Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Добренькое утречко! Кофе с "плюшками" для дорогих попутчиков,и напоминание:"Господь нас любит"

Привет, попутчички!

Сегодня денек у нас дождливый, серый,

но Сталкер чудесным образом раскрасил его))

Не смотря,не взирая, не глядя, не циклясь, не обращая внимания на погодку отнюдь не январскую,

всем солнечного настроения,дорогие))

Цитата us-lily
И не совсем вкусно получилось, то-ли фарш был не того то ли я что-то не так сделала. С тех пор больше не рискую.

Лили, это как раз то, что меня напрягает в этом процессе- неизвестность результата и предполагаемый перевод хороших продуктов,еще и потеря времени в надежде.

Чебуреки,как мне кажется, еще сложнее, чем беляши. Хотя, вторые я люблю больше.

А в принципе, где-то попалась статья о раздельном питании, и типа пирожки, вареники и пельмени  желательно обходить десятой дорогой.

Не знаю, не очередная ли это придумка.

Мне,к примеру, варенички и пельмени реально очень нравятся.

Цитата Diya
Вирус, видно, межконтинентальный...

Я чувствую себя отлично, держусь, не поддаюсь на вирус чебуречный ни в какую

Цитата Diya
Я сразу подумала, что если эту фразу написать обо мне, то смайлик надо поставить вот приблизительно такой

У меня просто не было такого хохотунчика))

Вот, что на сегодня :

вдохновляю на эксперимент, труд и подвиг)) Верю, что у Вас все получится!

Цитата стасик248
да ....наверное...Диечка извини пожалуйста... я постараюсь...правда постараюсь!

Стас, начинаются первые подсказки:

Дия наша не переносит совершенно фамильярности:

пиши ей на Вы и с большой буквы!

Писатель
+109
|12 Янв 2016
3 Цитировать

Бьюти Жванецкого упомянула  а  он  мне  так  нравится....вот  я  искренне уверен  что  евреи  явно  умнее и мудрее славян(да и не только)....если кто  считает  иначе  спорить не буду...вот некоторые  его  выражения которые мне нравятся:

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине

Чистая совесть — признак плохой памяти

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Удален
Diya
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Чебуреки,как мне кажется, еще сложнее, чем беляши. Хотя, вторые я люблю больше.

SOS! У меня  осложнения начались!  Уже и беляшей хочу. Кстати, честно говоря, не ела ни того, ни другого много лет. Сама их не готовлю, где их попробовать, не знаю. Возможно, в кафе каких-то их подают.

Цитата СТЕФАНИЯ
вдохновляю на эксперимент, труд и подвиг)

Вот прямо сейчас готовлюсь к подвигу. Несмотря на погоду мне нужно сделать обязательный ежедневный визит, скажем так, в лечебное учреждение.  Поэтому за вдохновение спасибо! )

Старожил
+2308
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата стасик248
я искренне уверен что евреи явно умнее и мудрее славян(да и не только)...

Не спорю, сама так думаю))

Они необыкновенны в большинстве своем. Все друзья детства-евреи,всегда отличались тонким юмором с какой-то насмешинкой, эрудицией, классно решали задачки и играли в шахматы.Они много читали, знали толк в во всякой всячине, мамочки их по обыкновению тащили на музыку с пеленок)

Цитата Diya
Вот прямо сейчас готовлюсь к подвигу. Несмотря на погоду мне нужно сделать обязательный ежедневный визит, скажем так, в лечебное учреждение. Поэтому за вдохновение спасибо!

Диечка, ну что Вам сказать? - Сочувствую...

Надо,так надо. Одевайтесь потеплей, да и понадежней. У нас такоой дождик нешутейный совсем.

Удачи в учреждении!

Старожил
+2458
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата стасик248
Бьюти Жванецкого упомянула  а  он  мне  так  нравится....вот  я  искренне уверен  что  евреи  явно  умнее и мудрее славян(да и не только)....если кто  считает  иначе  спорить не буду...вот некоторые  его  выражения которые мне нравятся

Стишок "ГАЙКИ"

Съев  полдюжины  котлет

и  жаркое  с  мясом,

в  темку  прямо  под  обед

выкатился  Стасик.

Пес  с  разбегу  в  перепуг

не  поймет  он  толком

захотелось  Стасу  вдруг

белую  ермолку.

Белый  цвет  хорош,  ну  чтож

но  народ  судачит

приведет  ермолкой  в дрожь

кладку  Стены,  Стасик

станет  сей  лихой  хасид

с  каменем  бодаться,

валерьянку  Псу  неси

это  "ГАЙКИ",  братцы.

Стас  -  Иосиф  иль  Нафиш,

все  равно  красивый,

вместо  мяса  рыба    "Фиш"

с  килограммом  сливы.

П.С.  Стасик,  это  дружеский  шаржик)))   Вали  все  на  погоду.

Писатель
+109
|12 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Вали все на погоду.

.....погода жесть... по всему городу валяется мусор  потому  что  ветер очень сильный ....ураган  короче!

сразу  видно что пса  не кормили..

пес это мы с тобой  ...сразу  говорю я  слева

Старожил
+2458
|12 Янв 2016
1 Цитировать
Цитата стасик248
сразу  видно что пса  не кормили..

Моя  версия - Пес  в  штрафе.  Молчу  как  рыба...

Писатель
+109
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Моя версия - Пес в штрафе. Молчу как рыба...

бери с котов  пример

выход есть!

Старожил
+2471
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Моя  версия - Пес  в  штрафе.

Пес... и как рыба? не верююююююююююююююююю))))))))))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Diya
|12 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
не верююююююююююююююююю))))))))))))

Вы прямо как Станиславский! )))

Писатель
+275
|12 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
Только что обнаружил нашего домашнего любимца, Чарли, мертвым.

Сочувствую, мы в июле потеряли нашего любимца,понимаю вас очень хорошо(((Держитесь

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
5 Цитировать

С Добрум Утром и прекрасным днем, дорогие мои попутчики)))

А я уже эту песню ставила, но, извините, я ее очень люблю. Можно поставить еще раз? Спасибо)))

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
3 Цитировать

Все же наверное я приготовлю чебуреки)) На другом форуме дали мне несколько проверенных рецептов, буду эксперементировать)) В рецепте, точнее в тесте даже должна быть водка.  Чтоб тесто при жарке пузырилось.

Удален
Diya
|12 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата BeautyUSA
В рецепте, точнее в тесте даже должна быть водка.

Я слышала об этом.  Успехов в приготовлении! Расскажете потом. А мы пока будем слюнки глотать. )))

Удален
Diya
|12 Янв 2016
2 Цитировать

И снова о чебуреках. Вспомнила, как когда-то мы с моими еще маленькими  детьми  и подругой ездили в Крым в санаторий.  Там была заказная система питания, то есть мы сегодня делаем заказ на обед на завтра, из предложенного перечня, конечно. Так вот там часто в перечне были чебуреки, мы с подругой не могли отказаться и заказывали их.  С нами за столом сидела очень серьезная дама. Она была совсем молодой, но назвать ее иначе не хотелось, уж больно была строга. Так вот она постоянно клеймила нас позором за эти чебуреки.   А мы все равно их ели!  Вкусные, горячие, с пылу, с жару!))) Прошло столько лет, а я помню. Если бы чебуреки не были для нас запретным плодом, возможно,  я бы уже давно все забыла. )))

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
2 Цитировать

Приехала в магазин. Попутчики, предлагаете купить водку для теста? Представляю если кто-то увидит из знакомых меня с покупками))

Удален
Галя ❀
|12 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата BeautyUSA
предлагаете купить водку для теста?

Я приблизительно раз в год покупаю "Амаретто", чтобы делать тирамису. Бутылки мне хватает на год, чуть больше (в зависимости от того, как часто делать). 
Не припомню, чтобы меня такие мысли смущали (насчет знакомых) :)

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
чтобы меня такие мысли смущали

Это все потому что ты не в плену стереотипов))) так и скажу если кто меня увидит, прочь стереотипы))

Старожил
+2471
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Так вот там часто в перечне были чебуреки, мы с подругой не могли отказаться и заказывали их.

А я всегда любила чебуреки. Моя бабуля часто их делала, а я уплетала. А сама как-то на сей подвиг не сподвиглась. Так иногда беру полуфабрикаты и жарю. Но это далеко не то. Но ведь хочется иногда.

А еще беляши.... В студенческую пору мы брали парочку беляшей с чаем во время переменки и наедались. А иногда брали коржики с томатным соком. Тоже объяденьем казалось тогда.)))

Цитата BeautyUSA
Попутчики, предлагаете купить водку для теста? Представляю если кто-то увидит из знакомых меня с покупками))

Тоже, когда необходимо для приготовления чего-то спиртное, останавливает та же мысль. Потому готовлю то, где можно обойтись без него. или у детей беру. Они не заморачиваются, нужно для готовки, берут. А, если кто что-то подумает, их мол проблемы. Но, поскольку моя невестка делает торты на заказ, то никто и не удивляется, если они покупают что-то подобное.)))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Diya
|12 Янв 2016
6 Цитировать

Попутчики! Добрый вечер! Представьте себе, я сейчас буду писать не о чебуреках и вообще не о еде! К слову сказать,   по этому поводу прямо горжусь собой! )))

Цитата BeautyUSA
прочь стереотипы

Вот тема моего сообщения)))  Только что увидела нетрадиционное исполнение Танца маленьких лебедей.

"Многие знают знаменитый балет «Лебединое озеро» и в частности «Танец маленьких лебедей». На международном фестивале Tanzoiymp эти «четыре лебедя» из Японии продемонстрировали свой нестандартный подход к привычной классике".

Мне это показалось забавным. А вам?

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
А я всегда любила чебуреки. Моя бабуля часто их делала, а я уплетала. А сама как-то на сей подвиг не сподвиглась. Так иногда беру полуфабрикаты и жарю. Но это далеко не то. Но ведь хочется иногда.

Все таки решила делать без водки.. Просто водку в магазине не нашла, задумчиво побродила по рядам со спитрным, посмотрела на бутылки и поняла что ничего в этом не понимаю.

Теперь другой вопрос- на чем жарить? У меня только оливковое и кокосовое масло. Наверное ни то ни другое не подходит?

Удален
Diya
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
У меня только оливковое

Я знаю, что на оливковом их  точно жарят.

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Мне это показалось забавным. А вам?

Прикольно))

Мне это наполнило танец, взрывающий мозг))

Удален
Diya
|12 Янв 2016
5 Цитировать

И снова о необходимости ломать стереотипы. И о балете. ))  Видео, которое я выставила несколь минут назад, побудило меня подумать о балете, в частности, о "Лебедином озере".  Как-то так сложилось на территории бывшего СССР, что этот балет многие перестали воспринимать как искусство. Он стал сигналом о том, что в  стране произошли определенные изменения, то есть  стал ассоциироваться с тревогой,  беспокойством и другими неприятными чувствами. А ведь это такое высокое искусство и просто так красиво! )

Давайте вместе посмотрим  "Умирающего лебедя" в исполнении несравненной Майи Плисецкой и убедимся в этом.

Удален
Галя ❀
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Давайте вместе посмотрим  "Умирающего лебедя"

Я сегодня насмотрелась на студентов. Они тоже были "умирающими лебедями" :)
Сижу вот, тесты проверяю.

Удален
Diya
|12 Янв 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀

Хочу Вас, Галя, предупредить, что я в любом случае буду на стороне студентов. ))) Будьте к ним снисходительны, проверяя тесты. )))

Удален
Галя ❀
|12 Янв 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Хочу Вас, Галя, предупредить, что я в любом случае буду на стороне студентов. )))

Хорошо, будьте. Но почему? 

Удален
Diya
|12 Янв 2016
6 Цитировать

Как долго тянутся эти злосчастные 5 минут между постами! ))

Цитата Галя ❀
Но почему?

Для меня это очевидно. Преподавателем я не была, а студентом много раз.  Поэтому автоматически считаю себя  членом студенческого братства, которое  всегда было в небольших контрах с преподавателями. )))

Удален
BeautyUSA
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀

Профессор лопух, аппарат при нем)))

Удален
Галя ❀
|12 Янв 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Для меня это очевидно. Преподавателем я не была, а студентом много раз.  Поэтому автоматически считаю себя  членом студенческого братства, которое  всегда было в небольших контрах с преподавателями. )))

Мне, как преподавателю, никак нельзя способствовать безделью и лени.

И давить нельзя, и заставлять никого нельзя (тем более, что люди то все взрослые).
Тесты, как написали - так написали. Любимчиков у меня нет. Оцениваю по написанному :)
Так что все нормально! :)

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы