Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это ничего не значит

Ответьте мне просто на 2 вопроса:1.Дух Божий-Бог? 2. Дух Божий-личность?

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast

не хочу вам отвечать. читайте тему сначала.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
0
|8 Фев 2011
1 Цитировать

Дух Божий и Личность и Бог

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не хочу вам отвечать. читайте тему сначала.

Вы шо смеетесь? Здесь 310 постов! Но я догадываюсь почему нет желания отвечать...

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Купите книгу паcтора Бенни Хинна "ДОБРОЕ УТРО СВЯТОЙ ДУХ" и прочитайте

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Evanjelina

Читал. И что?

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Читал. И что?

No coment!

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Там ясно говорится , что Святой Дух Личность

Писатель
+48
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Evanjelina

Это в принципе и без Хинна понятно

Да будет свет!!!
Старожил
+365
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Evanjelina

Что вы говорите? Личность отличная от Отца? Вот если бы это в Библии говорилось...

Старожил
+600
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
обычные человеческие выдумки, которые я прочитал у вас ваша "многоличность" - ваша выдумка. откуда вы взяли это понятие?

интересно.., а что же по вашему означает

" и сказал Бог: ...по образу Нашему, по подобию Нашему..","вот Адам стал как один и из Нас зная добро и зло.."

психологические проблемы???

Товарищи тринитарии, а почему, по вашему, в Библии не сказано что Бог "триедин"?

Сергей, а почему нигде не сказано что Бог "Вездесущ" или "Всезнающ" хотя мы  в это верим ???

на основании чего???

Цитата FatalitY
в Библии нет не только "триедина", но и "одного бога в трех лицах".

но есть 1 Бог (Отец) сотворивший веки через  2 Сына, так что из невидимого произошло видимое,  Который есть сияние Его славы, отпечаток Его сущности и все держи Словом силы Его.., о Котором сказано "в начле ты Яхве основал землю и небеса дело рку твоих"

наверно автор верил как минимум в 2-х Яхве или перепутал с Сыном??

и есть 3 Дух Святой, исходящий от Отца, прославляющий Сына, являющийся силой Всемогущего..

Цитата FatalitY
Как бы троешники ни выкручивались, ни слов, ни понятий соответствующих там нет

и не нужны.. Писание вполне конкретно.., если не заметили - я в данных терминах не нуждаюсь как ранняя церковь, которая поклонялась Иисусу и славила Его как Бога..

.

а вот кто тут выкручивается и пишите фантастические толкования на очевидные тексты Писания - не трудно увидеть..

Удален
поиск77
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Evanjelina

Да уж! ваш (пастор) сорвал немалые деньги на той "книге" что конечно же дает вам право как попугаю чеканить глупости высказанные Хином,вас ни мало не смущает факт что Хин насчитал в Бге около сотни личностей?  это же мелочи ,так сущий пустяк, не смущает также то что Хин отрекся от большинства своих учений! это тоже мелочи? Найдите мне место Где Бог употребляет по отношению к себе слово троица  и я признаю вашу правоту!!!! Но если Бог неба и земли не назвал себя подобным именем , зачем вам нарушать Его волю? зачем называть Бога заранее ложным именем,придавая ему тем самым те качества о которых он сам  не говорил ?? впрочем что для вас писание? Вот книга Хина!!! Купите побольше таких книг

Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Никто не говорил ---  Личность отличная от Отца,есть некоторые вещи которые нужно принимать верой,а не логикой

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
я готов принять несогласие со стороны православных или католических христиан, которые такую способность могут приписывать святым людям или Деве Марии.

Не всё так просто.

Ни один из святых сам по себе на это не способен.

Такие возможности только благодаря Духу Святому - то есть Богу.

Цитата Комп
А где Библия говорит, что они равны по природе?

Не увиливайте.

Если Вы подчиняетесь своему отцу, то Вы по природе хуже его?

Или Ваша личность чем-то хуже?

Цитата Комп
Кстати, возьмем пример богача и Лазаря. Они ведь по вашей логике тоже равны, так как имеют одну и ту же человеческую природу.

Кстати не одну и ту же на момент смерти.

Лазарь сумел свою человеческую природу приблизить к Богу, а богач - нет.

Цитата Кн Грека
От вас явно ускользает учение Павла о том что Посредник между Богом и человеками - это человек Иисус!

Это если забыть, что тот же Павел называет Иисуса нечеловеком.

Цитата Кн Грека
Оказывается "предо Мной" и "пред Тобой" имеют один смысл?!

И? Вы хотите сказать что Евангелисты сознательно исказили смысл пророчества?

Просто они эти слова применили к Иисусу - отсюда и "пред Тобою".

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Бытие 1:26,3:22

Удален
поиск77
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
Сергей, а почему нигде не сказано что Бог "Вездесущ" или "Всезнающ" хотя мы в это верим ??? на основании чего???

Ромирез , вам в голову не пришло бы называть Бога "Мыколой" например? Или "Федор" или "Доцент" или "кндидат наук"  или много много таких ИЛИ ИЛИ ИЛИ ? почему-то троица в данном случае выполняет роль священной коровы ,хотя о троице не говорит писание . Ни один апостол при всем своем откровении не позволил себе дать Богу подобное имя или статус? По сути они Боялись добавить к имени и откровению Бога о себе подобные вещи ,так как это венесло бы искажение образа Божьего ,что впрочем и произошло

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Evanjelina
Бытие 1:26,3:22

Это шифровка? Или там написано "троица"?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Товарищи тринитарии, а почему, по вашему, в Библии не сказано что Бог "триедин"?

А чтобы язычников не искушать.

Цитата Комп
Так зачем заменять-то, когда и так в Писании стоит хорошее слово, говорящее о том, что Бог един=один?

Посмотрите в словаре значение слова "monos".

Цитата FatalitY
без этой догматики, преподанной вам, сами вы никогда бы не пришли к мыслям о троичности Бога.

Точнее - Вы бы никогда не подумали ничего другого, кроме Бога Отца и Сына и Святого Духа.

На себе проверено.

Есть ли у них всех свои физические или духовные тела,отличаются ли они друг от друга?

Дух плоти и костей не имеет. О каких телах речь?

Посмотрите определение слова "тело".

Цитата FatalitY
молитесь ли Отцу особо, Сыну особо и Духу Святому особо?

Нет. Это один и тот же Бог.)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать
ДушелОв, так их можно троих одновременно увидеть? Они внешне отличаются или близнецы?
Гость
0
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Иисус говорил--молитесь Отцу во Имя Мое

Старожил
+343
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
но могу сказать и по вашему, зная, что обращаюсь к Богу, когда называю Его именем Иисуса Христа.

И правильно, потому что Он - Бог.

Походу у нас разногласия только из-за формулировок.

Я надеюсь Вы не считаете Иисуса Отцом?

Что вы говорите? Личность отличная от Отца? Вот если бы это в Библии говорилось...

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Заметьте как разделены мысли Испытующего сердца и Духа Святого.

Старожил
+365
|8 Фев 2011
0 Цитировать
ДушелОв, так их можно троих одновременно увидеть? Они внешне отличаются или близнецы?
Старожил
+600
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
ваши личные умозаключения не есть цитатами из Библии. никакой "той же природы" в Библии также нет

лжете на истину..

есть слова и Божественная природа - Кол.2:9

"вся полнота Божества" - которое есть синоним Божественной природы

http://bible.in.ua/underl/S/D/7965.htm#ye%u0441thw

.

и сущнось.. (Евр1:3, 3:14)

http://bible.in.ua/underl/S/7075.htm#%u043Apost%u2039sevw

Цитата FatalitY
вы же лукавите. ваше основание - тринитарная догматика, а не писание.

если вы не заметили, то тут общаются на основании Писания которое есть основа тринитарной догматики..

наверно почти каждый имел изначальное влияние какой либо догматики и каждый с возрастом имел возможность проверить ее Писанием.., а особенно в дискусиия с противоположным мнением, что я например и делаю.. и каждый раз наблюдаю ущебность противоположной.. в ее смехотворных толкованиях на неудобную второну половину Писания о Христе что бы как то выкрутится..

Так в чем отличие?

качественное-личностное..

Цитата FatalitY
Если нет фразы "Божественной природы", то значить Сын не сущий в недре Отчем? это ничего не значит, просто очередной ваш алогизм. ибо одно не следует из другого.

то есть Иоанн написал бессмылицу.., а  то, что вы как сын человека -  не следует из того, что вы идентичный с отцом  по природе?

интересно, почему вы не возразите Незнакомцу или Валерию что Сын Человеческий - значит Человек  - это еще ничего не знечит, а только их алогизм ??

Цитата FatalitY
мой вопрос примерно звучал так: молитесь ли Отцу особо, Сыну особо и Духу Святому особо?

нет,  а зачем? Писание тому не учит.., мы молимся Отцу и если чего просим - Сын обещал то сделать..

так может у вас обычный человек уже отвечает на ваши прошения..?

Старожил
+1130
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast

Я предпочитаю придерживаться Божьего слова, которое говорит, что Бог есть Дух. Поразмыслите, что это значит и многие вопросы отпадут.

