Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|3 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
И слова эти говорит кто? Правильно - Господь Саваоф. И Иоанн авторство именно этих слов приписывает Иисусу.

А где Иоанн в своей 12 главе это рассматривает? Кто там сказал и кому?

Он просто цитирует 10 стих этой главы.

Кстати! Иоанн НЕ сказал, что это написал Исаия, когда видел Его и говорил с Ним.

Написано, что говорил о Нем, а не с Ним!

Это почему так?

-

А вообще покажите мне какой именно вариант Исаии 6 цитирует Иоанн, и будем тогда рассуждать.

А то причем здесь масоретский текст? Его Иоанн не цитирует.

Цитата ДушелОв
Вот-вот. Хотя Он рождён прежде сотворения мира, да и имя от Отца унаследовал как Сын и как Слово Божье.

)))

Как же Он там родился?

Почкованием? Истичением? Или вечно рождается?

Цитата ДушелОв
Укажите изречение Исайи, пжста.

Называется здрасте-пожуйста!))

А Иоанн о чем говорит?

Иисуса, когда отвергли? Во времена Исаии?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+359
|3 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
как Вы думаете, кого видел Адам в раю и от кого прятался?

Не удивлюсь уже, если вы скажете что Христа.

Удален
поиск77
|4 Фев 2011
0 Цитировать

незнакомец , как вы думаете, созерцал ли Адам в раю славу Господню? (в прохладе дня)  !  Это очень существенный вопрос

Старожил
+343
|4 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я полагаю, что не корректно говорить "контекст 6-й главы".

Вы уверены что я так говорил?

Цитата Кн Грека
Кстати! Иоанн НЕ сказал, что это написал Исаия, когда видел Его и говорил с Ним. Написано, что говорил о Нем, а не с Ним! Это почему так?

Потому что описывая то, что видел в видении, Исайя описал Того Кого видел.

Написал о Том, Кого видел.

Цитата Кн Грека
А вообще покажите мне какой именно вариант Исаии 6 цитирует Иоанн, и будем тогда рассуждать.

Пересказывает. )))

Дословного цитирования не видно по известным мне источникам.

Цитата Кн Грека
А то причем здесь масоретский текст? Его Иоанн не цитирует.

Ну так и не надо на него ссылаться:

Цитата Кн Грека
Я вспомнил, что уже приводил как-то отличия Ис. 6 в греч. и евр. текстах. Повторятся нет желания...
Цитата Кн Грека
Как же Он там родился?

Как Логос. Мысль.

Цитата Кн Грека
А Иоанн о чем говорит? Иисуса, когда отвергли? Во времена Исаии?

Значит Вы согласны с тем, что Иоанн утверждает что Исайя, написав "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" говорил о Христе.

Не удивлюсь уже, если вы скажете что Христа.

Я Ваше мнение хочу узнать. Своё я знаю...

Итак: как Вы думаете, кого видел Адам в раю и от кого прятался?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+359
|4 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77
как вы думаете, созерцал ли Адам в раю славу Господню? (в прохладе дня)

Наверное! Видел величие и дела Бога, как же иначе? О чем они вообще там беседовали?

Но, конечно, зависит от того что вы подразумеваете под "Славой Господней".  

Цитата ДушелОв
Я Ваше мнение хочу узнать. Своё я знаю...

Ну и поделитесь. Христос гулял с Адамом в прохладе дня?

Беседуя с ним, Он наверное думал: "Нет, этот Адам ни на что не годится... Срочно нужен второй Адам." 

И задумал Сам сыграть эту роль.

Старожил
+343
|4 Фев 2011
0 Цитировать
Ну и поделитесь. Христос гулял с Адамом в прохладе дня? Беседуя с ним, Он наверное думал: "Нет, этот Адам ни на что не годится... Срочно нужен второй Адам." И задумал Сам сыграть эту роль.

Ну, Слово Христом тогда ещё не был, время не пришло.

А насчёт второго Адама - Вы правы, так и было:

Откр.13:8 .... Агнца, закланного от создания мира.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+338
|4 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Как же Он там родился?
Цитата ДушелОв
Как Логос. Мысль.

100%!!!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|4 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Откр.13:8 .... Агнца, закланного от создания мира.

И мы с вами (Душелов и Незнакомец) тоже там присутствовали:

Еф 1:4 "Он избрал нас в Нем прежде создания мира"

Старожил
+343
|4 Фев 2011
0 Цитировать
И мы с вами (Душелов и Незнакомец) тоже там присутствовали: Еф 1:4 "Он избрал нас в Нем прежде создания мира"

Не, я помню когда родился.)))

Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Деян.4:28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

.

Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.(Откр.22:12)
Ис.40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.(Ин.10:11, Откр.7:17)
Ис.40:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
Ис.40:13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
Ис.40:14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

.

Это с Вами Бог советовался?

Старожил
+338
|4 Фев 2011
4 Цитировать

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"
(Кол.1:15)

Прежде всё СОЗДАНО СВЯТОЮ МЫСЛЬЮ БОГА, ТО ЕСТЬ ХРИСТОМ ДУХОМ БОЖЬИМ,  ВЕСЬ ПЛАН ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, СО ВСЕМИ ВРЕМЕНАМИ И СРОКАМИ!

Потому и сказано, что ВСЁ СОТВОРЕНО ИМ И ДЛЯ НЕГО!

ХРИСТОС И ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ ГОСПОДЬ С НЕБА, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ!

И Дух Христа, Он проявляется только в человеке, а не в камне или животном, потому как только ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ МЫСЛЯЩЕЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ В ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДУХ ХРИСТА!

И первое Слово как вам известно, рождается только при наличии МЫСЛИ, и право прорекать СЛОВО В ЭТОТ МИР и дано СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ! Все силы в этом мире происходят по слову..., но есть слова духовные а есть душевные, вот тут то и является ВСЕЛЕНСКИЙ ВОДОРАЗДЕЛ СЛОВЕСНЫХ ДУХОВ, каждое СЛОВО с печатью своего ГОСПОДИНА!

" зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога"
(1Пет.1:18-21)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|4 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы уверены что я так говорил?

я не о вас. как не вам же писал и о разбивке на главы

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пересказывает. ))) Дословного цитирования не видно по известным мне источникам.

Ну это уже... ни в какие воротА((((

Вы же не имеете понятия о чем собственно идет речь((

-

Нет дословного цитирования Септуагинты?

А Ин. 10:34? А 12:38? А 19:24?

Для Иоанна было характерно дословное цитирование греч. текста.

А там где есть несовпадения с Септуаг., видимо были расхождения её с той греческой версией Исаии, которую цитировал Иоанн.

-

Мне странно... меня пытаются убедить аргументами, которые не... соответствуют действительности.

Как высказался мой любимый поэт: Нет смысла идти, если главное - не упасть

-

Говорить в общем не о чем...

Удален
Кн Грека
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Наверное! Видел величие и дела Бога, как же иначе? О чем они вообще там беседовали?

Что интересно! У Сына есть Своя слава. Слава Сына.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов,
того Сын Человеческий постыдится,
когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

-

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Старожил
+338
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что интересно! У Сына есть Своя слава. Слава Сына. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. - и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

Они будут вести брань с Агнцем (который скрыт от всех завесой ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО, ПОКРЫВАЛОМ), и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, (цари - иследовавшие в полноте совершенной истины во СЛАВЕ СЛОВА ЕГО -ДЕЛО Божие, ТАЙНА БОГА И ХРИСТА) и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откр.17:14)

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
(Рим.14:24-26)

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:19,20)

.

Так какого Иисуса Христа имели у себя основанием - краеугольным камнем  Апостолы  и ПРОРОКИ?

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

Старожил
+338
|5 Фев 2011
2 Цитировать

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

Причастником какого ЗАВЕТА был Давид, когда изрёк следующие слова..,

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)

Если это ТАЙНА, то не о НОВОМ ли ЗАВЕТЕ говорит Давид с Господом, о котором знали и предузнавали Избранные Им, в ЗАВЕТЕ КРОВИ ЕГО от начало в Агнце, ... закланного от создания мира. (Откр.13:8)

Разве не от Духа Божьего мы узнаем о Христе и о всех ТАЙНАХ ЕГО, которые проистекают от источника Слова Его, ИЗ НАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА БОЖЬЕГО, КОТОРОЕ ПРОСТИРАЕТСЯ СКВОЗЬ ВЕКА?!

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)

Как вам известно, что общение с Отцом и Сыном можно иметь только через Духа истины, соотвественно и свидетельствовать о сём в том же Духе Его!

А то что осязали и щупали, так о том и Павел сказал, о ТЕЛАХ..,

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Потому как в этом и есть ТАЙНА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА БУКВ, ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ!

Каждое Слово имеет сосуд наполнения, форму или ДУШУ, а дух в этом случае есть наполняющее содержание этого сосуда..

Так что Писание изложено Апостолами таким ОБРАЗом, что язычники (уверовавшие)  не смогут придти к Богу в совершенстве Христа, без конечного толкования Писания народом избранным Его, то есть без Иудеев по Писанию (кому вверено Его Слово ОТКРОВЕНИЯ)!

Старожил
+359
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что интересно! У Сына есть Своя слава. Слава Сына.

Конечно! У каждого своя "слава". Жена например, - слава мужа.))

Но интересно здесь другое. Иисус ясно дает понять что слава Его, как и слава любого другого человека - есть НИЧТО, если только за этой славой не стоит Сам Бог.

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой" (Ин 8:54)

Если бы наши апологеты Троицы обладали хоть малейшей объективностью, то признали бы сразу: будь Иисус Богом, Он никогда не произнес бы такие слова. Ничто - это о славе человеческой, как и Петр пишет:

"всякая слава человеческая -- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал" (1 Петр 1:24)

Иное дело - слава Божья; или слава которой прославляет Бог; или слава, которую заслуживает человек делающий доброе.

Нет ничего удивительного что Иисус имел Свою славу. Он являл Собою славу Божью.

"дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков" (1 Петр 4:11)

Старожил
+338
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Если бы наши апологеты Троицы обладали хоть малейшей объективностью, то признали бы сразу: будь Иисус Богом, Он никогда не произнес бы такие слова. Ничто - это о славе человеческой, как и Петр пишет: "всякая слава человеческая -- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал" (1 Петр 1:24)

Более того,

сказано..,

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?

И ещё,

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:34-36)

В чем подвох, если таковой имеется,  о какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?

ГДЕ ПРОИСХОДИТ ОПРАВДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПРЕД БОГОМ, И СЛУЖИТЕЛЯМИ КАКОГО ЗАВЕТА МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, БУКВЫ ИЛИ ДУХА, ЧТО БЫ РАЗУМЕТЬ СУТЬ ЗАВЕТА С БОГОМ?!

ЕСЛИ ДУХА, ТОГДА ПОЧЕМУ ПОЗНАЕМ ПИСАНИЕ НЕ ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, А СЛИЗЫВАЕМ МОЗГОМ БУКВУ НЕ РАССУЖДАЯ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ!?

А ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ!

Удален
поиск77
|5 Фев 2011
1 Цитировать

Конечно! У каждого своя "слава". Жена например, - слава мужа.))

незнакомец. вы можете поверить что сын имеет славу отца? более того он царь -этой славыПс23:8-10).

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Иса48:11) Господь не дает свою славу иному ,но он вводит в славу.

которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор2:8)
Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
(Деян7:2)
 так кто явился Аврааму прежде его переселения?  Природа?
Видел величие и дела Бога, как же иначе?  Или Бог славы?

Старожил
+176
|5 Фев 2011
4 Цитировать

" Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)"

" Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:30)"

Что значить "был прежде меня "?  Как человек,  Иисус не мог быть прежде Иоанна , т.к. Иоанн был зачат на шесть месяцев раньше . Значить речь о Божественности Христа и о Его вечном существовании , не так ли?

Старожил
+600
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор2:8)
Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,(Деян7:2)

спасибо! хорошие места Писания по теме..

Что значить "был прежде меня "?  Как человек,  Иисус не мог быть прежде Иоанна , т.к. Иоанн был зачат на шесть месяцев раньше . Значить речь о Божественности Христа и о Его вечном существовании , не так ли?

именно так.., ибо если некоторые тут начнут утверждать что мы все были прежде в плане у Бога,, цитируя (Еф.1:4), то Предтеча не смог бы сказать что Христос был прежде него, так как и сам он был прежде.., а следоваетльно то, что Христос говорит иудеям дважды поклявшись на истину что Он есмь прежде Авраама - это не аллегория и иудеи это прекрасно поняли.., но не поверили..., так же как и то, что Он сошел с небес.., для учеников это было не нечто символическое..

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|5 Фев 2011
2 Цитировать

)))

И познал Иоанн Креститель, подобно как и он познан, что Бог пославший его, Творец неба и земли, был... прежде него. И была сия тайна сокрытой прежде от веков и родов... И возрадовался Иоанн Креститель и возликовал и нарек Имя Богу сему: Муж...

(Ин. 1:30)

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Значить речь о Божественности Христа и о Его вечном существовании , не так ли?
= не понял вашей формулировки.
Христос - это Помазание
Значит речь о Божественности Помазания и о Его вечном существовании, не так ли?
Бог вечен, Его Помазание вечно. В чём вопрос?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|5 Фев 2011
1 Цитировать

И я видел и засвидетельствовал, что Сей (Муж) есть Сын Божий. (Ин.1:34)

ибо

В начале было Слово, и Слово с Богом, и Слово было Бог....

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Ин.1:1-15)

Старожил
+359
|5 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77
вы можете поверить что сын имеет славу отца? более того он царь -этой славыПс23:8-10

Не совсем понятно, какая связь с этим стихом из Псалма... но в принципе, не только Сын имеет славу Отца. У Луки есть такое место:

"Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их" (2:9)

Повсюду отражение принципа представительства, образ славы Того Кого представляешь и Чье дело исполняешь.

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2011
1 Цитировать

Повторюсь.

Мтф.20:23

Если Иисус есть одно с Отцом (по Ромирезу), то как тогда Он говорит, что кому сесть по правую или левую руку (когда Он будет сидеть одесную Отца на троне) то решает не Он, а Отец?

Старожил
+359
|5 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если Иисус есть одно с Отцом (по Ромирезу), то как тогда Он говорит, что кому сесть по правую или левую руку (когда Он будет сидеть одесную Отца на троне) то решает не Он, а Отец?

Видимо, личность одна, но она время от времени раздваивается или растрояется (растрАивается, растрОивается).

Причем не кто иной как апологеты Троицы решают когда в Библии речь идет о природе  (Я и Отец одно), когда - о чинопочитании (Отец Мой Более Меня), а когда о большей осведомленности (О дне и часе Я не знаю, а Отец знает).

Если б еще говорили о некой Семье из трех членов, то все выглядело бы гораздо логичнее; ну а когда личность троит - то это диагноз неисправности карбюратора.

Старожил
+600
|5 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если Иисус есть одно с Отцом (по Ромирезу)

ни в коем случае по Рамирезу.., это по Иисусу (Ин.10:29-36)

Цитата Валерий -К
то как тогда Он говорит, что кому сесть по правую или левую руку (когда Он будет сидеть одесную Отца на троне) то решает не Он, а Отец?

элементарно.. как и всегда Отец решал, Он законодатель... сказал и стало так..., а Сын - Его Слово, через Которого все...,  сияние Его славы.., Тот, Кто держит все словом силы Его.. и скажите, что после этого Они - не одно..

Видимо, личность одна, но она время от времени раздваивается или растрояется (растрАивается, растрОивается).

видимо Бог один, а личность не одна..

.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас....

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого все, и мы для Него.

ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все через Него и в Немккк создано..

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2011
1 Цитировать

Ромирез, вы в сотый раз нам пишете, что Иисус Сын Божий.

Кто с этим спорит?  Или вы думаете что никто кроме вас этого не читал?

Понимаете,  это БОГ (Отец) предузнал, пред избрал, замыслил, родил через Марию Сына Селовеческого Иисуса  и назвал не просто Сыном, а возлюбленным !

Но вы почему то (для меня это загадка) считаете,  что это Сам Бог сошёл на землю (оставив небеса на 33 года) и сам Себе молился и Ангелы Его укрепляли.

Старожил
+600
|5 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ромирез, вы в сотый раз нам пишете, что Иисус Сын Божий.

Валерий, а вы в сотый раз нам пишите что Иисус Сын Человеческий  "родил через Марию Сына Селовеческого Иисуса и назвал не просто Сыном, а возлюбленным !"

.

я лишь дополняю картину.. ибо начиная от Незнакомца тут только и звучит .. Сын Человеский - значит Человек.., вы -  "узрите Сына Человеческого" - значит одесную Отца сидит Человек..

.

а я вам в 101 раз напишу что Он и Сын Божий - а значит Бог по Своей сущности и по вашей же логике, в чем Его и иудеи обвиняли, не поверив что Он истинно Сын Божий, а потому и одно  с Отцом и Отец не назвал Его Сыном, Он указал кто ЕСТЬ Его Сын " Сей ЕСТЬ Сын Мой Воздюбленый" и Иоанн все это написал что бы люди уверовали что Он истинно Сын Божий/Слово которое было Бог и стало плотью

Цитата Валерий -К
Но вы почему то (для меня это загадка) считаете,  что это Сам Бог сошёл на землю (оставив небеса на 33 года) и сам Себе молился и Ангелы Его укрепляли.

с чего же вы взяли что я считаю что  Бог сам Себе молился и Ангелы Его укрепляли? если вы меня не понимаете то может и Писания не поняли, как вы думаете, возможно такое?

.

вникайте в певые 2 главы послания к Евреям в Фп.2:6-9 и поймете кто сошел с небес..

Старожил
+176
|5 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если Иисус есть одно с Отцом (по Ромирезу),

Иисус одно с Отцом , но не одно и тоже .  Валера , когда поймёте , что Бог треедин - всё станет на свои места.

Цитата Валерий -К

Сын Божий сошёл с небес .  Валера , когда поймёте , что Бог треедин - всё станет на свои места.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы