Бросить семью, которую я обеспечиваю, и кинуться непонятно куда ехать и кого спасать?
не можете? Тогда кто вы, чтобы судить о тех, кто поехал и спасает?
Без Божьего поручительства, а только под давлением религиозного чувства вины?
опять таки по себе судите. Другие именно по Божьему поручительству едут и у них всё получается.
А религиозное чувство вины, это даже не за гранью разумного)))))))))))))) надо же такое придумать!!!
Я когда такое читаю, как будто в средневековье попадаю, где один только грамотный и Библию всем остальным безграмотным доносит 

На этот случай написано, что без Него не можем делать ничего. Религиозное рвение такого рода по плоти - это не воля Божья, а ещё написано, что кто не печётся о своих домашних, тот хуже неверующего.
придумайте ещё сто отговорок, чтобы не ехать и не спасать.
Печетесь о домашних? А Петр пошел, и Иоанн пошел, и ещё куча первых христиан шли и спасали.
И Бог был с ними, и иногда они страдали от побоев, от голода и холода, но всё равно шли и спасали.
такого слова в тексте Нового Завета нет в настоящем времени. Только глагол в прошедшем завершённом времени, причём речь идёт о единократном действии, а не о длящемся процессе. Это вам любой грамотный человек скажет.
ну-ну... слово о кресте дано всем и сегодня, а не то, что было якобы в прошлом. И если бы от одного раза мы становились бы белыми и пушистыми, то давно рай был бы на земле.
Жизнь это всегда борьба между злом и добром. И порой побеждает зло в человеке, а порой добро. И сораспятие бывает тогда, когда человек отрекается от неправильных действий. Это и есть крест.
Я же говорю, в Библии написано о многом, только вы наверное не читаете это всё...
Я не использую речевых оборотов, содержащих обобщающую ложь. Противно.
зато других постоянно клеймите ложью и прочим.