Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Можно ли потерять спасение?

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата sharkships
Нет. Основано на разных местах Можете почитать с этой страницы и дальше, если интересно И я ни где не говорил, что у других совести нет.

Прежде, чем мне вникать в ваши пояснения, мы должны внести ясность в понятия и определения.

Что такое совесть?

Чем очищается совесть?

 

Цитата sharkships
А еще Еще вспомните Саула, Давида. Сначала делали, потом жалели

Вы откуда знаете? Вы были их профессиональным психологом?

Старожил
olo
-833
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата sharkships
уверовал в Господа со всем домом своим,..

Странно,уверовал со ВСЕМ ДОМОМ,а  Почему домашние люди не уверовали ?

Удален
моисей
|4 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата sharkships
Свойство поступков, заключается в том, что любое дело может быть и причиной и следствием в цепочке событий.

Если имем дело с теми, кто постоянно нарушает наставления Бога, Христа и апостолов, то никто, кроме самого нарушителя не несет ответственность перед Богом за его поступки

Старожил
olo
-833
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата моисей
Что такое совесть?

Совесть-єто совещание...
обменивающимися собеседниками,той или иной злободневной вестью.

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата olo
Странно,уверовал со ВСЕМ ДОМОМ,а  Почему домашние люди не уверовали ?

Вы забыли про курятник и свинарник.

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата sharkships
Человек, с немощной совестью Увидел, что делает брат. Стал подражать, поел.

Вы думаете, что Павел после этого письма не ел мяса? Если так, то по примеру Павла никто из Христиан не может есть мяса, как бы какой лопух бы не соблазнился.

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата olo
Совесть-єто совещание...

С кем?

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата sharkships
Его позвали в гости, предложили трапезу, но брата рядом нет. Подумал: "брат там, в капище, не обращал внимания на условности, и скорее всего и тут бы, в гостях, не обратил внимания, на то что тут подают идоложертвенное. И вперед; понятно с молитвой"....

Идоложертвенное с молитвой! Правильно! Идоложертвеннная еда освящается постом и молитвой.

Старожил
olo
-833
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата моисей
С кем?

Кто ваш собеседник... вам видней.
Вы с духами умерших  не совещаетесь,надеюсь.

Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать

Вы не перепутали слова "весть" и "знание"?

От кго человек имеет знание?

Старожил
olo
-833
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата моисей
Вы не перепутали слова "весть" и "знание"?

ВЕСТЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж.
Известие, сообщение.
Радостная весть,т.п.информация (книжная ,аудио или видение).

1.
Тот, кто приносит какую-л. весть, известие. Единственным вестником, приходившим из далекого мира, --- был доктор.

Удален
Kpиcтинa
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата sharkships
Если совесть или Дух должны выбрать за меня - ответственность моя тогда где?

Вот именно.

 

Цитата sharkships
Возможно вина Соломона усугубилась тем, что у него появились подражатели. А это чуть ли не "жернов на шею"

Золотые слова.

Отвечает человек за свои:" аминь, брат, аминь". А этот брат потом закусит удила и помчится  по  гибельному пути, который " учитель " и не желал ему вовсе, но ереси научил как бы красивой. А что это так аукнется, не думал.

Старожил
+9
|4 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата sharkships
Если совесть или Дух должны выбрать за меня - ответственность моя тогда где?

Почему, за вас? Поскольку, совесть это функция вашего духа, а ваш дух и есть- Вы, то этот выбор, именно - ваш

Или вы полагали, что вы это - голова, руки, ноги, ухо, горло, нос и тд? Вы что, материалист?

Glover
Старожил
+9
|4 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
брат потом закусит удила

Это из цикла "Говорят христиане"?))) Жесть! Чего только здесь не услышишь!.

Glover
Удален
Kpиcтинa
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата моисей
Будьте любезны, поясниете этому моисею, в чем же его заблуждение?

Совершенно бесполезно. Вы так сильно верите в свою теорию классифицирования веры по её качеству, что ничего другого вы не примете, некуда вам, заполнено всё этой искусственной теорией.

Но всё же скажу с надеждой : вы верите так:

 

Цитата моисей
А мой акцент на отличии    от истинной веры, возрощенной Богом от слова Божьего в разуме человека.

А разумный человек показывает вам некоторые места Писания (на самом деле их намного больше!) :

 

Цитата sharkships
Деян 8:13 ...Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа;.. Потом начал деньги совать.. Но Написано просто "уверовал" как тут трактовать про спасен-неспасен? Чем отличается уверование Симона от других уверований? Деян 13:12 ...Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал,.. Деян 16:34 ...и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога... Деян 18:8 ...уверовал в Господа со всем домом своим,..

Видите, Бог в Писании НЕ ГОВОРИТ, как вы, о какой-то "обычной человеческой душевной вере".Ему достаточно одного слова : уверовал. Значит, Бог не делает градаций и классификаций ВЕРЫ, как вы.

Просто признайте, что вы не умнее Бога.

Старожил
+9
|4 Мая 2020
2 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
Видите, Бог в Писании НЕ ГОВОРИТ, как вы, о какой-то "обычной человеческой душевной вере".

Не знаете Новый Завет.

"А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1Кор. 15:17)

Есть вера, которую Бог назвал - "тщетная". Например, тщетная вера в некий симбиоз веры и дел. Или, тщетная вера в "потерю" спасения.

Glover
Удален
моисей
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
Цитата моисей А мой акцент на отличии    от истинной веры, возрощенной Богом от слова Божьего в разуме человека.
А разумный человек показывает вам некоторые места Писания (на самом деле их намного больше!) :

Так уже показывал показывал, а вы имеете глаза и не видите. А видите только свой переполненный сосуд.

Удален
моисей
|4 Мая 2020
2 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
Видите, Бог в Писании НЕ ГОВОРИТ, как вы, о какой-то "обычной человеческой душевной вере".Ему достаточно одного слова : уверовал. Значит, Бог не делает градаций и классификаций ВЕРЫ, как вы. Просто признайте, что вы не умнее Бога.

Тот факт, что у любого живого существа, имеющего душу живую имеется разум, в котором присутствует вера, не подлежит сомнению и дополнительному описанию. А человек создан по образу Божьему душа живая, которая имеет и разум, и веру, и волю, и чувства.

А в случае с Симоном, удивляюсь, что вы приписываете спасение человеку, который не имеет Святого Духа.

Наши православные браться приписывают спасение любому человеку, прошедшему обряд крещения водой.

А вы, где видите слово "вера", там и спасение в вашем представлении обязательно уже подарено и вручено.

Или обещано в надежде, что если с добрыми делами устоите до конца, тогда получите спасение.

Итак, услышал слово, сказал, что поверил, теперь делами дорабатывай себе спасение в надежде, что будет.

Писатель
+47
|4 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата моисей
Прежде, чем мне вникать в ваши пояснения, мы должны внести ясность в понятия и определения. Что такое совесть? Чем очищается совесть?

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)

Писатель
fso
+25
|4 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата levko1
Я специально спросил вас о "начале уверования" , а вы мне о "по прошествии времени". Так была разница или не было,между первыми и вторыми при начале уверования?Напоминаю имею ввиду в целом,а не отдельные случаи.

а каким образом мы (вы,я,Павел ...)можем увидеть истинность начальной веры по которой Бог дарует спасение только по прошествии определённого времени а Бог это видит сразу.А по вашему получается что они уверовали в умершего и воскресшего Христа а потом что-то им взбрело в голову и стали утверждать что нет воскресение мёртвых .Поэтому Павел и пишет им что тщетно уверовали так как их вера не произвела перемены да и неможет так как она не Божья и ни о каком спасении там даже и не пахнет.

Господь жизнь моя и песнь моя!
Старожил
+2367
|5 Мая 2020
3 Цитировать
Цитата моисей
А вы, где видите слово "вера", там и спасение в вашем представлении обязательно уже подарено и вручено.

А вы моисей по своей собственной классификации скорее всего  видите , что то  спасение надо представлять всем  как некую  хрустальную  вазу - некий ,предмет;
каким-то образом хранимый в банковской ячейки.
И что только  взрощенной верой , именно той о которй говорится только в одной  притче в Ев. Луки -  ту хрустальную вазу из той банковской ячейки (спасение)  никто не потеряет.

Да, в вашей собственно вами придуманной концепции/аналогии упрощеной - разумеется по-иному и быть не может.
Да,  в  вашей классификации веры и тем более аналогии  о <спасении> -  тe предупреждения Апостолов Христа , человеку с той, выражаясь  вашим моисей "языком" - взрощеной Богом  верой - не нужны вообще.

Старожил
+2367
|5 Мая 2020
2 Цитировать



Но вот Иисус и Его Апостолы имели другое мнение . Поэтому и в их Посланиях наличиствуют много обрашений к их братьям возлюбленным , чтобы те - не потерпели кораблекрушений в вере, чтобы со страхом и трепетом совершали свое спасение, чтобы не поколебались в вере.

Да,  те Апостолы Христовы - не на вашей классифакации веры и понимании о спасении , как о вазе - написали  те многократные свои предупреждения , объясняя ,  что  мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.Посл.Римл8 гл.
Да, моисей , вот так не Римма, а сам Апостол Христа утверждал, что мы спасены в надежде.
И вся надежда наша , как и Апостолов - только Он, который есть Спаситель наш: Оправдание и Спасение наше. Через веру нашу, именно в это, что Спасение наше , не хрустальная та ваза , спрятанная в какой-то банковский уголок, ячейку, а  сам Христос - мы и должны , согласно совету Апостола в страхе и трепете совершать свое спасение: постоянно пребывая  с Ним в личных правильных отношениях во все дни нашей на этой земле. Вот тогда  из Руки  Спасения нашего - Христа , никто не может похитить нас.

Писатель
+47
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата fso
Поэтому Павел и пишет им что тщетно уверовали так как их вера не произвела перемены да и неможет так как она не Божья и ни о каком спасении там даже и не пахнет.

как верит и во что верит любой человек,

видно по его делам.

"делами покажи свою веру"(с)

Удален
Kpиcтинa
|5 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата моисей
Итак, услышал слово, сказал, что поверил, теперь делами дорабатывай себе спасение в надежде, что будет.

Примитивизм.

Вам надо родиться свыше. Тогда знание вам будет легко.

А пока занимаетесь весьма опасным делом - топчите слово Божье, где ясно сказано, что если кто будет 1)веровать (без классификации веры по её виду) и 2) креститься - спсён будет , и это спасение надо совершать, т.е. хранить, в послушании Святому Духу.

А вы это слово заменяете своим презрительным " теперь делами дорабатывай себе спасение в надежде, что будет."

Остановитесь уже, терпение Божье для вас может кончиться.

Старожил
olo
-833
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Сумчатый
Такой веры нет - "тщетной".

Есть  такая вера...верить лжи.


Старожил
+9
|5 Мая 2020
1 Цитировать
Цитата Сумчатый
акой веры нет - "тщетной". Сказано - "А если Христос не воскрес, то вера ваша ТЩЕТНА: вы еще во грехах ваших" . То есть, напрасна или бесполезна такая вера. Ваш любимый Джеймс: And if Christ be not raised, your faith is vain; ye are yet in your sins.

Есть вера, которую Новый Завет назвал "тщетной". Следовательно, есть вера - НЕ тщетная. Если вы не видите между ними разницы, то это, как вы любите писать, "ваши проблемы".

____

Вас давно не было в теме, позвольте узнать ваше мнение относительно "дел", которыми тут народ собирается совершать спасение.  Один ник здесь пишет, что для этого нужно выгонять из дому своих детей, если они связались с дурной компанией; другой ник заявляет, что нужно куда-то "идти")))

А вы можете опубликовать ориентировочный спысак дел, которыми христианин совершает свое спасение? Никто из отстаивающих учение о "потере" спасения не отважился это сделать.

Вот, например, декалог показал десять заповедей - тут все понятно.

Закон Моисея (который устарел и был близок к уничтожению, еще двадцать столетий назад), тоже показывает конкретные заповеди.

Но, по нашему вопросу, уже исписано полтыщи страниц (у двох тэмах) но никто не собирается оглашать предмет скромного моего любопытства. Может, вы заступитесь за меня? 

Glover
Удален
моисей
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Римма
Да, в вашей собственно вами придуманной концепции/аналогии упрощеной - разумеется по-иному и быть не может. Да,  в  вашей классификации веры и тем более аналогии  о <спасении> -  тe предупреждения Апостолов Христа , человеку с той, выражаясь  вашим моисей "языком" - взрощеной Богом  верой - не нужны вообще.

Концепция и классификация придумана Иисусом в учении по притче о сеятеле. Слово "ваза" исключительно ваше. А то что Бог видит моё спасение в виде подарка, который иногда рисуют даже с ленточкой, это так же, как Бог видит совесть любого человека, как водитель автомобиля видит перед собой лобовое ветровое стекло. Те, кто говорят о потере спасения, ведь тоже представляют этот процесс потери, как будто у них по пути из мешка крупа высыпалась. И осталось это их спасение на попрание? Напрасно им Бог его подарил?

Хранится этот мой подарок от Бога во Христе. От Христа моё спасение никуда не потеряется и не пропадет. А некоторые уверяют, что кто-то что-то может забрать из руки Бога.

Римма, вы же восприинимаете руку Бога не просто, как некое абстракатное понятие, а как конкретный действующий субъект, способный действовать и воздействовать и в духовном мире, и в материальном физическом мире.

Никто не отвергает насталения апостолов и пророков для верующих уже спасенных людей, и предупреждения и строгие упреки для маловеров, пока еще надеющихся на спасение, но еще не имеющих его во Христе.

Потому что их вера пока не достигла уровня беспрекословной веры во Христа, через которую Бог дарует спасение и принимает этого человека в Тело Христово.

Удален
моисей
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Римма
чтобы те - не потерпели кораблекрушений в вере,

Кто те, кто потерпел караблекрушение в вере? Кристина скаже ли, что у этих была вера и было спасениие и они при этом хулили Бога?

 

Цитата Римма
чтобы со страхом и трепетом совершали свое спасение

Со страхом и трепетом делать дела спасения может только спасенный человек, ибо на то его Бог и сотворил во Христе.

 

Цитата Римма
чтобы не поколебались в вере.

Поколебаться в вере может только тот, кто не тверд в своей вере. Он еще пока на пути обретения твердой веры. Колеблющися не может что-либо получитьь от Бога (Иак.1). К то приписывает человеку с колеблщейся верой наличие спасения, тот противоречит словам и принципам Бога.

Удален
моисей
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Римма
Да, моисей , вот так не Римма, а сам Апостол Христа утверждал, что мы спасены в надежде. И вся надежда наша , как и Апостолов - только Он, который есть Спаситель наш: Оправдание и Спасение наше. Через веру нашу, именно в это, что Спасение наше , не хрустальная та ваза , спрятанная в какой-то банковский уголок, ячейку, а  сам Христос - мы и должны , согласно совету Апостола в страхе и трепете совершать свое спасение: постоянно пребывая  с Ним в личных правильных отношениях во все дни нашей на этой земле.

Римма, где же привязка 13 стиха к 12? Если спасены только в надежде искупления тела, то как мы посажены уже с Христом на Небесах? Про тело нисколько не забочусь потому что его хоть сожзут в огне, хоть оно сварится в червях или хищниках. Христос даст новое тело. Тот же апостол говорит, что прежде нас мертвые во Христе получат свои тела, а потом и живущие до пришествия Господня мгновенно изменятся в своих телах из тленного в нетленное.

Удален
моисей
|5 Мая 2020
0 Цитировать
Цитата Kpиcтинa
Примитивизм. Вам надо родиться свыше. Тогда знание вам будет легко.

Может быть оставите в сторону свои переходы на личность? Хотите говорить конструктивно - говорите по делу. Обойдемся без ваших оценок.

Можно ли потерять спасение?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы