С 14го (на 15 е),а не 14го.
Порсмотри в какоой день пост первенцев !!!
С 14го (на 15 е),а не 14го.
Порсмотри в какоой день пост первенцев !!!
-
Ты много говоришь о деньгах -- за шекели случайно никого не продаешь ?
Не знаю откуда там ты , учи историю , занимайся интелектом .
-
Вопервых, вы можете показать в исходном тексте греческого предлог ОТ, подтверждающего вашу версию, например в стихе от Марка 16-9, -
.
.
- предлог ОТ , в тексте греческого обозначен так
απο (апО) - от
Варианты перевода:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(1Кор.15:35,36)
.
Внимание вопрос, Иисус умер ТЕЛОМ или ДУХОМ своим, что бы ожить из мертвых?
Важнее Торы ставишь календарик?
15 нисана назван Йом тов потому, что это обязательный шабат, который Сам Гсподь устаноовил праздновать на другой день после Песаха. Почему в этом календарике Песах записан на 15 нисана, пусть на своей совести имеет тот, кто делает эти грубые ошибки в противность словам Бога в Торе.
Моисей знал, что Песах нужно праздновать с вечера на ночь 14 нисана, а какой-то светский художник из типографии у станавливает празднование на вечер и ночь 15 нисана.
Так же было и в Иерусалиме в год Распятия, где Иисус с учениками праздновали по Торе с вечера на ночь 14 нисана в первый день опресноков, а элита завистливая решила праздновать Песах в Йом тов 15 нисана в первый день праздника Опресноков.
Предстанет такой фарисей перед Богом и услышит: горе тебе! ты давал десятину в Храм от тмина и мяты, а слово Моё исполнял небрежно - ты поставил предания человеческие выше Моего постановления.
Между струек, ваш номер не пройдет.
.
В 8 стихе 12 главы Исход с иврита на греческий верный перевод, (смотрите ниже в подчеркнутом красным) -
.
???
Ты смелый! Богу перечишь! Пост первенце потому и 14 нисана, что именно в ту ночь, когда ели Пасху Господню, Бог поражал всех первенцев в домах, не защищенных кровью агнца.
И, кто может сказать, на каком основании назначили пост первенцев на первый день опресноков, когда едят Пасху? Покажи мне в Торе или в Танахе или в Библии про этот пост первенцев? Сами придумали и поставили выше Торы?
Послушайте, Виктор, я предлагаю вам рассмотреть Писание в котором, к примеру у Иоанна, одним контекстом сказано так,
31 Но так как [тогда] была пятница* - приготовление, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
....
42 Там положили Иисуса ради пятницы*- приготовление Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:42)
.
То есть, у Иоанна один и тот же ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ обозначен одним днем, а у вас НЕДЕЛЬНОЙ ПЯТНИЦЕЙ и ИУДЕЙСКОЙ, которые по вашему же определению, есть разные дни, как ПЯТЫЙ и ШЕСТОЙ день недели.
Теперь поняли в чем ваше противоречие Писанию или еще нет?
Да в последнем значении есть такое, как говорится с оглядкой.., тогда как в переводе Ветхого Завета нет ни одного случая такого перевода.
Что касается неделя и суббота, вполне определенно обозначены разными номерами Стронга.
Скрины перед вами повторяться не буду.
Какая элита решила,по причине зависти чему,праздничные дни (15 и 21) записано в торе.
Так поступали всегда в Израиле...
А ты сам пишешь :
Прочитай еще раз и зазубри...и не позорь имя Моше.
С вечера на ночь 14 го ...говоришь ?
Тогда, какое число месяца нисана наступило на следующий ВЕЧЕР во время когда Иосиф пришел к Пилату просить тело мёртвого Иисуса ...
иди думай ,можешь созвониться с попами и попадьями,которые тебя этому научили.
А ели 15 в праздник ,а в праздник ни кому не позволено поститься,ты даже этого не знаешь,а берёшься толковать тору.
Кто просил Пилата (Иосиф) когда наступил очередной вечер ...вечер 15 -суббота великая пасхальная,день праздничный.!?
Мир вам. Посмотрите Мк.16. 2 там есть это των σαββατων -от суббот
У Иоанна конкретно сказано. В одном случае про пятницу:
Во втором случае про пятницу Иудейскую:
"42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко."
Евангелие от Иоанна 19 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/19/#42
Поэтому возвращаю вам ваши слова:
В данном случае ошибка у вас.
Это не ошибка,но системная проблема.
Сей юноша и иже сним утверждают,что как только настал вечер 14 нис. началась тайная вечеря с поеданием пасхи учениками,где была маца и мясо барашка с вином...затем
Иуда отправился за стражей ,
Петро отрезал ухо полицаю,
Утром Разговор с Иудеями священниками
Суд Пилата
Казнь на кресте...и тьма трёхчасовая
в девятом часе дня умер Иисус и как только наступил очередной вечер т.е. 15 нис. ПРАЗДНИК...
Иосиф идёт просить Пилата ,что бы похоронить спокойно сей праведник
(нарушая запрет похорон в праздник) с чувством исполненного долга
закрывает тяжелым камнем вход в гробницу.
Это , сколько уроков арифметики надо прогулять
Тело есть Дух - из раны в Теле вытекла кровь и вода, а где двое собранны там и Я
Дух ...
плоти не имеет.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Я сказал, а там сами размышляйте что да как
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
...
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:6,8)
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(Иоан.19:34)
Тело есть Дух - из раны в Теле вытекла кровь и вода, а где двое собранны там и Я
Ребро и есть Плоть(кровь и вода), а Он есть Дух
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
(Быт.2:21)
Говорить можно и лёжа... ,а Иисус сказал иное: дух плоти и костей не имеет !
В праздник не постятся но едет пасхального агнца, когда Бог поражал всех первенцев в домаха !
Постятся в будничный день 14го во время уборки хамец и заколания агнца.
Заколали 14го во второй половине дня ,
а кушали уже 15 ночью...ожидая исход.
Потому что не было таких событий.
Конечно. Не надо мне скрины из разных языков.
Ты совсем запуталося.
Сейчас покажу тебе по евангелию от Матфея всё что происходило 14 нисана: от Мф.26:17 до Мф.27:61.
В евангелии от Марка события 14 нисана: от Мк.14:12 до Мк.15:47.
В евангелии от Луки события 14 нисана: от Лк.22:7 до Лк.23:56.
В евангелии от Ианна события 14 нисана: от Ин.13:2 до Ин.19:42.
http://bible.ort.org/
Вопрос: какое число месяца нисана наступило ВЕЧЕРом, во время когда Иосиф пришел к Пилату просить тело мёртвого Иисуса ...если ученики ели барашка 14го ночью ???
2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:
3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
(Чис.9:2,3)
Если для тебя и твоих учителей 14 число стало 15-тым, то горе вам и увы!
Ты ясно видишь из всех текстов, что от вечери и до конца погребения было 14 нисана.
Следующий день был 15 нисана йом тов.
Все пребывали в покое, кроме твоих суетливых кумиров, которые от своей вечери в йом тов побежали опять к Пилату просить стражу к гробу. А он из послал не солоно хлебавши.
Вопрос: какое число месяца нисана наступило ВЕЧЕРом, во время когда Иосиф пришел к Пилату просить тело мёртвого Иисуса ...???
Где морковь и свекла с капустой, там борщ. Тут даже трое!
Вот так и поразмыслили по твоей наводке.
Так это твои кумиры придумали игнорировать 14 нисана против Торы?
Думал, что ты умеешь читать по ссылкам.
Поясняю для тебя специально: Иосиф ходил к Пилату перед заходом солнца 14 нисана.
До захода солнца они успели снять Тело с креста, в плащнице принести до гроба, обвить пропитанными в составе мирры и алоя пленами, положить в гробе, привалить камень, и удалиться домой.
В исходном тексте, подлинного Писания нет словосочетания ДЕНЬ НЕДЕДЕЛИ, как в целом, так и отдельно слова НЕДЕЛЯ.
Вы утверждаете подмену в Писании, даже тогда, когда вам об этом стало известно.
Почему не проверяете, что истина, а что ложь?