Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|30 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Причина моих вчерашних терзаний совсем не в этом.

Ох,тяжело мужлану разбраться в нежной женской душе.Простите меня Дия великодушно.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Уже прочитала. Рассказ короткий. Интересно. Но понимаю, что Вы были потрясены именно в 1987 году

Меня тогда потрясла манера изложения и способность автора разжечь моё воображение. Я будто фильм смотрел тогда.

Цитата Diya
Попутчики! А послушайте-ка песню Макаревича. Она уже третий день звучит у меня в голове. )))

Пусть теперь у вас в голове пару-тройку дней вот эта 1981 года песня позвучит))))

Цитата LusyaVoloshka
Пелевин для меня слишком сложен, не понимаю я его.

Попробовал читать - не заладилось как-то, не моё.

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Простите меня Дия великодушно

Смешной Вы, Сталкер!  И за что я должна Вас прощать?  )))    Или я чего-то не заметила и надо было обидеться? )))

Меня тогда потрясла манера изложения и способность автора разжечь моё воображение. Я будто фильм смотрел тогда.

Верю.  Поэтому я и сказала, что понимаю, что  тогда это могло Вас  поразить.  Понимаете, я даже толком не умею объяснить, какая литература мне нравится.  В принципе, разная.  Вот хотела сказать Люсе, что не очень люблю фантастику, потом поняла, что это будет неправдой.  Есть книги этого жанра, которые мне нравятся. И, кстати, интересы еще и меняются. Например, было время, когда  я с удовольствием читала Рэя Брэдбери, которого советует Люся, сейчас не хочется. Пелевина тоже в свое время читала, было очень интересно,  столько было размышлений! На каком-то этапе  интерес ушел. Новые произведения  читать даже не пыталась.  Я здесь уже писала, что в "Жизни насекомых" есть глава, которая в каком-то смысле  помогла мне принять окончательное решение об уходе из ПБ.

Пусть теперь у вас в голове пару-тройку дней вот эта 1981 года песня позвучит))))

Спасибо. Мне нравится, но звучание в голове  у меня происходит до того непредсказумо! )))  Стыдно признаться, но иногда такая белиберда звучит! 

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Мне нравится, но звучание в голове у меня происходит до того непредсказумо! ))) Стыдно признаться, но иногда такая белиберда звучит!

Значит, будем вам прививать высоко художественную музыку, чтобы "без белиберды", как говорил оленевод Белибердыев

В литературе вкус у вас отменный, а в музыке можно просто покопаться там, где вы ещё не копались. Например, вот:

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Не будь я в этом уверен,не стал бы писать то что написал,из опасений холивара в теме.Верю Физик ответит достойно,но мы останемся в нормальных отношениях.

Stalker, ну посмотрел я ваше видео. Сразу скажу, что к таким радикалам не отношусь, но встречал подобных среди моих знакомых.

Однажды меня пригласили пообщаться в такую группу радикалов, где их лидер явно манипулировал своим окружением забрасывая народ невероятными откровениями. И когда я поинтересовался каким образом его откровения согласуются со Словом Божиим, то он ответил, что Библия нужна только для того, чтобы прийти к Иисусу и покаиться, а дальше Бог поведёт личными откровениями. Потом он рассказал свидетельство о том как однажды он не захотел встать в 4 утра на ежедневную молитву и решил выспаться. После чего он увидел Иисуса, который сидел за столом и горько плакал "ты сегодня не пришёл на общение в назначеное время".

И его сподвижники качали головами, запуганые речами о том как можно расстроить Иисуса и  потерять единство с Богом. Более того этот лидер утверждал, что те кто не следует его примеру, скорее всего не будут спасены, потому что это единственно правильный путь.

Stalker, ну разве я принуждал здесь кого нибудь молится по несколько часов в день и строго регламентировать время для общения с Богом? Разве я не обращаюсь к Слову Божьему как вернейшему пророческому слову?

Каким образом я могу собирать вокруг себя людей с форума, если мы живём на разных континентах, никогда не видели и не слышали друг друга?

Разве Новый Завет отрицает личный диалог с Богом без посредника?

Деяния 2:171-е Коринфянам 14:5 ;

Иеремия 31:34 "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...."

Я также не вижу в Новом Завете, чтобы Бог выделял себе элиту, привилегированных людей, с кем Он будет разговаривать, а остальные должны заглядывать им в рот: "что Бог скажет через Своего помазанника"

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Приветик,Лили! Вот это для меня вопрос спорный. Я не люблю домашний кефир,покупаем и то только от определенного производителя. Прицепилась к нему и все тут)) Хотела творожок сделать, но "сколько там той жизни" из одного литра?

Иногда кефир спасает желудок от проблем. Важный продукт!

Цитата СТЕФАНИЯ
О! У вас можно поменять продукты? У нас только не отходя от кассы

У мужа там блат)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Прошу прощения, Lily-flower... Я Вас все время путаю с Лили. В любом случае, Вам спасибо за совет))

Ничего! Нормально! Я нос не задираю,мне было приятно,что вы со мной поздоровались!

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Киракел
В Финляндии, например, проводят чемпионат мира по ношению жен.))

А есть чемпионат по бегу на месте? Представляете бег на месте на 10 км кто быстрее! Победителя определяет фотофиниш. Полный финиш

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати,какой приз? Ведерко клюквы или финский домик?

Бесплатная реанимация будет приз,если муж не тренированый и побежит с женой на руках 253,5 метра в жару. Много мужчин и без жены на руках не пробегут это расстояние. Я таких "бегунов" вижу на улице каждый день,еле ползут и пиво сосут из бутылки

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Маруша
1 Тимофея 2:14-"Который хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Маруша, вы хоть бы пояснили что вы хотели сказать этой цитатой?

Я никогда не отрицал, что Бог хочет, чтобы спаслись все люди и поэтому искупил весь мир.

Что на самом деле спасаются не все (не смотря на желание Бога), так об этом многие притчи говорят, хотябы притча о пшенице и плевелах, притча о званных на брачный пир.

(Матфея 3:12)"лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."

(Матфей 13:30) "оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

(Матфей 22:13-14) "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных."

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Мне нравится О'Генри. (То есть я впервые слышу не о нем, а о рекомендации Стефании ))) Но Ваше высказывание считаю спорным. Тут дело вкуса. )))

И я люблю О Генри читать. Несколько раз перечитала. Всегда очень интересно читать. Даже кино по его рассказам это не то

Удален
Мерида
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Одно неудобно: когда от смеха плачешь, строчки расплываются

Привет Стефания, вроде на ты, так удобнее. Мне знакома картина которую ты описала, только у меня муж мне читает, однажды я возилась на кухне и попрсила его мне почитать, он начал рассказ Зощеко, я думала так и не дочитает, у него  случались приступы истерического смеха. Рассказ 'жених' .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1296
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Да не придут евреи к вере во Христа, настолько сильно постарались католики и православные со своими крестовыми походами, инквизицией и язычеством. Евреи считают христианство мерзостью, чем-то нечистым. Поэтому когда полное число язычников будет набрано, тогда и придёт Христос во 2 раз для спасения остатка Израиля.

Да там дальше написано, что когда Мессия прийдёт во второй раз, то весь остаток спасётся, но посмотри, Саид, что написано немного раньше:

(Римлянам 11:23)

"Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их."

И здесь речь идёт о евреях, которые обратятся ко Христу, когда им надоест пребывать в неверии.

Когда же Мессия прийдёт явно, то на Земле не останется ниодного неверующего как из евреев, так и из язычников.

Ведь мне не надо верить, что президентом США на данный момент является Барак Обама. Это очевидный факт.

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Здравствуйте, Дия))) Так рад вам, что зашкаливает)))

Если бы так радовались люди автобусному контролеру!

Цитата ПЁС
моя личная практика подсказывает, насколько Бог любит чувство юмора, оттого и смеюсь над собою, вспоминая случаи доходящие до полного "аллес капут".

алес капут это когда весь в капусте?

Цитата СТЕФАНИЯ
Попутчики, налетайте, выбирайте,разбирайте... а потом будет тип вашей личности,как на ладошке, и раскроются все секретики выраженных черт характера впридачу)) Выберите любую понравившуюся вам дверь

Я выбираю другую дверь - дверь в Царство Божье Она узкая,но за ней такое...

Удален
Diya
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Ушел  за  огурцами

Пёс, я точно знаю, что Вы уже вернулись. Вы снова "порвали" интернет. )))

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Когда же Мессия прийдёт явно, то на Земле не останется ниодного неверующего как из евреев, так и из язычников.

Мессия придет явно,когда будет править антихрист. Тогда верующих на земле не будет,они вознесутся. Кто по вашему примет 666 и погибнет за это? Разве антихрист и его люди станут верующими?

Старожил
+1275
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
Stalker, ну посмотрел я ваше видео. Сразу скажу, что к таким радикалам не отношусь, но встречал подобных среди моих знакомых.....Stalker, ну разве я принуждал здесь кого нибудь молится по несколько часов в день и строго регламентировать время для общения с Богом?

Да  я видео именно Вам и не посвящал. Просто разговор зашёл на тему"разговоров с Богом"и проповедь показалась мне уместной.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1296
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
Мессия придет явно,когда будет править антихрист. Тогда верующих на земле не будет,они вознесутся. Кто по вашему примет 666 и погибнет за это? Разве антихрист и его люди станут верующими?

Мессия придёт на тысячелетнее царство вместе со святыми судить людей на земле.

(Откровение 19:14,19)

"И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.,,, И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"

Таким образом антихрист, лжепророк будут живыми брошены в озеро огненное и не спасутся, а также остальные, кто принял начертание зверя. Но не все примут  начертание зверя. Откровение - очень таинственная книга и зачастую там происходящее не идёт в хронологическом порядке. Есть там описание людей, которые останутся на великую скорбь и "прочие от семени жены". Они то и останутся жить на тысячелетнее царство.

(Откровение 14:12) "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "

Старожил
+1289
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Физик
Таким образом антихрист, лжепророк будут живыми брошены в озеро огненное и не спасутся, а также остальные, кто принял начертание зверя. Но не все примут начертание зверя.

А вы написали что Христос придет,когда все станут верующими. Наверно вы ошиблись?

Цитата Физик

или я вас не так поняла? Я думаю,что после пришествия Христа точно не верующих не останется. Это точно,но потом через 1000 лет дьявол будет опять на свободе и поведет народы против Иерусалима. 1000 лет это большой срок. Люди поверят дьяволу снова потому что привыкают ко всему

Старожил
+2308
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Киракел
Стефани, подбери ответ мне с моей дверью. Мне такая нравицца:

Привет, Оригиналиус!

Не вопрос!

Ты покупаешь или продаешь? /как говорят в Одессе/

От этого будет зависеть тональность спича))

*

Вкратце:

Владелец этой двери - "робингуд". Натура мятежная,с обостренным чувством справедливости.

К деталям:

Качественное,надежное, крепкое изделие:

защита и защищенность, отсюда безопасность и стабильность проживающих с ним.

Судя по материалу изготовления (дуб кеннийский) особа упряма, стойка и принципиальна. Смягчает этот букет личностных качеств витиеватая ковка- романтик,не лишенный тяги к прекрасному.

Граница, разделяющая цельное произведение на 1/3 и 2/3,говорит о крепкой связи с людьми находящимися на расстоянии. Обрамление этих частей указывает о семейной,родственной связи этих групп.

Расположение ручки двери говорит:

- владелец левша

либо

- хозяин-джентельмен, открывающий дверь и прежде пропускающий вперед того,кто с ним

Густой узор в верхней части в виде переплетения стеблей,цветов и пр. и стреловидность основной части, символизирует постоянное устремление и надежду на вышнее процветание

Три звездочки(вариативность допустима)

- В бувальном смысле 3 любимых человека;

- Выходец евросоюза, подсознательно связан с ним на момент времени

- Дилетант в изысканных напитках, индифферентно относящийся к коньяку

Старожил
+2308
|30 Июл 2015
4 Цитировать

Дорогие участники дверного тестирования!

Подводим итоги:

Абсолютный выбор - дверь под №5!!!

/Пес, Дия, Сталкер, Люся, Жанна,Стефания/

Пенальти был необходим:

-5/4 (понравился: Дия, Пес, Стефания)

-5/6(Люся)

-5/2(Жанна)

-5/5(Сталкер)

-эксклюзивный вариант (лимитированное кол-во) -(Киракел)

-супердуховный вариант (Лили-Флауэр)

Итак,

лидер №5-

тип — творческий. Вы любите создавать что-то новое, творить, фантазировать и что-то менять. Вы артистичны и общительны. Цените дружбу. Умеете очаровывать и привлекать к себе людей. В отношениях однолюб, не склонны перебирать партнеров и искать выгоду.

№4

тип — открытый. Вы отличаетесь смелостью. Вам не страшны перемены, так как вы быстро приспосабливаетесь к чему-то новому. Вы любите жизнь и поглощены самим ее процессом. Ваше умение доверять, дарить счастье, любовь и радость, очень ценят ваши близкие люди. Не боитесь открыться человеку и показать свои чувства. Быстро привыкаете к людям и вам сложно их отпускать

№6

тип — миролюбивый. Вы очень чувствительный человек. Умеете сопереживать, выслушивать и помогать. Ваши друзья ценят вас за чуткость и готовность всегда прийти на помощь. Больше всего вы не любите спорить, ругаться и выяснять отношения, поэтому избегаете конфликтов или стараетесь решить все мирно. У вас очень хорошая память, но порой она вредит, так как вы часто впадаете в ностальгию и возвращаетесь в прошлое.

№2

тип — перфекционист. Вы обладаете спокойным и мирным нравом. Сначала склонны думать, прежде чем что-то сказать. Каждый свой шаг стараетесь анализировать и обдумывать, чтобы не совершить ошибку. Не так быстро привыкаете у людям и не сразу начинаете доверять новым знакомым. У вас собственное понимание жизни и вы стараетесь во всем следовать своим принципам. Нередко ставите себе высокую планку и стремитесь ее достигнуть.

Спасибо всем за участие!

Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Спасибо всем за участие

Спасибо нам за участие!  Как по мне, так определенное сходство есть. Особенно у Киракела. ))) Спасибо организатору опроса! )

Старожил
+940
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
А послушайте-ка песню Макаревича.

Стесняюсь заметить, но этот, первый, из разряда тех, которые "ай хэв э дрим". А это таки крутяк. Или ?

Старожил
+3295
|30 Июл 2015
3 Цитировать

Нашла тут немного одесского юмора.

— Саpа, теперь мы будем жить в дорогой кваpтиpе, как ты и хотела!
— Ой, Абpам, как я pада! Мы покупаем квартиру?
— Hет, нам повысили квартплату...

— Соломон Маркович! Шо такое зрелый возраст?
— Это период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости...

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата kostyan
А это таки крутяк

А то! )))

Вы знаете, я недавно вспоминала, как в юности наш друг, он был меломаном, попал на концерт  "Машины времени" в Киеве в доме культуры "Арсенал". С каким восторгом он рассказывал об этом!  Мы  с его подачи полюбили эту группу. ) Правда, теперь мне трудно вспомнить, в каком именно году это было. А Саши, нашего друга, увы, уже нет с нами.

Старожил
+3295
|30 Июл 2015
5 Цитировать

— Фима, мы едем в отпуск!
— И таки куда, если не секрет?
— Едем туда, где «всё включено» — к маме!

— Абрам, кажется, вы с Сарой в ссоре?

— Нет, ну ты таки скажи мне, Фима... Как я мог испортить ей день рождения, если я даже не помню, когда он у нее?

Встречаются две подруги:
— Циля, ты таки хорошо поправилась!
— Это я еще похудела! Видела бы ты меня месяц назад! Я была такой, как ты сейчас!

— Изя, как узнать человека поближе?
— Моня, это таки не сложно, просто приди к нему с вещами!

— Фаечка, шо я хочу сказать тебе за моду… Мода — это то, шо делает нас идиотами на старых фотографиях.

— Сара, не делай из меня идиота!
— Ой, шо там, процесс давно завершен и необратим.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+940
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
попал на концерт  "Машины времени" в Киеве в доме культуры "Арсенал". С каким восторгом

Вот, вспомнилось, шо у нас несколько лет назад открылась стена памяти Цоя. Мы были на открытии и концерте. Это в одном из дворов Европейской площади. И шо Вам сказать. Живое исполнение, люди, которые любят творчество Цоя, а таки не то... Печалька...

15 августа - годовщина его гибели, попытаюсь выбраться и окунуться в атмосферу.

Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата kostyan
И шо Вам сказать. Живое исполнение, люди, которые любят творчество Цоя, а таки не то... Печалька...

Это естественно. Разве можно его перепеть?   Вы напомнили мне его "мы ждем перемен", "звезда по имени Солнце"... Сейчас послушаю. )

Цитата kostyan
15 августа - годовщина его гибели, попытаюсь выбраться и окунуться в атмосферу

Какое-то время воспоминаний. Я сегодня случайно наткнулась на передачу о Высоцком. Действительно, случайно, ведь я включаю телевизор очень редко.  Короче говоря, посмотрела. Все так же больно.

Старожил
+940
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Я сегодня случайно наткнулась на передачу о Высоцком.

Дык, недавно тоже была годовщина смерти.

Цитата Diya
Вы напомнили мне его "мы ждем перемен"

А Вы таки послушайте "Апрель" Цоя. Там за Иисуса. https://www.youtube.com/watch?v=b0C9KkN9--E

Цитата Diya
Какое-то время воспоминаний.

Этой фразы так много...

Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата kostyan
Дык, недавно тоже была годовщина смерти

Конечно же, я знаю об этом. Я даже помню, как именно мы с мужем узнали о его смерти.  Мы ехали с Осокорков, у нас был "Запорожец", было включено радио, мы услышали о смерти Высоцкого.  (((

Цитата kostyan
А Вы таки послушайте "Апрель" Цоя

Спасибо. Обязательно.   )))

Удален
Diya
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата kostyan
А Вы таки послушайте "Апрель" Цоя. Там за Иисуса

Да, песня... "А когда мы все посмотрим в глаза Его, то увидим в тех глазах Солнца свет".

Удивительно, как-то не обращала внимание на строчку песни "Перемен": "И вдруг нам становится страшно что-то менять". Давно не слушала, а сейчас обратила внимание.  Как по мне, точно, очень точно.

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Lily-flower
или я вас не так поняла? Я думаю,что после пришествия Христа точно не верующих не останется.

Lily-flower, мне кажется вы не следили за развитием разговора, потому что у нас тут небольшой спор вышел насчёт избрания. Среди форумчан (и похоже большинство) есть приверженцы теории что Бог заранее знает кто погибнет, а кто будет спасён. И я представил эту картину как Бог творит очередного человека и вздыхает: "Ну вот ещё один несчастный пойдёт в ад. ... Но ничего не поделаешь - придётся творить ... регламент!"

А я говорю, что на Небесах не бывает производственного брака и что каждый имеет равные шансы на спасение. И когда Бог творит очередного человека, то надеется что этот человек будет с ним общаться и по окончанию времён станет с Ним одним целым.

Тогда Саид написал, что вот мол говорится, что должно войти полное число язычников прежде чем израиль покаится. А я написал, что речь не идёт о квоте на избрание среди язычников, но что пройдёт ещё достаточно времени и многие из язычников сперва прийдут к Иисусу, прежде чем у евреев возбудится ревность и они тоже начнут принимать Христа.

тогда Саид ответил, что евреи вообще не покаются до пришествия. на что я написал, что после второго пришествия вообще все покаются, а не только евреи. Я не говорил, что когда все покаются, вот тогда и Христос прийдёт. Ну как, понятно теперь?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы