Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Галя ❀
|9 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Мне кажется, что Вы все же преувеличиваете.

Это были мои мысли и ощущения во время просмотра фильма.
Ну а в общем фильм местами трогательный был. На слезу иногда пробивало.

Удален
minos
|9 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Самовар
это к тому, кого  взяли

Удален
Галя ❀
|9 Янв 2016
8 Цитировать
Цитата Галя ❀
Это были мои мысли и ощущения во время просмотра фильма.
Цитата Diya
Мне кажется, что Вы все же преувеличиваете.

Дия, знаете, о чем я подумала, вернее вспомнила: 
У меня есть одна замечательная подруга. Католичка. Очень здравая причем. Мы с ней когда-то (в 2004) познакомились на курсах нем.языка при университете и с тех пор не перестаем дружить и общаться, не смотря на то, что она вернулась после окончания учебы домой в Польшу.
Однажды (пару лет назад) она приехала ко мне в Германию погостить. В процессе общения выяснилось, что последние годы учебы и даже тогда, когда она вернулась домой, она находилась в каком-то странном состоянии. Я тогда ее очень прекрасно поняла (что она имеет ввиду), потому что в таком состоянии долгое время находилась сама и много слышала от студентов-иностранцев подобных историй. 
Скрытая (затяжная) депрессия. По непонятной причине. Все хорошо: есть здоровье, деньги, хорошие друзья, замечательная семья, поддержка родителей и т.д., но душа как будто перестала радоваться, перестала ощущать Бога, реагировать на краски жизни.
В общем, она рассказала мне, что пошла к врачу и врач приписала ей какие-то антидепрессанты. Я в ответ на ее признание выразила свою обеспокоенность, ведь от них (антидепрессантов) очень многие становятся в конечном итоге зависимыми. 
Мне почему-то запомнилось из тогдашнего нашего разговора (и сейчас вспомнилось) объяснение врача: она (врач) объяснила моей подруге, почему она приписывает ей именно эти препараты. И объяснение было таким:

Курс лечения кратковременен. Препараты легкие. Цель у них одна: изменить хим.процессы в организме, в результате чего ДУША как будто вспомнит то свое состояние радости и счастья, которое она переживала в прошлом. Вспомнит и пробудится, захочет остаться пробужденной...

Прикольно, нет?

"Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду славить Его..." (Псалом).

Короче, может быть, стоит посмотреть какие-нибудь подобные фильмы (принять таблетку), дабы вспомнила ДУША то состояние, в котором ей было хорошо когда-то. Как Вы думаете?

Удален
Diya
|9 Янв 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Короче, может быть, стоит посмотреть какие-нибудь подобные фильмы (принять таблетку), дабы вспомнила ДУША то состояние, в котором ей было хорошо когда-то. Как Вы думаете?

В этом что-то есть.  Мысль интересная.  Правда, это, наверное, не так уж легко найти именно нужную "таблетку".  С другой стороны, просто не может быть, чтобы душа не вспомнила то особенное состояние, ведь она стремится  к нему.  И  все-таки по поводу "таблетки". Например, для меня именно этот фильм, скорее всего, таблеткой бы не стал. Нет, он очень хороший и мне понравился.  Но некоторые ситуации  показались мне достаточно искуственными, особенно в конце фильма.  Наверное, никакую ситуацию нельзя полностью перенести на себя, люди настолько разные.   Галочка, я  еще подумаю над этим.  Кстати, сейчас мне пришла мысль о том, что история с Вашей подругой Вам вспомнилась не случайно, ведь вообще в жизни нет ничего случайного. Наверное, все-таки в Вашем случае Вам таки нужна эта "таблетка". Другое дело -  как ее найти.

Удален
IVANYCH
|9 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
и врач приписала ей какие-то антидепрессанты

Опасная вещь эти антидеприсанты как  Целеста , Прозак , Валиум , Золофт и др., это понимаешь смотря по ТВ за очередной стрельбой в школах США -- детям их тоже прописывают .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Галя ❀
|9 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Например, для меня именно этот фильм, скорее всего, таблеткой бы не стал.

Для меня он тоже ею не стал. Он на самом деле неплохой, но... короче, такой типично-"верующий" фильм. В жизни часто все намного сложнее, чем в фильмах :).

Цитата Diya
Наверное, все-таки в Вашем случае Вам таки нужна эта "таблетка".

Надо подумать и поразмыслить, что именно может ею стать. 
Конечно, есть много моментов, которые меня трогают, касаются моей души и сердца, но, к сожалению, кратковременно. Не в той мере, чтобы зажечься и не угасать.
Ладно. Как-то оно да будет.
Поживем-увидим 

Удален
Diya
|9 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата IVANYCH
Опасная вещь эти антидеприсанты как  Целеста , Прозак , Валиум , Золофт и др

Перечитайте, пожалуйста, внимательнее пост Гали.  Главное в нем не антидепрессанты. Тем более, как по мне, совершенно незачем перечислять их названия.  Помните, как пел Высоцкий: "Я ненавижу сплетни в виде версий"?  Мы не знаем, какие именно лекарства были прописаны, вот и получается, что это только наша версия. Как и сведения о том, кому и где их прописывают.  Да и не о них речь.

Удален
Галя ❀
|9 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата IVANYCH
Опасная вещь эти антидеприсанты

Я не знаю, какие именно она принимала.
Все это было в прошлом. Я почему-то вспомнила эту историю в тот момент, когда отвечала Дие о своих ощущениях во время просмотра фильма.
Этим летом подруга приезжала с мужем на несколько дней. У нее все, слава Богу, хорошо.
Так что амок-состояния у нее не было и не будет.

Удален
Diya
|9 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Я не знаю, какие именно она принимала.

И это значения не имеет. "Таблетка"  в данном случае - образ.  Ее надо попытаться найти. Может быть, просто вспомнить, как все начиналось? Помните рассказ-воспоминание, записанный Вами? Знаете, как, бывает, смотришь старые фотографии и вдруг начинаешь переживать то состояние, в котором находился на момент съемки.

Старожил
+761
|9 Янв 2016
8 Цитировать
Цитата Галя ❀
Цель у них одна: изменить хим.процессы в организме, в результате чего ДУША как будто вспомнит то свое состояние радости и счастья, которое она переживала в прошлом. Вспомнит и пробудится, захочет остаться пробужденной... Прикольно, нет?

Интересная мысль. О пробуждении души через воспоминание о пережитом в прошлом. Это ведь также верно и при вспоминании негатива. Человек, бесконечно вспоминающий обиды, поражения прошлого, как бы заставляет свою душу пребывать в этих обидах и поражениях. Может потому и не получается ему двигаться вперед. Наверное, ему стоило бы вспомнить что-то позитивное, чтобы стряхнуть с себя этот гипноз пораженческих мыслей, и устремиться вперед. Не знаю понятна ли моя мысль? Не хочется, чтобы и она стала для кого-то соблазном.

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Удален
Галя ❀
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Может быть, просто вспомнить, как все начиналось? Помните рассказ-воспоминание, записанный Вами? Знаете, как, бывает, смотришь старые фотографии и вдруг начинаешь переживать то состояние, в котором находился на момент съемки.

Это то, о чем я тоже только что подумала. 
Однажды (очень давно) мое внимание было обращено на 76 Псалом. Я очень любила книгу Псалтырь. И этот Псалом читала множество раз. Но в тот день ОДНА мысль мне по-особенному открылась что ли.
Мысль, которую и Вы написали: "Просто вспомнить":
"неужели навсегда отринул Господь, и не будет более благоволить? неужели навсегда престала милость Его, и пресеклось слово Его в род и род? неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои? И сказал я: «вот мое горе — изменение десницы Всевышнего»."

(Псалтирь 76:8-11)

*

"Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних;

буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях.

Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш!"

(Псалтирь 76:12-14)

Осталось только найти время и посвятить его размышлениям и воспоминаниям...

Удален
Diya
|10 Янв 2016
6 Цитировать

И снова зима, попутчики. На сей раз вальс! )))

Удален
Diya
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
мое внимание было обращено на 76 Псалом

Подумала, может быть, Вашими устами и мое внимание обращено на этот Псалом.

Удален
Галя ❀
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Подумала, может быть, Вашими устами и мое внимание обращено на этот Псалом.

Я потом практиковала этот принцип: когда было очень тяжело все и мрачно, когда из-за негативных мыслей не было просвета и казалось, что Бог забыл о тебе, не видит твою тяжесть, не обращает внимания и вообще... есть ли Он.

Нужно просто начать ВСПОМИНАТЬ все те моменты, когда Он помогал, выручал, благословлял, исцелял и протягивал руку помощи. Их (этих моментов) много на самом-то деле. Очень много. Нужно только проявить немножко усилия и вспомнить, переменить свои мысли в другое русло. И благодраить Его и верить, что и в этот раз Он не оставит.
Этот принцип работал всегда (насколько я помню).

Удален
Diya
|10 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Нужно просто начать ВСПОМИНАТЬ все те моменты, когда Он помогал, выручал, благословлял, исцелял и протягивал руку помощи. Их (этих моментов) много на самом-то деле. Очень много.

Я тоже делаю именно так.  Этих моментов действительно очень много.  Иной раз уже и выхода, кажется, нет. Тупик. И вдруг обстоятельства меняются. )

Еще одна прекрасная песня. Падает снег.

Удален
BeautyUSA
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Еще одна прекрасная песня. Падает снег.

И мы на снегу. Думали в СД нет снега? А вот и да)) не в сд, правда, а в часе езды)) так классно)) красиво, тепло и снег.

ЗЫ я так смотрю тему попутчиков по форуму активно обсуждают, с умным видом вынося нам диагнозы)) пиар хороший ли, плохой ли, делает свое дело)) люблю вас, попутчики, элитные вы мои)) фоточки в большем кол-ве будут по возвращению домой. С телефона неудобно))

Удален
Diya
|10 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
фоточки в большем кол-ве будут по возвращению домой. С телефона неудобно))

Буду ждать, так сказать, спя))),  в смысле спокойной ночи!

Старожил
+2308
|10 Янв 2016
7 Цитировать

Фуууххх, ничего ж себе!

Доброй всем ночи, дорогие!

Приехали недавно от дочи(у нас сегодня праздник затянулся, так хорошо-то было!),

и  вот, пьем кофе, открываем мой комп.... нет слов!

Настроение поменялось враз!

Констатирую:

Пес за уши надерган, крапивка пощипывает, беседа с сталкеровским ноу-хау прошла успешно

Я не могу в очередной раз не сказать вам,завсегдатаи темы и гости, спасибо.

Острое обсуждение, но ваши посты важны для всех.

Я снова и снова убедилась, что вы таки самые лучшие!

Жаль лишь, что субботнее общение сегодня не было спокойным.

Штормило нешуточно((

Знаете, недавно поняла, что все-таки намерения сердечные важнее поступков и слов порой.

Мотив,

который, вроде бы верующего человека, но странно забывающего, что он ПРЕЖДЕ слов человека уже идет Богу "в уши",прежде нежели действие.

Чистые помыслы, важнее речей правильных.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пусть чаще в нашей теме будут ваши посты радостные,попутчики.

От всего сердца желаю вам мира Божьего да радуйтесь, проходя и испытания, и искушения, и трудности.

Да  укрепит вас Господь!

А для меня,лично, вы - особенные))

Старожил
+2458
|10 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
А Пса предлагаю за ухи надёргать,или крапивой отшлёпать,

Пес-отшлепок))) Произвол!  нарушение  международной  конвенции)))

Вариант 2  Дяденька,  отпусти,  мы  не  местные)))

Цитата Diya
Еще одна прекрасная песня. Падает снег

Дия  м  все  дорогие  попутчики))) не  ожидал,  что  мое  четверостишье  вызовет  такой  ажиотаж.  Простите великодушно,  не  подумал  о  последствиях. и  не  представлял,  что  стану  поводом  для  ткого  настроения.  Читал  вас  и  думал,  вы  классные !

Хотел-было  поставить  лучшее  звучание,  но  помню  наказание  Сталкера

Memento  Urtica (Крапива)

Старожил
-20
|10 Янв 2016
0 Цитировать

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+693
|10 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата Галя ❀
Нужно просто начать ВСПОМИНАТЬ все те моменты, когда Он помогал, выручал, благословлял, исцелял и протягивал руку помощи. Их (этих моментов) много на самом-то деле. Очень много. Нужно только проявить немножко усилия и вспомнить, переменить свои мысли в другое русло. И благодраить Его и верить, что и в этот раз Он не оставит.

А я вот в прошлом году познакомилась с одним интересным Содружеством  счастливых людей. Все очень просто - делишься Секретом счастья с другими. И сам пишешь письмо в Небесную канцелярию со своими желаниями. Мы хоть и верующие, но тоже нуждаемся в исполнении разных текущих мелких и глобальных желаний. У меня произошло много хороших сдвигов в жизни.  Начали сбываться разные мои мечты. Я теперь всегда счастливая, ведь я знаю, что мне есть чем поделиться. В сентябре мы были во Львове, весной поедем в другие города. Так что если кому то грустно или нет сдвигов в жизни - присоединяйтесь. Служишь другим -  и твои желания сбываются.

БОЖЕ! СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Удален
Киракел
|10 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата IVANYCH

Было бы неплохо, чтоб про антидепресанты и массовые убийства ты писал в своей темe

Ложь или реальность - теория о перенаселенности Земли

А здесь досуговая тема, ну очень сомневаюсь, что кому-либо из попутчиков нужен твой негатив.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
BeautyUSA
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Фуууххх, ничего ж себе! Доброй всем ночи, дорогие! Приехали недавно от дочи(у нас сегодня праздник затянулся, так хорошо-то было!), и  вот, пьем кофе, открываем мой комп.... нет слов! Настроение поменялось враз!

Привет возлюбленным Стефании и Псу)) Хорошо отдохнули?? Молодцы, это так здорово проводить время со своими детками, пусть даже уже и взрослыми.. Взрослые детки- термин-то какой))

И мы сегодня отдыхали хорошо. Эх, такая благодать, и тепло- 20 градусов, и отьедешь совсем недалеко, в горы, а там снежок)) Мы даже поиграли в снежки, полепили снеговика))))

Писатель
+109
|10 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
И мы сегодня отдыхали хорошо. Эх, такая благодать, и тепло- 20 градусов, и отьедешь совсем недалеко, в горы, а там снежок)) Мы даже поиграли в снежки, полепили снеговика))))

вот завидую Бьюти  тебе по доброму....сели и поехали....а  я  такой увалень....доехать могу только до супермаркета или до кафе....стасиха  всегда  зовет  куда  нибудь....я  все  обещаю-обещаю но тупо сижу дома...рядом 14 км реликтовые тропические растения  растут...но  я  их  ни разу  не  видел((((

Удален
Киракел
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA

Красивенько у вас там.)

А у нас сегодня было 45 градусов, лил дождь, потом начало холодать, пошел снег, сейчас уже 28, а завтра будет 12.

Мягко говоря, колотунас.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
BeautyUSA
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стасик248
вот завидую Бьюти  тебе по доброму....сели и поехали....а  я  такой увалень....доехать могу только до супермаркета или до кафе....стасиха  всегда  зовет  куда  нибудь....я  все  обещаю-обещаю но тупо сижу дома...рядом 14 км реликтовые тропические растения  растут...но  я  их  ни разу  не  видел((((

Стас, ты же вроде молодой, судя по фоткам?? Чего дома сидеть-то? Ноги в руки и на улицу, живем один раз, вокруг еще столько интересного, еду к интересному не относим)))

Цитата Киракел
А у нас сегодня было 45 градусов, лил дождь, потом начало холодать, пошел снег, сейчас уже 28, а завтра будет 12. Мягко говоря, колотунас.))

Зато у вас есть плюс)) Вам за снегом никуда не нужно ехать, вышел из дому, и вот он, здравствуйте)))

Удален
BeautyUSA
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стасик248
вот завидую Бьюти  тебе по доброму....сели и поехали..

У меня муж еще тот весельчак)) Когда он с детьми начинает играть, это все..)) Сегодня в снежки с дочкой играл, столько хохоту и веселья было, что проезжавшие мимо машины притормаживали, люди улыбались, смотря на нас)))

Когда он с сыном, 20-летним начинают дома бороться, весь дом ходит ходуном, а доця бегает вокруг них и хохочет. Я ей говорю- отойди, зашибут тебя мужчины ненароком))

В общем наш папа и дети выглядит примерно вот так в поведении..ну а  мама на фото, типичная я))

Писатель
+109
|10 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
У меня муж еще тот весельчак)) Когда он с детьми начинает играть, это все..)) Сегодня в снежки с дочкой играл, столько хохоту и веселья было, что проезжавшие мимо машины притормаживали, люди улыбались, смотря на нас))) Когда он с сыном, 20-летним начинают дома бороться, весь дом ходит ходуном, а доця бегает вокруг них и хохочет. Я ей говорю- отойди, зашибут тебя мужчины ненароком))

смеюсь сижу.....реально....энергия жизни -это когда встал и поехал...скоро собрание (через 3часа)..после  собрания вдохновившись твоими фото предложу стасихе "прокатиться"....обещаю)))

Удален
BeautyUSA
|10 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стасик248
предложу стасихе "прокатиться"....обещаю)))

таак, ловлю на слове)) Пару фоток "чтоб не нарушать отчетности" скинешь?

Старожил
+1929
|10 Янв 2016
5 Цитировать

Я сама бы поехала куда нибудь,  но сейчас это невозможно. Надо чтобы дети немного подросли. Я люблю поход в горы.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы