Вы жили на острове? :)
А молятся к кому?
Есть один Бог и НЕТ ИНОГО.
Молятся?А ты своего пастора не умоляешь чтобы он заступился?Православные Марию считают живой,не мертвой.Ну а кто как представляет,то по своему разумению.Духовным открыто духовные истины и духовное понимание,а кто не имеет духа Христова довольствуется своим умом:наверное так надо делать.
Вот видишь тут на форуме сколько таких:наверное нужно исполнять закон Моисея.
Ты считаешь что познал уже всю истину?А некоторые хотят вообще всякой свободы:что хочу то и ворочу.
Принятый на съезде V века в Ефесе, "единогласным" голосованием титул для Мариамь - "теокотос".. означает - "та что родила Бога". По понятиям того времени, старшим её является только глава семьи - Отец.. Потому видать Мариамь и изображается - такой огромной по сравнению с маленьким Иисусом..
Это надо спросить у тех кто рисовал,что они имели в виду.Наверное они рисовали рождение Мессии как младенца.
Вы наверное думаете что Иисуса нужно было рисовать крупным а Марию маленьким?
В то время язычники были неграмотные и передача информации была совсем другая.Букварь с рисунками появился гораздо позже.
С личиком среднего или пожилого возраста..))
Ну да.. они впрямь младенца от пожилого не отличали..))
А я считаю, что они были намного грамотнее нынешних..
Да молитьесь.
Нет не молюсь к творениям, только к Богу одному.
Так она живая, как и все верующие на небе. Аминь. Причем тут это.
Речь о факте идолопоклонства. Мария не Бог, и молиться к ней как к Богу - грех.
идолопоклонство + законничество= грех в кубе.
Это к кому?
Так мы вам об этом и говорим, что так нельзя.
Спроси любого православного молится ли богоматери как к Богу. Ответ нет.
Мария отдельно,как все.Бог выше над всеми.Выше Марии и она в подчинении у Бога.
Но по отдельным поступкам и учениях некоторых нельзя все православие(христианство) обвинить.
Конечно РПЦ наиболее имеет искаженность чем другие.Правило на правило,закон на закон,обряд за обрядом..Я смотрю в общем мировом фоне, а вы в фоне РПЦ, и то на фоне патриархии.
Что касается РПЦ то она еще в древние века в Константинополе отделилась от греческой патриархии создав свою.И претендует на исключительную преемственность от апостолов.
Среди православия тоже нет единого учения и всеобщего единства.Потому и не могут собрать православный мировой собор.
Спасибо.. сохраните этот калькулятор для себя.. )) Может когда-то да подсчитаете то, что когда под давлением язычников, государственная Ортодоксально-кафолическая церковь зделала скромную еврейскую девушка Мариамь той, что "рождает богов" и вручила ей статус "заступницы" и "посредника" между человеком и Христом.. при этом решили нарисовать везде её святые-изображения.. то в ход пошли древние дохристианские изображения Кибелы, Иштар, Изиды, Артемиды, Дианы и др. которые также изображались с младенцем на руках.. Их просто прикрашивали христианскими символами, закрашивали имена этих богинь и чисто оккультные знаки.. Хотя на многих иконах, все ещё остались языческие полумесяцы и всякие пентари в виде превернутых звезд.. Выдвигалась даже как-бы теория о том, что Мариамь была создана ещё в древности Богом безсмертной - для миссии рождения Христа.. и потому, это именно её изображали народы под разными именами.. Точно знаю то.. что когда ортодоксальные миссионеры пришли в Китай и обнаружили там китайскую богородицу Шигму с младенцем.. то у них сразу-же нашлось и объяснение этому - типа это их Святая Дева-богородица с маленьким Иисусом посетила с миссией Китай. Для этого.. как это и обычно в их каноне.. было использованно "молчание Евангелия" о 18 лет жизни Иисуса Христа.
С уважением.
Да в православии наиболее сохранилась чистота евангельская, только там она и сохранена и только там её и можно найти, больше нигде. И это не просто слова это проверено веками жизни и испытаний.А вы просто теоретики, говорите о чем не понимаете, варитесь в своих иллюзиях и фантазиях.Вот лучше фильм посмотрите про реального человека.Это первая серия из шести.
Таких еденицы окунь и ты знаешь об этом.Я ведь сам из православия.У нас несмотря на атеизм более полдеревни были православные.Но в последние годы в церковь ходили только трое бабушек.Атеизм не мог сломать православных,а вот свобода совести сломала почти всех.
Загнул ты маленько.Хвастаться вы всегда любите.
Ты лучше найди в Библии, где и когда апостолы возложили на церковь 40 дневные посты 3 раза в году?
Где и когда написано в учении, что за отпевание и службы должно быть плата?
Сказать то нечего.Сообразительные миссионеры..:))
а их никогда не было много, настоящая святость не ставит себя на показ , и не хвастается, святость связана со смирением и очень часто лишь после смерти мир узнает о таких людях. Мне довелось общаться с одним таким старцем , это был простой батюшка из села рядом с моей дачей , я к нему заежал время от времени , лишь после смерти его я узнал что он был духовным отцом очень многих священников и даже митрополит у него исповедовался. Но вы бы поговорили с ним один раз и все бы поняли и вам даже не надо было бы тут чтото писать и доказывать.
посты и прочие установления - внутренне дело церкви, при чем тут учение ? надо же маленько различать догматику и церковные правила. Вас что ктото заставляет платить или поститься ? Это дело добровольное, если христианин понимает что смысл поста - для его же блага, отрезвиться маленько от суеты , поупрожняться во воздержании и т.д. больше времени посвящать Богу а не набиванию желудка, он и сам будет это делать, а если понимания нет то оно в любом случае напрасно. так же и пожертвования, это рекомендуемая сумма, если нет денег и так отпоют ) И не надо мне рассказывать что не бывает по другому, я то знаю что это не так. Скажу даже больше , как раз учению о посте ( и вообще о духовной жизни ) в православии уделяется очень много внимания и если вы были православным ( думаю вы не понимали во что верите ) то я как раз был в протестантизме 10 лет и знаю что там на это вообще не обращают внимания. Какие то посты на день два максимум да и то ... а в основном никакого особого внимания духовной жизни не уделяется , полное обмирщение, главное типа верить( т.е. знать опр. информацию ) , а все остальное мол "служение рук" и "дела" которыми никто не спасается .
Много ли церквей протестантских ты знаешь?
Я другого мнения.Не в крайностях..Везде есть доброе и недоброе.Не думаю, что добро заставлять рабочих постится 40 дней без калорийной пищи.И не думаю что пение хора и групп прославления это обмирщение.
Я эту песенку слышу уже с детских лет.Тут больше философии и человеческого учения,чем настоящий пост.
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Исаия 58:6-8)
А то правила молочное не кушаем,яйца не кушаем...Бог что ли такую заповедь вам дал?
Вот какую заповедь Он дал,тут даже не указывается сколько дней ты должен не есть мяса и яйца.
Я знаю одного такого,меня крестил в детстве.В районе на сто верст одна церковь была и многие люди даже под запретом ходили туда.Мои родители тоже.Он предсказал пророчески скорую смерть отца моего.
Под конец жизни ушел в монастырь сказав, что молодые служителя только деньги любят сейчас.Понимаю как тяжко было ему от такого православия.Так и не удалось встретится и поговорить утешить.
Так православие это старцы или православное большинство?
Эт точно! Особенно буддистская...
довольно много знаю, во многих побывал, из сегодняшних ещё асд и баптисты ( наши старые ) хоть какого то благочестия и воздержания придерживаются. А так, конечно протестанты милые люди , но они как младенцы в духовной жизни, они ничего не понимают. ладно мы тоже высот пока не достигли) но у нас хоть примеры есть , хоть путь живой указан , а там и этого нет.
друг , да при чем тут это вообще, да по хорошему это вообще человеку не надо,простая пища, вегитарианская сейчас доступна , и не надо никого убивать. И чем проще тем лучше, простая каша, немного овощей, квас или вода. Есть чемпионы атлеты которые питаются одними овощами, что уж говорить о тех кто не несет тяжких физических усилий. Да все равно не поймете. Посты это как бы небольшая школа ,или лучше саказать как небольшой духовный отпуск , что бы человек даже в миру мог почувствовать себя хоть немного свободным.
Но тот кто этого не пробовал тот не поймет.
старцы как маяки духовные, что бы мы могли ориентироваться , что бы и до нас дошло что духовный путь реален. Но и в жизни каждого христианина такое возможно, не о многом мы просто знаем и не многое известно. Я знал одного попа, над ним смеялись что он толстый и все такое, а он оказался исповедник , которого чуть не убили за проповедь, как же потом тем людям было стыдно что они его осудили.
Спрашивал - как к Богу.
Молиться можно только к Богу.
Нехорошо говорить неправду.
не не, это у ацтеков сплагиатили, просто ещё до колумба наши монахи сгоняли в америку и там подсмотрели))
Цитата окунь
Да в православии наиболее сохранилась чистота евангельская,
Я и держу. И факт в том, что вы сказали неправду.
Я сказал вам правду, и могу это доказать. Более того чем дольше я общаюсь с подобными вам врагами Церкви Христовойц тем больше в этом убеждаюсь, аргументов у вас нет поэтому ничего не отсается как просто внаглую отрицать очевидные вещи или лгать или постить какую то чушь вроде той что несколько постами выше выложил Истинный. Вот и все на что вы сопсобны.А самы простой и перввый факт даже в том что не будь православной церкви вы бы даже и про Евангелие никогда бы не узнали, так что луше не трогайте наше евангелие а лучше выдумайте себе какую нибудь книгу Мормона или сторожевую башню так будет честнее.
Сказали неправду, факт.
Вымыслы человеческие ненавижу а закон Твой люблю писал псалмопевец.
Вот такими вымыслами и извратили Евангелие и понавесили иго и тяжесть на плечи язычников несмотря на предупреждение много раз в Новом Завете.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
(Послание к Галатам 1:6,7)
ПРЕВРАТИ́ТЬ, превращу, превратишь, совер. (к превращать), кого-что (книжн.). Обратить во что-нибудь другое, в другое состояние, дать кому-чему-нибудь другой, новый вид.
Потому и не идут люди в православные церкви.Там поборы денежные,иго всяких правил которых в учении апостолов нет.
Потому и силы нет духовной.Только у некоторых в Сардисе.Потому и нет даров Духа Святого.Потому и крещения Духом нет с наречиями новых языков.(новый языки во время апостолов могли быть только от Духа Святого,так как все языки известные уже старые считаются,они появились в Вавилоне)
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
Религией подменили веру.Обратили в другое состояние.Потому и получила Россия наказание в 1917 году с разрушением почти всех храмов.Читай пророчество С.Саровского.От церкви большой остаток только остался,невоцерковленные не участвующие не в счет,они не имеют жизни Царства Божьего.
Интересно.. зачем в православном храме, в его самом видном даже из-далека месте (парапете).. выложены буддистские кресты..? Что это.. буддизм вышел из православия, или православие из буддизма..? Судя по упоминанию о Будде, так он жил где-то за 600 лет до Р.Х. Тогда получается православие из буддизма.. Ещё и эти буддистские знаки "мудра" на иконах.. к тому-же, в буддизме тоже есть иконы, которым они там также придают особые сакрально-мистические свойства. В общем, вопрос остается открытым..))
Не нужно утрировать.. думаю уже давно всем известно, что буддистский крест, это обычный языческий знак значающий "круговорот жизни".. Или по-другому - реинкарнацию.. Язычники ацтеки, вписали в этот знак своих языческих богов как-бы непосредственных участников этого процесса.. Буддисти-же рисуют этот знак на статуе своего бога Будды.. тоже участника, но только уже их реинкарнационого процесса..
Ну, с ними понятно.. что с язычников взять-то.. Ну о а вот почему, эти знаки-реинкарнации со знаками "мудра" да оказались в ПЦ..? Вот вопрос..)))
А каким видит Господь?
Вспомните пророчества Серафима Саровского.
Норе. видят ещё и таким. Не только протестанты и неоязычники.
На первом фото: Народное ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП) — незарегистированная общественная организация. В феврале 2015 года судебным решением признана террористической.
А на втором фото без понятия кто такие, но тоже ничего общего с православным священником.
Но среди тех и тех, находятся православные священники и не один.
Также как и на этих фото.. (проверено это не фотошоп).
А что здесь такого,прими православие или ад.С точки зрения православия это у них нормально,они черепов не боятся.