Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|6 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Даёшь огурцы по Дииному рецепту

Справедливости ради скажу, что рецепт на самом деле не мой, а одной моей сотрудницы. Другое дело, что я уже несколько лет несу его в массы. )))

Цитата Zhanna
Хотя, закатывать банки, я так и не научилась

Жанна, я давно уже перешла на банки с закручивающимися  крышками. Это настолько удобнее! Крышки многоразовые. Мы постепенно в Ашане покупали по несколько банок и крышек и заменяли традиционные.  Это было несколько лет назад,  теперь все банки только такие.  Они недорогие. Сейчас, конечно, я не знаю, наверное, как и всё остальное, подорожали, но все равно это не относится к категории дорогих товаров.  А удобство просто не сравнить.  Ключ для закатывания не нужен вовсе, одно движение - и банка закрыта.

Старожил
+3295
|6 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Ключ для закатывания не нужен вовсе, одно движение - и банка закрыта.

Да, у нас таких банок вообще полно! Я больше люблю покупать консервацию в магазине, чем делать ее сама... Правда, больше получается маленьких баночек (кетчупы, соусы, грибы). Они, чаще всего, идут под варенье или аджику...

НО, я не знаю вообще: когда в следующий раз созрею на консерваию? 

У нас ее, вообще-то есть некому! Детки особо консервированные вещи не любят. Отец мой тоже. Он лучше зимой купит один свежий огурчик, чем банку соленых есть будет.... Я тоже не любитель консервации. Только муж мой обожал огурчики-помидорчики. И мама не прочь иногда. А для салатов можно изредка и в магазине купить....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+7473
|6 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Вас послушаешь, так ажь завидки берут: не желудки, а какое-то безотходное производство! Это ж какая экономия на туалетной бумаге!
Цитата Lily-flower
Муж говорит,что это не желудок,а какой-то дезинтегратор. Правильно я написала,Физик? Муж иногда говорит "есть хочу!",а я его кормлю и говорю "что у тебя за желудок?" А муж говорит,что у него не желудок,а химический реактор по превращению органики в энергию Мужу хорошо,а я у плиты стою,как часовой на посту
Цитата Киракел
Сосиски полностью уничтожены в наших желудках.)) С дымком очень вкусные получаются.)) А слопать это на фоне атомной станции - удовольствие вдвойне.))

Реакция нашего украинского человека на сии очень "питательные" разговоры о сосисках, желудках, атомных реакторах и дезинтеграторах. Они в шоцi.

Потому как сосиски не могут сравниться с варениками, жареным поросенком, солеными огурчиками, квашеной капустой и жареной почеревкой. Запивают, конечно, минеральной водой "Моршинская".

А вы что подумали? Просто тогда такая расфасовка была для минералки - штофами!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1296
|6 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Lily-flower
Муж иногда говорит "есть хочу!",а я его кормлю и говорю "что у тебя за желудок?" А муж говорит,что у него не желудок,а химический реактор по превращению органики в энергию Мужу хорошо,а я у плиты стою,как часовой на посту

Купите мужу специальную машину для сервировки еды, известную ещё со времён Чарли Чаплина.

Думаю поможет 

Удален
Diya
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Клара я
А вы что подумали? Просто тогда такая расфасовка была для минералки - штофами!

Я, например, сразу именно так и поняла. )))

Цитата Zhanna
я не знаю вообще: когда в следующий раз созрею на консерваию

Я тоже не фанат консервации и не делаю заготовок в промышленных масштабах. Но уже писала о том, что очень уважаю чужой труд. Поэтому не могу допустить, чтобы то, что выращивает мой муж, пропадало.  Слава Богу, и он, и моя мама выращивают всего очень понемногу, вот излишки, то есть то, что не получается съесть в свежем виде, я и консервирую. Это совсем не трудно, ведь все делается постепенно, пару банок один раз, пару банок другой и так далее.  Овощей или фруктов для консервации я не покупаю,  исключение составляет, пожалуй, только болгарский перец, салат из которого я очень люблю, а вырастить его в нужном качестве у мужа пока  получается не всегда.  А едоков зимой я всегда нахожу! )))

Старожил
+1289
|7 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Купите мужу специальную машину для сервировки еды, известную ещё со времён Чарли Чаплина. Думаю поможет

Смеялась до слез! Мы сегодня кукурузу как раз сварили полную кастрюлю! Муж будет с такой же скоростью грызть кукурузу.

Муж говорит,что в комплекте в хозяйстве в такой семье должно быть еще что-то вот такое

сенокосилка с вертикальным взлетом

Старожил
+1289
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Клара я
Потому как сосиски не могут сравниться с варениками, жареным поросенком, солеными огурчиками, квашеной капустой и жареной почеревкой. Запивают, конечно, минеральной водой "Моршинская".

еврей или мусульманин с вами точно не согласятся

А грузин от "Моршинской" поморщится

Я вспомнила,какую воду грузины любят! Говорят если объединить Грузию с Арменией,то будет новое государство GIORGIO ARMANI

Старожил
+1296
|7 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Lily-flower
Говорят если объединить Грузию с Арменией,то будет новое государство GIORGIO ARMANI

А если произойдёт слияние Запорожского автомобильного завода и Криворожстали, то появится новый автомобиль: ЗАПОРОЖЕЦ-КРИВОРОЖЕЦ !

Хорошо, что не додумались построить автозавод в Сызрани ...

Старожил
+1275
|7 Авг 2015
6 Цитировать

Доброе утро,мои неутомимые попутчики!

Станция Четверг.Удачи вам во всех начинаниях.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Киракел
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Доброе утро,мои неутомимые попутчики! Станция Четверг

Не понял, вагончик задним ходом пошел?))

У нас уже 75 минут как станция Friday.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1275
|7 Авг 2015
6 Цитировать

Тысяча извинений господа!

Я  просто сутки был "при исполнении",поэтому у меня ещё четверг продолжается.Щас кофею выпью и пятница начнётся.Простите кого ввёл в заблуждение,зато получилось нестандартно.

Удален
Киракел
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker

Спасибо Извинения в карман не положишь, а тысячу без проблем.))

Цитата Stalker
Простите кого ввёл в заблуждение,зато получилось нестандартно.

За нестандартность прощаем.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|7 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Простите кого ввёл в заблуждение,зато получилось нестандартно.

Таки нестандартно. )))  И такое совпадение! Вчера во время прогулки я еле-еле доказала своим подругам, что на улице четверг, а не среда, как они утверждали. Обе сейчас не работают (одна в отпуске, одна на пенсии), вот и потерялись во времени. И тут смотрю - Сталкер поздравляет с четвергом, а это значит, что вчера мои подружки были правы. ))) Но Киракел, как настоящий герой, меня тут же успокоил.)  И я сейчас в раздумьях, как сделать, чтобы он наши со Сталкером извинения и спасибы мог без проблем в карман положить.  Тоже задачка нестандартная! )))

Старожил
+1275
|7 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
И я сейчас в раздумьях, как сделать, чтобы он наши со Сталкером извинения и спасибы мог без проблем в карман положить.

Здравствуйте,Дия!А вот не допускаете Вы мысли,что правы как-раз мы с Вами,а Киракел и остальные уверовавшие что сегодня пятница введены в заблуждение?

Ведь написано,что"не бойся малое стадо"," не следуй за большинством ",а что если мы ИЗБРАННЫЕ???

Старожил
+3295
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Щас кофею выпью и пятница начнётся.Простите кого ввёл в заблуждение

Прощаем-прощаем! И с пятницей поздравляем!

А у меня все день ото дня веселее получается... На той работе, на которой я работала пару часов в день, иногда, и где начались "непонятки" и задержки с зарплатой уже с нового года, очередной казус - фирма ЗАКРЫВАЕТСЯ! Более 20 лет просуществовала. И теперь - ВСЁ! Алес капут! Еще и с денежкой непонятки: рассчитаются окончательно или нет? Или - всем все простят?!

Высказала директору предложение, чтоб, может, хоть принтер лазерный мне отдал в пользование... Все же с ним на дому удобнее работать было бы.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|7 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
фирма ЗАКРЫВАЕТСЯ! Более 20 лет просуществовала. И теперь - ВСЁ! Алес капут! Еще и с денежкой непонятки: рассчитаются окончательно или нет? Или - всем все простят?!

Невесело,а"запасной аэродром "имеется,куда можно было бы перетрудоустроиться,или впереди манящая неизвестность?Хотя,ты ж ещё  и на другой  работе вроде-бы подвизаешься,если я не ошибаюсь.

Старожил
+3295
|7 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Невесело,а"запасной аэродром "имеется,куда можно было бы перетрудоустроиться,или впереди манящая неизвестность?

Скорее - манящая неизвестность. Другая работа - это где я числюсь и откуда уходила в декрет. Но там пока тоже работы нет. На подмену вызывают и на баллансе держат из-за инвалидности... А работы там нет...

Старожил
+1275
|7 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Скорее - манящая неизвестность. Другая работа - это где я числюсь и откуда уходила в декрет. Но там пока тоже работы нет. На подмену вызывают и на баллансе держат из-за инвалидности... А работы там нет...

Если немножко ободрит,то свидетельствую,что часто, помощь от Господа  приходила, когда надежда уже с чемоданами в дверь собиралась  выходить.Однако опозданий за Богом не замечалось.

Пусть Господь благословит тебя и твою семью,чтобы был достаток,и избыток.У Него масса вариантов как это сделать.

Удален
Саид Каримов
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker

В одном купе поезда едут русский и англичанин. Принесли чай. Англичанин принялся размешивать сахар и случайно ударил ложечкой по стакану:

- Извините!

Ещё раз ударил случайно и опять:

- Извините!

Русский насыпал в свой стакан сахар, подумал-подумал и говорит:

- Тысячу извинений!

И давай ложечкой колотить по стенкам стакана

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|7 Авг 2015
7 Цитировать
Русский насыпал в свой стакан сахар, подумал-подумал и говорит: - Тысячу извинений!

А потом пришла проводница Клава и попросила миллион извинений за то, что она перепутала сахар с солью

Старожил
+1289
|7 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
А если произойдёт слияние Запорожского автомобильного завода и Криворожстали, то появится новый автомобиль: ЗАПОРОЖЕЦ-КРИВОРОЖЕЦ !
Цитата Физик
Хорошо, что не додумались построить автозавод в Сызрани ...

Запорожец-криворожец? Муж говорит сейчас,что это как самосвал Бентли-Камаз

Цитата Stalker
Простите кого ввёл в заблуждение,зато получилось нестандартно

А я думаю,что лучше такое фото про пятницу

Старожил
+3295
|7 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Если немножко ободрит,то свидетельствую,что часто, помощь от Господа  приходила, когда надежда уже с чемоданами в дверь собиралась  выходить.Однако опозданий за Богом не замечалось. Пусть Господь благословит тебя и твою семью,чтобы был достаток,и избыток.У Него масса вариантов как это сделать.

Спасибо, Сталкер! только на это и остается надеяться... Потому что, реальных просветов я пока не вижу...

Старожил
+2458
|7 Авг 2015
4 Цитировать

Добрый  вечер  всем  попутчикам. )))

Хорошего  всем  настроения,  ароматного  кофе .  нежной  ночи  и  немного  бендеровской  музыки(Остаповской)))

Удален
Саид Каримов
|8 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
А потом пришла проводница Клава и попросила миллион извинений за то, что она перепутала сахар с солью

После этого англичанин и русский прозрели и дали ей на чай)))

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|8 Авг 2015
6 Цитировать
После этого англичанин и русский прозрели и дали ей на чай)))

Но чай Клава так и не принесла ... - сошла на ближайшей станции менять фунты на стерлинги.

Мораль: дорога ложка к обеду!

Удален
Diya
|8 Авг 2015
6 Цитировать

Доброе утро, други мои!

Старожил
+1275
|8 Авг 2015
6 Цитировать

Доброе утро друзья!

Дия,сегодня точно суббота,как Вам чувствуется?

Удален
Diya
|8 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
сегодня точно суббота,как Вам чувствуется?

Кажется, суббота, но нужно поспрашивать, так, на всякий случай...

Старожил
+1296
|8 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Кажется, суббота, но нужно поспрашивать, так, на всякий случай

На всякий случай не зажигайте огонь и не бегайте больше километра пока не узнаете

Удален
Diya
|8 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
На всякий случай не зажигайте огонь и не бегайте больше километра пока не узнаете

Можно зажигать и можно бегать. Узнала - точно суббота! Вышла на балкон, посмотрела - суббота! )))

Сталкер, все в порядке! )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы