Потому что kostyan'у внушили, что всем кто говорит плохо про кумира Сандея плохо самим, или станет плохо.
И причем внушили очень быстро, вон он и не знает теперь что черное, а что белое.
Потому что kostyan'у внушили, что всем кто говорит плохо про кумира Сандея плохо самим, или станет плохо.
И причем внушили очень быстро, вон он и не знает теперь что черное, а что белое.
Омерзительный ворюга.
Неохота рыться в теме.Но Вы упоминали ,уважаемый Старт,что пришли в ПБ,больным и несчастным.
Извините,что подумала,что стали счастливым и свободным (от заболевания),видимо,как были
больным и несчастным таким и остались.
И еще ,мы в роде на "ты" не переходили и за руку не знакомились,что бы называли меня по имени,
это Вам на заметку,
могу, но не буду, доказывать то надо со стороны иудаики, и поверьте мне это не на пользу будет и моему народу.
я сказал что он лжепророк и обосновал, ты оправдал его ответом пропрощение целого города.
а как обосновывать лжепророков и обман? если скажет пророк и не сделаеться то что надо делать? и как можно обман зафиксированый видеосьемками корректно или нет обосновать?
да и судя по высказываниям девушки на ролике и согласии негра на том же ролики, вам, костян как баптисту Б-га знать не пологаеться)
Обман - это когда человек знает, что то, что он говорит - ложь. А если сам верит в то, что говорит - и ошибается - то это уже не обман.
Нет, потому-что есть прецендент с Ионой.
В таком случае мы имели дело с параноиком. Если у кого то больное воображение, то таким место не за церковной кафедрой, а в лечебнице.
Это ты себе диагноз поставил ? Здесь выставляли ролик, где ты сильно хвалил СА .
Костян, а апостолу Павлу, написавшему половину книг Нового завета, Вы бы тоже тыкали в лицо его прошлым, которое было у него до встречи с Иисусом по пути в Дамаск?
Уж не выставляйте себя глупцом, пожалейте форумчан...
Да это он еще не грешит.
Но стоит на пути греха.
А так же если верит в то что говорит и при том не слушает другого мнения, то это уже близко к ериси.
А если перекры все пути к диалогу, то это уже грех, делающий грех на свет не идет, что бы не обнаружились его грехи.
А Вы здесь тоже пытаетесь делать притемнение делишек Сандея, но это на грани греха, сморите это тонкий лед, Бог знает Ваши мотивы.
И если Вы сознательно затемняете или получаете за это какую либо нагнаду даже в виде благосклонности Сандея, то Вы ходите под проклятием.
Меня вылечили.А вот ты, тыкало безнадёжен.
Строительство храма СА
Костян, я поняла твою позицию... Ты всё время настаиваешь на том, что СА не аферист и негодяй, а больной человек. Верю... Но тогда его деятельность нельзя рассматривать всерьёз. Надо поймать и насильно лечить. Вот и все дела :)))
http://fff1964.livejournal.com/197990.htm А Сандей Аделаджа не раз самовольно в будущее заглядывал.
слепой вождь слепых.
Костян, ты хоть понял, что сказал"
"Обман - это когда человек знает, что то, что он говорит - ложь. А если сам верит в то, что говорит - и ошибается - то это уже не обман."
Святая простота. А Костян совсем не глуп, хотя когда хочет прикинуться придурком, у него это отлично получается. Так и Сандей. Думает только как выдурить еще побольше денег, кайфует от того, как на него смотрят с восторгом эти загипнотизированные церковные мыши, а сам строит из себя "одержимого строительством памятника славе божьей," т.е. себе чернолюбимому. Думать одно, а говорить другое. Это обман или святая простота? Кстати, если понаблюдать за мимикой Сандея, то по многим признакам, видно, что Сандей лжет - закатывает глаза на потолок, типа думает чтобы еще такое великое сбрехать, это у него привычка с тяжелого детства осталась.
Это, простите, национальная особенность :)))) Нигерист это вам не шутка... это диагноз.
(Щас жалобы посыпятся модератору от поклонников "Театра обсурда из надувательской палатки":))
... а постор должен себе верить? Я наивно предпологала что пастора должны быть послушны Богу а не ориентированы на себя. Конечно, они как люди могут ошибиться в чем-то, но именно смирение и способность выслушать обличение тогда им просто необходимы для того чтоб опять встать на путь истины.
В догонку к предыдушему посту. Если "придираться" к словам, то Вы , kostyan, правы в том ,что "если веришь в то что говоришь- это не обман". Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Но для Бога важно чтоб человек жил в истине а не в забдуждении. Тогда это тот самый случай когда слепой ведет слепого. Я сомневаюсь, что Господь может ставить слепых повадырей над своим стадом. Хотя... я писание низусть не знаю, могу ошибаться.
О, слишком уж выгодное ЗАБЛУЖДЕНИЕ получилось, да все как-то в один огород пошло. У прихожан ПБ почему-то жилья поубавилось, а у великого "отца всех народов", апостола как-то все добавилось. Какое волшебное ЗАБЛУЖДЕНИЕ получилось. Ну да, он же друг Бога. Ему по должности положено так за-БЛУДИТЬ-ся.,
Ибо есть много и непокорных,
пустословов и обманщиков... каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит. 1: 10-11 )
Наконец, то пошли здравые места писания приводить. Похоже быть пробуждению.
Но это только первая ласточка.
Наводящий впорос.
Кто будет заграждать уста невеждам в слове ????
Апостолы самазванцы, (анастоящих нет) этого делать не будут, они будут видеть проблему, страшилками пугать заманивать в своих сети, см. Шаповалова А. .
Люди несли Господу. Обкрадывают Господа управители - сборщики денег. Нецелевое расходование плюс воровство в крупном размере.
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:35)
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:45)
Послужили ли Христу в нуждах меньших святых? Царь скажет им во гневе: вы не послужили одному из малых сих, верующих в меня. О ком? О тех, кто справа или слева? Сандей не послужил служащим Христу, но маммоне. Не послужили и поверившие его лжи, что он для Господа, якобы, собирает.
Павел собирал для Господа на нужды меньших святых. Меньших братьев Иисуса. Сандей называется братом, но остается хищником (расхитителем), с ним нельзя сообщаться. С ним есть нельзя, а ему приплачивают за харчи. Сбылась мечта студента-журналиста, поесть за чужой счет.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:8)
Сандей - служитель старой закваски.
Приходит человек в собрание, а ему не послужили. Пришел бомжом и ушел бомжом. А у всех "высокие" цели, непересекающиеся с волей Христа. Собрание в первой церкви не было концертиком и поводом сорвать куш.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:10,11)
Никто не знает, как там на самом деле. Пусть сверяют то, что слышат с кафедры, с Библией - и всё.
Да.
Юридически здание может принадлежать только поместной церкви. СА после строительства переизберут, например. О каком "себе" может идти речь ?
Вынужден констатировать, что ты сейчас в более худшем состоянии, чем тогда. Тогда ты хоть понимал, что болен, а сейчас думаешь, что здоров.
Если бы он себя вёл так же, как и этот Паша, то да.
Эксплорер имел ввиду тыканье прошлым. Он, наверное, запамятовал, так я напомню
:Флм.1:19 "Я, Павел, написал
моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою
мне должен".
Кстати, если говорить о Фёдорове, то за то, что он на фотографии в костюме, да что там, за то, что у него вообще есть фотография, он, как ни крути, обязан Богу, который сделал это именно через СА. И таких много даже на этом форуме. Почему-то об этом сейчас стесняются говорить.