Цитата Evanjelina

Его учение очень странное, так как Писание не призывает строить отношения с Духом. Даже нет примеров, чтобы Бог-Отец общался с Духом.

Цитата Evanjelina

Помимо этого Бенни Хинн назвал себя Бенни-Иеговой и учил, что каждая личность троицы троична и всего их 9. Имеется аудиозапись того учения.

Цитата Evanjelina
Личность отличная от Отца,есть некоторые вещи которые нужно принимать верой,а не логикой

Если Отец есть Дух и есть Дух Святой, отличный от Отца, то.... ?

Цитата ДушелОв
Если Вы подчиняетесь своему отцу, то Вы по природе хуже его?

Кстати, я и муравей равны по природе ибо оба материальны и зависим от физических аспектов нашего мира. :)

Цитата ДушелОв
Лазарь сумел свою человеческую природу приблизить к Богу, а богач - нет.

Тем что в этой жизни получил злое? (со слов Авраама)

Старожил
+343
|8 Фев 2011
0 Цитировать

Как можно нашими глазами сейчас увидеть нематериального Духа?

Вот так же можно увидеть Отца, который Дух; Сына, который Дух; и собственно Духа Святого, который тоже Дух!

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
1 Цитировать
Что вы говорите? Личность отличная от Отца? Вот если бы это в Библии говорилось..

Говорится! Поразмысли над утверждением Иисуса: " Я и Отец-одно" (Ин.10:30). В словах "Я и Отец" Господь говорит во-первых "Я" (гр. ego),т.е. Он Сам как личность, и "Отец"т.е. личность Отца, а не Сын... Далее Он говорит: "одно", что говорит о тождестве сущности... Т.е. "одно" и в тоже время "Я" и "Отец".

Удален
Кн Грека
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

Вот почему-то Иисус перефразируя Исаию не делает акцент, подобно вам, на мысли что Сам Бог придет!

А ведь какая была бы возможность подчеркнуть перед всеми, что слова Исаии:

будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

исполнились буквально и указать на Себя и дать понять: делайте мол выводы!

-

Да вам еще явно и невдомек, что на самом деле Иисус в Мат. 11:5 перефразирует не только Ис. 35, но и Ис.61. Мат. 11:5 - это комбинация различных мест Исаии.

-

Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы

проповедывать лето Господне благоприятное
и день мщения Бога нашего,
утешить всех сетующих,

возвестить сетующим на Сионе,
что им вместо пепла дастся украшение,
вместо плача — елей радости,
вместо унылого духа — славная одежда,
и назовут их сильными правдою,
насаждением Господа во славу Его.

-

Вот какой Бог интересный получается. Он зависим от Духа Господнего, Его помазывают, посылают...

Люди слышавшие Иисуса дожны были вспомнить не только Ис.35, но и Исаия 61.

А в этой главе придти должен был не Сам Бог, а Его помазанный Слуга, Который во всем зависим от Него.

Поэтому Иоанн Креститель и послал учеников спросить:

Ты ли Тот, Который должен придти,
или ожидать нам другого?

-

Разве народ ожидал воплощения Бога?

Разве о воплощении Бога им пророчествовал Моисей:

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Господь Бог твой, —
Его слушайте, —

-

Вот этого пророка народ и ожидал!

Ожидали Слугу Божьего о Котором пророчествовал Исаия.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+343
|8 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Комп
Даже нет примеров, чтобы Бог-Отец общался с Духом.

Да Они как-то без слов - всё больше на мысленноом уровне...

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Цитата Комп
Кстати, я и муравей равны по природе ибо оба материальны и зависим от физических аспектов нашего мира. :)

и мозг у Вас тоже муравьиный?(не в обиду, а как обоснование Вашего заблуждения)

Цитата Комп
Тем что в этой жизни получил злое? (со слов Авраама)

Нет, в том, что получая злое не обозлился.

Удален
ekklesiast
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Я предпочитаю придерживаться Божьего слова, которое говорит, что Бог есть Дух. Поразмыслите, что это значит и многие вопросы отпадут

Бог есть Дух и Бог личность, значит вполне ясно, что Дух это Бог и личность. Действительно стоило бы поразмыслить...

Цитата Комп
Его учение очень странное, так как Писание не призывает строить отношения с Духом. Даже нет примеров, чтобы Бог-Отец общался с Духом

А то что апостолы имели взаимоотношения с Духом Святым вас не убеждает? А то что Писание говорит: " Этот Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы-дети Божии."(Рим.8:16)? Врочем это написанно для детей Божиих.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы