Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
сам и по совету вельмож оставшихся в стране по причине их тяжёлых увечий и старческих немощей решил сгруппировать несколько сотен отличных воинов в конные пары в расстояние на один выстрел из лука. Многие князья пожелали присоединится к нему в этом походе. Все буквально были рады угодить бывшему рабу, который несомненно завоёвывал сердца симпатией и уважением. Несколько молодых и сильных людей уже давно стали его друзьями, но он просто не знал как дружить и поэтому тщательно старался подражать им во всём. После второго надоя молока, или где то после полудня на крепостных стенах раздались звуки горнов возвещающие путь царь открыт. Народ провожал своих защитников с грустными песнями и плачем. Юконс утешал их, что на время его отсутствия у них будет его Бог Хранитель, который берёг его всю жизнь, чему они сами свидетели. На третий день пути, колонна остановилась в горном ущелье около красивого каскада водопадов. Небольшая долина была вся покрыта ярко зелёной травой и молодыми побегами тонких деревьев. Сойдя с коня Юконс вдруг прямо перед собой увидел ужасного зверя. По всей видимости он шёл к воде и почуяв запах лошадей притаился за валунами. Когда он встал, то его внушительные
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
размеры показались ему величиной с корову. Это был лев, но его необычный жутки вид человеко-подобного старца с седой бородой и обвислыми усами, ровным открытым лбом под красивой прядью гривы, совсем делали его необычным и не похожим на тех, которых он видел когда охотники Гебера разделывали десятки убитых ими львов на шкуры для щитов и сёдел. Лев полубоком небольшой но уверенной рысью бросился на Юконса. Его конь всхрапев и чуть не привалив его бросился в сторону. Одно мгновение ноги юноши буквально приросли к земле, в другое он уже знал что делать, как выжить и как уйти от неминуемой смерти. Бросившись что есть силы в чащу зарослей он закричал лучникам о помощи. Зверь бежал быстрей, но по мере углубления в чащу деревца становились более стойкими и крепкими, так что он сперва бежал на одном уровне, потом стал отставать и вскоре потерялся из виду. Юконс остановился у большого дерева отдышаться и на всякий случай посмотрел на возможность забраться на него по выше, хотя он знал что львы это прекрасные кошки и по деревьям лазают не хуже белок. Едва восстановив дыхание он услышал с нескольких сторон звуки издаваемые походными рогами. Крики людей стали доносится уже отчётливей и наконец
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
он уже ясно различал ободряющие крики дающие понять, что зверь убежал. Вепрь Четверо молодых друзей Юконса осматривали слегка разорванную одежду царя и без всякой лести хвалил за такую скорость в беге. Выйдя на большой луг они к своему удивлению обнаружили одинокую овечку привязанную за рога к колышку и мёртвого человека. Базхур, один из друзей царя присел над трупом и показал им на руку мужчины, в которой была зажата полуживая змея. Медные волосы убитого змеёй были почти красными, и это был верный признак о близлежащих поселениях Ханааских племён. Когда друзья добив змею рассматривали как быстро солнце сделало своё дело над телом мертвеца, Бадан сделал знак всем замолчать и показал на большой куст терновника. Друзья спокойно и по деловому окружили куст, держа наготове копья. И когда один из них взмахнул оружием готового пронзить неизвестное существо, вдруг послышалось детское всхлипывание и затем плач напуганного ребёнка. Достав мальчугана лет пяти из кустов, друзья рассмеялись и стали ерошить его каштановые волосы, утешая его как могли. Не понимая их языка мальчик смотрел на тело убитого и указав пальчиком куда то в сторону, потянул Юконса за рукав. Подойдя к деревьям он увидел
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
на жёрдочки прикреплённой между ветвями какой то узел и мех с водой. Мальчик задрав голову просил мех, присев к нему Юксонс аккуратно стала поить жаждущего ребёнка, тот прислонившись к нему на колени пялился на него такими же ярко-каштановыми глазёнками бусинками. Тем временем несколько всадников подтянулись к их незначайному стану и с любопытством рассматривали ядовитую змею, корчащую в предсмертных судорогах. Босоногий мальчуган утолив свою жажду, потянул из рук царя сумку, в которой было несколько катушков солёного и сухого как камень овечьего сыра и большая лепёшка. Иногда всё ещё всхлипывая, он жадно ел полусухой хлеб и грыз солёный сыр. Каким то верхнем чутьём раба, Юконс почувствовал на себе зловещей взгляд и в этот же момент за его спиной хрустнул сучок. Оглянувшись он увидел дикого кабана, заросшего щетиной огромного секача, клыки которого были чуть ли не с его локоть. Вепрь смотрел на него бешеными глазами и дёргая передними лапами, опустил голову готовясь к нападению. Схватив ребёнка Юконс бросился за дерево стараясь хоть как то увернуться от стремительно несущейся на него туши вепря. Всадники бросились на помощь, но первый же из них сразу был схвачен за ногу и с
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
криком от неимоверной боли перекушенного запястья свалился на землю. Храп коней и жуткий визг кабана слились в неравной борьбе. Один за одним кони были прошорены острыми клыками бросались в стороны от ярости зверя. Юконс подсадив ребёнка на ветку, с быстротой белки взлетел к нему и в следующий момент увидел в центре поляны, как ни в чём небывало стоящего чудо-льва. Он не обращал никого внимания на всадников мечущихся на лугу, он смотрел на кабана и явно знал его по старой вражде. Поединок. Лев как то странно став на две лапы, буквально пробежал через всю полянку и затем прильнув к земле сильно прыгнул в высоту парируя прямо на спину кабана. Один удар и кабан кубарем полетел в сторону, лев бил когтями настолько быстро, что казалось он в один миг наносил сильные и молниеносные удары мельницы. Но щетина вепря была как стальная броня и лишь только один удар льва сделал не значительное ранение на его морде под глазом. Схватив вепря за лапу, лев сокрушил её мгновенно и в этот же момент был поражён от груди до брюха клыками. Ещё не понимая всей своей трагедии, он снова обрушился всем туловищем на кабана, стараясь опрокинуть его и достать брюхо. Внутренности льва вывались и тянулись за
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
ним по траве орошая поляну яркой кровью. Из последних сил или от боли лев сделал самую последнею и роковую ошибку перевернушись от кабана он не видел как тот давил его кишки в землю, оставляя за собой борозду. Но что то было в этом царе зверей не непобедимое и явно самоотверженное. Он не хотел такой лёгкой победы для своего соперника и взревев смертельным рычанием бросился мордой прямо на бивни вепря. Вот это как раз кабан и не ожидал, его единственное оружие было - бивни были в железных челюстях льва. Стараясь хоть как то избавиться от него, он стал пятиться назад, но его перекушенная задняя лапа не находила опоры и всё туловище кувыркнулось в бок. Лев яростно грызя морду кабана, вывернул ему правый глаз и разнёс почти полностью нижнею челюсть... Но это был его последний отчайный манёвр,так как в следующий момент, ослепший кабан подняв такой визг, оглушил всех вокруг метался по сторонам истощая последние силы льва. Юконс соскочив с дерева схватил мальчишку бросился к ближайшему всаднику и отдав перепуганного на смерть ребёнка, достал тяжёлый топор, помчался к поединку. Размахнувшись над кабаном, который был ему выше чем по пояс, он со всей силы сокрушил ему череп. Оглушённый вепрь
Удален
лaпoть
|4 Авг 2009
0 Цитировать
уткнулся мордой в землю, продолжая дёргаться задними ногами. Лев смотрел на Юконса какими то человеческими глазами полными боли и мучения. Только теперь он заметил в чём особенность этого зверя, его морда была похожа на обезьянью и два ряда острых зубов были как у людей полукругом, а не вытянутые как у всех львов. Последним взглядом лев окинул своё пропоротое брюхо и захрапев потянулся вперёд делая попытку встать, но он рухнул с оскалом похожим на саркастическую улыбку...
Удален
Oлecя
|5 Авг 2009
0 Цитировать
есть два варианта: -дождаться ,когда лапоть закончит повествование и начать обсуждение прочитанного, изложить свои впечатления, задать вопросы; -в промежутках , когда лапоть спит или в конце концов занят другими делами, всё таки обмениваться репликами; *** поздновато я проснулась, но всё же прошу выработать линию поведения, впрочем ,кому как будет удобно. Просто напишите 1 или 2, и чшшшш.....мне ли, поехавшей на исторических сюжетах, нарушать тишину ожидания в ВТРС:)))
Удален
лaпoть
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Олеся Сергеевна как скажите! у меня есть пока всего лишь один вопрос по поводу предыдущего рассказа. Диалог Жизни о "совершенстве"! Вау! Ведь действительно Бог создал человека совершенным и буквально все сегодня ощущаем эту потерю. Я вот проснулся и скорей просить Его контроль над моими чувствами, мышлением и поступками... Но ещё раз, от малого к великому! Чувства, мышление и наши поступки это имеет в моём понятие ракурс "великого", тогда как тело с его функциями "малым", а давайте посмотрим насколько это "малое"? тоже великое в совершенстве. Допустим мы согласны с Богом, что наша комплекция - совершенная! Слава Ему! Слава! Зачем мы тогда умышленно качаем мышцы? пресс? Зачем мы развиваем тело как бы до совершенства? Конечно с внешностью связанна и красота. Что значит это для Бога? Ровным счётом для Него это ничего не значит - Он не смотрит на лицо... Сердце - объект Его внимания и созерцания. Сердце словами Писания это центр. Прошу теперь вашего внимания! напомните, что Бог говорит о функциях этого "сердца"? Каким образом Бог может быть в нашем сердце? - ваше мнение, пожалуйста. (у меня такое впечатление, что Он вникает в сердца сынов человеческих - потому что хочет занять его).
Удален
лaпoть
|5 Авг 2009
0 Цитировать
В самом деле, где все?
Удален
Пyшиcтaя
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Насчет тела. Некоторые подобные мне доводят тело до бесчувственного состояния когда ему трудно своим поеданием чего попало. Но Господь дал нам совершенное чтобы мы его сохраняли в совершенстве и поэтому берем гантельки скакалку и вперед. Я продолжение рассказа жду. Сегодня перечитывала Жизнь и опять задумывалась. Это на пользу! :)
Удален
victoriya
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Где все? Вот я!... я за всех :) иТак, СЕРДЦЕ, какие его функции? Бьется оно себе ритмично, без принуждения... иногда замирает когда читаю Лаптикины рассказы... А теперь выдержки из Писания, это уже посерьёзнее: Иеремия, глава 17 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? От Марка, глава 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Удален
лaпoть
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Пушистик не отчаивайся, ты очень даже и очень!! выглядишь изумительно, нет ... даже изумительно совершенно, особенно твои симпатяшные усы:)))) А на фотке, это не ты, скорей всего "Мисс Красавица Читы"! но если это ты, то о каких гантельках ты говоришь? ты серьёзно? Если хочешь похудеть, то лучше есть такой специальный пояс с батарейкой, он растрясёт всё что ты ему прикажешь. а я вот помню, у нас девчёнка была толтустушка и напрасилась с нами в горы... Вы бы её видели! за три недели или чуть больше, лишний вес в горах оставила, так что я рекомендую трястись, прыгать на батуте, (я на диване люблю), плавать это вообще феномен но только как дельфины и не есть яйца от них толстеют сильней чем от жира... а может и нет, я точно не уверен, но а вдруг я прав?! что тогда? Пушистая о каком продолжении ты ждёшь, про Жизнь я наверно уже писать не буду, слишком много аллегории начнётся и воображений (между нами, это сейчас не очень нужно) а про отравить переносчиков ещё пока не придумал что сократить, а что оставить .. так что подожди любимая.
Удален
Пyшиcтaя
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Лапоть спасибо за комплименты! Мне очень и очень приятно. Особенно про усы это же самая главная часть! Ну это то что я уже сделала с собой. До этого было немного плачевнее. Учту твои советы. У меня койка есть панцирная! Хорошо буду ждать любимый.
Удален
Oлecя
|5 Авг 2009
0 Цитировать
я приведу пример из природы. У ствола дерева, любой его ветви есть сердцевина, и если дерево больное, то его сердцевина- гнилая.(тёмно-коричневый цвет). Такое дерево зачастую имеет как все деревья много листвы( это не признак), но плоды уже не те, зачастую корка как бы побита чем-то. Дерево гоняет соки по внешним кольцам ствола, но если соки жизни попадают к сердцевине- результата нет, т.к. она уже мертва, т.о. дерево постепенно умирает. Сердце человека- единственно то ,что нужно Богу. Через сердце физическое прогоняется кровь( прообраз-жизнь), через сердце духовное пропускаются- мысли, чувства, духовные переживания, там принимаются важные решения. Как раз перекликается с тем, что написала Вика. В Послании к Ефесянам мне очень нравится одно место Еф1: 18. Благослови вас всех Господь!
Удален
лaпoть
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Олесик спасибо, ты у нас прямо таки скрытный проповедник, мне очень понравилось твоё объяснение и в правду я как об этом не думал а ведь "сердце" есть почти у всего, мне вот только сейчас пришла мысль о "сердце земли" - по сути в наше время мы знаем что это огромный заряд всяких атомных распадов, берущий топку из окружающего его камня, земли, и всего что в ЗЕМЛЕ. таким образом ядро земли увеличивается но и сама Земля тоже. А вот во время Миссии Господа Он говорил что то о сердце земли, щас не помню точно но только уже не в этом , не в физическом смысле слова, а в духовном. Куда бы мы не посмотрели! во восём творении Бога находятся такие предметы, которые хоть и совершенные но не вечные и служат как бы указателями на более реальные вечные... К прим. Ну кто из нас мог предположить что жизнь укажет нам на совершенную пшеницу и намекнуть на завершающие её изделия. Ням, ням. особенно КАЛАЧИ! Но вот Иисус опять таки говорит о Себе как о Хлебе Жизни, что это значит? то что земные объекты Его творчества - могут нам правильно помочь Вот, вот и мы скоро увидим реальный Хлеб, без которого ни одна душа не может жить. Но каким образом Он даёт Себя есть? Не заставляет, но предупреждает, что бе
Удален
лaпoть
|5 Авг 2009
0 Цитировать
не заставляет "есть Его" но как бы провозглашает не ведомую нам до сих пор духовную реальность о действительном Хлебе! и к стати, многие не значительные объекты имеют огромную информацию в деятельности Бога, но расшифровке не поддаются, на что они намекают? Определённо снабдив Израиль свободой от рабства в Египте, Он затем постепенно вводит их в курс дела и воплощает в жизнь их служение, вернее священнослужение. Это касалось всех, а не только Левитов. Но позже, значительно позже - Вдруг! открывает что это были всего лишь образы Небесного! Как много Иудеев сегодня обратили на это внимание: -Смотри! сделай всё так, как было тебе показано на горе... что показано? Небесное. Сделав Скинию - они и не подозревали, что это далеко ещё не всё, есть помимо всех этих предметов храмового служения - нечто реальное, необыкновенное в вечности. Зачем Богу делать в вечности Храм? никто не думал, что это значит? а мы тогда кто для Него? ведь мы Его любимые дети и мы для Него и есть Его Храм! слабо сказано? ну да... потому что мы привыкли к визуальному. Тогда как глаза сама по себе не видят то что воспринимает через них наш интеллект. Наше сердце имеет глаза и уши...
Удален
Oлecя
|5 Авг 2009
0 Цитировать
лапоть, я обращаюсь к тебе и тем ,кто со мной тут общается, что вы думаете про Жанну д-Арк? Она утверждала ,что её вёл Господь, слышала голос и видела видения, ангелов- воинов, всё это для освобождения Франции, но это противоречит учению Иисуса Христа, вобщем, что вы думаете об этом человеке? /просто читаю о ней сейчас/
Удален
008-
|5 Авг 2009
0 Цитировать
Нет, Олеся, не противоречит. Она же спасла Францию. Правда, ценой своей жизни. А я заметил по всей своей жизни, что на все мое добро, что я стараюсь делать, почти всегда получаю в ответ зло. Раньше я не понимал, почему, а теперь знаю - это дьявол ополчается на нас за наши добрые дела. Он Самого Господа до последней Его минуты искушал на Кресте. А нас и подавно... Но Господь все равно вознаграждает за все. Только терпение надо.. а его нам часто не хватает и мы кричим в возмущении - Где же справедливость!
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
Олеся благодаря Жанне можно с уверенностью выявить фальшивых почитателей Бога. Лично для меня по человечески она герой. Многострадальный герой, мужественный. плюс прекрасный образец для подражания... по человечески для меня это одно и тоже что любить мир и всё что в нём... тоесть в таком случае во мне нет любви Моего Отца. 008 привет Лёва! Лёва делай добро но делай его без автомата и атомной бомбы Некогда восхищался мужеством этой женщины, да и вообще кого это оставляет равнодушным Жанна была по летописи истории после Иисуса Христа, сделаем простой вывод, это не времена Макковеев? Нет, далеко не нет. Крестоносцы и отдельные личности проливающие кровь во имя Христа делают это под любым предлогом и без оного... Вот и суди теперь, за то добро что сделал Иисус - Ему дъявол приписывает своих кровожадных детей, тобишь сынов и дочерей "во имя Бога" небыло и нет смысла отнимать жизнь у врагов, приносить в жертву людей. Не знаю даже что добавить, но дух патриотизма в людях это тоже самое зло что предательство. К примеру, как ты сам отнесёшься к тому, если тебя убьют ради Христа. (Упссс! это не одно и тоже, не так ли? если ты будешь убивать во имя Христа других) кто герой ? дъявол.
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
Политика вещь суууууууууурррррррррррьёзная! Для политике, атеистической политике нужен всегда лозунг "Свободы" ...христианский мир полностью влип в эту ложь, но где свобода для самого христианства? Во Франции? Извините я давно там небыл, но то что слышу по новостям..... О!о! преобладание гомосексуализма, мусульманства, развратной кинематографии и прочее и прочее и прочее... Это свободу принесла Франции Жанна? И не только она, но и многие другие человеко убийцы-человеконенавистники. Но может свобода для христианства есть в вашей Украине? или в США? Вы говорите в России наступила свобода для христианства..? Какая? Вот именно, какая? Свобода без Бога. Иисус говорил о свободе не через кровопролитие, что собственно говоря всегда и везде и во всех имеет факт наличия в понимании "свободы", но через ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ и ИСТИНА сделает нас свободными, но не пули, меч, кровь, костры.., политика. Поэтому любой, кто хоть как то соприкасается с оружием; будь то даже сторож, охранник, секюрити, военный, полицейский, агент, шпион/разведчик - от оружия погибнет... Погибнет без одного шанса на вход в Царствие Божие, не смотря в чьё имя он совершает свой подвиг.
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
Западня Против каскада водопадов, куда воины приволокли с большим трудом туши зверей, чтобы разделать вблизи небольшого горного озерца, стоял какой то странствующий бедуин и с интересом наблюдал за тяжёлой работой людей, которые из всех сил старались сдвинуть сперва тушу льва, а потом когда им удалось это, принялись рубить голову вепря. Его заметили поздно, но увидав что он один и не представляет из себя большой угрозы, хотя кому не известно была жестокость странствующих бедуинов из кочующих племён союзников Едомитов. Один из командующих отрядом всадников отделился от стана и подошёл к бедуину, после короткого разговора они уже вдвоём возвращались, о чём смеясь и показывая руками на льва. -Это не лев! - подойдя к Юконсу объявил воин - это скимн, этот бедуин видел их здесь много раз, но не разу чтобы человек победил их. Бедуин подняв руку в знак приветствия, сказал не обращаясь ни к кому из присутствующих что-то вроде молитвы и затем улыбаясь указал на скимна, поднял брови от удивления и зацокал языком. -Этот царь, я его знаю, он много человеков унёс, а живёт он вон там - и он указал на поверхность близ лежащих скал, которые как им показалось очень были отличительные от всех по
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
своим гладким формам в виде шлифованных валунов. -Эти скалы называются "череп" и там царство скимнов, они здесь царствуют посылая свой дух на народы, чтобы те приходили к ним и кормили себя самих для их детёнышей. Юконс посмотрел внимательно в сторону царства скимна и вдруг заметил огромную массу каких ели уловимых зрением теней, почти слитных под цвет жёлто-блеклых скал. -Тревога! Трубите тревогу! Стан становись в круг, повозки наружу, окружайте себя щитами, становите брички между валунами... Но было уже поздно, внезапно выбегая на задних лапах скимны нападали на всадников и лошадей и так же внезапно уносили их скрываясь за большими круглыми валунами уходящими каскадами в верх. За считанные минуты путешественники потеряли десятки лошадей и почти столько же лучших воинов. Знамение Один за одним начальники докладывали что их ситуация усложняется, даже если им удастся взобраться по отвесным скалам через водопады, то если приглядеться там всё равно видно по одному или по парам дежурящих скимнов, они окружены. До леса им не дойти, не успеют, а это значит, что они остались без огня, который мог хоть как то отпугнуть ночью скимнов. Если сжечь повозки, то они сгорят быстро и у них не
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
останется единственной ограды против хитрых зверей. На минуту Юконс стал укорять себя за свой порыв в столь рискованном путешествии, но в следующий момент он попросил Бога о знамении. -Дай мне знамение, что я останусь жив и увижу свой народ! Бог ответил ему большим, Он дал Ему не только знамение, но и спасение. Казалось что этот день давно должен был бы закончится, но солнце стояло на месте, как буд-то забыв свою обязанность катится по небу. О чём задумалось солнце? Этот вопрос волновал не только царя Юконса и его охрану, но всех людей того время. Солнце в этот день стояло для победы народа Юконса и оно так же стояло для него лично в этот злополучный день, когда надо было решать что делать. Посмотрев по сторонам Юконс увидел как медленно приближаются к ним скимны. Выглядывая изредка из за валунов они подходили всё ближе и ближе. Лучники от напряжения не могли сосредоточится и их редкие выстрелы не достигали цели, бились о камни и падали на землю. -Вон она! - указал рукой бедуин. Кто? -Царица! - на два выстрела из лука стояла грациозно мать с двумя отвратительными на вид детёнышами. Они спокойно смотрели сверху на людей и как то странно в такт качали головами вверх-вниз,
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
влево-вправо. Советник подойдя к Юконсу, сказал: -мы должны начать войну! Как? их же не видно, да и потом.. -мы привяжем крепко одну лошадь к какому- нибудь валуну на длинных верёвках и погоним её по направлению вон к той скале, там кажется они уже достаточно скопились... -Откуда ты знаешь, что они там? -Посмотри на еле заметную пыль... -И что потом? -спросил Юконс. Когда они бросятся на лошадь, то им не удастся быстро утащить её из за верёвок, а наши лучники выиграют время для прицела. -Давай так и сделаем, посмотрим что получится... Война со скимнами длилась не долго и человеческий разум победил над силой природы. Вскоре воины уже без страха отстреливали одиноких скимнов не утрачивающих надежду на победу над слабым человечком. Но мудрость человека превзошла хитрость зверей. Наконец одна группа стрелков за другой поднялись в самое логово царей. Там одиноко стояла мать и её два детёныша. Перед глазами воинов открылась страшная картина. Сотни и сотни человеческих останков были буквально большими грудами вокруг,а черепа почему то скимны складывали около грота в пирамиду. Жара явно донимала мать и она высунув язык безразлично смотрела на своих детёнышей, которые жались к её ногам.
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
-Не убивайте их. Держите её под прицелом, а мы поступим с трупами царей так, как они поступили. Отсеките им головы и сложите на груду перед её троном, а останки людей захороните... Глава Вторая За сто лет до знамения Прорицатель Когда у Прорицателя родился первенец его, то он смотрел со скорбью на роды жены и казалось ничего не могло радовать этого усталого от изнурительных работ человека. -Сын родился в рабство.., Господи Боже отцов наших Авраама, Исаака и Иакова, как назову я сына.., какое имя дам ему в печали моей, разве дам ему имя благословений Твоих обещанных отцам нашим? Разве возвеличу славу отцов наших рождением раба богам чуждых Тебе... Почему оставил нас на позор и посрамление врагам нашим..? -Нахшон! - позвала его жена. Нахшон! господин мой, муж мой! не гневайся на меня, посмотри на меня и послушай,- она вздохнув и подождав когда он поднял глаза на неё, улыбнулась озаряя его светлым лучом надежды- верь Бог отцов наших не оставил нас на позор и посрамление, верь что Он не Такой Бог, как боги этого народа Египта, Он покров наш и Спасение наше... -Покров наш?! Мы рабы, которые не вправе распоряжаться нашими детьми. Рабы которым снится глоток воды, а ты говоришь Покров?!
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
-Да Он покров наш.., вспомни что Он не оставил Ноя и спас его и семью его, от которого и произошли все народы, покрыв наготу земли.., вспомни что Он... -Я помню когда отец этого проклятого народа смеялся над наготой Ноя... -он замолчал, задумался и внезапно твёрдым голосом сказал, глядя в глаза своей жене: Ваикаx Шэйм ваЙэфэт эт xаСИМЪЛА ваясиму аль шъxэм шънэйэм вайэйльxу аxоранит ваиxасу эйт эръват авиxэм уфънэйxэм аxоранит веэръват авиxэм лё рау... Что означало , Сим же и Иафет взяли ОДЕЖДУ и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. (примечание авт. см. Быт 9:23) Мы наги и мы босые,- продолжал он- мы голодные и уничижённые, но Господь Бог дал тебе силы родить этого мальчика- и он взял его на руки, прижал нежно к груди и впервые сквозь горечь тяжких лет унижения, почувствовал счастья пришедшего к нему отцовства. -Я назову его Одежда! - он заликовал и бросился целовать жену,-ты моя опора, а не я твоя, ты меня возносишь, а не я, как же мне не быть благодарным Богу, Он покроет наш позор Своей одеждой, назову его одеждой! Симълах дал нам Господь, Симълах..! Ребёнок проснулся
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
и заплакал, но увидев маму и папу сразу же успокоился и в тот же момент как то необычно задёргал от радости ручками и ножками. -Вот он! Вот мой покров, покрывало моё, нет даже не Симла, он ... посмотри на него, посмотри..-в порывах вдохновившего его счастья Наасон обнял жену и целуя её сквозь слёзы радости, прошептал ей на ухо, - он больше, Господь Бог дал нам царскую одежду, он дал нам Салма! Ты будешь называться отныне не Симла, а Салма! Саа-аал-мон, Салмон, Сааалма! - радостно запел он в духе, чем привлёк внимание родственников, услышавших в его шатре бурные всплески эмоций и радостных восклицаний. -Ты прорицатель, твой отец дал тебе имя от Бога Оракл и Дух Его да ведёт тебя по стезям Его!- как бы подпевая ему в восторге восклицала жена Наасона-Прорицателя. Родственники робко входя в шатёр, один за одним старались понять "что здесь происходит?" и скромно приносили свои дары для роженицы. Вскоре настал праздник в семье Прорицателя и он в седьмой день посвятил своего первенца Богу отцов, традиция обрезания в его народе была всегда неуклонной как единственный ещё пока, но древний завет с Богом. -Боже мой! Прости раба Твоего, не вмени ропот мой в вину мне,
Удален
лaпoть
|6 Авг 2009
0 Цитировать
буду первым в жертвоприношении Тебе...- затем проглатывая слёзы и немного помолчав он посмотрел к небу и сильно закричал прося Господа Бога - дай мне Боже мой быть всегда первым в повиновении Тебе и жертвоприношении Тебе! и уже тихо в благоговении произнёс благодарность-слава Тебе вечная за сына Салмона моего Боже отцов наших... После его молитвы старейшины недоумевали о каком жертвоприношении он говорил Богу? -Бог идёт к нам! - коротко ответил он и облегчённо вздохнул добавил, -готовьте люди жертвы Богу нашему. В это время на краю их поселения раздались какие то непонятные крики и затем уже отчётливо стало доносится: -Вынутый из воды вернулся! Моше вернулся!!! Извлечённый идёт к нам Всё побежали на радостные восклицания встречать давно исчезнувшего из Египетского дворца принца Моисея, который вот уже как сорок лет считался безвести пропавшим. "Извлечённый?" - подумал Наасон-так это же знак и нашего извлечения - Выхода! Глава Третья Исход Последняя ночь в Египте народа Иакова была необычайно торжественной. После 400 лет уничижения Израильтян Бог опустошил Египет и обогатил Свой народ. Они буквально переставали узнавать друг друга, такие нарядные и такие величественные!
Удален
Пyшиcтaя
|6 Авг 2009
0 Цитировать
Спасибо Лапоть дождалась!

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы