Она в принципе и ответом Оле будет на ее вопросы по поводу той женщины
нет, Марин, при всём моем уважении и любви к тебе, эта статья не о той женщине. И я не гожусь на роль той помощи, которую она ждет. Так как я уже получила очень хорошие уроки именно участвуя в форуме. И теперь не собираюсь оказывать ни моральной помощи, ни материальной, никакой.
Одну только помощь могу оказать - проповедовать Христа распятого. И всё. Ибо Он самая главная помощь. А я не Христос.
я вот все это понимала на интуитивном уровне, что с некоторыми людьми лучше не связываться
заметь, что такие люди ищут общения не для того, чтобы становитсья лучше, а просто так, чтобы свое эго потешить, или возвыситься за счет того, что ты, допустим, пока в беде, и они, великие помогают тебе выбраться из этой беды.
И стараются унижать исподволь тебя, а ты и не догадываешься, так как тебе тяжело, у тебя беда, и ты в этой беде искренно принимаешь их за друзей. Но вот беда проходит, и уже не нужна помощь, и вот тут начинаются конфликты - ты становишься плохой, не такой, ты другого духа, ты говоришь неправильно. И пр. и т.п.
Вот та женщина очень полная, и начинает порой мне говорить - ну вот, мы с тобой одной бедой страдаем
. А я в шоке прыг на велик и давай ездить как заполошная, чтобы она меня с собой не сравнивала.
Но ведь она это делает спецом, чтобы себя возвысить, а меня унизить. И делает это - поверишь-нет - сама не понимая что делает. Т.е. человек одержим.
Или другие друзья, так радовались, что я исцелена от рака, но при этом давали мне постоянно рецепты на соде, типа сода убивает раковые клетки. И когда я им говорю, что мне убивать нечего, у меня клеток рака не обнаружено ещё в 2012м году, они заботливо - ты всё равно пропей, пропей.
Я им в лицо - где вера ваша? Вы сами не верите и мою веру убить стараетесь.