Это были мои мысли и ощущения во время просмотра фильма.
Ну а в общем фильм местами трогательный был. На слезу иногда пробивало.
Это были мои мысли и ощущения во время просмотра фильма.
Ну а в общем фильм местами трогательный был. На слезу иногда пробивало.
Дия, знаете, о чем я подумала, вернее вспомнила:
У меня есть одна замечательная подруга. Католичка. Очень здравая причем. Мы с ней когда-то (в 2004) познакомились на курсах нем.языка при университете и с тех пор не перестаем дружить и общаться, не смотря на то, что она вернулась после окончания учебы домой в Польшу.
Однажды (пару лет назад) она приехала ко мне в Германию погостить. В процессе общения выяснилось, что последние годы учебы и даже тогда, когда она вернулась домой, она находилась в каком-то странном состоянии. Я тогда ее очень прекрасно поняла (что она имеет ввиду), потому что в таком состоянии долгое время находилась сама и много слышала от студентов-иностранцев подобных историй.
Скрытая (затяжная) депрессия. По непонятной причине. Все хорошо: есть здоровье, деньги, хорошие друзья, замечательная семья, поддержка родителей и т.д., но душа как будто перестала радоваться, перестала ощущать Бога, реагировать на краски жизни.
В общем, она рассказала мне, что пошла к врачу и врач приписала ей какие-то антидепрессанты. Я в ответ на ее признание выразила свою обеспокоенность, ведь от них (антидепрессантов) очень многие становятся в конечном итоге зависимыми.
Мне почему-то запомнилось из тогдашнего нашего разговора (и сейчас вспомнилось) объяснение врача: она (врач) объяснила моей подруге, почему она приписывает ей именно эти препараты. И объяснение было таким:
Курс лечения кратковременен. Препараты легкие. Цель у них одна: изменить хим.процессы в организме, в результате чего ДУША как будто вспомнит то свое состояние радости и счастья, которое она переживала в прошлом. Вспомнит и пробудится, захочет остаться пробужденной...
Прикольно, нет?
"Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду славить Его..." (Псалом).
Короче, может быть, стоит посмотреть какие-нибудь подобные фильмы (принять таблетку), дабы вспомнила ДУША то состояние, в котором ей было хорошо когда-то. Как Вы думаете?
В этом что-то есть. Мысль интересная. Правда, это, наверное, не так уж легко найти именно нужную "таблетку". С другой стороны, просто не может быть, чтобы душа не вспомнила то особенное состояние, ведь она стремится к нему. И все-таки по поводу "таблетки". Например, для меня именно этот фильм, скорее всего, таблеткой бы не стал. Нет, он очень хороший и мне понравился. Но некоторые ситуации показались мне достаточно искуственными, особенно в конце фильма. Наверное, никакую ситуацию нельзя полностью перенести на себя, люди настолько разные. Галочка, я еще подумаю над этим. Кстати, сейчас мне пришла мысль о том, что история с Вашей подругой Вам вспомнилась не случайно, ведь вообще в жизни нет ничего случайного. Наверное, все-таки в Вашем случае Вам таки нужна эта "таблетка". Другое дело - как ее найти.
Опасная вещь эти антидеприсанты как Целеста , Прозак , Валиум , Золофт и др., это понимаешь смотря по ТВ за очередной стрельбой в школах США -- детям их тоже прописывают .
Для меня он тоже ею не стал. Он на самом деле неплохой, но... короче, такой типично-"верующий" фильм. В жизни часто все намного сложнее, чем в фильмах :).
Надо подумать и поразмыслить, что именно может ею стать.
Конечно, есть много моментов, которые меня трогают, касаются моей души и сердца, но, к сожалению, кратковременно. Не в той мере, чтобы зажечься и не угасать.
Ладно. Как-то оно да будет.
Поживем-увидим
Перечитайте, пожалуйста, внимательнее пост Гали. Главное в нем не антидепрессанты. Тем более, как по мне, совершенно незачем перечислять их названия. Помните, как пел Высоцкий: "Я ненавижу сплетни в виде версий"? Мы не знаем, какие именно лекарства были прописаны, вот и получается, что это только наша версия. Как и сведения о том, кому и где их прописывают. Да и не о них речь.
Я не знаю, какие именно она принимала.
Все это было в прошлом. Я почему-то вспомнила эту историю в тот момент, когда отвечала Дие о своих ощущениях во время просмотра фильма.
Этим летом подруга приезжала с мужем на несколько дней. У нее все, слава Богу, хорошо.
Так что амок-состояния у нее не было и не будет.
И это значения не имеет. "Таблетка" в данном случае - образ. Ее надо попытаться найти. Может быть, просто вспомнить, как все начиналось? Помните рассказ-воспоминание, записанный Вами? Знаете, как, бывает, смотришь старые фотографии и вдруг начинаешь переживать то состояние, в котором находился на момент съемки.
Интересная мысль. О пробуждении души через воспоминание о пережитом в прошлом. Это ведь также верно и при вспоминании негатива. Человек, бесконечно вспоминающий обиды, поражения прошлого, как бы заставляет свою душу пребывать в этих обидах и поражениях. Может потому и не получается ему двигаться вперед. Наверное, ему стоило бы вспомнить что-то позитивное, чтобы стряхнуть с себя этот гипноз пораженческих мыслей, и устремиться вперед. Не знаю понятна ли моя мысль? Не хочется, чтобы и она стала для кого-то соблазном.
Это то, о чем я тоже только что подумала.
Однажды (очень давно) мое внимание было обращено на 76 Псалом. Я очень любила книгу Псалтырь. И этот Псалом читала множество раз. Но в тот день ОДНА мысль мне по-особенному открылась что ли.
Мысль, которую и Вы написали: "Просто вспомнить":
"неужели навсегда отринул Господь, и не будет более благоволить? неужели навсегда престала милость Его, и пресеклось слово Его в род и род? неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои? И сказал я: «вот мое горе — изменение десницы Всевышнего»."
(Псалтирь 76:8-11)
*
"Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних;
буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях.
Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш!"
(Псалтирь 76:12-14)
Осталось только найти время и посвятить его размышлениям и воспоминаниям...
И снова зима, попутчики. На сей раз вальс! )))
Подумала, может быть, Вашими устами и мое внимание обращено на этот Псалом.
Я потом практиковала этот принцип: когда было очень тяжело все и мрачно, когда из-за негативных мыслей не было просвета и казалось, что Бог забыл о тебе, не видит твою тяжесть, не обращает внимания и вообще... есть ли Он.
Нужно просто начать ВСПОМИНАТЬ все те моменты, когда Он помогал, выручал, благословлял, исцелял и протягивал руку помощи. Их (этих моментов) много на самом-то деле. Очень много. Нужно только проявить немножко усилия и вспомнить, переменить свои мысли в другое русло. И благодраить Его и верить, что и в этот раз Он не оставит.
Этот принцип работал всегда (насколько я помню).
Я тоже делаю именно так. Этих моментов действительно очень много. Иной раз уже и выхода, кажется, нет. Тупик. И вдруг обстоятельства меняются. )
Еще одна прекрасная песня. Падает снег.
И мы на снегу. Думали в СД нет снега? А вот и да)) не в сд, правда, а в часе езды)) так классно)) красиво, тепло и снег.
ЗЫ я так смотрю тему попутчиков по форуму активно обсуждают, с умным видом вынося нам диагнозы)) пиар хороший ли, плохой ли, делает свое дело)) люблю вас, попутчики, элитные вы мои)) фоточки в большем кол-ве будут по возвращению домой. С телефона неудобно))
Буду ждать, так сказать, спя))), в смысле спокойной ночи!
Фуууххх, ничего ж себе!
Доброй всем ночи, дорогие!
Приехали недавно от дочи(у нас сегодня праздник затянулся, так хорошо-то было!),
и вот, пьем кофе, открываем мой комп.... нет слов!
Настроение поменялось враз!
Констатирую:
Пес за уши надерган, крапивка пощипывает, беседа с сталкеровским ноу-хау прошла успешно
Я не могу в очередной раз не сказать вам,завсегдатаи темы и гости, спасибо.
Острое обсуждение, но ваши посты важны для всех.
Я снова и снова убедилась, что вы таки самые лучшие!
Жаль лишь, что субботнее общение сегодня не было спокойным.
Штормило нешуточно((
Знаете, недавно поняла, что все-таки намерения сердечные важнее поступков и слов порой.
Мотив,
который, вроде бы верующего человека, но странно забывающего, что он ПРЕЖДЕ слов человека уже идет Богу "в уши",прежде нежели действие.
Чистые помыслы, важнее речей правильных.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пусть чаще в нашей теме будут ваши посты радостные,попутчики.
От всего сердца желаю вам мира Божьего да радуйтесь, проходя и испытания, и искушения, и трудности.
Да укрепит вас Господь!
А для меня,лично, вы - особенные))
Пес-отшлепок))) Произвол! нарушение международной конвенции)))
Вариант 2 Дяденька, отпусти, мы не местные)))
Дия м все дорогие попутчики))) не ожидал, что мое четверостишье вызовет такой ажиотаж. Простите великодушно, не подумал о последствиях. и не представлял, что стану поводом для ткого настроения. Читал вас и думал, вы классные !
Хотел-было поставить лучшее звучание, но помню наказание Сталкера
Memento Urtica (Крапива)
А я вот в прошлом году познакомилась с одним интересным Содружеством счастливых людей. Все очень просто - делишься Секретом счастья с другими. И сам пишешь письмо в Небесную канцелярию со своими желаниями. Мы хоть и верующие, но тоже нуждаемся в исполнении разных текущих мелких и глобальных желаний. У меня произошло много хороших сдвигов в жизни. Начали сбываться разные мои мечты. Я теперь всегда счастливая, ведь я знаю, что мне есть чем поделиться. В сентябре мы были во Львове, весной поедем в другие города. Так что если кому то грустно или нет сдвигов в жизни - присоединяйтесь. Служишь другим - и твои желания сбываются.
Было бы неплохо, чтоб про антидепресанты и массовые убийства ты писал в своей темe
Ложь или реальность - теория о перенаселенности Земли
А здесь досуговая тема, ну очень сомневаюсь, что кому-либо из попутчиков нужен твой негатив.
Привет возлюбленным Стефании и Псу)) Хорошо отдохнули?? Молодцы, это так здорово проводить время со своими детками, пусть даже уже и взрослыми.. Взрослые детки- термин-то какой))
И мы сегодня отдыхали хорошо. Эх, такая благодать, и тепло- 20 градусов, и отьедешь совсем недалеко, в горы, а там снежок)) Мы даже поиграли в снежки, полепили снеговика))))
вот завидую Бьюти тебе по доброму....сели и поехали....а я такой увалень....доехать могу только до супермаркета или до кафе....стасиха всегда зовет куда нибудь....я все обещаю-обещаю но тупо сижу дома...рядом 14 км реликтовые тропические растения растут...но я их ни разу не видел((((
Красивенько у вас там.)
А у нас сегодня было 45 градусов, лил дождь, потом начало холодать, пошел снег, сейчас уже 28, а завтра будет 12.
Мягко говоря, колотунас.))
Стас, ты же вроде молодой, судя по фоткам?? Чего дома сидеть-то? Ноги в руки и на улицу, живем один раз, вокруг еще столько интересного, еду к интересному не относим)))
Зато у вас есть плюс)) Вам за снегом никуда не нужно ехать, вышел из дому, и вот он, здравствуйте)))
У меня муж еще тот весельчак)) Когда он с детьми начинает играть, это все..)) Сегодня в снежки с дочкой играл, столько хохоту и веселья было, что проезжавшие мимо машины притормаживали, люди улыбались, смотря на нас)))
Когда он с сыном, 20-летним начинают дома бороться, весь дом ходит ходуном, а доця бегает вокруг них и хохочет. Я ей говорю- отойди, зашибут тебя мужчины ненароком))
В общем наш папа и дети выглядит примерно вот так в поведении..ну а мама на фото, типичная я))
смеюсь сижу.....реально....энергия жизни -это когда встал и поехал...скоро собрание (через 3часа)..после собрания вдохновившись твоими фото предложу стасихе "прокатиться"....обещаю)))
таак, ловлю на слове)) Пару фоток "чтоб не нарушать отчетности" скинешь?
Я сама бы поехала куда нибудь, но сейчас это невозможно. Надо чтобы дети немного подросли. Я люблю поход в горы.