Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+453
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Цитата Stalker Слава Тебе Господи!УРРРА! Согласна! ) Верую,  я так рада Вашему возвращению!  )))

Спасибо,друзья!!! Но я не на долго...

Старожил
+2458
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Всем странствующим попутчикам хорошего и удачного дня!!!

Уррраааа !!!! Верую  вернулся)))))  Наконец  все  вздохнем,  возликуем  и  воспрянем (дальше  не  придумал)))

Вобщем  самых  лучших  пожеланий  и  букет  радостных  приветствий. Дия  в  поисках  тебя  прошерстила  все  подсолнухи.  Утешали  как  могли

Цитата Diya
Согласна! ) Верую,  я так рада Вашему возвращению!  )))

Кхгм, кхгм

Цитата Stalker
Тю,обычный стеклянный столик-никакого волшебства и сюрреализма. Трамвайчик очень классный.Я бы в такой захаживал с удовольствием в реале.К сожалению мы не в Стокгольме:(

Сталкер,  дорогой,  еще  попадешь  в  Стокгольм. Поздравляю  тебя  также  с  появлением  Верую  и  теперь  "двойная  половинка"  эспрессо  обеспечена))) Ну  а  тренировки  к  попаданию  в  Стокгольм  начинай  уже  с  завтрашнего  дня  по  чуть-чуть)))

По  такому  случаю  ставлю  тебе  твою  любимую  песенку  из  зарубежной  эстрады)))) 

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Veru-yu

????!!!!

Приехал помыться?

Цитата Stalker
Тю,обычный стеклянный столик

Сталкер,ты недописал:

Навен научила тут на форуме говорить "Тю,каким боком"

Делюсь опытом))

Старожил
+2458
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Приехал помыться

Девочки,  Стефания,  Дия,  зачем  сразу  смущаете  парня ?)))  От  жеж вредные !  )))

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
7 Цитировать

Шоколадному Лешику привет!

Для тебя, изучающему чудесное насыщение сладостями))

«Подвешенный кофе»

Из рассказа выдающегося итальянского кинодраматурга и поэта Тонино Гуэрра, соратника Федерико Феллини:

«Как-то друг пригласил меня в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. Перед нами входят два человека и говорят:

— 5 кофе, 2 мы выпьем сейчас, а 3 подвешены в воздухе. — Идут платить, платят за 5 и выпивают свои 2 кофе.

Я спрашиваю у друга, что это за подвешенный кофе? Он говорит: «Подожди».

Потом входят люди, девушки, пьют свой кофе и платят нормально; входят три адвоката, заказывают 7 кофе:

— 3 мы выпьем, а 4 — подвешенных, — платят за 7, пьют и уходят. Потом молодой человек заказывает два кофе, один кофе пьет, платит за два и уходит.

Так мы с другом досидели, разговаривая, до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. Когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает:

— Есть подвешенный кофе?

Все оказалось очень просто: люди платили вперед за кофе, который они оставляли тем, кто не мог себе позволить купить горячий напиток. Эта история просто до слез, можно заплакать от нежности».

Эта традиция с подвешенным кофе родилась в Италии, но уже распространилась по всему миру. Где-то можно спросить лишь подвешенный кофе, а где-то бутерброд или даже целый обед. Ведь даже самый маленький добрый поступок, пусть всего подвешенная чашка кофе, может порадовать совершенно незнакомого человека, а это согревает душу.

Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Сегодня имел честь посетить собрание икон Афонского монастыря

А чё, Афоня в монастырь ушёл???

Иисус Господь мой
Старожил
+1275
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Veru-yu

Надеюсь у тебя всё хорошо,и отсутствие на форуме не связано со входом в" штопор"

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Шоколадному Лешику привет!

скорее сгущеному

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1275
|19 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik
скорее сгущеному

Старожил
+453
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Надеюсь у тебя всё хорошо,и отсутствие на форуме не связано со входом в" штопор"

Спасибо,Сталкер!Все норм.

Удален
Diya
|19 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Veru-yu
Все норм.

Мы рады, что всё норм. Правда-правда!  Но не сказано ни слова о причинах отсутствия. Все попутчики очень сдержанно сообщают информацию о себе. Это только Дия  даже о подсолнухах рассказывает,  чтобы их вспоминали потом  пару месяцев. ))) Верую, Вы, надеюсь, поняли, что это я для порядка ворчу?  Мы рады, что Вы хоть на побывку  приехали.   Вы же теперь  не будете так надолго исчезать? )))

Удален
Diya
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
скорее сгущеному

Лешик, тут в интернете опубликовали фото из Вашего детства )  Вы, оказывается, уже тогда прославились.

Прославились не только Вы.  Следующее фото без комментариев.

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Veru-yu
Спасибо,Сталкер!Все норм

Вот и чудненько,вот и славненько.Успехов тебе  в реале!

Цитата Veru-yu
Сам как?

-А у меня всё идёт отлично,

Друзья,дела,счастье в жизни личной...

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Но не сказано ни слова о причинах отсутствия

это из деликатности. Дия,хотите острых ощущений?

Кстати, а Вам какое имя больше нравится: Диечка или свое паспортное?

Цитата Diya
Все попутчики очень сдержанно сообщают информацию о себе.

Все очень просто - без-дель-ни-ки!

Еще есть вариант - суеверные.

Можно помудрствовать и подойти вплотную к Иакову «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»…

А Верую,таки да, шифруется профессионально,по-крупному!

Удален
Diya
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Все очень просто - без-дель-ни-ки! Еще есть вариант - суеверные. Можно помудрствовать и подойти вплотную к Иакову «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»… А Верую,таки да, шифруется профессионально,по-крупному!

Согласна со всеми пунктами. )))  Меня повеселило еще и то, как Вы разделили слово - без-дель-ни-ки! ) Дело в том, что у нас с  младшенькой есть такая привычка-игра. На многие вопросы, в основном, риторические, типа "Кто же это будет делать?", мы любим отвечать: "Ро-бо-ты!"  При этом надо делать  специальный жест ладошкой и говорить с доверительной интонацией и  именно по слогам: РО-БА-ТЫ. )))

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, а Вам какое имя больше нравится: Диечка или свое паспортное

Я уже очень привыкла к своему нику, который недалеко ушел от моего паспортного имени.  Например, мой брат раньше меня называл  Надийка или Надиечка плюс отчество.  То есть я даже затрудняюсь ответить. Кстати, ни один из форумчан, с кем я познакомилась лично, не стал называть меня настоящим именем. Для всех я так и остаюсь Дией. Странно, да?    Сейчас подумала, что я же тоже знаю Ваше настоящее имя, но мне кажется, что Вам очень  подходит имя Стефания. Наверное, мне было бы трудно называть Вас иначе. ))) Пса, кстати, думаю, легко смогла бы называть по имени.  Но у него ник особенный. ))) Мне кажется, что нас с Псом объединяет одна особенность - он своим ником, а я своей аватаркой разрешили над собой подшучивать. )))

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
РО-БА-ТЫ. )))

Прикольно! У нас просто вопрос так не стоит. Кто сильнее, тот и делает))

А кто сильнее?Понятное дело.

Меня любят дразнить,правда, с моими интонациями:  "пришью-пришью","уберу-уберу" и пр. Я не огорчаюсь,т.к. рано или поздно выполняю обещанное))

Цитата Diya
Для всех я так и остаюсь Дией.

Честно говоря, мне вообще не особенно нравится,когда переходят на имена реальные. Если только человек сам не выбрал такой ник.

У меня же была история,помните? Пес долго не знал, что я Стефания))

Сейчас говорит, что нравятся оба этих имени,не разделяет их.Даже предпочтение отдать затрудняется

Что до его ника и собственно родного имени, то наоборот, принимаю как данность.

Ему бы пошло сокращенное от его фамилии.

Как только я его не называю,мамочки родные! А он в восторге,как-то интуитивно чувствует, что я к нему обращаюсь. Чем смешнее, тем лучше!

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Diya
Сейчас подумала, что я же тоже знаю Ваше настоящее имя, но мне кажется, что Вам очень подходит имя Стефания.

Дела!

Я до сей поры был почему-то уверен,что Стефания -настоящее реальное  имя :)

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Дела! Я до сей поры был почем-уто уверен,что Стефания -настоящее реальное имя :)

Наверное, так и есть - настоящее!

Как-то не было сомнений,как назвать себя. Ничего не знала о происхождении этого имени.

Сейчас глянула:

Имя Стефания стало популярным в Европе во многом благодаря приёмной дочери Наполеона Стефании де Богарне, которая впоследствии вышла замуж за Великого герцога Карла из Бадена (Германия) и стала Великой герцогиней. Имя и в настоящее время считается модным и выбирается родителями дочерей достаточно часто.

Стефания — самолюбивая, очень эмоциональная и уверенная в себе женщина. Она обладает тонким чувством юмора, что часто помогает ей не зацикливаться на конфликтах и неудачах. Целеустремлённость Стефании — это ключ к её достижениям в карьере, а её общительность, дружелюбное расположение к людям, умение зажигать их своими идеями делают из неё лидера коллектива. Стефания очень влюбчива, однако чувства её могут легко меняться и угасать. Выходя замуж, претендует на роль лидера и в семье, а это, в свою очередь, вызывает массу недоразумений в отношениях с близкими.

Ведение домашнего хозяйства бывает Стефании в тягость, а уж ограничивать себя лишь семейными заботами она точно не станет. Ей очень дорога её свобода.

Ключ к общению со Стефанией:

Её трудно переубедить в чём-либо, и будет гораздо разумней воздействовать на Стефанию уговорами и убеждениями.

Как ни странно,но кое-что совпадает.Не все,конечно))

Мамина тринадцатилетняя сестричка для меня придумала имя )) Ну оно,грех жаловаться, тоже мне нравится и перевод его,как ни крути, вполне соответствует

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Наверное, так и есть - настоящее!

Что-то я в Дииных размышлениях заблудился.Наверное кофе "недоперепил":(

Удален
Diya
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Ну что-то я в Дииных размышлениях заблудился.Наверное кофе "недоперепил":(

Не в моих, в размышлениях Стефании. Она назвала имя настоящим,  имея в виду, что оно  правильно отражает сущность ее личности. ) Паспортное имя другое.

Сталкер,    я только что по-моему нечаянно свою эл.почту уничтожила.  Такое может быть, как Вы думаете?

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Сталкер, я только что по-моему нечаянно свою эл.почту уничтожила. Такое может быть, как Вы думаете?

Не знаю, думаю удалить" ящик" не так легко.

Старожил
+2308
|19 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Что-то я в Дииных размышлениях заблудился.Наверное кофе "недоперепил":(

Сталкер, угощайся!

Ты все правильно понял. Это я,видимо,запутала.

И ник мой,и имя взаправдашнее,оба мне нравятся. А Дия сказала, что к нику привыкла больше. Естественно, я тоже не представляю ее с другим именем))

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Сталкер, угощайся!

Спасибо за кофеёк!

В принципе уже  стало легче:я глубоко вдохнул,задержал дыхание,и выдохнул.

Мысли прояснились, я всё понял.

Удален
Diya
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Не знаю, думаю удалить" ящик" не так легко.

Я, скорее всего, поторопилась так подумать.  Наверное, какой-то сбой, пока не могу в него войти.  Но по поводу "не так легко",  для специалиста всё легко. )))  У меня с техникой отношения интересные. )))

Старожил
+1275
|19 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Наверное, какой-то сбой, пока не могу в него войти. Но по поводу "не так легко", для специалиста всё легко. ))) У меня с техникой отношения интересные. )))

Я так и думал,что Вы лучшая :)

Простите за глупый вопрос:пароль,логин  правильно вводите?

Удален
Diya
|19 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Простите за глупый вопрос:пароль,логин  правильно вводите?

По отношению ко мне вопрос абсолютно уместный. ))) Но уже всё хорошо.   Открылся, я уже даже письмецо подруге отправила. )

Старожил
+3987
|19 Авг 2015
4 Цитировать

Stalker

не, такой курточки у меня нет

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+345
|19 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Эта традиция с подвешенным кофе родилась в Италии, но уже распространилась по всему миру.

Эта традиция, ты права, Стефания, очень распространена и в Америке.. и не только с кофе.

=============================================================================

Очень часто, сидя в ресторане,ожидая счет от официантки или в ожидании на машинах в очереди за упакованной едой -это такой сервис(drive trough), что если человек очень спешит и не может зайти в ресторан,машинная веренница проезжает с определенной стороны здания, где сначала в микрофон люди заказывают. Потом подъезжают к  следующему окошку и платят прямо с машины , а в  в третьем уже получают завернутую еду или напитки вместе с салфетками и одноразавыми вилками и ложками- все запаковано в специальных мешочках,или маленьких коробочках с крышечками, чтобы если есть соусы или масло, ничего не выплеснулось и не разлилось.
Иной раз человек,заказав, подъезжает к  1-му окошку, чтобы заплатить, а ему говорят,что за него уже заплатил джентельмен, который был на красной машине, двумя машинами раньше, и которого уже и след давно простыл.
Мой муж однажды стоя в очереди к первому окошку, чтобы оплатить какой-то свой перекус, неожиданно  увидел несколькими машинами позади себя полицейскую машину... Ему вдруг захотелось оплатить часть их счетов....(в машине были несколько полицейских), почему именно им, он и сам не знал.Но чувствовал, что хочет заплатить именно для них. Когда он это с удовольствием сделал ,то сразу уехал.
А один раз, у нас была годовщина свадьбы... Когда мы пришли в один из наших любимых ресторанчиков, мы встретили знакомую пожилую пару, кот. как раз уже была в разгаре их совместного  ужина.. Мы им  без никаких задних мыслей поведали, что у нас сегодня особенный день, т.к. столько-то лет назад мы поженились. Они нас от души поздравили.., обняли по моему,перекинулись еще парой-тройкой слов...  И  мы отошли от них за свой столик... Наши приятели через некоторое время ушли, закончив свою трапезу...

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+345
|19 Авг 2015
6 Цитировать

Продолжение:

Каково же было наше удивление, когда в конце нашего ужина нам принесли красиво украшенный шоколадный дессерт в честь нашего маленького праздника , за который и заплатила эта благословенная пара... И  попросила официанта передать его к нашему столику,но только тогда, когда мы закончим наше главное блюдо.

==============================================================================

У нас на работе мы иногда собираемся  поужинать в кафе или ресторане. А когда наступает время платить за свое блюдо,неожиданно, какая-нибудь леди( у кот. не очень большая зарплата), узнает, что ее счет оплачен кем-то, более высокооплачеваемым сотрудником или тем, кто сейчас просто хочет это сделать, чтобы было приятно этому человеку. А было такое, что за одну и ту же женщину(она тогда проходила нелегкие времена) хотели заплатить сразу две ее сотрудницы.

И все это делается безвозмездно...,с любовью, никого не напрягая.

Стефания, я тоже думала, что это твое настоящее имя.

Прошу прощения, сделала  непростительную
ошибку в слове Through

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+2308
|19 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Маруша
Стефания, я тоже думала, что это твое настоящее имя.

Неее, Маруша,ты сама знаешь,какое самое красивое женское имя))

Вот и я Сталкеру о том же. Говорю - настоящее,значит))

Цитата Маруша
И все это делается безвозмездно...,с любовью, никого не напрягая.

Спасибо,Маруша, за такие чудесные моменты простой заботы, любви, желания просто подарить кому-то радость!

А вот, послушайте еще одну историю из нашей жизни...

Когда родилась наша любимка, мечтать о красивых платьицах и пр. не приходилось. Было помню холодно,денег мало-мальски и так хотелось теплое,красивое платьишко малышке.

На столе лежал лист бумаги и ручка. Я стала рисовать платье. Оно должно было быть из мягкой темной в клетку шерсти,присобранное от груди,длинное,и обязательно завязывающееся на бант сзади. Ярким акцентом хотелось видеть большой белый воротник с оборочками,длинный рукавчик фонариком...

Мне так захотелось для дочки такое платье, что решила распороть бабушкин старый костюм в клетку,найти выкройку и попробовать пошить его самой.

Листок с рисунком остался ночевать на кухонном столе.Утром его не было...

В этот день,вечером,придя из церкви, муж принес большую спортивную сумку детских вещей от христиан из Германии. Когда я ее открыла, то потеряла дар речи: поверх кофточек,юбочек, футболок лежало "мое!" платье!!!

У меня даже сейчас текут слезы.Вы не можете себе представить! ВСЁ : и воротник с рюшиками, и цвет, и клетка крупная, и мягенькая шерстяная ткань и бант на спинке!

Это было самое лучшее платье,любимое,и глядя на ребенка в нем,я постоянно была в каком-то тонусе застывшего чуда))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы