Сораспятие проводит не сам человек, а Бог в человеке, и только один раз.
Серьезно? Вы знатный теоретик, но в практике, видимо, полный ноль. Отсюда такие смелые утверждения.
В Гал 2:19 стоит аорист настоящего времени пассивного залога). Впрочем... есть богословы, которые утверждат, что аорист в этом случае, уже - не аорист)).
Тоисдь, другими словами - да, это тыква! Но, вапчета, это - буряк!
вот-вот, я же говорю - тэорэтык.
Только не библейский....
Бесы верят в свою скорую погибель, а не в Христа)
Они веруют в Бога и в Сына, вам бы Писание читать хоть изредка....
Это вам, тоже бог сказал, что бесы веруют в Христа?)))
это вам ваш бог говорит, а мне об этом сказала Библия....
Один так же спорил, утверждая, что сетьевуха от Бога, и всё принуждал меня вступить. Употреблял слова из Библии, утверждая, что вначале было Слово. Поэтому он имеет право употреблять Библию в своих лекциях о "бизнесе".
Я ему ответила, что Слово нужно читать, а не выдергивать запомнившиеся фразы для подтверждения своих тараканьих теорий...
Слово-то вначале было, и это слово было "Бог", а не сетьевуха...
Т.е. ищите прежде царство Божье, а остальное приложится...
Отключился бедолага...
Вы пишите неверно. В этих стихах преобладает пассивный залог. То есть, действие (прививку )совершает не человек с самим собою)), а действие (прививку) совершает Бог по отношению к человеку.
а это не я пишу, это Слово пишет. А вы извращаете его, утверждая о пассивных залогах 
Бог УЖЕ сделал всё. Вы прививали когда нибудь яблоню? Вставляется ветка в разрез ствола другой ветки, и перебинтовывается. После дерево болеет, и за ним нужен определенный уход. И прирощенная ветка начинает пускать корни в ствол основной ветки. Вот и Бог посадил нас и перебинтовал. И поливает. А нам что осталось делать? -
Осталось отращивать корни куда нужно.
Не в граматику и арифметику, а в Дух Божий. Он-то и приведет к сораспятию.