Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Киракел
Хочу поделиться с историей, которая просто поразила меня.

Да, история... У меня аж мурашки побежали!

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел

Киракел,ну как не быть потрясенным от такого?

Спасибо.

Это есть не пустая говорильня и перебрасывание стихами. Реально зацепило.

В шоке. Ты непременно нам напиши,как повстречаешься с ними.

Органические кислоты помидоров при кипячении трансформируются в накапливаемые неорганические соединения при контакте с нашей внутренней средой

Мы их не добавляем. Весь упор на свеклу. Она дает цвет. А легкая кислинка от капельки томатного соуса.

Саид,сейчас скажешь, что это "болячка" в бутылочке/баночке?

Цитата Киракел
Просто немного повредничал

)) это по-нашему, по-стефаниевски

Удален
Киракел
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
Да, история... У меня аж мурашки побежали!
Цитата СТЕФАНИЯ
Киракел,ну как не быть потрясенным от такого? Спасибо. Это есть не пустая говорильня и перебрасывание стихами. Реально зацепило. В шоке. Ты непременно нам напиши,как повстречаешься с ними.

Да, история потрясающая.

Забыл добавить, что Армандо надорвал здоровье работая в свое время на заводе тяжелых металлов в Мексике.

Слышал истории, что кто-то продавал свои органы.

Но что вот так, отдать почку абсолютно бесплатно  малознакомому человеку, не родственнику, это сильно.

Не секрет, что многие американцы воспринимают мексиканцев как людей второго сорта.

Мы, выходцы из бывшего союза, тоже часто считаем, что американцы слишком холодные, всё делают по-расчету.

Даже не знаю, кто из наших(я в том числе) смог бы пойти на такой шаг.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1296
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Прошли обследование, которое показало, что всё подходит идеально.

Киракел, идеально подходят органы только от монозиготного (однояйцового) брата близнеца.

Донорский орган от чужого человека должен проходить по ряду критерий, из-за чего подходящий орган ищут по всему миру, и то после трасплантации приходится принимать сывортку для подавления имунной системы, чтобы не произошло отторжение инородного тела. Основная проблема для донорской почки - это сращивание кровеносных сосудов. Для трасплантации органа от брата-близнеца сыворотка не нужна, всё приживается.

Отсюда следует, что этот американец брат близнец Армандо, либо шансов на совпадение со случайным соработником - один на сто миллионов.

Удален
Киракел
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Киракел, идеально подходят органы только от монозиготного (однояйцового) брата близнеца. Донорский орган от чужого человека должен проходить по ряду критерий, из-за чего подходящий орган ищут по всему миру, и то после трасплантации приходится принимать сывортку для подавления имунной системы, чтобы не произошло отторжение инородного тела. Основная проблема для донорской почки - это сращивание кровеносных сосудов. Для трасплантации органа от брата-близнеца сыворотка не нужна, всё приживается. Отсюда следует, что этот американец брат близнец Армандо, либо шансов на совпадение со случайным соработником - один на сто миллионов.

Я не знаю всех деталей, точно знаю, что американец не был братом близнецом Армандо.

"всё подходит идеально" - имелось ввиду, что не от каждого человека можно было получить донорский орган, и вполне возможно, могла быть ситуация, что приняв решение отдать почку Армандо, эта почка могла просто не подходить ему по ряду критериев.

Но в этой истории всё срослось практически идеально.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1275
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Киракел

Теперь,и не только тебя.Особенно впечатляет то , что история реальная ,а не придуманая.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Киракел
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Теперь,и не только тебя.Особенно впечатляет то , что история реальная ,а не придуманая.

Абсолютно реальная история, я лично знаю Армандо, или как мы звали его - Армандовский.

Ему нравилось.))

Попрошу этих ребят разрешения сфоткать их для нашего вагончика.

Старожил
+1275
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Попрошу этих ребят разрешения сфоткать их для нашего вагончика.

Фото в студию!Понесём историю в массы.

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
9 Цитировать
Цитата Киракел
Но что вот так, отдать почку абсолютно бесплатно малознакомому человеку, не родственнику, это сильно.

Я так же подумала.

Библейский стих вспомнился про друга.

Но тут,я поняла, были приятельские отношения внутри рабочего коллектива

Цитата Киракел
Мы, выходцы из бывшего союза, тоже часто считаем, что американцы слишком холодные, всё делают по-расчету

Даже если это и так,

хотелось бы, чтобы вы никогда не утратили того,что вас отличает.

Цитата Киракел
Даже не знаю, кто из наших(я в том числе) смог бы пойти на такой шаг

Думаю, что человек не знает себя в подобной ситуации, пока не сталкивается лицом к лицу.

*

Мне на днях попалась статья про восьмилетнюю девочку Сашу...

В этом году Александре Ершовой уже исполнилось девятнадцать.

А в 2004 году, когда произошла трагедия, она была 8-летней девочкой из Твери, приехавшей посмотреть достопримечательности столицы.

В аквапарке было полно народу, много детей, когда неожиданно обрушилась крыша. Девочки успели выскочить из бассейна, но прямо над ними сложились плиты перекрытия. Они уцелели, но не могли выбраться. Саша вспоминала о тех событиях: "Я нырнула и увидела, что рядом со мной под воду уходит маленькая девочка. Я поняла, что она не умеет плавать, и схватила ее под грудь. Вместе с ней я вынырнула, стала ее утешать". Несколько часов, пока спасатели расчищали завалы, Саша Ершова держала на руках не умевшую плавать малышку, несмотря на то, что у нее самой было сотрясение мозга и сломана левая рука.

*

Сашу саму искала мама.Увидев,просила отпустить ребенка и выбираться. Была возможность где-то там поднырнуть. Но девочка возражала:" Малышка же не умеет плавать!"

----

Киракел, твоя история оставила след.Это надо было нам всем услышать, думаю

Старожил
+1296
|29 Июл 2015
7 Цитировать

Я почему так тщательно изучил трасплантацию почек - у меня весной был разговор с Богом.

Я Ему задал вопрос почему спасение принимают избранные, которых Ты предузнал и предопределил для спасения? По каким критериям, Господи, Ты избираешь себе людей?

К Римлянам 8:29 "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."2-е Тимофею 2:10 "Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою."

И Иисус ответил мне, что все люди на земле это как части Его тела, и когда кто-то не спасён, то Он чувствует недостаток в отсутствующем органе. И подобно больному, который нуждается в донорской почке, ищет подходящий орган по всему миру.

После этих слов я искал информацию по каким критериям избирается донорская почка? Нашёл, что идеально приживаются почки только от однояйцового близнеца (с идентичным набором генов).

И поскольку Сын Божий - это воплощёное Слово Божие, то избранниками становятся те, чьё мышление сообразуется со Словом Божиим.

Другими словами: достаточно подумать о даровом спасении, что это возможно, то ты сразу же становишься подходящим для приращения к телу Иисуса Христа.

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Я Ему задал вопрос почему спасение принимают избранные, которых Ты предузнал и предопределил для спасения?

Физик, приветик!

Интересный пост.

Неясно, что это фатализм,т.е. все УЖЕ предрешено?

Типа:"Господа, ставки сделаны, ставок больше нет?"

Старожил
+1296
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Неясно, что это фатализм,т.е. все УЖЕ предрешено? Типа:"Господа, ставки сделаны, ставок больше нет?"

Нет, я никогда не относился к кальвинистам. У меня просто болит душа за моих близких, которые много раз слышали благую весть, демонов на яву видели (!), демоны душили их, но они всёравно упрямо отказываются принимать спасение. И я размышлял об этом. Почему я, рождёный в неверующей семье, принял Иисуса Христа моим Спасителем, а мой младший брат нет? Ведь мы выросли в одной семье?

Мою мать душил демон, но она не приняла Христа своим Спасителем, хотя и не отвергает существование Бога.

У меня есть верующие родственники, которые свидетельствовали моим двоюродным братьям и сёстрам даже в большей мере, чем мне, но они не приняли Слово благодати. Почему они упёртые?

Как я понял секрет кроется в осознании того, что спасение можно получить даром. Так много людей продолжают думать, что за спасение нужно платить и считают, что ещё не готовы к этому. Поэтому противятся, и только из-за этого не вошли в число избранных.

Я считаю. что такие свидетельства, где люди жертвуют чем-то ради спасения другого человека, не ожидая оплаты, очень нужны, чтобы растопить сердца людей и дать им надежду, что спасение можно получить даром.

Удален
Diya
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Как я понял секрет кроется в осознании того, что спасение можно получить даром. Так много людей продолжают думать, что за спасение нужно платить и считают, что ещё не готовы к этому. Поэтому противятся, и только из-за этого не вошли в число избранных.

Физик, мне очень интересны Ваши рассуждения.  "Интересны" не в смысле "забавны", а именно интересны, полезны даже. Спасибо. )

Старожил
+1296
|29 Июл 2015
7 Цитировать

Хочу добавить, что размышления на тему избрания начались с того времени, когда был этот забавный звонок о "Косарях на лугу" на радио, о чём мы говорили в Воскресенье.

Со мною в студии был гость - один христианский пастор узбек по-национальности. Он когда-то был убеждёным мусульманином и гнал христиан. Короче на лицо было повторение истории Савла, и поэтому мне было интересно взять интервью у этого человека в прямом эфире. И мы говорили о различиях между Исламом и христианстве. Сам то я вырос среди мусульман, и поэтому с Исламом знаком не понаслышке.

Этот пастор опасался за свою жизнь, потому что за переход из Ислама в другую веру его хотели убить. Тем не менее его жена, родственники, знакомые тоже приняли Христа и он создал такую подпольную церковь из бывших мусульман.

И когда я спросил его как он принял решение стать христианином, то он тветил, что когда он проповедовал ислам, то хотел убедить христиан в своей вере. Для этого он решил прочитать Библию, чтобы говорить с ними о спорных местах. Вобщем когда он прочитал Новый Завет, то к своему удивлению увидел, что Бог христиан ЛЮБИТ людей. А Аллаха боятся, потому что он не любит, а только наказывает за проступки.

И тогда говорит: "я позавидовал христианам, и мне тоже захотелось дарового спасения и чтобы меня Бог любил".

Когда я услышал эти слова от этого пастора-узбека, бывшего мусульманина, то что-то на меня нахлынуло и я стал плакать. В этот самый момент звонит бабуля и просит поставить "косарей на лугу".

Тогда я понял, что никого больше это откровенное свидетельство не тронуло, кроме меня самого.

Впоследствии я уразумел, что этот мусульманин попал в число избранных только потому, что помыслил о даровом спасении.

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Нет, я никогда не относился к кальвинистам.

Я не близко с ними знакома, не вникала особо, но суть предузнанности лично мне близка.

Я знаю, что Бог ВСЕ ВИДИТ,СЛЫШИТ,ЗНАЕТ, даже до того,как мысль проклюнется в человеке.

Нам трудно это осознать, и мы зачастую в силу наших "правильных" моральных критериев

оцениваем и взвешиваем.

Физик, ты меня сподвиг перечитать 8 гл Рим.

Смотри:

"Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."

А кого Он

(1)предопределил,

тех и

(2)призвал,

а кого призвал, тех и

(3)оправдал;

а кого оправдал, тех и

(4)прославил.

Я не вижу инициативу человека действенной.Собственно и заслуг...

-Я за тобой и в огонь и в воду.

-Ша! А вот ты ступай за Мной

-Дык, у меня открыты вопросы с погребением...

-Оставь их для них.

Понимаешь, я хныкала даже от жалости к  Озе.

Ну не вмещается, вольный сценарий, так сказать призвольная программа,по ходу событий...

Все-таки склоняюсь, что все давно известно.

Старожил
+1275
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ну не вмещается, вольный сценарий, так сказать призвольная программа,по ходу событий... Все-таки склоняюсь, что все давно известно.

Друзья,не пытайтесь вместить невместимое сейчас.Мы ограничены в познании и заключены в рамки времени,поэтому не можем посмотреть на вопрос во вневременном ракурсе.

Придёт время- мы всё поймём,и возможно будем улыбаться, насколько нелепыми и наивными были наши предположения:)

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Друзья,не пытайтесь вместить невместимое сейчас.

Как бы сквозь тусклое стекло...гадательно.

Ты прав.

Однако и не размышлять об этом невозможно.

Вот Вы,господин в сером, говорите нельзя объять необъятное.

Отвечу Вам,дорогой, что и чесать, где чешется перестать тоже нелегко))

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Cаид, я тут недавно вслух (в уши любимого) читала О.Генри "Дайте пощупать ваш пульс!". Рекомендую на досуге почитать/перечитать.

Читал я О'Генри. Не в оригинале, но читал. Видимо, рассказы просто дивно хороши, если в русском переводе столько удовольствия от чтения получаешь.

Я на днях себе на рабочий стол поставил фото вот этой горы:

Это пик Ленина. По виду снежный холм, но высота у него чудовищная - 7134 метра. Не надо альпинистских навыков для восхождения на него, но идти надо строго по ребру, которое справа на фото, а если просто напрямую,то задавит лавиной обязательно. Но пока дойдёшь до вершины, от усталости ласты можно в кулёк завернуть. Вот такие ласты:

Иисус Господь мой
Старожил
+7473
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я не вижу инициативу человека действенной.Собственно и заслуг...

Единственное, что отличает предопределенного и призванного человека от того, кто Богу противится, что он прежде был предузнан Богом.

Бог, живет вне времени и пространства, потому может сверхестественно предузнать сердце человека, который родится через века.

В этом сердце Он находит потенциал для веры в Бога и служения Ему.

В этом сердце Бог находит способность смириться перед Ним, признать себя грешником, покаяться, принять верою в свое сердце Невидимого Бога.

Именно поэтому далее Бог предопределяет этого человека ко спасению, ожидая его рождения в определенное Им время и определенном Им месте.

Когда предопределенный Им человек приходит в этот мир, Бог наблюдает за ним, соблюдает (бережет, сохраняет) его ко спасению. В определенный момент времени, когда сердце этого человека готово принять Господа верою, призывает его. Стучит в его сердце, посылает на его путь благовестников.

Я вижу в такой последовательности не предрешенность спасения без воли человека, наоборот, Божье почтение к потенциалу веры  в сердце человека, которое зависит от воли самого человека. ИМХО.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+3295
|29 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Клара я
Именно поэтому далее Бог предопределяет этого человека ко спасению

Тогда, получается, некоторых Бог приводит на эту землю специально, чтобв НЕ спасти их? И это - любящий Бог?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2308
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Но пока дойдёшь до вершины, от усталости ласты можно в кулёк завернуть.

Ууух, и величественная горка!

Ласты, что надо! И не скользят, и не промокают))

У меня тоже какой-никакой опыт карабканья имеется.

Правда, когда оставалось несколько метров до цели, сердце будто останавливалось. Хотелось бросить всё и всё на этом

И это далеко не 7 тыс!

Старожил
+1275
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Отвечу Вам,дорогой, что и чесать, где чешется перестать тоже нелегко))

При подобном усердии и до крови расчесать можно.Бальзамчиком сударыня,бальзамчиком:)

Как говаривал один брат:"иногда нужно "почухати потилицю"и сказать:премудрость Божия.Большего не сделать"

Спокойной ночи,и тебе любознательная сестра и всем возлюбленным попутчикам.

Старожил
+2308
|29 Июл 2015
5 Цитировать

Сталкер,

спокойных снов тебе желаю я, весь наш вагончик и,надеюсь, не откажутся присоединиться и официальные представители Фиджи))

PS

Cпасибо,сударь, за бальзамчик))

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Это пик Ленина. По виду снежный холм, но высота у него чудовищная - 7134 метра. Не надо альпинистских навыков для восхождения на него, но идти надо строго по ребру, которое справа на фото, а если просто напрямую,то задавит лавиной обязательно. Но пока дойдёшь до вершины, от усталости ласты можно в кулёк завернуть

А ещё мне очень нравится фантастически красивая гора, которая раньше называлась пик Коммунизма (7495 метров!). Вот её склон, который горовосходители называют "лопатой". Сказочно красиво!

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Друзья,не пытайтесь вместить невместимое сейчас
Цитата СТЕФАНИЯ
Как бы сквозь тусклое стекло...гадательно. Ты прав.

Я тоже не раз вспоминаю это МП.

Цитата СТЕФАНИЯ
Однако и не размышлять об этом невозможно.

И с этим согласна полностью.

Только подумала написать об этом, тут и Клара написала  пост-размышление. Спасибо.

Мне  нравится, когда попутчики ненавязчиво делятся друг с другом своими  серьезными мыслями.  У меня это не получается, как-то не удается сформулировать. Зато у меня есть возможность  подумать, поразмышлять. Я, дорогие, ценю вас еще и за это. )))

Цитата СТЕФАНИЯ
я тут недавно вслух (в уши любимого) читала О.Генри "Дайте пощупать ваш пульс!". Рекомендую на досуге почитать/перечитать.

Оказалось, что плюс ко всему я еще и невнимательно читаю посты попутчиков. (( Когда Саид процитировал Стефанию, я поняла, что впервые слышу об этом.  Так что рекомендацию принимаю только сейчас. )))

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Оказалось, что плюс ко всему я еще и невнимательно читаю посты попутчиков. (( Когда Саид процитировал Стефанию, я поняла, что впервые слышу об этом. Так что рекомендацию принимаю только сейчас. )))

У... О'Генри - это сила))) Поищите писателя, способного писать коротко и так образно и затейливо! Не найдёте точно. Омар Хайям с Чингизом Айтматовым отдыхают)))) Даже чеховские короткие рассказы не так изящны и остроумны.

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Друзья,не пытайтесь вместить невместимое сейчас.Мы ограничены в познании и заключены в рамки времени,поэтому не можем посмотреть на вопрос во вневременном ракурсе.

Stalker, лично я убедился в обратном. Это есть познание Бога, рассмотрение Его с разных сторон.

Господь сам желает этого, чтобы мы интересовались и искали ответов у Него. Это неизменный атрибут личных отношений с Богом. Практически в вопросах нет цензуры. С Богом можно разговаривать обо всём что тебя волнует. Я иногда задавал такие "глупые" вопросы, которые в общепринятом понимании задавать неприлично. Например: если мы созданы по образу и подобию Божьему, то почему у Сына Божьего только Небесный Отец, а где-же Его Небесная мать?

Господь и на это дал мне убедительный ответ, чтобы до меня дошло. Не стал говорить "позже узнаешь".

Господь ответил также что значит имя, записанное на белом камне, которого никто не знает. А мне хотелось узнать какой тогда смысл иметь имя, которое никто не знает?

А вот, кстати, в Новом Завете есть стих, который об этом говорит:

(1Кор.13:12) "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."

Апостол Павел хотел познать как можно больше, и по этой причине (из-за пытливости ума) получал чрезвычайные откровения. И на сегоднешний день больше всего книг в Новом Завете и необходимой информации написано апостолом Павлом.

Удален
Diya
|29 Июл 2015
6 Цитировать
Даже чеховские короткие рассказы не так изящны и остроумны

Мне нравится О'Генри. (То есть я впервые слышу не о нем, а о рекомендации Стефании ))) Но Ваше высказывание считаю спорным. Тут дело вкуса.  )))

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Мне нравится О'Генри. (То есть я впервые слышу не о нем, а о рекомендации Стефании ))) Но Ваше высказывание считаю спорным. Тут дело вкуса. )))

Я вообще ни разу не русский, можете моё мнение игнорировать))) Моя твоя не понимай))) На вкус и цвет коллаборационистов нет)))) Даёшь среднестатистический вкус повышенного уровня! Кто не с нами, тот мамбет! Кого посоветуете почитать из мастеров короткой прозы?

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|29 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Клара я
Бог, живет вне времени и пространства, потому может сверхестественно предузнать сердце человека, который родится через века.

Сейчас читаю книжку на английском "Heaven close encounters of the God King" Dr. Jesse Duplantis.

Так вот там свидетельство о том, что человек видел на небесах. Один интересный момент я заметил это описание того как только что сотворёные духи умоляют Небесного Отца, чтобы им стать человеческим духом, потому что они хотят быть спасёными, а не просто духами на Небесах.

Если следовать логике, что Отец заранее определяет кто спасётся, а кто нет, то Он бы и не посылал этих духов на землю рождаться в человеческом теле.

Есть притча о том как один человек нашёл сокровище на поле, но он не стал дожидаться наступления темноты, чтобы незаметно выкопать сокровище, а купил всё поле ради сокровища, чтобы всё было легально.

Иисус также искупил весь мир, но возмёт Себе только избранных. Тем не менее шанс на избрание имеют абсолютно все и Бог нуждается в абсолютно всех людях.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы