Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Где Писание называет Моисея Сыном Бога?

Симфония есть?

-

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону,
а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

-

καὶ εἶπεν κύριος πρὸς μωυσῆν λέγων ἰδοὺ δέδωκά σε θεὸν φαραω καὶ ααρων ὁ ἀδελφός σου ἔσται σου προφήτης

-

Цитата ekklesiast
"Образ ипостаси Его"(гр. hipostasis), т.е. сущности!

Если уж быть точным, то вы забыли упомянуть предыдущее слово:

ὃς ὢν ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως

-

χαρακτὴρ - Иисус есть отпечаток, и не сущности, а личности Бога Отца!

-

Есть же разница между оригиналом и отпечатком!

-

Большой древнегреческий словарь

χᾰρακτήρ
-ῆρος <χαράσσω>
1) отпечаток
ex. (τῆς εὐγενείας Plut.)
2) печать, клеймо
ex. (σφραγῖδες καὴ πᾶς χ. Plat.; χαρακτῆρά τινος ἐπιβαλεῖν τινι Isocr.)
ἀργύρου χ. Eur. — чекан серебряной монеты;
χ. ἐτέθη τοῦ ποσοῦ σημεῖον Arst. — чекан выбит (на монетах) как знак количественного достоинства
3) изображение, начертание, знак
ex. (ἐν τοῖς πυξίοις Plut.)
4) очертание, форма
ex. τοὺς χαρακτῆρας διατυπῶσαι (τῶν γραμμάτων) Diod. — придать (определенные) формы буквам
5) отличительная черта, особенность, своеобразие, характер
ex. (τῆς γλῶσσης, τοῦ προσώπου Her.; τῶν ἀνδρῶν Eur.; τῆς ὄψεως Diod.)
εἰληφέναι χαρακτῆρα ἑκατέρου τοῦ εἴδους Plat. — уловить особенности каждого вида
6) примета, признак
ex. (φανερὸς χ. τινος Eur.)

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Если меня "обманули", то это сделал апостол: Евр. 1:1-14

читайте апостола:

...и не будьте неверующим, но верующим.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так вы еще и в Библию не верите...

Верю, только не путаю догматику с пастырьством:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

.

Ис.57:14 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Ис.57:16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
Ис.57:17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
Ис.57:18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
Ис.57:19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.

.

3Цар.19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

.

1Ин.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1Ин.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

.

Это догматика, а то, о чём Вы говорите - пастырьство.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я спросил лично ли Бог поразил людей в "сем городе"? Собственной рукой?

Посредством бактерий или вирусов.)))

А если учесть предыдущее моё высказывание - то просто перестав помогать людям.

А Гнев Господень, человекоубица уж постарался...

Цитата Кн Грека
И для того, что бы придти в мирлюдей Он воплотился... в очередной раз?

Как Вы говорите "в очередной раз" Он стал человеком, не просто воплотился - но принял на себя бремя испорченой человеческой природы. Чтобы исправить её, вылечить и дать нам лекарство.

Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Пс.68:18 (67:19))
Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Цитата Кн Грека
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону,

А про то, где Моисей назван Сыном Божьим?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот почему-то Иисус перефразируя Исаию не делает акцент, подобно вам, на мысли что Сам Бог придет! А ведь какая была бы возможность подчеркнуть перед всеми, что слова Исаии: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. исполнились буквально и указать на Себя и дать понять: делайте мол выводы!

может потому, что Иисус не цитирует Исайю и не перефразирует???

вам ведь не в домек это по контексту  "И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали" - что Он приводит факты исполнения известного Иоанну и иудеям пророчества, а на счет "делайте мол выводы !" - это вы правы.., потому и говорит -  и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Цитата Кн Грека
Да вам еще явно и невдомек, что на самом деле Иисус в Мат. 11:5 перефразирует не только Ис. 35, но и Ис.61. Мат. 11:5 - это комбинация различных мест Исаии.

это видно не в домек было и Иоанну, так как никакой схожести с Ис.61

а вот почему он усомнился в Иисусе после идинтичного с вами мнения иудеев  "великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." - вы ответить не можете. но это и понятно что не можете.., потому что избегаете Ин.1 главы.., где Иоанн черным по белому утверждает.. что Иоанна Креститель был послан свидетельствовать

о Свете - " который в мире был и мир через Него начал  быть и мир Его не познал

о Слове которое было Бог, через которое все начало быть, которое стало плотью и

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

.

Он ждал Бога во плоти, что бы приготовить Ему путь..

Цитата Кн Грека
Разве народ ожидал воплощения Бога?

видимо нет, ведь в мире Он  был и мир через Него начал быть и мир Его не познал..

они ждали Царя, избавителя от римского гнета, а то, что прийдет Царь Израилев, Спаситель, Господь, что бы спасти их от грехов их - им видимо было не в домек из пророчеств..

Старожил
+1130
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
И Сын есть "Образ ипостаси Его"(гр. hipostasis)

Ипостась одна, а не три и Иисус есть образ этой ипостаси, а не дополнительная вторая или третья ипостась.

Старожил
+343
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
видимо нет, ведь в мире Он был и мир через Него начал быть и мир Его не познал.. они ждали Царя, избавителя от римского гнета, а то, что прийдет Царь Израилев, Спаситель, Господь, что бы спасти их от грехов их - им видимо было не в домек из пророчеств..

Мф.23:34 Посему, вот, Я [Иисус] посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Мф.23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Мф.23:36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Мф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!(Ис.56:8, Ис.11:11)
Мф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Ис.5:9)
Мф.23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Старожил
+600
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Разве о воплощении Бога им пророчествовал Моисей: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — - Вот этого пророка народ и ожидал! Ожидал и Слугу Божьего о Котором пророчествовал Исаия.

и пророчество исполнилось.. да только не в Иисусе, а в Иоанне Крестителе.. вот что пишет тот же Лука:

1:67- 78...

И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:....

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего,  ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше..

Старожил
+600
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мф.23:34 Посему, вот, Я [Иисус] посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
23:36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!(Ис.56:8, Ис.11:11)
23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Ис.5:9)
23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

да! это сильноооооооо!!!!!!

что скажут господа оппоненты? что за дивные слова Христа, только человека?

Удален
Да
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А про то, где Моисей назван Сыном Божьим?

Моисей назван человеком Божиим, рабом Божиим.

Но разве Моисей не принадлежал к сынам Израиля?

Разве Израиль не сын Божий, первенец Его, как говорит Господь?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
Моисей назван человеком Божиим, рабом Божиим.

Вопрос не в том, есть сыны названные, а есть "Единородный Сын/Бог, сущий в недре отчем".

Моисей под это определение не подпадает.

И ни разу так не называется.

Старожил
+600
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата Да
Но разве Моисей не принадлежал к сынам Израиля? Разве Израиль не сын Божий, первенец Его, как говорит Господь?

но наверно вы согласитесь что Моисей - НЕ весь Израиль.., и Израиль как сын Божий, первородный - не суть Единородный Сын Божий ??

не путайте поэтчность образа всего народа и личность Иисуса Христа

Удален
Да
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
не путайте поэтчность образа всего народа и личность Иисуса Христа

а я полагаю, что они очень тесно связаны.

Старожил
+600
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
а я полагаю, что они очень тесно связаны.

но тождественны верно?????

Старожил
+600
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

и ходил Моисей к фараону и заявлял "я и Бог - одно мы есть.. ты мне не веришь потому что я сказал я  Сын Божий? ", "кто не чтит меня так же  как Бога, не чтит и Бога пославшего меня "..

Цитата Кн Грека
χαρακτὴρ - Иисус есть отпечаток, и не сущности, а личности Бога Отца!

ну вот и слово "личность" есть..

Цитата Кн Грека
Есть же разница между оригиналом и отпечатком!

хороший вопрос.., если отпечаток - это точная форма, очертание оригинала - то разницы никакой нет, изображение на банкноте - это точное изображение отпечатка специального клише, разница только в том, что банкнота (копия изображения) - это не клише (оригинальное изображение)..

.

следовательно если Сын есть точная копия/отпечаток личности Бога со всемм ее качествами - то Он такая же Божественная личность с той разницей что Он не является Отцом, вот и вся арифметика автора к Евреям, подтверждаемая им чуть дальше по контексту 1:7-10

Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот этого пророка народ и ожидал! Ожидали Слугу Божьего о Котором пророчествовал Исаия.

Ожидали , не понимая тайны "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)"

Да  и  по сей день для некоторых эта тайна не открыта , т. к. открывается Духом Святым .

Писатель
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
И Сын есть "Образ ипостаси Его"(гр. hipostasis), т.е. сущности! Т.е. Сын Бог не по названию, а по сущности. Трудно объяснить слепому, что такое солнце...

Прошу прощения если кому то я уже надоел с повторами, но не могу не напомнить:

Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его 
В греческом оригинале здесь используются слова: 
образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо: 

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын|Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.

WH4 Ин.1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

.

Кого видел Адам, Авраам, Моисей, Манасия, Иисус Навин, пророки, Апостолы?

Старожил
+600
|8 Фев 2011
1 Цитировать

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> charakter

Колоссянам  1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone

как сами видите - Евр.1:3 не имеет никакого отношения к Кол.1:15, где в первом случае стоит слово "отпечаток" личности Бога , а во втором Его "изображение"

.

если уж вы ориентируетесь по подстрочнику - то не понятно для чего пытаетесь связать насос с напильником по Синодальныму переводу?

Писатель
1 Цитировать

Итак, тут используется слово <1504> " i-kone’ "

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, –

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

1504 i-kone’

вот такие мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа

Старожил
+176
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Хотя я очень сомневаюсь в том, что Бог может яриться, негодовать и гневаться.

Бывает , хоть и вопреки желаемого сердцу : "32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:32-39)

Писатель
1 Цитировать

так что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для нас... еще со времен Адама, но.... :

Рим 8:29 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

2Кор 3:18 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ<1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

Писатель
1 Цитировать

О слове hupostasis - ИПОСТАСЬ

Однажды в переписке с близким мне братом на эту тему я пошутил, (хотя в этой шутке, как и в других, есть - лишь доля шутки) : 

ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi
т.е. 
UNDER+STAND=UNDERSTAND

Получилось, что Вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand)

Do you understand me?  ;-)

Старожил
+600
|8 Фев 2011
0 Цитировать
и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

в чем собственно ошибочность?

я например нигде не читал что образ Сына = образ Бога невидимого..

Он как Сын Божий - есть образ Бога невидимого и как первенец из мертвых мы будет носить Его орбраз в воскресении из мертвы - вчитывайтесь то, что цитируете.., а значит ли это что мы будем носить образ Бога невидимого?

1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

и снова, о чем речь по контексту?

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

и снова о чем речь по контексту ? читайте продолжение 4:16

16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

.

все что вы процитировали - говорит об образе воскресшего Христа, образ/айкон которого и мы будем носить и который не является образом Бога невидимого -  в чем собственно ошибочен тринитаризм -  не понятно..

.

но очевидно одно - вы не различате обарз Сына и чьм образом Он является - это 2 разных образа 2-х разных личностей..

вы не различаете слова:

"отпечаток - характер" (Евр.1:3),

"форма/внешность - морфе" (Фп.2:6) и

изображение - айкон (Кол.1:15)

Удален
Да
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
есть "Единородный Сын/Бог, сущий в недре отчем".

мне бы хотелось, чтобы вы подтвердили это слово "Единородный" местом из Священных писаний. т.е. Танаха. Потому что мы всё должны сверять с Писаниями.

Гость
0
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
мне бы хотелось, чтобы вы подтвердили это слово "Единородный" местом из Священных писаний. т.е. Танаха. Потому что мы всё должны сверять с Писаниями.

БОГ ТАК ВОЗЛЮБИЛ ЭТОТ МИР,ЧТО ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА "ЕДИНОРОДНОГО" ЧТОБ КАЖДЫЙ ВЕРУЮИЙ ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ-извини но точного места не помню

Удален
Да
|9 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
Израиль как сын Божий, первородный - не суть Единородный Сын Божий ??

я не сильна во всяких "иных" языках, но возможно слово "единородный" звучит в других переводах как "единственный". По крайней мере в подстрочном переводе, Торе и Танахе.

Звучит как "единственный сын" по отношению к Израилю и  по отношению к Иешуа Машиаху.

Удален
Да
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Evanjelina
БОГ ТАК ВОЗЛЮБИЛ ЭТОТ МИР,ЧТО ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА "ЕДИНОРОДНОГО" ЧТОБ КАЖДЫЙ ВЕРУЮИЙ ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ

Извините меня, Evanjelina, но вы процитировали слова ап.Иоана (Новый Завет), а я просила подтвердить слова Иоана местом из Танаха, это и есть Священные Писания, и с которыми все благомысленные сверяли то, что им проповедовалось.

Старожил
+600
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
я не сильна во всяких "иных" языках, но возможно слово "единородный" звучит в других переводах как "единственный". По крайней мере в подстрочном переводе, Торе и Танахе.

вы абсолютно правы..

Цитата Да
Звучит как "единственный сын" по отношению к Израилю и  по отношению к Иешуа Машиаху.

можно ссылку на цитату что Израиль - единородный сын Божий

Старожил
+600
|9 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Да
Извините меня, Evanjelina, но вы процитировали слова ап.Иоана (Новый Завет), а я просила подтвердить слова Иоана местом из Танаха, это и есть Священные Писания

Священное Писание не нужно подтверждать Священным Писанием, ибо если слова Иоанна - для вас онным  не являются  - то это не значит что для других оно таковым не является..

для буддиста Танах не будет Священным Писанием, оно священно лишь для того, кто его таким почитает и верит ему..

если вы не христианка и не верете словам учеников Христа - то бессмысленно вести дискусиию тут

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы