Вы наврали стри короба,путаясь в понимании начала суток до того,что утверждаете немыслимое,о похоронах Еврея в субботу. имейте мужество или стыд покаяться.
Вы наврали стри короба,путаясь в понимании начала суток до того,что утверждаете немыслимое,о похоронах Еврея в субботу. имейте мужество или стыд покаяться.
Когда и при каких обстоятельствах Бог изрёк о наказании за нарушение святости субботы ?
-
Это всего лишь ваши слова о исходе в Субботу Моисея , особо не доверяю подобным выводам
обывателя .
-
Иисус Христос предупреждал что бы бегство из Иерусалима и Иудеи не было в субботу и зимой .
-
Покажите мои слова в которых я утверждаю вопреки Писанию?
Здесь вы найдете и время, и обстоятельсьтво, -
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:13-17)
.
И ... ?
...разве эты скрижали даны в Египте ...ну вы тиккурила блин дайоте вам сколько лет ,юноша ?
А вот во времена Иисуса,человека совершающего погребение трупа ,пусть даже праведного Еврея...казнили бы не задумываясь.
Вот именно, как по букве читаете так и понимаете по плоти.
Суббота есть знамение, во входе в покой Его, к тому событию и сказано, -
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:7-19)
.
Это и есть бегство от гаса Божьего в субботу пришествия в седьмого дня Господнего.
Если вы так знали б и понимали сказанное о субботе, то для вас не составит труда поведать о ЗИМЕ, о чем сказано в стихе указанном вами?
Ждем.
По существу можете говорить, без домыслов и намеков?
Эта нарезка из контекста моих слов, есть продукт вашего ума, от того и впали в безумие.
В ваших фантазиях все что угодно, но где Писание?
ВОТ ВАМ БЕЗ НАМЁКОВ :(Исх.31:13-17) ...разве скрижали (ДЕКАЛОГ) даны в Египте ?.
А разве Господь не распят в Египте?
Принисите всю фразу моих слов, а там и посмотрим есть ли повод для кривляний ваших.
Это я к тому, что вы читаете и рассуждаете над Писанием в хронологии диктующей вам буквы, тогда как перед вами Богодухновенное Писание, истинный смысл которого читается по Духу, тобишь через Откровение.
Тем более на то или иное время в Писании указывает Дух Святой, а не ум по представлению человеческому.
Если Господа распяли в Египте и Содоме, то о каких скрижалях вы спрашиваете, о каменных или плотяных, что и скажет о вашем прочтении?
Вот еще , я столько не выпью я получил ответ и довольно с вас...что бы понять и в каком состоянии собеседник.
Ин 7:23-24: "Если обрезание получает человек в субботу чтобы не был нарушен Закон Моисея, [на] Меня [ли] негодуете потому что всего человека здоровым Я сделал в субботу? Не суди́те по виду, но праведный суд суди́те."
По крайней мере двое исцелились от закваски фарисейской в тот день похоронив в субботу.
Мат 24:20: "Моли́тесь же чтобы не случилось бегство ваше зимой и не [в] субботу;"
Т.е наоборот в субботу надо бежать-в покой надо бежать
Быт 26:5: "ἀνθ᾽ Из-за ὧν которого ὑπήκουσεν послушался Αβρααμ Авраам ὁ πατήρ отец σου твой τῆς ἐμῆς Моего φωνῆς го́лоса καὶ и ἐφύλαξεν сберёг τὰ προστάγματά повеления μου Мои καὶ и τὰς ἐντολάς заповеди μου Мои καὶ и τὰ δικαιώματά требования μου Мои καὶ и τὰ νόμιμά законы μου. Мои."
Вы тоже утверждаете,что тело похоронили в Субботу ?
Для иудеев было приготовление и они не вошли в субботу, потому о них написано, что на следующий день после приготовления они пришли просить стражу.
Т.е для одних Пасха свершилась, а для других нет
А вы смотрели кино (документальный фильм тех времён) с места событий с сурдопереводом ?
Не понял,это ответ на мой вопрос: Вы тоже утверждаете,что тело похоронили в Субботу ?
Я же ответил-для не верующих, что Иисус есть Господь было приготовление, а для верующих была суббота
Исх 31:17: "это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
Иисус почил? - почил, покоился? - покоился
А мне вы можете дать лаконичный ответ :Вы тоже утверждаете,что тело Иисуса похоронили в Субботу ?
Да тело Иисуса упокоили, потому как вися на древе не возможно войти в покой, о чем и закон говорит
Тяжелый случай... Яж вас спрашивал :Вы тоже утверждаете,что тело Иисуса похоронили в Субботу ?
Что с вами ?
Идите с миром, до вас не доходит пока
Исх 31:17: "это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
Иисус почил? - почил, покоился? - покоился
אוֹת
знамение, знак, указание
Разве я вас об этом спрашивал ?
...Яж вас спрашивал :Вы тоже утверждаете,что тело Иисуса похоронили в Субботу ?
день седьмой почил и покоился."-ну написано же что день седьмой, как не верить?
Вы можете дать однозначный ответ ,"ДА" или "НЕТ" ?
...Яж вас спрашивал :Вы тоже утверждаете,что тело Иисуса похоронили в Субботу ?
Конечно в субботу, или у вас есть иная Пасха в которую заклали Агнца?
1Кор 5:7: "Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;"
Первый раз вижу человека который соглашается что два это два и два раза по два это четыре, а потом спрашивает вы утверждаете что два плюс два четыре?
Почил Господь в седьмой день? -" да, а вы утверждаете что Тело Иисуса похоронили в Субботу? "-нет блин для вас ночь продержали
Не, я столько не выпью ... что бы такое нести... в массы.