Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
А мне это напомнило историю.. Реальную. В общем был это далекий 93 год. Студенты библейской школы в Тарту. Голодные, холодные, но полные веры. Каждый день они возлагали руки на пустой холодильник  и провозглашали, приказывали ему наполниться. И что бы вы думали?? В один момент, прийшли они из библейской школы домой, и обнаружили полный холодильник. И записку приклеенную- ешьте, только не орите, соседи..

Чу-де-са !!! Наверняка это  сила  веры))) На  заре  нашей  юности  была  такая  тема  провозглашения  по-коуплендовски. Но  старый  холодильник  Минск-15  настолько  был  напуган,  что  пустил  лужу  и  пришлось  покупать  новый((( Тогда  мы  пока  учились))) Пер  аспер  ар  стра !

Цитата Diya
Главное - запомнить названия направлений и уверенно их провозгласить. )) И, как обычно, вспомнилась рассказка из жизни (давненько я живу, попутчики, а?

Я  хочу  поднять  этот  "Чахохбили" за   нащу  уважаемую  Дию-ханум! Многие  лета,  дорогая  Дия  быть  всегда  молодой!)))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Бьюти, такими изысками в последнее время нас соблазняете с Киракелом, не просто вкусненько, а и бесподобно красиво!

Привет, Стефания!))) Ну Киракел у нас вообще, маэстро, Мастер с большой буквы, не побоюсь этого слова профессионал)) А я, так, любитель.. фотки с телефона, что с них взять)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Чашечки похожие есть у нашей дочи дома, Италия, схемы метро крупных городов мира (мама,конечно, купила; но в соответствии со вкусом ее)

Замечательная фотка дочечки, Стефания. Такая вся домашняя, теплая, зимняя)) Очень красиво.

Сразу ощущаешь аромат горячего чая, и умиротворение))

Цитата СТЕФАНИЯ
Доча, приглашает к себе нас и сына с девушкой. Будем куралесить,как в прошлом году. За день состряпаю программку веселую, завтра еще докупим призы.

Стефания, вот читаю и сердце радуется)) Все же как приятно что есть среди христиан нормальные, здравые семьи, где родители дружны с детьми, где дети уважают родителей, где есть любовь между супругами))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
4 Цитировать

А мы сегодня шопались, дождик идет, мы с ребенкой по магазинам)) Когда ехали домой, доця кричит- мама, мама смотри!)) И точно, радуга))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
BeautyUSA А мне это напомнило историю.. Реальную. В общем был это далекий 93 год. Студенты библейской школы в Тарту. Голодные, холодные, но полные веры. Каждый день они возлагали руки на пустой холодильник  и провозглашали, приказывали ему наполниться. И что бы вы думали?? В один момент, прийшли они из библейской школы домой, и обнаружили полный холодильник. И записку приклеенную- ешьте, только не орите, соседи..
Чу-де-са !!! Наверняка это  сила  веры)))

Cовпадение? Не думаю(с))))))

Старожил
+2458
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Стефания, вот читаю и сердце радуется))

Бьюти ! ЖАЛОБА !

Внимание,  жалываюсь  на  Стефанию!  Она  как  администратор  зала  кипит  фантазиями,  я отдуваюсь)))

Дети  в  который  раз сделали  гастрономические  заказы(((

Да,  по  случаю  праздника,  вариант  старинной  британской  рождественской песни 17  века)))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Она  как  администратор  зала  кипит  фантазиями,  я отдуваюсь)))

вы думаете нам, царям легко? Ничего подобного, обывательские разговорчики(с)

Старожил
+2458
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
А мы сегодня шопались, дождик идет, мы с ребенкой по магазинам))

Хозяйська  дидинка))) Признавайся,  что  "нашопали"? У  вас  там  наверное  сплошные  сэйлы.  У  нас  тоже,  правда  лихо  придумали, товар  с  1 декабря  вырастает  на 100%,  а  к  Рождеству торжественно  празднично  украшенные  бирки  "-20%"  скидка)))  Например маринованые  огурцы по 20, 70  в  рапродажу  становятся 30,90)))

Радуга  у  нас добрая  примета  и,  тот  кто  увидел,  тому  повезет))) Девушки,  вас  ждет  великая  удача)))

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
А мне это напомнило историю.. Реальную

Это нечто! Мы похохотали от души

Цитата BeautyUSA
А я, так, любитель.. фотки с телефона, что с них взять)))

Неее, на той страничке просто рэсторация высший класс!

И фоточка и презентация. Мне лично в такой подаче видится такааая забота трогательная.

Ну невозможно не заметить ни домашним, ни гостям! И лично меня такое впечатляет, я всегда на эти детали обращаю внимание. Уверена, что это в норме ежедневной, а не по случаю праздника.

Ты знаешь, детки, которых окружают любящие папа и мама, как губки впитывают и переносят в дальнейшую свою взрослую жизнь такую модель взаимоотношений.

Очень хочется, чтобы юноши, особенно, осознавали свою суть,

как будущие мужья,

отцы своих детей,

главы семей.

Я полагаю, что это закладывается еще в раннем детстве.

Ты обратила внимание, на малышей Киракела с санками тарелочкой?

Сынуля самостоятельно и так уверенно тащил санчатки, а доча в полном доверии к братику бойко топала рядышком? Не знаю, какие именно детали мгновенно обрисовали эту картину, но видна она стала не вооруженным глазом))

Я в этот момент подумала,какие родители молодцы. Он -парень, она -барышня, И делает это он не потому, что она бы не смогла их везти, а потому, что парень именно он.Это его: и долг, и честь. И малышка понимает это с детства. Не сомневаюсь, что это и есть мини проекция отношений родителей.

Просто опыт именно общения с разными детками имеется и кое-какие наблюдения нешутейные.

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ты обратила внимание, на малышей Киракела с санками тарелочкой?

Дада, тоже заметила. Очень приятно видеть как малыши отражают поведение родителей))

Цитата СТЕФАНИЯ
Ну невозможно не заметить ни домашним, ни гостям! И лично меня такое впечатляет, я всегда на эти детали обращаю внимание. Уверена, что это в норме ежедневной, а не по случаю праздника.

Конечно да. У меня нет посуды по случаю праздника. У нас каждый день праздник, потому красивой и дорогой посудой мы пользуемся ежедневно. Принцип такой, что нужно жить сейчас, радоваться, наслаждаться и дарить эту радость своим домашним)) Даже дома, но, с уложенной прической, халат- только для выхода из ванной, дома же нужно носить красивую удобную одежду- для меня это джинсы и красивая кофточка. Тоже самое и с мужем. Никогда не было растянутых тренников, или хотьбы по дому в ниглиже( нижнем белье).. Всегда джинсы, футболка. Как-то мне кажется, своим выглядом( на каком языке я счас сказала??)))) мы выражаем отношение и к домашним и к гостям.

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Принцип такой, что нужно жить сейчас, радоваться, наслаждаться и дарить эту радость своим домашним))

Очень согласна.

Есть вообще только сейчас. Вчера уже нету, завтра никак не настает (всегда завтра трансформируется в сейчас)).

Замечала то, о чем ты говоришь по поводу того,как люди выглядят у себя дома.. Пришла к такому выводу - это пережитки советского полунищего прошлого, в котором разве что не нательное белье передавалось по наследству. Потому народ и "берег".

Если по-честному, то на самом деле это грустно. У людей было понятие "на черный день" и "на выход".

Аааа,еще слышала "на похороны". Люди жили в подсознательном ожидании того самого черного дня и к смерти готовились чуть ли не в расцвете лет. Потому и пузыри на коленках штанов растягивались,пока не лопались, и дома донашивали все, что "на люди" было уже неприлично.

Мне малыш Джигурды рассказывал, что вся его семья (папа, мама, дочка лет 14 и малой ) ходят дома вообще без одежды. Вернее ходили. Они уже развелись по энному кругу. Вот как дети  растут в такой обстановке?Хороший малыш, очень добрый, но с ЗПД. Уму непостижимо.

/продолж.- не поместилось все)))

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
4 Цитировать

Я тоже люблю дома красивую одежду. Вообще дом очень люблю. Не потому что он какой-то особенный, а просто я домашняя слишком. И муж у меня тоже такой. Мы столько в этой жизни вместе, даже не в смысле вообще, а реально рядышком. Мои приятельницы говорят, что это невыносимо просто. А мы, наоборот,придумываем все, когда есть возможность быть задействованными вдвоем.

И дома не значит, что зачуханным можно ходить.Нет,конечно, каждому выбирать, но для чего выбор нефонтанистый? У меня вообще -слабость от домашней обуви до ленты в волосах.

Сейчас Киракел скажет, что повлиял его циркуляр из Учебника домоводства каких-то там годов))))

Там помню рекомендация настоятельная меня умилила "мужа с работы надо встречать с бантом в волосах!" Неее, я волосы практически не закалываю. У меня есть трикотажные обручи, что забирают волосы,когда мешают что-то делать. Мой распрекрасный их очень любит "не в плену" заколок и резинок.

Старожил
+2458
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Как-то мне кажется, своим выглядом( на каком языке я счас сказала??)))) мы выражаем отношение и к домашним и к гостям.

Кажется  молдавский)))... Все  на  сегодня  закончил  муки  творчества. )))

Зимняя  гряда  праздников  заманчива,  но  соблазн  аки  велик  зело))) Пока  доводил  "глянец",  придумал  стишок

"Я  потолстел  душой  и  телом

пора  покликать  Киракела

за  сутки  юный  Киракел

схудеть  на  7  кило  успел)))"

Цитата BeautyUSA
. Принцип такой, что нужно жить сейчас, радоваться, наслаждаться и дарить эту радость своим домашним))

Бьюти,  этот  принцип  заложен  в  Нагорной  проповеди. ))) Так  держать)))

Матф 6: 24

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Заметим,  заботы крадут  радость  и  обязаловка,  обязаловка  в  христианско-религиозной  жизни  вдвойне.

Любовь  способна  все  исправить)))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я тоже люблю дома красивую одежду. Вообще дом очень люблю. Не потому что он какой-то особенный, а просто я домашняя слишком. И муж у меня тоже такой. Мы столько в этой жизни вместе, даже не в смысле вообще, а реально рядышком. Мои приятельницы говорят, что это невыносимо просто. А мы, наоборот,придумываем все, когда есть возможность быть задействованными вдвоем.

Ох, Стефания)) Неожиданно позвонили друзья, что хотят заскочить в гости. Срочно пришлось что-то придумывать на стол. В общем, по сусекам посребла, наскребла на жаркое в горшочках. В роли горшочков у меня выстпают французкие супницы)) На фото готовые отправиться в духовку. Ждем-с)))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Там помню рекомендация настоятельная меня умилила "мужа с работы надо встречать с бантом в волосах!" Неее, я волосы практически не закалываю. У меня есть трикотажные обручи, что забирают волосы,когда мешают что-то делать. Мой распрекрасный их очень любит "не в плену" заколок и резинок.

Мой муж кстати тоже любит чтоб распущена коса была)) И просит не стричь, потому у меня сравнительно длинные волосы. Дома же, стараюсь что-то красивое тоже сделать, или фиштейл заплести, ну на крайняк, если совсем мешают, то мальвинку. Вот недавно увидела классное видео как укладывать быстро и красиво. Надо применить))

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
3 Цитировать

Просто супер!

Ты представляешь, я такие же хотела купить! Точно. Вот это совпадение))

Мне они показались весьма оригинальными. Я,честно говоря, национальный колорит в современных домах не особо воспринимаю.

Но брат мой любитель такого. Типа глина, керамика, вышитые скатерти. Но тоже в определенных заведениях.

Как-то отчебучил и снял ресторан в Мамаевой Слободе.

Это у нас крутенький новый парк-заповедник в украинском стиле и работники в традиционных национальных  одеяниях. Кухня была соответствующая. Столы и лавки дубовые.

Он у нас бизнес-бизнес-мэн. Душа современного человека требует чего-то этакого,видимо...

Ах-ах!

Вообще, там в парке весьма красиво:

проводятся праздники театрализованные,экскурсии.

Брат тогда нанял еще экскурсовода для гостей. Провели д/р с пользой и удовольствием.

Хотя кухня традиционная,как для нас, тяжеловата вообще.

Цитата BeautyUSA
Неожиданно позвонили друзья, что хотят заскочить в гости. Срочно пришлось что-то придумывать на стол. В общем, по сусекам посребла, наскребла на жаркое в горшочках

Очень привлекательно и вкусненько)) Ты молодчинка,просто нет слов!

Хорошо вам провести время и приятнейшего всем аппетита!

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Он у нас бизнес-бизнес-мэн. Душа современного человека требует чего-то этакого,видимо...

Очень здорово. Я бы такого покушала. Очень аппетитно и колоритно. В Латвии мы кушали в подобном ресторанчике- латышская кухня. Было вкусно. В Днепропетровске был ресторан белена хата(если мне не изменяет память), там тоже чтото подобное.

Мы вообще тут лишены нашей национальной кухни. Вот что сама приготовила, то и кушай. Есть несколько русских ресторанчиков, ну кушать можно конечно, но цены в два раза дороже чем обычно покушать)) В ЛА есть хорошие русские рестораны, ну как русские- их владельцы кавказцы, потому шашлык машлык вперемешку с борщом и пельмешками)). Вообще тут найти практически любую кухню можно. Если не особо переборчивый. А традиционные русские блюда- оливье, селедку под шубой, квашенную капустку, маринованные грибочки, холодец и прочее едим пару раз в год,ну может на патлак еще кто притянет. Их первыми и разбирают обычно, потому что никто возиться не хочет, все привыкли к американской кухне- стейки пожарил, зеленые салаты порубал.

Для нас уже наша еда- экзотика. Вот, живущие в Америке пусть потвердят..ХОтя, мож у них по другому, не знаю.

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
2 Цитировать

Вообще,Бьюти, признаюсь, что рестораны,в принципе я не люблю))

И украшения тоже. Такие у меня,представляешь, пунктики. То есть, я бываю там, и всякие штучки на барышнях заценить могу с искренним восторгом, но не для себя.

Мне из того, где бывали, приятна обстановка в чешском ресторане. Там тоже стильно, но  какой-то микс лофт и медные завитушки везде. Пардон,даже дамские комнаты, как в каком-то веке непонятном. Смесители,зеркала, сливные бачки с ручками фарфоровыми на цепи и пр. дребедень.

Но при этом дух этой страны...Кухня исключительно национальная, оригинальная. Не все конечно приводит в восторг. Но кое-что в фаворе. Мы там нередко бываем. Публика тоже никогда не напрягала,интеллигентная, без жлобства и снобизма напускного.  Словом,  место,чтобы хорошо покушать и пообщать в уюте.

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вообще,Бьюти, признаюсь, что рестораны,в принципе я не люблю))

Мне интересен именно колорит)) Так же нам полюбился в даунтауне в СД турецкий ресторанчик Султан. Неплохой такой. Но, белые люди, зачастую мы там одни. Контингент специфический, дамы замотанные с головы до ног в черное, да и чернявые мужчины. Но, персонал вежливый, да и кормят неплохо. Недорого))

Я не могу сказать что я являюсь поклонницей какой либо кухни.. Скорее всеядная, лишь бы красиво и вкусно.. Украинская еда, как и русская довольно тяжелая. А вспомнила, есть еще рядом немецкий ресторанчик- стейки там отменные и жаренная капустка к ним)) Но, тоже туда чаще чем раз в три месяца лучше не ходить, а то в двери не влезешь от каллорий))

Цитата СТЕФАНИЯ
Словом,  место,чтобы хорошо покушать и пообщать в уюте.

Вот это и главное))

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
1 Цитировать

А вообще, что касается ресторанов, то тут они очень недорогие. Что дома приготовить, что в ресторан сходить- одинаково. Потому многие американки вообще готовить не умеют. Им просто это не нужно, ведь в ресторане уже приготовили)) Все очень доступно в соотношении к ценам, просто даром, я бы сказала.

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
туда чаще чем раз в три месяца лучше не ходить, а то в двери не влезешь от каллорий))

У меня брательник наоборот очень любит рестораны. Он там жует чаще, чем дома.

Кстати, размеры имеет внушительные, габариты серьезные.

У него работает человек 100. Он всем им нанял поваров, снабженца, чтобы они не голодали бедолаги. Причем совершенно бесплатно. Но меню придирчивое, ни одно блюдо не должно повторяться за 5 рабочих дней. И тип мяса и рыбы. Жах)) Вообще, это не от великой любви к подчиненным, а чтобы работали продуктивно, не уходили на обед, не задерживались и пр. Хорошо и тем, и ему,похоже

У них есть гувернантка, т.к.  жена его с ним на работе пропадает. Младшей 11 лет недавно исполнилось, надо, чтобы кто-то контролировал ребенка. Хотел исключительно украиноязычную барышню, с верхним образованием и отличным умением готовить. Много лет уже Любаша у них, член семьи.Готовит,реально, вкусно, и с малой возится неслабо.Старшая поступила в венский универ.Живет сейчас одна там.

Малявки в хорошей форме.

А они с женой с перебором веса все-таки.

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
У него работает человек 100

Это сравнительно не маленький штат, я тебе скажу. Хороший братик, видимо, умный)))

У меня брат в Израиле тоже руководит. Только у него своя клиника, он доктор, хирург, и руководит он врачами. Так что и менеджер и доктор в одном флаконе)))

Старожил
+2308
|8 Янв 2016
4 Цитировать

Он всякую кухню любит. Но дело,думаю, не в продуктак сейчас как таковых. Когда я вижу его, он ест крайне мало.

Когда-то он в старших классах занимался с другом качанием мышц. Достали информацию, чем питается Шварцик. Строго перешли на это+силовые нагрузки неслабые. Вроде как поначалу было ничего так...Прошли годы, интерес к этому вытеснен был раскручиванием своего дела. Тренажеры пошли по боку, организм быстро перестроился, и они резко с этим другом набрали вес.

С тех пр прошло много лет, но он так и остался крупным.Нее, конечно, работает он постоянно и на земле в том числе. Весь в идеях несусветных.

Сейчас придумал гусей каких-то редчайших, привез то ли с Австрии, то ли из Германии. Списывались с заводчиками. Что из этого выйдет, не представляю))

Это его красавцы переезжают. Перенесли уже жуткие морозы. Он им там соорудил и озеро, и теплый дом, они сами выходят плавать, когда стукнули морозы, все в основном отсиживались в тепле. Т.е. как-то уж очень самостоятельность им насаждает. Некогда ему.

Это я к тому, что в общем склоняюсь к мысли, что он чего-то подпортил себе с этим детским увлечением. Каким-то особым питанием, а потом нельзя было снижать нагрузку, а времени и сил на это,да и запала того, уже не стало... Но они молодцы. По нескольку раз в год всей семьей выезжают на горнолыжный курорт. Активные тем не менее.

Очень много ездят туда-сюда

Старожил
+693
|8 Янв 2016
5 Цитировать

Щасливого Різдва! Здоровья, щастя, миру, любові та добра  добрим людям!

БОЖЕ! СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Удален
Diya
|8 Янв 2016
6 Цитировать
Цитата Ледокол
Щасливого Різдва! Здоровья, щастя, миру, любові та добра  добрим людям!

Дякую! І Вас зі Святом! Прийміть наші найщиріші вітання!  )))

Наталочка! Представьте, открываю Вашу картинку и полное впечатление, что это  Вы!  Похожа очень! И улыбка Ваша! )))

Старожил
+693
|8 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Наталочка! Представьте, открываю Вашу картинку и полное впечатление, что это  Вы!  Похожа очень! И улыбка Ваша! )))

Ой, як приємно 

Удален
Diya
|8 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Ледокол
Ой, як приємно

Ще раз переконалась, що іноді одна єдина посмішка, яку дарує тобі людина, може змінити настрій і подарувати радість.   Я говорю про те, яке враження на мене справило Ваше зображення та ще й з добрими, і я точно знаю, що щирими,  словами!  Наче сонечко виглянуло! Дякую! )))

Старожил
+693
|8 Янв 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
Ще раз переконалась, що іноді одна єдина посмішка, яку дарує тобі людина, може змінити настрій і подарувати радість.   Я говорю про те, яке враження на мене справило Ваше зображення та ще й з добрими, і я точно знаю, що щирими,  словами!  Наче сонечко виглянуло! Дякую! )))

Справді так і є! Дякую, Дієчка, за щирі слова.

Удален
Рyбилa
|8 Янв 2016
4 Цитировать

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
7 Цитировать
Цитата Mироварник

Вас беспокоят дети Африки или все же рестораны элитные? Если первое, то вам не нужно в эту тему, а нужно в Африку, ведь если Господь вложил в ваше сердце боль за эту страну, то вы бы уже давно были там. Если же вы просто пофлудить, то опять ошиблись.

И последнее, скажу вам дети есть еще и в других странах, например в Украине. Есть сироты, есть больные, есть лишенные всего.. и о них тоже нужно заботиться. Не хочу ничего говорить более, потому что в разговоре с вами все сказанное перевернуто будет с ног на голову, но вы не можете знать и даже предполагать чем кто живет, куда жертвует и как служит. Лучше начните делать сами, тогда и времени осуждать куда незнакомые вам люди тратят свои финансы не останется.

Удален
BeautyUSA
|8 Янв 2016
5 Цитировать

Хочу добавить так же.. уважаемые попутчики, прошу прощения, если фотки еды или улицы американской послужили кому-то преткновением или соблазном.. наверное нужно понимать, что времена непростые.... В общем, надо быть мудрее, ничего персонального.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы