И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)"

" дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:10,11)"

" и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:5,6)"

"  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)"

Старожил
+338
|9 Фев 2011
3 Цитировать

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:1-12)

Удален
FatalitY
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Кто не славит Сына и не воздаёт Ему честь - идёт против Бога Отца , противится Божьей воли,  тем самым огорчая Создателя.

вот и не огорчайте Создателя, оскорбляя Его прозвищами типа "троица" или "триединый".

этого не делали апостолы и нам не велели. научитесь у них, как надо славить Сына Божьего!

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Да
|9 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
вот и я о том же, нет такого да и если бы было.. что бы вы этим доказали? Народ Израиля - это народ, Исус - это Иисус и Он Единственный Сын Божий, хоть и Ангелы названы сынами Божьими и тд..

знаете, я думаю, что слово "единородный", т.е. "единственный", означает особое избрание, избранность. Бог избирает определенного человека, определенный народ для осуществления Своих планов, поэтому называет его единственным, единородным.  Например, про Исаака сказано, что он единственный сын, но ведь он не был на самом деле одним  сыном Авраама, был еще и Измаил.

Поэтому и Иешуа назван единородным, единственным Сыном, хотя есть еще и другие Сыны Божии.

И это совсем не значит, что Бог родил Сына так, мы, люди, себе пытаемся представить, и как сами рожаем. Бог, также, совсем не курица, которая несет яйцо, из которого вылупляется единственный цыпленок - Иисус, который вырастает и становится этой "курицей", т.е. Богом.

Бог есть Дух, Он вкладывает Свой Дух в избранного Им Человека, народ, чтобы в них прославиться, осуществить великие планы. Это рождение от Духа. И мы, верующие, также рождаемся от Духа Божьего. Становимся ли мы Богами? нет. Но мы избраны.

Вот места, где Бог называет Израиль, сына Своего, первенца, единственным народом.

2Цар.7:23
И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ,

Старожил
+176
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Почтите Сына так же как и Отца , пока гнев Его не возгорелся. Не испытывайте Господа! Не будьте теми , кто погибнет в своём пути! Склонитесь перед именем Иисуа Христа! Воздайте Ему славу  и будете жить!

Удален
Да
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Почтите Сына так же как и Отца , пока гнев Его не возгорелся. Не испытывайте Господа!
Мы чтим Бога и Сына Его.
В синоидальном переводе так написано:
Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
А а Танахе читаю совсем по другому звучит, там и близко нет слов "почтите Сына":
Пс.2:11 Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете. 12 Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного - и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
Старожил
+176
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
Мы чтим Бога и Сына Его.

На основании чего Вы чтите Сына Его и как чтите ? Вы прославляете Его, как того желает Дух Святой ? Вы преклонились перед Ним, как того желает Отец? Вы исповедали Его своим Господом и Спасителем ? Вы имеете с Ним близкие взаимоотношения , являетесь учеником (учиницей) Христа? Вы имеете внутри себя  свидетельство Духа Святого , что Вы приняты Отцом? У вас есть свидетельство того , что Вы наследник (наследница) вечной жизни через веру в Иисуса Христа? Ой ..ё..ё..ё..ё ..ё...ёй , время близко , очень близко!  Дух и невеста говорит : прииди! Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр.22:20)"

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы понятия не имеете фактически ни о чем... Ваши выводы взяты из воздуха! - Может фраза "нищие благовествуют" взята из Ис. 35? Или знаете откуда взята фраза"мертвые воскресают"? Или про прокаженных? Откуда?

наверно мне снова нужно повторять что Христос ничего не цитирует и не перефразирует, как это видно по контексту.., все , что Он говорит после "пойдите и скажите Иоанну что вы видели и слышали" - это  перечисляет факты исполнения пророчества,  когда Бог прийдет и спасет их, а не цитирует его ...

Тот Бог,  пред Которым был послан Предтеча (Малах.3:1), Которого он ждал, о котором проповедовал (Ис.40:3) и  большая часть исполнившихся чудес когда Бог пришел  -  не описаны у Исайи и это понятно, как говорит Иоанн:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."

.

а вот почему Предтеча усомнился в Иисусе после идинтичного с вами мнения иудеев "великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." - вы ответить не можете.

.

Цитата Кн Грека
И почему Мафей подобно вам не процитировал из Ис. 35: вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас

наверно все потому, что он цитирует Иисуса от первого лица а не себя, а Иисус говорил иудейским пророком знавшим Писания и ожидавшим Того, кто больше его и был прежде его..

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Откуда "дровишки"?)) Цитату пожалуйста, что евреи ждали "пришествия" Бога во плоти?

33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин.5)

.

они не верели ни пророку, ни Богу, ни Иисусу ни писаниям Моисея.. какие вопросы об их ожиданиях? у них свои представления были надиктованные им проблемами по насущней чем спасение от греха..

Иоанн Креститель знал Кого ждет и знал о Ком засвидетельствовал..

Цитата Кн Грека
Хотя можно сказать, что Бог пришел в человеке. Он пришел и проявил Себя через служение Иисуса Христа.

об этом и Иоанн говорит:

и Слово было Бог .. и Слово стало плотью и обитало с нами...

Цитата Кн Грека
Это вы про Слово?)

это я про Свет, который принявшим Его дал власть быть детьми Божьими.. наверно вы скажете - свет, он и у лампочки свет, у лампочки есть способность светить, а у света лампочки есть спосбность давать власть быть чьими то детьми..?

Цитата Кн Грека
Слово и в Сахаре - это Слово! У человека есть способность говорить и у Бога есть таже способность.

кто ж спорит?

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Слово Бога - это не отдельная личность, а выражение Его Самого.

значат ли слова Иоанна: и Слово было Бог (или "тоже самое что и Бог") -  что слово Греки было человек или тоже самое что человек?

.

интересно.. что же рассматривали ученики и что их руки осязали, Танах в новом переплете?:

.

1. §О том, что было от начала , что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, ...(1Ин.1:1"")

.

интересно, очевидцы и служителя какого Слова передали то, что написал Лука:

.

"как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями  Слова," (Лк.1:2)

Цитата Кн Грека
Бог ему не повелел так сделать... да и выражение это чисто греческое означающее единство в цели.

это в смысе Иисус говоривший на арамеском говорит с иудеями по греческим понятиям? а когда Его обвиняют в богохульстве так как не поняли греческого понятия - Он им говорит:

"Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

то есть по греским понятиям, по которым жил Христос - единство цели означает что Он Сын Божий?

Цитата Кн Грека
Так назывался оттиск, печать на монетах LSJ mark engraved, impress , stamp on coins and seals, “ἀργύρου λαμπρὸς χ.” E.El.559, cf. Pl.Plt.289b, Arist. Pol.1257a40; coin type, standard, “ἦν δ᾽ ὁ ἀρχαῖος χ. δίδραχμον” Id.Ath.10.2, cf. OGI339.45 (Sestos, ii B. C.), D.S.17.66; Κότυος χ. Head Hist.Num.2285 (Thrace, i B. C.): hence, in pl., = χάραγμα 1.2, PFlor.61.21 (i A. D.): metaph., οἷς ἡ ἀρετὴ εὐδοξίας χαρακτῆρα τοῖς ἔργοις ἐπέβαλεν set a stamp upon them, Isoc.1.8; Κύπριος (s. v. l.) “χαρακτὴρ . . ἐν γυναικείοις τύποις εἰκὼς πέπληκται” A.Supp.282.

так и я ж о том же, пример  о банкноте.., а если перевести это в категории автора о личности Бога и прочитать контекст -  то делайте выводы

Удален
Да
|9 Фев 2011
0 Цитировать
На основании чего Вы чтите Сына Его и как чтите ? Вы прославляете Его, как того желает Дух Святой ? Вы преклонились перед Ним, как того желает Отец? Вы исповедали Его своим Господом и Спасителем ? Вы имеете с Ним близкие взаимоотношения , являетесь учеником (учиницей) Христа? Вы имеете внутри себя свидетельство Духа Святого , что Вы приняты Отцом? У вас есть свидетельство того , что Вы наследник (наследница) вечной жизни через веру в Иисуса Христа? Ой ..ё..ё..ё..ё ..ё...ёй , время близко , очень близко! Дух и невеста говорит : прииди! Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр.22:20)"

да. На основании веры в Слово Божие.

1 Иоан.4:15 Если кто-либо признаёт, что Йешуа - это Сын Божий, Бог в союзе с ним, а он - с Богом.

А вы из тех, кто решает судьбу других за Бога?

Еще спросите, повторила ли я  за пастором на сцене молитву покаяния. :)

Старожил
+343
|9 Фев 2011
0 Цитировать
вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа

Подменяете понятия.

Икона - значит образ, изображение, рисунок.

А какой Оригинал по внешности?

33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. 34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,

В принципе согласен - всё эти проявления не от хлобы или мстительности, но по попущению и для нашей пользы.

"кого люблю - того обличаю и наказываю".

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кого видел Адам, Авраам, Моисей, Манасия, Иисус Навин, пророки, Апостолы?

"Кого видел Адам, Авраам, Моисей, Манасия, Иисус Навин, пророки, Апостолы?"

"Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его" (Исаия 63:9,10).

Это еще более очевидно из сравнения двух стихов:

Осия 12:3 ... боролся с Богом.
Осия 12:4 Он боролся с Ангелом....

Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:

Старожил
+176
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
А вы из тех, кто решает судьбу других за Бога?

Я из тех , кто не желает , что бы кто погиб на пути , но что бы все спаслись и достигли познания истины.

Этого же хочет  и Господь , поэтому и говорит взирайте на  Сына Моего и прославьте Его , как Он того достоин!  Слава Тебе Иисус Христос , Сын Бога Живого! Слава Тебе во веки и веки! Слава Тебе , Отдавший Свою жизнь за меня!

Цитата Да
Еще спросите, повторила ли я  за пастором на сцене молитву покаяния. :)

Я искренен с Вами  и задавал вопросы не для того , что бы Вы отвечали мне , но что бы ответили себе . И будьте искренни с собой и с Господом, от этого зависит ваше будущее.

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
знаете, я думаю, что слово "единородный", т.е. "единственный", означает особое избрание, избранность. Бог избирает определенного человека, определенный народ для осуществления Своих планов, поэтому называет его единственным, единородным.

то есть у Луки например:

Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного (monogenes) сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (7:12)

.

это был какой то особо избранный сын и наверно еще и Божий , а не единственный сын у матери, да?

.

или:

И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, потому что у него была одна (monogenes) дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. (Лк.8:41-42)

.

это в смысле Иар просит Иисуса войти к нему в дом, потому что у него не единственная больная,  а избранная дочь лет 12? какая честь..

.

не выдумывайте того, чего нет ни в значении слова ни контексте..

Цитата Да
Например, про Исаака сказано, что он единственный сын, но ведь он не был на самом деле одним  сыном Авраама, был еще и Измаил.

1) у Авраама с Саррой это точно был единственный сын и она была первой еврейкой, которая была послушна мужу(раз пошла за ним из Ура и Харрана) ОН ей дает новой Имя (Быт 17:15) и тут же говорит что от нее и от Авраама будет сын с которым ОН поставит завет Быт 17:21 "Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. "

2) Рим 9:6-9 "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:  ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. " - он сын обетования..

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
Поэтому и Иешуа назван единородным, единственным Сыном, хотя есть еще и другие Сыны Божии.

вот и Писание о том же..

" Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"  (Евр.1)

.

Он едиственный истинный Сын Божий не по названию.. , ангелы лишь так названы в общем.., людям такая власть дается но о единственном уже речи не может быть ..

Цитата Да
И это совсем не значит, что Бог родил Сына так, мы, люди, себе пытаемся представить, и как сами рожаем. Бог, также, совсем не курица, которая несет яйцо, из которого вылупляется единственный цыпленок - Иисус, который вырастает и становится этой "курицей", т.е. Богом.

нет конечно, ведь через Сына Бог и веки сотворил так что из нивидимого произошло видимое (Евр.1:2, 11:3)

Цитата Да
кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог

а Единственный Сын Божий тут при чем? снова нужно повторять что народ - это народ, а Иисус это Иисус?

Старожил
+343
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Осия 12:3 ... боролся с Богом. Осия 12:4 Он боролся с Ангелом....

Вывод?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Да
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Я из тех , кто не желает , что бы кто погиб на пути , но что бы все спаслись и достигли познания истины.

и я из тех, и тоже искренне открыта перед Богом, и Он знает меня и видит насквозь, поэтому не боюсь за своё будущее.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы