Бьюти, оставайся такой как есть. Мы тебя любим, и с большим интересом общаемся. Ты и каждый человек ценен, что при любых обстоятельствах он естественен и свободен по той причине, что его Знает и видит Бог. У Бога притворство, лицемерие мнимых скромников не прокатит.
А вот еще один взгляд на зиму. Это взгляд Пушкина. Озвучил Константин Райкин. Я тут, попутчики, вошла во вкус. Слушаю замечательные стихи в исполнении замечательных артистов. )
Попутчики, становлюсь назойливой, но очень хочется поделиться. Очень короткий фрагмент - Константин Райкин читает стихотворение Давида Самойлова "А вот и старость подошла". Просто у меня сейчас много мыслей о старости, а тут интересный взгляд. )
Самого такие мысли часто посещают, но я стараюсь их гнать, хотя время у меня летит с дикой скоростью. Вот... не успел на форуме зарегистрироваться, а у меня уже статус "Писатель". Накипело... высказался.
Что касается Райкина, то для меня он навсегда вот такой:
Продолжаю тему. ))) Многие мои знакомые предпочитают чтению книг прослушивание аудиокниг. Благо, их теперь очень много. Я сама все-таки люблю читать книги, а не слушать. Но есть ситуации, когда это просто выход. Я не говорю, предположим, о плохом зрении или поездках. Просто есть, как по мне, вещи, которые гораздо лучше воспринимаются на слух. Это, во-первых, стихи. Если их не читают вслух мне (я об актерах), то я читаю их себе сама. Есть и другое. Я много раз пыталась читать "Старик и море". Ну никак, я даже не могла дочитать до конца. И как-то одна моя сотрудница посоветовала мне прослушать аудиокнигу. Я сначала отнеслась к идее скептически, но потом все-таки решила попробовать. И какое это было удовольствие, я даже сама не ожидала. Правда, читал не кто-нибудь, а Василий Ливанов. Это тоже важно, иногда так читают, что лучше бы жевали, чем говорили. ))) Или возьмем Леонида Филатова. "Про Федота-стельца удалого молодца" в авторском исполнении - просто шедевр. Я его сто лет назад записала на аудиокассету, и мы слушали, тогда ни о каких цифрах и речи не шло. Очень люблю брать аудиозаписи сказок Филатова в поездки. Если не попадется такой хороший попутчик, как у нас в вагоне))), то слушаю и получаю удовольствие. )))
Возможно, не стоит гнать. Ведь думать о старости можно под разным углом зрения. Конечно, есть очень негативный взгляд. Моя родная тетя так сильно не хотела стареть, что ушла в вечность, лишь на пару лет пережив 60-летний юбилей. (( Но можно и по-другому думать. Помните: "Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать"? И потом у разных людей эта самая осень жизни наступает в разном возрасте. Сейчас подумала, что, честно говоря, все это я пишу Вам, но на самом деле говорю это, в первую очередь, себе. )
О Контантине Райкине. Есть такая фраза: "На детях гениев природа отдыхает". Это точно не про него. Необыкновенно талантливый человек. )))
Ага... у природы нет плохой погоды,
Даже и цунами - это класс,
Если ты вспорхнул на вертолёте,
Вовремя услышавши "Атас!"))
Я считаю, что Константин гораздо талантливее своего отца. Просто не полез в "звёзды", не стал тусовщиком, но выбрал путь более трудный.
Думаю, Вы правы.
Приветик,Бьюти!
Чувствуется, что тебя год не было на форуме))
Ты о каком соблазне говоришь? О теме "Что вы кушаете сейчас?" Эта темка стара и жива, между прочим. Не говорю уже о рецептах и пошаговом приготовлении в досуговых темах. А что, то все невкусно разве?
Дороги Америки? Так Норе лидирует в этом вопросе. Все привычные уже))
Не звэртай, кого это цепляет, тому что-то именно в участниках этой темы не переварить настолько, что здравомыслие и выдержка отказывают.
Что до немощи. Слабым Путь дан и направление; на этом форуме христианском,полагаю, его все знают.
Эта же тема досуга. Слава Богу на форуме их 5, на любой круг единомышленников.
Удивляюсь, как можно так небречь своими друзьями (они что для коллекции в профиле???);
и,как завороженные, вчитываться, всматриваться, вслушиваться в подобный вчерашнему диалог? Не имея ни малейшего желания даже поприветствовать друг друга в своих темах?
Зачем вникать в то, что НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
О кухне домашней и ресторанной, об одежде и внешнем виде, о посуде и красиво накрытом столе?
О воспитании детей, в частности сыновей?
О достижениях в работе моего брата младшего?
-Так он своими руками это все поднял,став полусиротой в 10 классе, закончив вуз, понял, что будет идти работая круглосуточно к тому, что ему нравится. Я горжусь им. Без поддержки, без денег, без "блата". Сам. Ты спрашивала, умный ли? Результаты говорят сами. Он трудоустраивает немалое количество людей, его генеральное руководство распространялось и на Крым, и на Донецк(булПушкина,помнится). Тетя наша, работавшая в его бух/отделе, говорит "умный, не то слово".
В обычной жизни, общении о том, о сем, я особо ничего не замечала сверх))
Это был наш с тобой диалог))
/продолж/
В этой теме - взрослые, семейные люди,с разными судьбами и из разных стран. Можем обсуждать все вопросы, мы живые люди, которые ,так или иначе, сталкиваются в своих домах со всем вышеперечисленным.
Кстати, спасибо, Бьюти, мне вчера очень было приятно с тобой поболтать.
И многое было полезно.
Рассказывай свободно, ставь фотки, проблемы не в тебе.
Одевайся красиво, накрывай элегантно стол и будь чудесной мамой и нежной женой.
Благословений всему дому твоему!
Привет, Стефания. Возможно ты не увидела, а мне довелось увидеть что Мироварник в этой теме выложил видео(сама видео не смотрела), но на заставке были мертвые дети, дети из Африки, судя по названию. Ну и коммент Мироварник оставил характерный ему- что прервывает наш "парад тщеславия, а дескать в Африке дети гибнут от голода". Не точно, но смысл такой. Вот и подумалось мне, кто-то ведь нормально воспринимает, а кто-то, как видишь, мимо пройти даже самых обычных фотографий не может. Не дает ему покоя чужая жизнь... И я не о попутчиках..а о заходящих в тему с целью провокаций и скандалов.
Вот это я не пойму никак))) Ну если неприятны мы кому-то, раздражаем, и вообще не достойны внимания, зачем, спрашивается бегать по форуму, вычитывать наши сообщения, придирчиво рассматривать фотографии?? Кому какое дело как мы живем?? Ан нет, не даем покоя.
Я поняла.
Потому и написала о множестве "вкусных" блюд на форуме.
Конфуций полагал, что навязывающий чувство вины, жаждет власти над теми.
Пусть те, у которых это так остро стоит, одевают постные лица и тряпки-обноски, думая тем самым впечатлить окружающих.
Где-то я уже эту тему встречала в Библии
Очевидно что со своими единомышленниками не так интересно некоторым. Потому периодически вагончик наш выносят на публичное обсуждение.
можно порадоваться вместе с вами?.......)))позавчера!
месяц назад....Олечка и я....
Если б Конфуций Писанье читал
он не такое еще бы сказал)))
Привет, Бьюти)))
А неплохо у вас в Плюшкино, Стас))) Стасиха цветет))
Ты знаешь, еще совсем недавно порадовалась, что люди нашли свой круг общения. Им хорошо вместе, интересно. Правда.
Но есть,видимо, такие, кого и друзья в профиле не интересуют. Мне реально, так удивительно это.
Я рада нашим попутчикам, доброжелательным собеседникам, людям, которые не показали себя в общении на разных темах форума таковыми, с кем и пересекаться не хочется. Да и времени жаль, в принципе...
Тут другой уровень, и всякий входящий с нечистыми намеренями, ( рardonne-moi)
-"фонит"
спит она ....и чай мне не сделала...сослалась на усталость !!!хотя чего устала?пришлось самому "двигаться"..........чай сижу пью....не спиться.......люблю две ложки зеленого и две черного на одну чашку листового!!!
Привет, Пес)) Точно у них к нам кохання)))
Размышляя, вспомнила одну историю. Недавно кстати произошла. Мы с друзьями собрались на океане, ну нашей привычной компанией, мясо пожарить, посидеть с детьми у костра вечером. И жена нашего друга рассказала, что другая компания(все мы друг друга знаем, все верующие) их так же позвали на океан. Они сказали что уже идут с нами. На что сказано было.. аа, с элитой идете...
Я, услышав это. даже не знала что сказать.. Как-то не представлялась себе "элитой"...
гуси-лебеди
Кстати интересная тема))) Элита или "избранность" у каждого понятия свои. Совокупность людей, выделяющихся чем-то. Помнишь Иосифа? Его полосатый "прикид" для братьев был как смокинг)))
Мы ождаемся для определенной задачи. Кому мало дано, мало спрашивается, но амбиции затсилают глаза, не ведая какую цену приходится платить (Кульман).
Стефания тоже не знает, сколько заплатил за ее сегодня кроссовки Теперь должок: много спросится
Кэтрин Кульман......мне нравится очень!!!
Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый…
Нам не дано понять постоянное движение Святого Духа. Вы не можете исследовать силу Духа, как не можете при помощи анализа постичь Бога. Его движение подобно ветру. «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанн 3:8).
И хотя понять Святого Духа до конца мы не можем, но все-таки ощущаем Его присутствие и силу, так же, как чувствуем наличие и силу ветра.
Исследовать силу
Святого Духа
нельзя, так же
как нельзя при
помощи анализа
постичь Бога.
Но Он реален. Он находится вне пределов нашего понимания. Если вы ощущаете присутствие Святого Духа, значит, вам дано все. Больше вам уже ничего не нужно.
Люди, не испытавшие этого, не поймут. Им не довелось пережить это замечательное ощущение присутствия Святого Духа. И им никогда не понять, Кто Он и в чем проявляется.
Когда Он касается меня, я могу идти без устали долго-долго, не замечая ничего вокруг. Я не вижу других людей. Лишь ощущаю Его присутствие и следую за Ним. Я становлюсь подобием скрипки, на струнах которой играет великий Маэстро.
Как будто бы волна Славы поднимает меня, вознося все выше и выше, тогда как тело мое пребывает внизу. Дух касается тончайших струн моей души и исполняет на них Свою прекрасную музыку.
Дух
исполняет
Свою чудесную
музыку на струнах моего сердца.
Святой Дух — сила возрождения, которая Поддерживает горение жизни в наших телах. Врачи говорили мне, что мое физическое тело никогда не вынесло бы всех ударов, доставшихся на его долю, и напряжения этих молитв. Но Святой Дух поддерживает меня, и сила Божественной жизни течет в моих жилах.
В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!(с)
Обычно у нас мальчики ездят на игру, но, сегодня и мы, девочки присоединились))
Доброе утро! Я сегодня раньше всех. ))) Угощайтесь, попутчики!
Лучше я Вам скажу, что мне активно не нравится. Мне не нравится, что я почему-то должна отчитываться за каждый поставленный мною плюс. Если я его поставила, значит, у меня есть на то свои резоны. И ответ за свои плюсы, минусы, мысли и поведение я, как и все остальные, буду держать. Но, слава Богу, не здесь.
В правилах общения на форуме это не записано. На форуме есть темы, авторы которых давно отсутствуют. У автора темы есть реальная жизнь, довольно непростая, кстати, поэтому автор темы следит за порядком лишь в той мере, в которой у него есть физическая возможность. На форуме общаются взрослые самостоятельные люди, несущие ответственность за свое поведение. Это, увы, не значит, что христиане общаются хотя бы корректно. Обмен "любезностями" во многих темах просто переполнен грязью и нечистотой.
Мироварник,для того,чтобы управлять темой,нужно получить инструмент для управления.Пока,что управлять-это значит жаловаться.А "стучать",да ещё на тех кто у тебя в друзьях несколько сомнительное поведение,не находите?
Вы на друзей ,в реале, в полицию заявления часто пишите,если видите,что они "не того" местами?
Для поддержания порядка на сайте существует модерация.У каждого форумчанина есть возможность пожаловаться законному" блюстителю порядка"на несоответствие контента форума его критериям морали.Зачем предъявлять претензии автору темы ,на предмет того,что не вменено ему в обязанность правилами ?
Нажали кнопочку"жалоба" и ждите результата.Пожаловались на три-четыре поста ,и если жалобы обоснованы, нарушитель получит штраф,или отправится в бан.
Для чего устраивать публичный сеанс психоанализа на предмет того, кто-где кого лайкал?
Общайся Вы постоянно в теме,было бы не так удивительно выслушивать нотации от того ,с кем "пуд соли съел",а заходить только с негативом и претензиями -увольте,я этого не понимаю.
Темы на христианском форуме могут охватывать все стороны жизни. Главное в правдивом изложении.
Не соблазняя лживой или лукавой интерпретацией. Вот только, может быть, нужно ввести закрытые для младенцев темы.
Вот чем выгодно отличается общение на форуме от обычного подобного вагончика - так это зашел любой и пишет, что считает нужным, с полным правом. В обычной жизни бы в обычном вагончике от такого вынужденного соседства я просто перешла бы тихонько в другой и все, потому что говорить что-то бесполезно, или заткнулась бы наушниками.
Но поскольку здесь форум, выскажусь.
Вы, Сталкер, например, очень удачно как-то слезли с вагончика, мне понравилось, в недавнем случае с украинской летчицей. Все, что считаете нужным, женщине высказали.
В случае с пошлыми высказыавниями или клипами че-то такого не наблюдается. Надоело выпрыгивать каждый раз что ли? ))))
Мне лично на самом деле почти фиолетово все это, все ваши тут вагонские разборки. Просто иногда хочется видеть вот это:
1Кор.6:5
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Понимаю, контекст там другой, но все равно.