Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|13 Ноя 2015
3
Цитата Asher
Отвечу вам словами Христа - ".. сие надлежало делать, и того не оставлять". (Матф.23:23)

Ну тогда исполняй и остальные законы Моисея раз ты вместо фарисея должен исполнить .Это сказал Иисус фарисеям, что нужно было им исполнять закон Моисея.Они же не приняли Иисуса за Мессию как ученики и значит не имеют Новый Завет.Не имеют благодать.

Отвечу вам словами апостолов.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

(Деяния св. Апостолов 15:10)

Насчет недомоганий сходи к Врачу.Он исследует и поможет.Если сердце лукавое стало , то даст очищение.Может быть.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1707
|13 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
из себя выводишь далеко не хлеб, а переработанную пищу.
Цитата paralipomenon
Иди в нирвану.
Цитата paralipomenon
"Горячка белая" это диагноз, официальный диагноз

...?)))

Цитата Asher
Неужели вы думаете, что Господь Христос таким как ты даст Свое Царствие..? Не тиснись, поверь.. ты жестого обманута иным духом - диаволом.. Покайся и обратись к Господу, ведь Он написано - Долготерпелив и Многомилостив..!))) С уважением.
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
-20
|13 Ноя 2015
3
Цитата Glover
Если церквям официально отказаться от денежных десятин, то пасторам придётся идти работать.

Я бы сказал больше-десятина и есть цель их служения.

Без этого никто из них ради Иисуса и пальцем не шевельнет.

Тами уже создается новый общиннородовой строй.

Невозможно служить валу и Богу одновременно-деньги перетянут обязательно,

а они имеют свойство губить человека.

Цитата Простой
Да, и когда нам говорят о десятине до закона или во времена закона, надо понимать, что тогда ещё не было совершено то, что совершилось Христом (Иоан.19:30).

Если человек пытается исполнить ритуал и обряд Закона Мосеева,то он должен исполнять все заповеди Закона-и чашки мыть и ложки итд итп.,а это к Иисусу не имеет АБСОЛЮТНО  никакого отношения,потому что в Церкви Божьей,Скинии небесной,нерукотовренной,есть Один Первосвященник,Вечно Живый,и одно единственное священнодействие-крещение Духом Святым,которым крестит Сам Иисус,Господь Бог.

Снова придумывать священные места,здания ,сооружения,снова поставлять тленных и немощных людей-лидеров на непонятные служения по отъему денег непонятно для чего,-

это вдвое хуже ,чем иудаизм,это расстрельная статья с мельничным жерновом на шее.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|13 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Отвечу вам словами Христа - ".. сие надлежало делать, и того не оставлять". (Матф.23:23)

Нет таких слов Иисуса,не было и не могло быть.

Таким же макаром можно Иисусу приписывать всякую чушь,

легким движением руки отредактировав типографские тексты под очередной мухлеж партии и правительства новоявленных левитов.

Это уже не сыны Божьи,а продавшие свое первородство без роду и племени существа,

возомнившие себя левитами.

А служение доходам имеет одну и ту же особенность -это бизнес,

со всеми его законами наживы любым путем.

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2015
0
Цитата Asher
...?)))

.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|13 Ноя 2015
1

arsharuni
Цитата arsharuni
Нет таких слов Иисуса,не было и не могло быть.

Иисус говорил такие слова.Он сказал это фарисеям.Израиль должен был исполнить Закон Моисея.И Иисус не освобождал людей не уверовавших в Мессию от этого Закона вплоть до смерти.

Он говорил и другое 14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

(Св. Евангелие от Матфея 23:14)

С вдовы требовать десятину по закону для пастора,это довольно бессовестно. А некоторые рукоплешут таким проповедникам десятины чтобы за проповеди доллары получать .

Вот что они пишут на своих сайтах.

Для каждого сервиса, оплатить ваш гость проповедник .5% от зарплаты пастора.

Пример:

Зарплата пастора (включает пособие на жилье): $ 60,000 Количество услуг: 2 Гонорар Гостевая пастора: $ 60,000 х 0,5% = $ 300 х 2 = $ услуги 600 Я бы, наверное округлить до ближайшего $ 250. Для этого примера, мы будет в конечном итоге дает гость пастором $ 750 гонорар.
То есть гостю проповеднику предлагает давать 750 долларов .
Ну потому и любят разьезжать и проповедывать.Даже очередь на проповедь в некоторых богатых церкви на год вперед.
Удален
Киракел
|13 Ноя 2015
4
Цитата Asher
Ведь Сам Христос говорит, что все Писания говорят только о Нем.. а это значит все то, что написано в Писаниях неизменно и непоколебимо как и сам Господь - Мал.3:6; и Евр.13:8;.

То есть, ты веришь, что написанное в Числах 18:24, что Бог отдал десятину в удел левитам неизменно и непоколебимо как и сам Господь?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|13 Ноя 2015
5
Цитата Asher
Вы хотите сказать, что даяния и пожертвования это неправильно,а давать десятину 10% от дохода -правильно?

Матф. 23:23 - это обличение книжников и фарисеев или заповедь для Церкви давать десятину с мяты, аниса и тмина?

Цитата Asher
Добавлю для вас ещё и неканоничную притчу - Встечаются блестящая 500-гривна и помятая-потрепаная 1-гривна.. 1-гривна - "ты от-куда и куда сестричка..?" 500-гривневая - "Да вот из банка и вон в тот банк.. А ты..?" 1-гривневая тяжело вздохнув - ".. а я вот всё из церкви.. да опять в церковь..!"..

Левый анекдотик.

Уверен, что ты его и у себя в собрании рассказывал.

Одни деньги на у меня у сегодняшних "помазанников". ((

Христос не назвал две лепты потрепанными...

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1275
|13 Ноя 2015
8
Цитата Asher
Но понимаете ли вы, что это жизнено-необходимо для того чтобы Церковь имела здоровую и свежую духовную пищу от Небесного Стола.. а не в попихах приготовленый какой-то трудно перевариваемый "фасфуд", который на скорую руку по-утру приготовыл вам уставший и не выспавшийся пастор.. которого вы или подобные вам, пед этим спровадили на халдейские поля собирать там колоски..)))

Давненько не захаживал в столь горячие места как эта тема.Смотрю все держат свои позиции весьма героически.

Предлагаю посмотреть на роль "невыспавшегося"пастора под несколько другим углом.

"и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить"2Тим.2.2.

Одна из самых глупых обочин современного(да и не только)христианства состоит в том,что вопреки Писанию служителя поставили на роль" вечно кормящего грудью отца" для поместной церкви.Однако,согласно ап.Павла верующие собираются в Церковь ,чтобы назидать друг друга взаимно,а не для того,чтобы один и тот же посредник в течении десятилетий раздавал "небесные пайки".

"Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,есть поучение, есть язык, есть откровение,есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию."1Кор.14.26

Когда каждый будет служить церкви своим даром,тогда нагрузка на служителя не будет запредельной,и вся церковь не будет зависеть от того насколько он выспался.Конечно новообращённым следует преподать основы веры,но дальше они должны и сами учить других,которые в свою очередь научат последующий "призыв".

Вместо этого  мы видим,что "рядовым"верующим отводится роль статистов, задача которых создавать массовку и приносить десятины.По умолчанию эти люди сами не могут получить  " небесный хлеб",и вынуждены приходить на служения за очередной порцией от "помазанника" который получает с неба этот" хлеб" оптом и раздаёт на служениях в розницу горемыкам-статистам.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|13 Ноя 2015
7
Цитата Asher
пастор.. которого вы или подобные вам, пед этим спровадили на халдейские поля собирать там колоски

Как Вы изящно вырзились"халдейские поля" это не проклятие.Работать своими руками в свете Писания достойно уважения.Из заработанного таким образом можно  обеспечивать свои нужды и уделять нуждающимся.

Сравнение современного пастората  с Апостолами не очень удачная идея.

Апостолы первых времён получили для попечительства в  течении короткого временного промежутка огромное количество новообращённых,при том,что их самих было очень мало.Отсюда необходимость за короткий период служить огромному количеству прозелитов.

Современная ситуация такова,что на одного покаявшегося целая сотня, зрелых христиан,и для того,чтобы наставить его в вере оставлять работу кому-либо,переходя на церковное содержание нет абсолютно никакой надобности.Даже если после евангелизации количество новообращённых увеличивается служить им может гораздо больше чем двенадцать утверждённых в вере людей.

Пресвитер вполне может трудиться на"халдейских полях"разделив ответственность с другими пресвитерами и верными людьми.Вопрос в том,что тогда конечно он не будет"единственным и неповторимым"без которого ничего не может быть,что может быть.Амбиции будут ущемлены,ну так их и не должно быть у раба  Божьего служащего людям.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
-20
|13 Ноя 2015
4
Иисус говорил такие слова.

Я приводил уже смысл гречяеского текста :

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (синодальный)

23ουαι υμιν γραμματεις και φαρισαιοι υποκριται οτι αποδεκατουτε το ηδυοσμον και το ανηθον και το κυμινον και αφηκατε τα βαρυτερα του νομου την κρισιν και το ελεος και την πιστιν ταυτα | δε | [δε] | εδει ποιησαι κακεινα μη | αφειναι | αφιεναι*

Смысл греческого текста:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что отдаете в десятину мяту, или анис,или тмин, и оставили весомое,которое в Законе,которое Суд,которая Милость: это есть Вера,это надлежит вам ,чтобы Суд и Милость не упустить.

Старожил
+558
|13 Ноя 2015
1
Цитата arsharuni
Смысл греческого текста: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что отдаете в десятину мяту, или анис,или тмин, и оставили весомое,которое в Законе,которое Суд,которая Милость: это есть Вера,это надлежит вам ,чтобы Суд и Милость не упустить.

Смысл тот же. Евреи должны были исполнять Закон десятины и закон любви к ближнему.Они жили по закону, а не по духу.Свободы не было.По закону оправдывались и по закону угождали Богу.

Но можно было угождать Богу и верою.

Старожил
-20
|13 Ноя 2015
5
Закон Моисея.

Всякий закон,принимаемый даже в мире,имеет цель и способы его реализации.

Цель Закона Моисеева -привести всех,иудеев и язычников к Господу Богу,к Иисусу и крещению Духом Святым от Него для спасеения от греха и смерти.

И когда человек принимает крещение Духом,он принимает и Крестящего,Господа Бога,не языком ,а духом,всем сердцем и разумением своим,

то есть он исполняет тем цель и водительство Закона,то есть весь Закон.

Потому крещенный Духом Святым не имеет уже греха противления Богу-он исполнил волю Божью и съел от Древа Жизни.

Это очень важно знать и понимать! Почему ?

Потому что книжники и буквоеды наязывают человеку исполнение всех заповедей и постановлений и уставов Закона  В ОТДЕЛЬНОСТИ,КАК НЕКИЙ ЗАЧЕТ ПО БЕСЧИСЛЕННЫМ СТАТЬЯМ.

Тем самым отвергается цель и водительство Закона, цель веры Божьей,Святаго дух в духе человека,

выхолащивается до форменного законничества,для чего и создается каста служителей и надзирателей, с общиной ритуалов и обрядов для плоти и по плоти,

то есть создается идольское служение,которому обязательнго нужно финансирование.

Поскольку жрецы работать не хотят (для чего создавали для себя церковь?),

то остаются поборы,самй лекгий и эффективный путь обогащения,что есть тот же шоу-бизнес,

с его законами и мотивацией,и  с целью - максимальной наживы для той же звездной жизни.

Старожил
-20
|13 Ноя 2015
4

(продолжение)

Где там может быть Бог ? Развае что в Караганде.

Потому и рекламируется модель якобы Божьего служения,

потому что она несет золотые яйца для создателей,

которые давно создали сами для себя премьер-лигу пасторов,с тв,студиями записи,типографиями,

с рынком сбыта чуши тленной под видом Божьего спасения.

Ясно,что из закона взяли самое выгодное -сбор денег,ну не обрезание же брать ?)))))))))

И я уже не говорю про ОБРЕЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДУХА ЧЕЛОВЕКА,

которого служители и сотрудники назначаются Самим Богом в Своей Церкви дарованием,

(которому нельзя обучить или купить  во всех этих псевдобиблейских заведениях)

а не мафиозным сговором и кланом псевдопомазанников.

И уж тем более очевидно же,что ни в какой стране ,а уж тем более на территории бывшего ссср,

никому не дадут заработать и рубль в подземном переходе,

без откатов,

и крышевания со стороны государственных служащих или бандюков.

Старожил
-20
|13 Ноя 2015
3
Смысл тот же.

Да нет же.Десятина Божья и десятина левитам -это разные по сути и содержанию вещи.

Десятина Божья -это приношение Богу самого лучшего и ценного,что есть у человека и что принадлежит только Богу -это сам человек,дух его.

А десятина левитам,это пособие на пропитание служителям скинии рукотворенной до времени поставления Скинии Небесной.

И Скиния Небесная была поставлена в день Пятидесятницы,служение левитов перестало быть,так как произошла смена Закона и Первосвященства -Сам Бог сменил и Аароново служение и саму скинию.

Вс5 ветхое ушло,осталось  Новое и Новое Творение и Новое Священнодействие Нового Завета -

крещение Духом Святым,в котором приносится Богу Божье -дух человека для жизни вечной.

Все! Конец ! Свершилось уже 2000 лет назад и сейчас совершается и до скончанию века сего развращенного.

Каким Законом ? Законом Любви ,Веры .В чем это Закон ?

Обратись к Господу и проси Духа Его,прими Духа,живи Им и в Нем,

и делись этой любовью со всеми теми ,кого Бог приводит в поле вашего зрения.

Нужны ли для этого оркестры ,хоры ,тосты многочасовые под видом молитв и проповедей якобы,

с поборами бессовестными итд и тп?

Нет конечно! Бог дает всякому иметь на жизнь,чтобы жизнь положить для спасения других!

Зачем отдавать Богу,когда Он дает тебе,чтобы ты ни в чем не нуждался для его прославления,для свидетельства о Нем пред ближним своим ?

Старожил
-20
|13 Ноя 2015
4

8 Заповедано ли произведенному Мною из земли человеку похищать людей у Творца своего? А вы грабите Меня.
Можете спросить: Чем мы обкрадываем Тебя? Десятиной и приношением Моими.
9 Этим сами наводите на себя проклятие, потому вы все есть одно племя - племя обкрадывающих Бога.
10 Принесите все десятины Мои,дух ваш, в житницу Мою, чтобы внутри сокровищницы был всегда свежий плод, и этим признайте Меня Господом и хвалитесь Силой Моей: открытым для вас отверстием небес и перелитой оттуда в вас наградой - всяким достатком,Духом Моим.
11 Я для вас же обличаю вас, кормящих развращенных потомков земных, в то время как виноградная лоза Моя лишена плодов, заставил сказать мне это Господь, Сила.

(Малахия 3)

Удален
They are
|13 Ноя 2015
4
вот почему вы так активно противоборствуете десятинам, ибо вы сами себе служите, а не ближним. Примите сии слова с кротостью, с последующим покаянием.

что?

объяснить людям, что их обманывают - это

уже добро.

Покаяние за добрые дела мне не нужно.

Вам покаяние нужно, не мне.

два клеветника

вы расист, ставите одну расу выше других

кто не приносит десятину, тот любостежатель жадный весьма.

слив засчитан

Удален
They are
|13 Ноя 2015
2
Цитата Asher
очень помазаная проповедь пастора Вадима

Помазание неложно, а он лжёт

Цитата Glover
В биографии не всегда важно где родился человек- в колхозе "Тормоз коммунизма" или в стольном граде Киеве и его детство, как и прыщавое отрочество мало кого интересует. Обращают внимание на его последние записи, где человек служил и трудился и может ли потянуть возложенные на него обязанности.

Удален
They are
|13 Ноя 2015
4
Цитата Духовник

Вот и я думаю. На каком основании? Вдруг. Откуда ни возьмись.

Увидишь мужика с пустым ведром-

Не поддавайся на аферу

Не плюй в собрании через плечо

и дулю не держи в кармане.

Расписку требуй, что весь сбор

Поделят равномерно нищим

А если нет, то ты не спорь

Ведро не трогай, чтоб не оскверниться.

сила

те кто ушли-убежали с Церкви Христовой, ничего общего с Христом не имеют уже. кто вне Тела Христа, те вне благодати.

а вы там и не были

Удален
They are
|13 Ноя 2015
3
Цитата Asher
по теме.. То десятины нужно отдавать, господа хорошие

священникам из сынов Левия

Цитата Asher
Может поймете же вы когда-то это..))
Удален
They are
|13 Ноя 2015
3
"Можете давать раз в месяц."- или каждый день, если у вас оплата труда подневная.
Цитата Киракел
Ишь чё выдумал, десятину каждый день.))) А у кого почасовая оплата труда - давать десятину каждый час?))

у пастора мозоли будут от пересчитывания купюр

кровавые мозоли

Цитата Asher

сперва вырастите тмин, анис и руту,

а потом давайте

Удален
They are
|13 Ноя 2015
6
Цитата Stalker
мы видим,что "рядовым"верующим отводится роль статистов, задача которых создавать массовку и приносить десятины.По умолчанию эти люди сами не могут получить " небесный хлеб",и вынуждены приходить на служения за очередной порцией от "помазанника" который получает с неба этот" хлеб" оптом и раздаёт на служениях в розницу горемыкам-статистам.

какая ужасная правда

Цитата Stalker
Современная ситуация такова,что на одного покаявшегося целая сотня, зрелых христиан,и для того,чтобы наставить его в вере оставлять работу кому-либо,переходя на церковное содержание нет абсолютно никакой надобности.Даже если после евангелизации количество новообращённых увеличивается служить им может гораздо больше чем двенадцать утверждённых в вере людей. Пресвитер вполне может трудиться на"халдейских полях"разделив ответственность с другими пресвитерами и верными людьми.Вопрос в том,что тогда конечно он не будет"единственным и неповторимым"без которого ничего не может быть,что может быть.Амбиции будут ущемлены,ну так их и не должно быть у раба Божьего служащего людям.

так не хотят делать,

потому что весь смысл только в собирании денег

служить людям невыгодно

Старожил
-206
|13 Ноя 2015
4
Цитата arsharuni
8 Заповедано ли произведенному Мною из земли человеку похищать людей у Творца своего? А вы грабите Меня. Можете спросить: Чем мы обкрадываем Тебя? Десятиной и приношением Моими. 9 Этим сами наводите на себя проклятие

Дорогой arsharuni, я уже писал давеча, шо принятое ныне деление было введено Кентерберийским епископом Стефаном Лангтоном в 13 веке, но сначала не было так.

То есть. нету такого в Библии, чтобы заканчивалась мысль с окончанием первой главы какой-либо книги, и начиналась абсолютно иная мысль со второй главы. У Бога вся книга - это цельный неделимый монолит без глав. Его мысль течет плавно, и не дергается из стороны в сторону.

Божий оригинал не разорван на главы.

В том числе и книга Малахии.

Итак, о "проклятьем вы прокляты"

Малахия 1:14

"Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное"

Об испорченном самце, приносимом для Господа и об утаенной десятине - это все в одном, неделимом комплекте.

Десятинщик, десятине ли ты завел речь? Не забудь и об испорченном самце!!!

Десятинщики выковыривают десятину из Малахии, словно изюм из булочки, и вкушают вкусные для их кошелечков десятинные стихи. А куда подевали испорченного самца? Не стыдно ли?

Старожил
-20
|13 Ноя 2015
2
Цитата Bornagain8
Дорогой arsharuni, ....................... Не стыдно ли?

Вы не поняли ,что там в отрывке у Малахии,которое я привел.

Там совсем другой текст в моем переводе ,а вы ответили на автомате.

Без подколово и приколов-перечитайте.

Десятина Божья -это дух человека.

10 Принесите все десятины Мои,дух ваш, в житницу Мою,

Старожил
-206
|13 Ноя 2015
1

ок, пожалуй, я невнимательно прочитал текст, прошу прощения

Старожил
-20
|14 Ноя 2015
2
Цитата Bornagain8
ок,

Главное знать ,что  ничто материальное не может освятить дух человека,кроме самого Освящающего-Святаго Духа.

И Бог ни в чем материальном ни от кого не нуждается.

Дух человека есть невеста для Святаго Духа,чтобы сочетавшись с Ним жить вечно в чертоге брачном,

что есть Царство Божие,Церковь Его,Скиния Небесная,

по образу которой была устроена земная,тень Небесной.

А сочетаться с Богом можно только в крещении Духом Святым ,что и удостоверяет Сам Бог,когда внутри человека говорит его устами иными языками.

Вот война прготив крещения Святаго Духом и Божьего удостоверения этого крещения и порождает иудейщину - превращение в идольское служение обрядов и ритуалов Писаний евреев,

в то время как они лишь свидетельствовали о Грядущем спасении Господом духа человека в Себе,Святом,Духе.

О том и говорит закон об поврежденном самце ,которого невежды пытаются внести  в Царство Небесное,

а туда войдет только неиспорченный,исправленный,новая тварь в Святаго Духе,дух человека,а не тело его.

Старожил
-20
|14 Ноя 2015
3

Пришло время четко и ясно отличать Закон веры и Закон мертвых букв.

Все Писание,весь Закон мертвых букв,сами по себе ничто,всего лишь набор слов и предложений,

если не знать ,что все Писание было исполнено единократным принсением Одного Тела

и излиянием Духа по Его,Господней  воле.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых,

15  свидетельствует нам  Дух Святый в нас, ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

(Евр.10:14-18)

Все обряды и ритуалы Писаний евреев исполнены ,но для тех ,кто принял Духа Святаго,

то есть принял ОБЕТОВАНИЕ Писаний,чтобы не умереть ,а жить вечно.

Потому один ,принявший Святаго Духа по наставлении как принять Его,

но ни разу не прочитавший ни одной строчки из Библии.

ПРЕВОСХОДНЕЕ  того,кто 24 часа в сутки круглый год,

читает Библию, молится многочасово,и говорит речи на темы библейских событий.

Это превосходство воскресшего над мертвым.

Это и есть Закон веры,которым побеждается смерть-креститься Духом Святым от Крестящего,

Господа Бога,Отца Небесного,однажды приходившего во плоти,

и который придет во второй раз не для суда и следствия.а для исполнения приговора Земле и небу,

и всем тем ,кто не принял Любви Божьей,то есть Духа Его ,Святаго.

Старожил
-20
|14 Ноя 2015
3

Исайя 28:14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
(ДЕНЬГИ ДАВАЙ,СПИ СПОКОЙНО,ПАСТОР РЕЩАЕТ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ)
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него

(И В НЕМ ,ДУХЕ СВЯТОГО)
не постыдится.

(В ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ,ИБО ПРИДЕТ С ГОСПОДОМ)
(ЯСНО ,ЧТО НЕ ДЕСЯТИНА)
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.(ВПЕРЕД,ИСТРЕБИТЕЛИ!)
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.(ПОТОМУ ЧТО ПРОПОВЕДУЕТЕ СПАСЕНИЕ СЕРЕБРОМ)
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. (ОДИН УЖАС ОТ ДЕСЯТИНЩИКОВ)

Старожил
+1707
|14 Ноя 2015
0
Цитата They are
Помазание неложно, а он лжёт

Очень опасно так утверждать. У вас или нет Страха Господнего, или-же вы уже открываете ногой дверь в Небесную Канцелярию..

Цитата They are
священникам из сынов Левия

А вот вы 100-пудово врете милейший! Если следовать вашему заблуждению, то появляется навязчивый вопросик.. Кому же тогда отдавал десятину Авраам и последующие за ним поколения, вплоть до времени Моисея и горы Синай..? Ведь до горы Синай, левитского служения ещё не существовало..

П.С. Сугубо мой личный вопрос.. Какую-же реальную цель вы здесь преследуете, господа антидесятинщики..?

Ведь понятно даже ежу, что вы постите здесь реальную ересь, построенную на одном лишь стихе.. при-том еще и стихе жестоко выдранном из контекста Писаний.. и личных, порой явно испорченых умозаключений, которые откровенно и вызывающе противоречат Св.Писаниям.. А некоторые, складывается такое впечатление, читают из ранее заготовленного или присланного им кем-то циркуляра.. и я уже год читаю от них "одно-и-то-же-е"..

Простите драгоценные.. но от этого всего приходит такая вот мысль - "..это же надо кому-то так поиздеваться над разумом человека.. чтобы он был вот-так испорчен и глух к любым здравым аргументам, а продолжал писать то что не только противоречит Слову Бога, но порой похоже не на человеческие умозаключения а на аргументы какого-то инфернального существа."

С уважением

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+142
|14 Ноя 2015
4
Цитата Roman Abrahamovich
а кто такое утверждал?
Цитата Истинный
Вы все антидесятинщики - строите свое утверждение на пустом выдуманном месте. Нигде в Писаниях не написано об отмене десятин.

лично я не строю на пустом выдуманном месте, мне даже не важны мотивы по которым человек приносит или не приносит десятину, мне важно что говорит Писание, а не общепринятые установления, даже если это и авторитетные и искренние служители, к сожалению и они могут ошибаться.

Цитата Истинный
По Закону Бога, который не изменяется и не меняет своего отношения к человеку. Изучайте внимательно Писания и лично познайте Господа Бога! Библия говорит о том, что у Бога заклятое: - десятина

Вот к примеру вы сказали, что десятина - это заклятое, но во всем Писании нет такого утверждения, в подтверждение своих утвеждений вы не предоставили место из Писания, но при этом пишите такие громкие слова:

Цитата Истинный
Изучайте внимательно Писания и лично познайте Господа Бога!
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.