Стефания, недавно увидела в магазине симпатичные итальянские тарелочки.. Знаешь какие? С настоящими пейзажами.. Природы, переполненных улиц, гуляющих пар, торговцев на рынке.. Очень необычные.. Наверное куплю))
Красота! Я,знаешь, хотела по поводу посуды что сказать?
По крайней мере, у нас такая тенденция - белая посуда, без рисунка. Понимаю, что тянется она из ресторанов, где акцент делается на блюде и декоре из соусов, джемов, шоколада расплавленного и пр.
Мне,лично, для дома - это видится прохладно-официозным. Одно время повелась было на чисто-белый фарфор, но все равно искала хотябы с декором фактурным. И передумала. Слишком много белого у Luminarc,а он у нас чуть ли не в гастрономах. Мне не нравится он-
ни белый, ни цветной. Это стеклокерамика: просто, дешево и мило. Хотелось реально чего-то этакого)
Долго изучала виды фарфора, страны, специализирующиеся на его изготовлении.Расматривала и Чехию, и Германию, и Польшу, и Китай...
Итальянский фарфор у нас представлен слабо, в смысле ассортимента. То, что я выбрала, не было в наличии, был лишь список ожидания неопределенного. Мне хотелось на д/р. И чтобы много-много всего, и более, чем на 12 персон,и не только столовый, а и чайно-кофейно-десертный. Разрастается семейка наша))
Остановилась на Японии Очень рада. Сервиз нежный невероятно, недаром ангельским зовется.
Покупай, не сомневайся, то, что реально тебе понравилось. Я буду рада за вас! Это должно быть ооочень красиво. Уверена, твои и домашние, и гости все ваши тоже будут в восторге.
Вообще, к продолжению темы, добавлю, что мне детали многое о чем говорят. Это отношение человека и к жизни, и уважение к пришедшим в гости.И дом, и предметы интерьера, и то,как выглядят все домочадцы :
все говорит-говорит-говорит... Ну,у меня такие глаза, видят и сообщают. Я вообще мало обращаю внимание на речи, акцент на атмосферу, дух в том или ином доме, семье, обществе и пр.
Реалии несомненно красноречивее, чем словоизлияния.