Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Писатель
+109
|11 Янв 2016
3 Цитировать

разбередил ты мне Пес память!вот все до мелочей ... это у меня реально было!даже ремень тика в тику!

Старожил
+2458
|11 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата стасик248
разбередил ты мне Пес память!вот все до мелочей ... это у меня реально было!даже ремень тика в тику!

Значит  романтика  еще  у  тебя  есть. ))) Єто  все  у  меня  осталось))) Бутузам  раздаю  и  сам  ношу. С  детства  уважал  єтот  бренд, начиная  с 501 до 907.  Благо,  что  у  нас  один  размер - єкономично)))

Вот  ещe

Писатель
+109
|11 Янв 2016
2 Цитировать

на рупь можно было в  столовой от пуза наестся ! первое второе ...котлета или шницель пюре картофельное подлива...компот и булочка! на рупь! на чирик можно было вааще  оттопыриться....тут  уже фантазия просто шкалит!

Старожил
+2458
|11 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата стасик248
на рупь можно было в  столовой от пуза наестся ! первое второе

До  революции  семья  бабушки  на 50 копеек  накрывала  шикарный  рождественский  стол. 7 детей. Рабочий  завода  Греттера  и  Криванека  зарабатывал 150 - 200 руб в  месяц. Такие  же  цены  на  Путиловском.  Министр  образования  получал 500 руб.  Судьбаа)))

Писатель
+109
|11 Янв 2016
3 Цитировать

первые джинсы мне купила мать 1983 год...индийские...а такие как на фото это уже 1988!

а потом варенки пошли)))

Старожил
+2471
|11 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
А теперь по кофейку! С зефирчиком. Я очень его люблю, помню, что и Рубила тоже. )))

И я... и я зефирчик люблю. Так что угощусь, спасибо.

Цитата стасик248
первые джинсы

хмм, джинсы... как некогда о них некоторые мечтали. А потом узнали, что это вообще-то спец. одежда, но это не затмило мечту. )))))))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+2458
|11 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата стасик248
варенки пошли)))

Пошли.)))

Писатель
+275
|11 Янв 2016
3 Цитировать

Здравствуйте,дорогие попутчики! В свете недавнишних событий на форуме хочется добавить от себя немного света))...Каламбур) И тепла....Меня тронуло, например.....Посвящается всем любителям кошек, и животных других и разных:
"Макс Фрай о любви, глупости и кошках

Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя."
Всем любви), пусть даже в такой форме).

Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
В свете недавнишних событий на форуме хочется добавить от себя немного света))...Каламбур) И тепла...

Спасибо. ))) У меня почему-то эти события всю энергию  забрали,  сейчас чувствую себя так, будто только что кирпичи грузила.  Так что Вы со своим трогательным рассказом как раз вовремя. )))

Удален
BeautyUSA
|11 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Это  тебя  после  сегодняшнего  стресса  на  сладкое  потянуло)))  Эндорфин - гормон  счастья, радости  и  удовольствия))) Оставайся  всегда счастливой  молодой  и  красивой,  радуй  мужа  и  детвору. Принцесске  и  Паффи  привет.))) Мужчинам  рукопожатие)))

Я не знаю что это было.. Но, так достало уже..

Старожил
+1707
|11 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата стасик248
а потом варенки пошли)))

Спасибо братья за ностальгию.. и я кое-что впомнил.. помню джинсы вранглер расклешенные.. друзья завидовали, не много их тогда было по городу.. Потом у нас в Чернигове, начали шить на фабрике неплохие джинсы из импортного катона и все у нас в городе начали щеголять в джинсах.. После пошло варево, потом были бананы и пирамиды.. Пирамиды не носил, чё-то они мне не нравились.. Помню очень хотел куртку к вранглеру, но видать не судьба.. зато в вьетнамском вареве был с головы до ног..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1275
|11 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стасик248
первые джинсы мне купила мать 1983 год...индийские...а такие как на фото это уже 1988! а потом варенки пошли)))

До сих пор помню свои чувства испытанные при приобретении этих "статусных" вещей.Сколько их потом ещё было ,но такого следа они уже не оставляли.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
До сих пор помню свои чувства испытанные при приобретении этих "статусных" вещей.Сколько их потом ещё было ,но такого следа они уже не оставляли.

Представьте, меня это обошло. ))) Меня, наверное, надо в музее показывать. У меня ни разу не было джинсов. )))

Старожил
+1707
|11 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
До сих пор помню свои чувства испытанные при приобретении этих "статусных" вещей.

Опа-а.. часы, часы с мелодией - точно такие.. матросы покупали их в Гонконге доллару за ведро, а унас в комиссионке они стояли 60-70 деревьяных..

Ещё вспомнился Ласковый Май

..и Сергей Васюта

Старожил
+1275
|11 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Представьте, меня это обошло. ))) Меня, наверное, надо в музее показывать. У меня ни разу не было джинсов. )))

Кошмар,нужно срочно подарить Вам джинсы!!!

А что в 16-18 лет было самым "вожделенным"для Вас,Дия из вещей-аксессуаров,если не секрет?

Старожил
+1275
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Asher
комиссионке они стояли 60-70 деревьяных..

Не имей сто рублей,а имей знакомых часовщиков:)

Мне часы  обошлись в 35 рублей.

Помнится,первую ночь после покупки я провёл под "дивные звуки"этого" божественного" изобретения.

Старожил
+1707
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
Мне часы  обошлись в 35 рублей.

Во счастье..)) У меня часовщиков не было, только комиссионка..

Цитата Stalker
Помнится,первую ночь после покупки я провёл под "дивные звуки"этого" божественного" изобретения.

Представил..)) Сам задавался.. их тогда не все так покупали. Стояли сравнително дорого, тогда когда в Янтаре у нас механики было не меряно - всех марок и видов.. Восток-командирские-амфибия с браслетом были дешевле..

Старожил
+2471
|11 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Asher
Восток-командирские-амфибия с браслетом были дешевле..

Помню мужу такие на ДР подарила. Вот радости-то было. А сейчас часы уже редко у кого увидишь.

- Не подскажите, который час?

Раньше руку так вскидывали, и ....

А сейчас в карман за мобилой))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
А что в 16-18 лет было самым "вожделенным"для Вас,Дия из вещей-аксессуаров,если не секрет?

Что-то не могу вспомнить навскидку.  ))) Подумаю.  Хотела, было, сказать, что ничего из этого возраста не помню. Но на самом деле помню.  Например, помню, как на свой 16-й д.р. пригласила друзей и когда они разошлись, торжественно объявила родителям, что  обязательно выйду замуж за своего теперешнего мужа. Родители, помню, были в шоке. Правда, поженились мы только через 3 года. )))

Цитата Asher
Ещё вспомнился Ласковый Май

Мне очень нравилась эта песня, в 1989-м году мы с моей приятельницей поехали в Минск на пару дней, ехали поездом. Когда зашли в вагон, услышали песни Ласкового Мая. Я так обрадовалась!  Думаю: "Поездка так хорошо начинается!" Всю дорогу слушали.)))

Цитата Шляпенция
А сейчас часы уже редко у кого увидишь.

Приезжайте ко мне в гости и увидите!  Я до сих пор ношу часы на руке и практически всегда время узнаю по ним, а не по мобиле.  Сейчас у меня маленькие серебряные часики,  они у меня несколько лет и до сих пор нравятся. )))

Старожил
+3295
|11 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
Раньше руку так вскидывали, и .... А сейчас в карман за мобилой))))

Я сама такая же......... С телефоном удобнее, чем с часами.......... Только когда смартфон появился, как-то неудобно прятать его в карман - огромный он, по сравнению со старой моей мобилой........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Мне очень нравилась эта песня, в 1989-м году мы с моей приятельницей поехали в Минск на пару дней, ехали поездом. Когда зашли в вагон, услышали песни Ласкового Мая. Я так обрадовалась! Думаю: "Поездка так хорошо начинается!" Всю дорогу слушали.)))

Да,был в поездах такой маркетинговый ход по раскрутке молодых исполнителей,и довольно эффективный.

Помню ехал в 1990 поездом в Питер:всю дорогу в вагоне  "крутили" песни гр.Кармен.Первые пять раз музыка не понравилась, следующие пять прошли уже без раздражения,в итоге, первым делом когда я приехал домой,то пошёл и купил кассету полюбившейся группы.

Старожил
+1275
|11 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Что-то не могу вспомнить навскидку. ))) Подумаю. Хотела, было, сказать, что ничего из этого возраста не помню. Но на самом деле помню. Например, помню, как на свой 16-й д.р. пригласила друзей и когда они разошлись, торжественно объявила родителям, что обязательно выйду замуж за своего теперешнего мужа. Родители, помню, были в шоке. Правда, поженились мы только через 3 года. )))

Это Вы вспомнили событие,хотя конечно знаковое и судьбоопределяющее:)

Странно,я думал что не только у меня все юношеские чувства и желания сохранились в цветах,красках.Хотя возможно я уникален:

Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Stalker
всю дорогу в вагоне  "крутили" песни гр.Кармен.Первые пять раз музыка не понравилась, следующие пять прошли уже без раздражения,в итоге, первым делом когда я приехал домой,то пошёл и купил кассету полюбившейся группы.

У нас подобная история была с Линдой. "Я ворона, я ворона!" Когда приехали, уже реально хотелось закаркать!

)))

Цитата Stalker
Это Вы вспомнили событие

Рассказала о событии, но  хорошо помню свои чувства в тот момент. )))

Цитата Stalker
Хотя возможно я уникален:

Подтверждаю - таки да!)

Удален
Diya
|11 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата стасик248
на чирик можно было вааще  оттопыриться

Дорогие попутчики!  Несмотря на то, что на улице зима, я вдруг активизировалась.  Не пугайтесь, пока это еще не приобрело устрашающих форм))) Так вот я о чем. Стас, не вздумайте обидеться, я просто решила объяснить ситуацию на Вашем примере. Прочитала я Вашу фразу и, как Верка Сердючка, поняла - надо что-то решать!  Короче говоря, предлагаю в вагоне объявить начало кампании за чистоту речи!   Примерно так:

Считаю справедливым высказывание "що занадто, то не здраво", поэтому  образность речи, ее самобытность приветствуется.  Боремся только с явными "сорняками"! Мы же письмо Христово.   Давайте стремиться к тому, чтобы это письмо было приятно читать с точки зрения не только содержания, но и формы. Итак, в свете сказанного выше пробуем перевести фразу Стаса.   Мой вариант:

"На десять рублей можно было вообще устроить праздник".  ))))

Старожил
+940
|11 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Diya
"На десять рублей можно было вообще устроить праздник".
Цитата Diya
на чирик можно было вааще  оттопыриться

Стесняюсь заметить, но это фразы-антонимы, подразумевающие диаметрально противоположные способы проведения времени. Далее следует непереводимый итальянский фольклор.

Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата kostyan
Стесняюсь заметить, но это фразы-антонимы, подразумевающие диаметрально противоположные способы проведения времени. Далее следует непереводимый итальянский фольклор

Я сказала, что это мой вариант. ))) Конечно же, я сама понимаю, что он слегка притянут за уши. ))) Но  это мой первый малюсенький шажочек, можно сказать,  беби-степ в обозначенном мной направлении. Вообще, надо сказать, что у меня есть определенный опыт толмаческой деятельности. У меня на работе есть одна девушка, речь которой в полной мере понимаю только я. Правда,  ее речь ничуть не похожа на речь Стаса, тем не менее только мне обычно удается объяснить окружающим, что именно хотела донести до них собеседница. И здесь я использовала этот опыт. )))

Старожил
+940
|11 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
У меня на работе есть одна девушка,

Стесняюсь диагностировать, но у Вас синдром непринятия пенсии. Диечка ! На какой такой работе ? Лыжи - боты - палки - горки - вот Ваша работа до апреля. А там - посмотрим.

Цитата Diya
Я сказала, что это мой вариант.

Я таки себе представляю немного разницы между вашими вариантами.

Удален
Diya
|11 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата kostyan
Стесняюсь диагностировать, но у Вас синдром непринятия пенсии. Диечка ! На какой такой работе ?

Я сама заметила, но не нашла другой формулировки. Я же до сих пор активно общаюсь с моим любимым коллективом и до сих пор служу при девушке Ксюше толмачом.  Правда, теперь все остальные учатся понимать ее хотя бы частично, так как я теперь - толмач удаленный. )))

Цитата kostyan
Лыжи - боты - палки - горки - вот Ваша работа до апреля.

Вы меня рассмешили.  Я тут по чуть-чуть выхожу на улицу. Вы бы видели мою, мягко выражаясь, грубо говоря, походку, когда я возвращаюсь.  "Летящей походкой..." - это обо мне. )))  То есть практически приползаю. Мужу говорю: "Вот ты заметил, что я передвигаюсь, как настоящая леди?" Он: "Да уж, не заметить этого невозможно".  А Вы говорите - лыжи и т.д. Но мне Ваша мысль нравится.  И об апреле тоже. )

Удален
BeautyUSA
|11 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Zhanna
А мы сегодня никуда не пошли...........

Жанна, хочешь посмеяться? Поехала я с устра отвозить дочку в школу. А школа-то сегодня не работает)))) Подьезжаем, парковка пустая, толпы детей нет.. А я задумчивости смотрю на телефон и понимаю, сегодня (!!!) 11 января. А в школу нам с 12-го)) Этож нужно было подняться в 6.30, собраться и проехаться без результата в школу)))) В общем мы такие молодцы)))))

Удален
Diya
|11 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
В общем мы такие молодцы)))))

Таки да! )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы