Я уже скопировал. Смотрите внимательнее))
Нет смысла говорить об английских глагололах, об их временах, залогах и наклонениях, с тем, кто не понимает о чем речь))
Я не обязан отвечать на детский бессмысленный вопрос.
Я уже скопировал. Смотрите внимательнее))
Нет смысла говорить об английских глагололах, об их временах, залогах и наклонениях, с тем, кто не понимает о чем речь))
Я не обязан отвечать на детский бессмысленный вопрос.
Вы не готовы к этому.
Есла вы (мы) не способны уважать хозяина дома в который пришли гостями, не желаем выполнять его требования, то о каком смирении перед Богом вы тут пытаетесь мне пропеть? Это фальш и фарисейство с вашей ст.
Выводы неправды)
это чистой воды подлог. даже слов нет. кошмар!
для тех кто читает это скажу: я процитировал это место Писание, как свидетельство того, что понятие "спасение" имеет широкий смысл.
Сей товерищ же, именующий себя христианином просто-напросто оклеветал меня, отредактировав сказаное мной.
Знаешь, хантер2, это похлеще нарушений правил форума. ты просто раздавил во мне всякое восприятие тебя как христианина. подлость, одним словом.
это к лучшему. по крайней мере есть надежда, что троллить больше не будете.
дело не в "обязан", а в чистоплотности.
будьте честны. дело не во мне, а в Вас.
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ!
Вы бы на моём месте такие же сделали.
И не нужно)) Иисус никого не убеждал. Он говорил слово и шел дальше)
Как англ перевод, так и русский требует детального разбора. Вы не знакомы с англ, поэтому кругом вам мерещаться идиоты
Это потому что он, в отличии от Вас не делал идиотских заявлений и не клеветал на своих оппонентов.
наконец-то хоть одна умная фраза. думаю, сказана в забытии.
Вы процитировали это мп, для того, чтобы замылить истинный смысл Слова Божьего, сказанного в 1 Тим 2:15. Ну не подходит это мп - в своем чистом виде - под ваши церковные догмы. Вот вы и поупражнялись в ынтырпрытыцыы)))
.....
Переход на личность удалён - нарушение правила №5.
.....
Ещё раз говорю: подчеркните где в Вашем скрине я
и снова: "имею право не отвечать"? так что ли?
ни стыда, ни совести. ни мужества, ни чести.
а я подчеркну:
"я хочу сказать, что у слова "спасение" довольно широкое применение. именно об этом и был мой пример с исцелением.
а вот как всё перевёрнуто Вами:
Посмотрите тур таблицы по футболу? Ну, естественно, нормальной лиги, скажем-испанской?
Или мож, сами найдете и увидите, что аутсайдеры остались профессональными футболистами?
И даже победы имеют? А клубы эти имеют совет акционеров и двигают милионные трансферы?
Я ответил. И утверждаю официально, что вы не принимаете Слово Духа Святого в 1 тим 2:15 в чистом виде.
Или вы уже переменили мнение?
У вас)) Вам нечего ответить, и вы сыпите красивые словеса
И что? Вы уже верите 1 тим 2:15? Верите, что женщина спасается через чадородие, если и тд?
Вы не можете утверждать о том, о чём понятия не имеете.
моё мнение не изменилось. проблема в том, как Вы читаете. и насколько я понял это не только по отношению ко мне.
Возьмите и перечитайте хотя бы последний скриншот. особенно последний абзац. и не клевещите на меня.
наглая ложь может привести в состояние ступора. это не мои слова, но очень верные.
Притом ,что в качестве аналогии вы взяли спорт. Я вам написал ,что аутсайдеры такие же полноценные клубы ,как и лидеры
С возрастом - перестает тренироваться. Но спортсменом остался. Если спортсмен это его профессия, то кто же он?
Наглая ложь, о том, что вы имеете право дописывать (додумывать) тексты Библии, вас уже привело в состояние ступора. Об этом свидетельствует ваша неуклюжая демагогия
ответа никто не знает? или лишних раз свои претендующие на спасение заслуги не хочется светить?
"В наших взаимоотношениях с Богом учение об избрании находит очень важное практическое применение. Размышляя о библейском учении как об избрании, так и об осуждении, следует прилагать это к каждому из нас в нашей собственной жизни. Для христианина правильно задавать такие вопросы: «Почему я христианин? По какой причине Бог решил спасти меня?»
Учение об избрании говорит нам, что мы являемся христианами просто потому, что Бог прежде вековых времен решил излить на нас Свою любовь. Но почему Он решил излить на нас Свою любовь? Не из–за того, что в нас есть нечто благое, а просто потому, что Он решил любить нас (=предузнал. Знание не в смысле знания о чем-то в человеке, а в смысле принадлежности человека Богу на основании Его любви. Сравнить: Мф.7:23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.) . Другой первопричины нет.
Если мы размышляем именно так, это смиряет нас перед Богом. Это помогает нам осознать, что мы не можем требовать Божьей благодати. Нашим спасением мы обязаны исключительно Его милости. И единственным ответом с нашей стороны может быть только вечная хвала Богу."
- Уэйн Грудем, "Систематическое Богословие"
Верно. И слава Богу, что не имею понятия о целевой, дикой, фальшивой и гнусной интерпретации библейских текстов, которые искажают Слово Божье до неузнаваемости.
Библия не нуждается в человеческих толкованиях.
Мир вам. Тренировать- в смысле возрастать: "чтобы мы больше не были младенцами, колеблемыми волнами и носимыми любым ветром учения посредством людского жульничества, посредством искусности в стратегии обмана,
Ещё одна клевета.
о Духе Святом понятия не имею. от того и клевещите. единственное Ваше достоинство - острый язык.
Нет, не клевета, а чистая правда. Вы не приняли в чистом виде 1 тим 2:15.
Можно поднять другие стихи, которые по причине церковных традиций искажены. И вами - тоже. В частности - вопросы денежной десятины и вопросы так наз "полной занятости" (читай - тунеядства) пасторов.
Так бы сразу и сказали)
Мир вам. А Вы это отвергаете напрочь? Разе не бывает так, что человек ждет обещанное?
описка.
я на Вас пожаловался Богу. пишу, чтобы Вы знали, если что.
Уж сколько раз в разных темах поясняли это спасение из 1Тим.2:15, что не о спасении в вечность там речь идет, а о спасении жены от стремления властвовать над мужем. От этого влечения жены к мужу (ТШУКА), как грех влечет Каина к себе, чтобы поработить. Но Бог велит человеку господствовать над грехом, и мужу господствовать над женой. А жена свою страсть может утопить в заботе о чадах нарожденных самою или другими женами. Где-то Алексий прав, назвав это спасение исцелением от этого проклятия Евы стремиться взять власть над мужем. Если жена последует совету отвлечь своё желание командовать мужем на возможность командовть детками, то получит удовольствие от плодов своего командования, когда чада пребудут в вере и любви и в святости с целомудрием.
Вы начинаете умственные игры? Давайте без меня. Я вам сказал свое мнение. Нормальное состояние спортсмена, когда он тренируется. Нормальное состояние христианина, когда:
Всё.
Изложите ваше понимание всего фрагмента 1Тим.2:11-15.
Про "совершать спасение" вы уже не смогли ответить.
Таких спортсменов нет. Профессионального спортсмена сопровождают не только соревнования, но и тренировки
Обратимся к Новому Завету. И без хиленьких человечьих толкований прочтем, уже известный вам, стих.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но тáк, как бы из огня.
---
Чтобы христианин не потерпел урон. Чтобы - не был аутсайдером.
Не пойму, что тут можно навыдумывать, если ясно сказано Духом Святым
1 Тимофею 2:14-15___
Что мешает принять эти стихи в чистом виде? Только одно - нездоровое желание человека вечно спорить с Богом.