Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Один из наших форумчан, живущий в США, написал мне в личку. Сказал что у него случилась практически аналогичная история

Прошлогодний этюд из донецкого супермаркета(пенсии уже месяца четыре как не платились старикам):стоит на кассе ста-а-аренькая бабушка,в одной руке держит капустину,в другой запакованный десяток яиц,и упрашивает кассира пробить ей пять яиц,так как на десять денег не хватает.

Кассир на повышенных тонах объясняет,что яйца продаются только десятками:мол хочешь бери,хочешь поставь.

Мужчина стоящий в очереди на оплату выходит на минуту в торговый зал,и возвращается с корзинкой в которую положил ещё яиц,хлеб,масло,молоко,кажется колбасы какой-то.Отдаёт корзинку бабуле,а её покупку просит пробить в своём чеке.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Беременная родственница с двумя малыми скупляется на рынке.Останавливается возле рыбного отдела,и размышляя как-бы сама себе говорит:"Рыбки хочется".Постояла,подумала и дальше пошла.

Незнакомый мужчина просит её  не уходить, покупает рыбину,отдаёт ей и с улыбкой исчезает в толпе...

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Клара я
ведь источником богатства всегда был труд.

Особенно в Лас-Вегасе:)

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Беременная родственница с двумя малыми скупляется на рынке.Останавливается возле рыбного отдела,и размышляя как-бы сама себе говорит:"Рыбки хочется".Постояла,подумала и дальше пошла. Незнакомый мужчина просит её  не уходить, покупает рыбину,отдаёт ей и с улыбкой исчезает в толпе...

Никто не говорит, что добрые дела совершаются ТОЛЬКО в США))) Я лишь обрисовала свое понимание страны в которой живу, отвечая на вопрос.. Есть вещи, которые впечатляют, цепляют я бы даже сказала.))) Благослови Господь всех добрых самарян, живущих по всему лицу земли

Ура, Верую появился)) Очень рада была увидев запрос о дружбе)) Верую, мы Вас ждали))))

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать

Еще одно любопытное наблюдение.. моя личная имха, не претендующая на истину в последней инстанции.. Взаимопомощь и взаимовыручка.. Не знаю почему, но, наш, русский(русскими здесь зовут всех, кто из бсср- от белорусов до казахов) человек, живущий в Штатах, не особо готов помочь своим же землякам.. Что не скажешь к примеру, об индусах, которые просто тянут друг друга, поддерживая и помогая..

Для меня эта тенденция не понятна.. и не обьяснима.

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Никто не говорит, что добрые дела совершаются ТОЛЬКО в США)))

???

Никто вроде-бы и не говорит,что кто-то так говорит.Я уж точно:)

Смотрю люди делятся историями из жизни,и я поделился.Заметь, даже "донецкий супермаркет"жирным шрифтом не выделил,как имею обыкновение делать, отмечая наиболее значимые для меня тезисы.

Предлагаю всё что связано с патриотизмом оставлять за дверями вагончика.Так и он дольше проедет,и нам комфортней общаться будет.

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Предлагаю всё что связано с патриотизмом оставлять за дверями вагончика.Так и он дольше проедет,и нам комфортней общаться будет.

Был вопрос не тянет ли меня на родину?? Я ответила где моя родина))) Не в обиду никому)))

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Ура, Верую появился)) Очень рада была увидев запрос о дружбе)) Верую, мы Вас ждали))))

Ждали,ждали:)

Очень хочется "лицезреть" в теме.

Цитата BeautyUSA
Не в обиду никому)))

Господь,с тобою,Бьюти!Какие обиды?

И в мыслях не было ни обижать,ни обижаться.Проехали эту станцию,и двинулись дальше.

Удален
BeautyUSA
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Ждали,ждали:) Очень хочется "лицезреть" в теме.

Верую написал что почему-то не может добавить сообщение в теме

Может зайти с другого браузера??

Старожил
+1275
|22 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Может зайти с другого браузера??

Это как-бы первое,что в голову приходит.Затем, можно ещё cookies очистить в браузере .

Старожил
+7473
|22 Дек 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
Незнакомый мужчина просит её  не уходить, покупает рыбину,отдаёт ей и с улыбкой исчезает в толпе...

Добрые, сострадательные люди живут среди нас. Не все они верующие, но надеюсь, что большинство из них все-таки имеют искру Божию. Мне трудно пройти мимо голодных бездомных животных; людей, просящих милостыню. Бог дает очень часто побуждение благословлять пожилых сестер в общине продуктами или вещами. С годами веры открылось, что нет никаких тут наших заслуг. Просто Бог действует через людей. Мы - Его руки и ноги, Его глаза, ходим по земле, видим нужды людей, даем из того, то Он нам дает. Если мы не откликнемся, Он найдет другого человека. И Он находит.

Попутчиков всех приглашаю к вечернему чаю с печеньками.

Скоро Рождество Иисуса Христа. У нас в пятницу Рождественский вечер. Обязательно надо что-то испечь для угощения наших многочисленных приглашенных гостей. Думаю, что вафельное печенье с изюмом будет к месту. Быстро и много.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Писатель
+109
|22 Дек 2015
4 Цитировать

скоро новый год... у  кого  предпраздничное настроение?

правильно - у детей!  мы взрослые  радоваться празднику уже разучились

Старожил
+7473
|22 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Что не скажешь к примеру, об индусах, которые просто тянут друг друга, поддерживая и помогая..

Когда-то, будучи молодой, мама работала медсестрой в родильном отделении. Она смотрела за новорожденными детьми. Все их врачи были женщины - еврейки. Мама уже тогда отмечала, что евреи стараются поддерживать друг друга, помогать устроиться на работу, тянутся друг к другу.

Евреи много веков были гонимы во многих странах, переживали кровавые события, геноцид, выживали благодаря поддержке друг друга, селились этническими общинами. Они отличались от других народов своей религией и традициями, основанными на ней. Были особенными, не такими, как основное население.

Психологически объяснимо, почему люди одной этнической группы, живущей часто в экстремальных условиях, стараются сгруппироваться и поддержать друг друга. Это вопрос выживаемости и сохранения своей "эксклюзивности". Плюс воспитание детей, которых с малых лет учат этому единству. ИМХО.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Самовар
|22 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Клара я
Психологически объяснимо, почему люди одной этнической группы, живущей часто в экстремальных условиях, стараются сгруппироваться и поддержать друг друга. Это вопрос выживаемости и сохранения своей "эксклюзивности". Плюс воспитание детей, которых с малых лет учат этому единству.

А если было много лет такого воспитания? Имхо.

http://www.shansonprofi.ru/archiv/lyrics/asmolov/p10/asmolov_uhodyaschemu_v_noch.html

А кому чайку?
Старожил
+2458
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
я поделюсь тем, что понравилось мне)

Увы, Бьюти,  невозможно  возразить. Это  именно  то,  что  отличает глубину  культуры  и  высоту  отношений. Перед  глазами  всплывают  Венские балы и  присутствие  благородных  фамилий,  безукоризненный  этикет  и  великосветские  беседы  "посвященных".

Нет,  это  не  уйдет  покуда  существует  стремление  открытий  нового.  где  человека воспринимают  равным себе.  Помнишь  у  Павла?  Его  приняли  в  общение  высшие  как  "посвященного",  хотя  вокруг  наверняка  присутствовало  множество  из  Иерусалимской  общины.  Примитивизация...

Цитата BeautyUSA
В жизни вообще много нерационального, ритуализированного, необязательного, обладающего не практическим, а лишь символическим смыслом. И постепенно это размывается, вытесняется из повседневности, оставаясь разве что в узких сообществах

...  приземленность  и  прагматизм  свидетельствует  об  утере  глубинного  смысла. как  ты  упомянула  и  превращается  сперва  в  мертвую  форму,  а  затем  отбрасывается  за  ненадобностью.  Как в  случае  перед  взятием  Сарданапалом.  Смех  смехом,  но  мы  уже  научились  шутить  по  этому  поводу:

Просто  деградация,  уход  к  примитивизму. Мы  были  знакомы с  такой  женщиной  высших  манер из  того  "поднебесья",  где  легкий  намек  стоил целого  абзаца. Мы  ее  слушали  завороженно. Она  прожила  яркую  жизнь  и  до  последнего  дня  всегда  содержала  безукоризненно  свой  внешний  вид  великосветствой  дами  с  больщой  буквы. Она  не  утратила  внутреннего  благородства,  пройдя  войну. Наверняка  это  врожденное  и  передающееся  в последующие  поколения.)))

Писатель
+109
|23 Дек 2015
4 Цитировать

хочу  посмотреть  реальные  фото участников  форума...хочу  видеть  с  кем  общаюсь!...а  то  не  представляю  даже  вас  мои  дорогие собеседники!я вот открытый  человек - чего жду и от вас (особенно от хозяйки темы! итак кому нечего скрывать - фото в студию...........................................)))))))))))))))а  то  ПСА представляю  только  в  виде  братьев наших меньших)))  .....тест  на  открытость  и искренность знаете ли

Старожил
+2458
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата стасик248
хочу  посмотреть  реальные  фото участников  форума...хочу  видеть  с  кем  общаюсь!...а  то  не  представляю  даже  вас  мои  дорогие собеседники!я вот открытый  человек - чего жду и от вас (особенно от хозяйки темы! итак кому нечего скрывать - фото в студию...........................................)))))))))))))))а  то  ПСА представляю  только  в  виде  братьев наших меньших)))

Стасик,  наивная  душа  ты  наша))) наших фоток  со  Стефанией  валом,  начиная  с  "Еффекта  попутчика",  и  до  прошлой  недели  в  этой  теме.  Ищи  и  наслаждайся)))

Молодежь  бы  сказала  современным  языком: "Провтыкал  ты, дядя"

Писатель
+109
|23 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Стасик, наивная душа ты наша))) наших фоток со Стефанией валом, начиная с "Еффекта попутчика", и до прошлой недели в этой теме. Ищи и наслаждайся)))

да  .....я  наивный!  в христианстве  это  плюс.....не отмазывайся  ---- не  военкомат....фото  в  студию.....а то  по сусекам поскреби по амбарам помети....типа  захочешь  представишь - не найдешь  твои проблемы))).............фото давай

Удален
BeautyUSA
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата стасик248
хочу  посмотреть  реальные  фото участников  форума..

Вот реальное фото одной маленькой особы, которая в данный момент шуршит в подарках)))

Старожил
+2458
|23 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
да  .....я  наивный!  в христианстве  это  плюс.....не отмазывайся  ---- не  военкомат....фото  в  студию.....а то  по сусекам поскреби по амбарам помети....типа  захочешь  представишь - не найдешь  твои проблемы))).............фото давай

Евр 11: 1

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Писатель
+109
|23 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Вот реальное фото одной маленькой особы, которая в данный момент шуршит в подарках)))

а  ель  пихтой  пахнет?  или  искуственная?  а  ваше  фото  и  настоящее  имя  Бьюти .......пожалуйста!!!!

Удален
BeautyUSA
|23 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
а  ель  пихтой  пахнет?  или  искуственная?

Нет, елка настоящая. Красивая, пушистая))

Цитата стасик248
а  ваше  фото  и  настоящее  имя  Бьюти .......пожалуйста!!!!

Ну вот.. паспорт предоставить?)))

Писатель
+109
|23 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Ну вот.. паспорт предоставить?)))

да не ..... пин коды  ваших  кредиток  меня тоже  не  интересуют....мне   интересно  реальное  фото  человека  с  кем  общаюсь....и  все....интересуюсь  есть  ли  взаимность в  открытости и искренности

Удален
BeautyUSA
|23 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата стасик248
да не ..... пин коды  ваших  кредиток  меня тоже  не  интересуют....мне   интересно  реальное  фото  человека  с  кем  общаюсь....и  все....интересуюсь  есть  ли  взаимность в  открытости и искренности

Ну хорошо, счас в профиле загружу..

Писатель
+109
|23 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата BeautyUSA

дежурю в  профиле  а  пока колесо  подкачаю

Писатель
+109
|23 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA

оба  - на  как  в  глаза "чужому" заглянул!......не  зря  "клянчил" фото  .........зачет....

Удален
BeautyUSA
|23 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата стасик248
дежурю в  профиле

Там три фото, чтоб было понятно с кем общаешься)))

Старожил
+1929
|23 Дек 2015
2 Цитировать

Бьюти,  я тебя немного по другому представляла:) я думала, что волосы у тебя светлые.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Писатель
+109
|23 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Там три фото, чтоб было понятно с кем общаешься)))

после  тебя никто фото  не  выставит...........все будут  испытывать комплекс неполноценности!....надеюсь  только  на  христианскую  позицию  что  в  Господе  мы  все ....ого - го.)))

Удален
BeautyUSA
|23 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Бьюти,  я тебя немного по другому представляла:) я думала, что волосы у тебя светлые.

Нет, я всегда брюнетка была))

Цитата стасик248
после  тебя никто фото  не  выставит...

Тут много кто выставляли)) И Дия выставляла раньше в профиле. Сейчас нет(( Лиля, покажись одним глазком?)))

Писатель
+109
|23 Дек 2015
2 Цитировать

ПЕС  если фото выложишь....я  тебе  полную  чашку  наложу!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы