Так прославьте же Иисуса Христа , Господа и Спасителя вашего, искупившего вас драгоценной Своей кровью. Будьте Его учиницей по примеру Марии , сестры Лазаря. Она всегда была у ног своего Учителя. Да благословит Вас Господь . Мир Вам.
Так прославьте же Иисуса Христа , Господа и Спасителя вашего, искупившего вас драгоценной Своей кровью. Будьте Его учиницей по примеру Марии , сестры Лазаря. Она всегда была у ног своего Учителя. Да благословит Вас Господь . Мир Вам.
ВЗАИМНО!
Все так говорят, а как верно следует прославить Господа Иисуса Христа?
Связано ли это слово ПРОСЛАВИТЬ в вашем понимании, со словом в Писаниии, как Слава Божия? Если да, то каким образом в практическом смысле вы прославляете Господа и воздаёте Ему Славу ?
Как вы различаете в Писании кровь и плоть, которые Ц. Б. не наследуют (1Кор.15:50) от Крови Завета Вечного (Евр.13:20)?
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:41,42)
Как вы понимаете, БЛАГУЮ ЧАСТЬ? В чем суть благой части, о которой говорит Иисус Марии?
Бог - Один и Един!
Да, хорошие дела. Адам - не Сын Божий, а изделие; ангелы названы Сынами Божьими понарошке; людям власть дается...или власть тоже не настоящая?
А вот Иисус - "единственный истинный"... все остальные не "истинные"!
Интересно, на что рассчитывал Иисус когда учил молитве Отче Наш? Сколько ведь не тверди окружающим что твой папа - такой же папа всему остальному миру как и тебе, единственному родному сыну - все равно не поверят! Все равно ведь скажут: родной у него сын только один...
Для чего эти лживые заверения Бога в отцовстве? Для чего эти выкрутасы и обращения с "сыновством" и с "чадами", если единственный только Иисус?
А может, romirezz, вы ошибаетесь? Может, Единородный - это все-таки уникальный в своем роде?
Верное, замечание!
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:13,14)
.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
core. здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня озадачили!)
Но я уже давно хотел разобраться в этой теме про μονογενής или как в синодальном переводе - единородный.
Оказывается это слово неоднократно встречается в Септуагинте, как перевод еврейского слова יָחִיד
-
Например:
Судей 11:34
И пришел Иеффай в Массифу в дом свой,
и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами:
она была у него только одна,
и не было у него еще ни сына, ни дочери.
καὶ αὕτη ἦν μονογενής
-
Пс. 21:20
избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою
καὶ ἐκ χειρὸς κυνὸς τὴν μονογενῆ μου·
-
Но в некоторых случаях, это же слово переведено в Септуагинте как αγαπητος или возлюбленный:
Быт 12:2
Бог сказал: возьми сына твоего,
единственного твоего, которого ты любишь, Исаака
-
Иер. 6:26
Дочь народа моего!
опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом;
сокрушайся, как бы о смерти единственного сына,
горько плачь;
-
Это означает что термины μονογενῆ и αγαπητος - взаимозаменяемы.
Термин "единственный" необходимо понимать в смысле "возлюбленный" и наоборот. Для меня термин "возлюбленный", естественно, несет более эмоциональную окраску и говорит, что все дело не в уникальности в смыле единственного числа, а именно потому что этот сын или дочь самые любимые.
-
А насчет народа Израильского, то вы правы. Он так называется в апокрифической литературе.
-
Псалмы Соломона 18:4
любовь же Твоя – на семени Авраама, сынах Израиля. Наказание Твое на нас – как на сыне первородном и единственном
ἡ παιδεία σου ἐφ᾽ ἡμᾶς ὡς υἱὸν πρωτότοκον μονογενῆ ἀποστρέψαι ψυχὴν εὐήκοον ἀπὸ ἀμαθίας ἐν ἀγνοίᾳ
3 кн. Ездры 6:58
Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
-
К сожалению основным текстом этой книги сейчас является латинский перевод, и вот как выглядит этот стих там:
nos autem populus tuus quem vocasti primogenitum, unigenitum, aemulatorem, carissimum, traditi sumus in manibus eorum.
unigenitum - единородный
Именно это же слово и встречается в латинском переводе НЗ (Вульгата). Например, в Ин. 1:14.
-
В общем и целом, я вижу из этих библейских (и не библ.) примеров я вижу, что термин "μονογενής" нужно понимать далеко не только в смысле кол-ва, но в смысле избранности, предназначения, и главное любви к этому ребенку, о ком бы не шла речь: об Иисусе ли, дочери Иеффая, Исааке...
Вот это да!))
А я как раз сегодня размышлял на эту же тему!)
Кн Грека, - ПУСТЬ БОГ БОЛЕЕ БЛАГОСЛОВИТ ВАС, ЗА ТОТ ДАР КОТОРЫМ ВЫ СЛУЖИТЕ ЕМУ И ДЕТЯМ ЕГО!
И если я вольно или невольно был препятствующим камнем в пути познания вашего и освящении истины Его другим, то великодушно простите меня по милости Его к нам!
Иисус Никодиму , приходившему к Нему тайно ночью объяснял , что нужно , что бы наследовать Ц.Б. Рождение Свыше это путь . Пока ты не рождён от Бога - ты плоть и кровь и не можешь быть наследником Ц.Б.
Так же как и Отца : 1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
"
Здесь так же и о практической части.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:4-7)"
Да прославиться имя Иисуса по всей земле и да поклонятся Ему все племена земные! Слава Сыну Божьему!
Хорошо, а кто тогда они причастники плоти и крови?
Из чьих был сам Никодим, из числа верующих или нет? Если да, то как сегодня вы их различаете среди всех верующих и говорите им, что они по сути не спасены?!
Всегда быть у ног Христа. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится , а любовь пребудет всегда. Благая часть это вера, движимая любовью.
Не знаю почему, но удалили мой пост..
То есть, Марфа не верила и была движима не любовью, в то время как Иисус любил её?
Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
(Иоан.11:5)
???
До встречи со Христом был рождённым по плоти, после встречи и беседы с Учителем возможно был рождён свыше - от Духа.
Вы спрашиваете , как я могу отличить рождённых свыше от рождённых по плоти?
1. У рождённых свыше внутри должен быть Св. Дух , Который всегда прославляет Иисуса Христа т.к.одна из фунций Св. Духа это прославить Сына Божьего.( Иоан.16:14) .
2. Дела веры.(Иак.2:17) (Иоан.14:15)
3. Плоды Духа . (. Гал.5:22)
4. Свидетельство Духа Святого в человеке о том , что тот является чадом Божьим .( Рим.8:16)
5. Уверенность в спасении через веру в Иисуса Христа.(Еф.2:7-8) (Деян.16:31)
6. Рождённый Свыше человек является учеником Христа , готовый отдать свою жизнь за Него.(Откр.12:11)
Иисус то любил , а вот Марфа..... Даже когда Господь хотел воскресить её брата , она останавливала Иисуса своим неверием : "39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(Иоан.11:39,40)"
Знаете, через много лет я хорошо поняла, что не словами и песнями, восторгами, а своей любовью к Богу через послушание Его Слову, исполнение Заповедей по примеру Иешуа, мы прославляем Бога.
Т.е. отсюда и дела и плоды.
прозорливец, и вам благословений Божиих.
Так Марфа, верующая была или нет.., до эпизода с воскресением Лазаря?
То есть, рождённый по плоти, он находился среди верующих приходил к Иисусу признавал, что с Ним Бог и тд.., как и сегодня, рождённые от ПЛОТИ И КРОВИ, которые веруют, но Царствия Божьего не наследуют, но возможно получат Духа и по рождению их свыше будут спасены, не так ли!?
Еще, я в последнее время часто думаю о том, что Иисус Христос в жизни христиан перевешивает в вопросах "прославления,почитания, поклонения" Самого Бога. А Иешуа переводил всегда взгляд людей на Отца. Должно ли так быть?
Думаю правильней бы было сказать : не только словами и песнями , восторгами .......
И второе : - речь идёт конкретно о прославлении Иешуа как Сыны Божия. А вы говорите о прославлении Бога по примеру Иешуа . С последним я полностью согласен , но у меня такое чувство , что вы не можете произнести фразу , прославляющую Сына , сказав "Слава Тебе Иешуа!".
Ну да , если не родишься Свыше - не возможно увидеть Ц. Б. , Иисус же чётко и ясно сказал Никодиму.
Ну как вы сами думаете , Мария - у ног Христа , Иисус говорит , что это благая часть , Марфа в это время суетится, не имея благой части . Затем Иисус говорит Марфе "если будешь веровать"- значить не веровала .Вы представляете ту картину событий? Иисус говорит : "Отвалите камень", а Марфа - Да Ты что Господь , смеёшься над нами, какой отвалите , какой камень , всё уже -позно, четыре дня уже , смердит , разложился и не возможно , что бы брат мой воскрес! Примерно такая реакция Марфы , хотя до этого Господь объяснял ей , что нужно веровать, что Он воскресение и жизнь и т. д. см. контекст.
Это нормально , а Отец переводит взгляд людей на Иисуса Христа. Для этого послал Своего Святого Духа , что бы прославить Сына .
Я прославляю Бога Отца и Господа Иисуса Христа В Духе Святом и поклоняюсь и чту Отца так же как и Сына. " дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)"
Фаталити, песенка не раскрывает всей сути о вере Марфы . Иисус спрашивал её о вере , что брат воскреснет , а она отвечает совсем не по теме. И дальше по контексту видно , что на самом деле она не верила , что брат воскреснет .
То есть вы подтверждаете, что в общей среде называющих себя христианами, не все спасены, потому как не имеют рождения свыше от Духа Его!?
Разве вы не видите или ещё не слышите, что я вас спрашиваю..?
спотыкаясь и падая, она была на пути, но путь был верный.
она боролась с сомнениями и верила, и в итоге вера победила, и она увидела славу Бога.
То есть, фактом её спасения произошло через УВЕРОВАНИЕ ЕЁ В ЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ БОЖЕЙ, КОТОРУЮ ОНА УВИДЕЛА, ВЕРНО?!
В этом случае, мы можем сказать, что спасаемся ВОСКРЕСЕНИЕМ ИЗ МЕРТВЫХ?!
А почему вы так удивляетесь? Мало кто как себя назывет . Даже лжехристы будут , не говоря уже о лжехристианах . " И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)"
А разве я не ответил ? Коре , ведь можно спастись как головня из огня, а можно получить награду. Я бы не хотел бы веровать так как веровала Марфа. Для меня пример Мария , она избрала благую часть , о Марфе так не сказано , выводы делайте сами.
Ну вот опять началось.... Коре , не возможно увидеть спасение и быть наследником Ц. Б. не родившись свыше.