Думала, что это в прошлом, но посмотрела 1й канал российского телевидение ток-шоу, считающе очень популярное, на данное время "Давай Поженимся"... ничего не изменилось, только стало более открытое и вульгарное. У нашей семьи есть хороший знакомый американец . Он бизнесмен и лет так 3-4 плотно работал с Россией. Целый год прожил там, понимает и говорит по-русски. У него есть дочь, которая собралась выходить замуж за филиппинца. и он сообщая нам об этом, дальше продолжил, хорошо что не за русского... Я оторопела....а потом спрашиваю...почему он так считает...и он обьяснил, что вращаясь плотно с русскими мужчинами,
читала про русское, пыталась не согласиться, и задумалась, что возможно мы в разных слоях общества росли, поэтому такое различное восприятие.
Например передача "давай поженимся" для меня не является авторитетом, так как там всё ложь. И судить о людях по их желанию попиариться, это зря...
Ну а вообще-то я с 26 лет кроме церкви, ни с кем в мире не общалась, это теперь вышла на просторы, 12 лет назад.
И вижу, что в миру больше порядочных людей, чем в церкви.
Возможно этот человек-американец общался не с тем контингентом русских мужчин? Хотя соглашусь, что подлых много, которые бросают свою семью, или пьют. Но их так же полно и в Америке.
И потом, Россия огромна, и в Сибири люди другие, чем в Москве, и на Урале люди другие, чем в средней полосе России. А про Камчатку и говорить не стану. К нам переехала девушка с Камчатки, выйдя замуж за казаха-христианина. И счастлива. Говорит, что ей здесь лучше, чем на родине.
Так что восприятие действительности не всегда соответствует тому, что эта действительность из себя представляет.
Мне нравится Сибирь, там живут родные мне люди-христиане. Но сейчас предпочитаю не ездить туда - дорого.
Раньше было доступнее. В Тайланд дешевле съездить, чем в Сибирь
. Наши казахстанцы все ездят кто в Турцию, кто в Тайланд, хотя я бы хотела отдохнуть на Алтае и на Байкале. Там природа чудная.