Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1296
|2 Авг 2015
7 Цитировать
чё, честно?

Нет, конечно, надо было вместо слова "милые" написать "неземные".

Вот тогда будет сущая правда!

Старожил
+2458
|2 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Британскими авиалиниями,

В  пределах  Европы   шастают  лоукосты. Все  же дешевле,  чем  именитые  компании. Парк  довольно  новый, да и  пару-тройку  часов  перекантоваться  в  воздухе  не  проблема. Малого  недавно  в  командировку  на  таком  сопроводил. Подальше  уже  начинают  предлагать  услуги  Люфтганза,  Новельейр. КЛМ.  Недавно  раскопали  Туркменские  авиалинии. звоним,  а  там  пупс  в  трубку  орет  на  руках.  Смешно  стало.)))

Цитата Физик
Поэтому как и ваш премьер-министр стараюсь быть ближе к народу и летаю эконом классом без негодования на несправедливость судьбы.

"Нашего  зайца  все  звери  пугаются"))) Хочет  "близости"  - дай  Бог  ему  здоровья)))

Предыдущий  "гарант"  вообще  учудил.  Скупил  парк  списанных  Боингов,  выкрасил  траурно  как  катафалк  в  черный  цвет  и  запустил  на  международные  рейсы. На  таком  чуть  не  грохнулись  на  небоскребы  Тель-Авива. Ждали  нескол ько  часов,  потом  прибыл  черно-красный.  Люди  по  третьему  кругу   обход  сувенирных  лавок  сделали.  Местные  торговцы,  видя  такое  горе,  стали  вдвое  поднимать  цены.  Я  возьми  и  пошути:  "Соколы  Януковича"  Самолет  видимо  обиделся  и  при  разгоне,  когда  все  уселись  стал  терять  запчасти  с  двигателя прямо  при  разгоне.  Паломники  все  в  медитацию,  а  тот  знай  зигзаги  вытворяет  между  домов.  Кое-как  стабилизировались  на  полуторном  двигателе  и  набрали  высоту,  "Птица"  летела  как-то  боком,  возражая  управлению.  Стюардессы  ходили  бледные. Долетели  и  сели  как  подбитый  Хейнкель.  Вот  тогда  увидели  пилотов.  Они  были  мертвенного  цвета.  Видимо  управляли  вдвоем,  удерживая  самолет  от  скольжения.

Мне  попался  один  ортодокс  в  ермолке  из  Хайфы.  С  ним  провели  все  это  время  в  жарких  теософских  диспутах,  даже  успели  подружиться. Но  вот  после  посадки  нас  чуть  не  разорвала  группа  евангелистов  за  громкие  споры,  мешавшие  переходу  в мир  иной))).

Старожил
+1296
|2 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Предыдущий  "гарант"  вообще  учудил.  Скупил  парк  списанных  Боингов,  выкрасил  траурно  как  катафалк  в  черный  цвет  и  запустил  на  международные  рейсы. На  таком  чуть  не  грохнулись  на  небоскребы  Тель-Авива.

Списанные самолёты - неизменный атрибут поссоветского пространства. А ещё сиденья впритык друг к другу, что коленки не помещаются и надо сидеть  враскорячку. Стюардесса всё время делала мне замечания "уберите ногу с прохода". Ну а куда я её уберу? Йогой никогда не занимался.

A Donbassaero - похоже  забыл умыться, как из забоя поднялся?

Интересно а такая авиакопмания ещё существует?

Старожил
+2458
|2 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
"Скажи, а самолёт до Греция долетит?" На что пограничник ответил: "Бабуль, не волнуйся, это хороший самолёт, если упадёт в море, то такой никому не жалко!

Судя  по  тому,  что  мы  беседуем,  самолет  до  Греции  долетел.  Пограничник  не  соврал.  Вот  за  что  люблю людей  в  форме,  четкость.  Радует  тот  факт,  что  чемоданы  в  багажный  отсек  не  заставили  самостоятельно  зашвыривать.  Такой случай  был.  Среди  пассажиров  выбрали  здоровенного  верзилу  и тот  как  автомат  метал  чемоданы  в  самолет.  были  случаи  непопадания.  Спокойными  оставались  только  верблюды  у  глинобитного  терминала.

Восточная  авиация  всеж  имеет  некую  изюминку,  даже  романтику  в  какой-то  мере. Было  дело,  что  старший  пилот  влюбился  и  чтобы  показать  невесте  свою  прыть  стал  закладывать  на  пассажирском  самолете  фигуры  высшего  пилотажа. Мы  в  это  время  сидели  в  салоне,  оценив  глубину  чувств.

Старожил
+2458
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Интересно а такая авиакопмания ещё существует?

Не  знаю. Вряд  ли.

Старожил
+1296
|2 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Восточная  авиация  всеж  имеет  некую  изюминку,  даже  романтику  в  какой-то  мере.

Та ну, ПЁС, настоящая романтика у тех кто летает самолётами Аэрофлота. Раньше был рейс через ледовитый океан Москва - Сиэтл (который перестал летать осенью 2005). Мне приходилось на нём летать, а также неоднократно ездил в Сиэтл встречать родственников. И хотя это был Боинг 777, я не знаю в какой Бурундии они его купили? То что там половина кресел не откидывались и звук в наушниках не работал - это ещё пол беды. Но вот систематические отставания на 5 часов - это уже слишком! Но у самолёта постоянно были проблемы. Одни знакомые рассказали как они уже выехали на взлётную полосу в Шереметьево, как вдруг самолёт остановился и через несколько минут к нему подъехали механики, все с бычкками в зубах. Открыли крышку на двигателе и что-то там кувалдой били. Потом закрыли крышку и махнули рукой лётчикам мол "приятного полёта через Северный полюс!".

Другой раз мои товарищ на работе отвёз свою пожилую мать в Сиэтл и посадил на этот самолёт, чтобы она вернулась домой в Москву. Ну звонят в Москву через время узнать как мама долетела, а там никто не отвечает.

На третий день мать сама позвонила и говорит: "А я ещё в Сиэтле".

Оказывается перед вылетом выявили какую-то неисправность, пассажиров высадили и отправили через океан только багаж. Самолёт всёже долетел, эксперимент удался! То потом тот-же самолёт прилетел назад забрать пассажиров. Ну чем не веселуха?

Удален
Саид Каримов
|2 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Одни знакомые рассказали как они уже выехали на взлётную полосу в Шереметьево, как вдруг самолёт остановился и через несколько минут к нему подъехали механики, все с бычкками в зубах. Открыли крышку на двигателе и что-то там кувалдой били. Потом закрыли крышку и махнули рукой лётчикам мол "приятного полёта через Северный полюс!".

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|2 Авг 2015
8 Цитировать

Пользуясь теплыми летними деньками, отправились сегодня на мичиганские дюны.

Закат был сногшибательный сегодня.

Водичка тоже.

По дороге набрали блуберри ведерочко.

В общем, отдохнули классно.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1296
|2 Авг 2015
6 Цитировать

Можно подумать италианцы лучше способ изобрели?

Старожил
+1296
|2 Авг 2015
6 Цитировать

Кстати, недавно был юбилей первого перелёта через Северный полюс советскими лётчиками под руководством Валерия Чкалова. Американцы интересную статью написали об истории этого полёта, где восхищались смекалкой советских лётчиков. Короче там над арктикой у них стал замерзать антифриз в системе охлаждения двигателя, так лётчики не расстерялись и всю дорогу грели антифриз собственной мочёй. Этот народ не победить! 

Тот самый самолёт в авиационном музее в Ванкувере штат Вашингтон

Старожил
+2458
|2 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Короче там над арктикой у них стал замерзать антифриз в системе охлаждения двигателя, так лётчики не расстерялись и всю дорогу грели антифриз собственной мочёй. Этот народ не победить!

Физик, На  старом Боинге,  ты  решил  повторить  подвиг  чкаловцев ? Патриотично))))  "Турбулентность  нам  в  спину")))

Цитата Киракел
Пользуясь теплыми летними деньками, отправились сегодня на мичиганские дюны. Закат был сногшибательный сегодня.

У  тебя  закат,  у  меня  утро))) Соседский  карапуз  врезался  на  полном  ходу. Бабушка  позвала  мороженое  покупать)))

Старожил
+3295
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
У  тебя  закат,  у  меня  утро))) Соседский  карапуз  врезался  на  полном  ходу. Бабушка  позвала  мороженое  покупать)))

Привет, ПЕС! Что-то, смотрю, в последнее время, видимо, твои любимки так тебя "пригрузили" работой, что ты слишком редко тут появляешься... Только в выходные...

Кстати, там на прошлой странице (кажется) я опять интересное высказывание находила... А ты, смотрю, его даже не заметил...

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+275
|2 Авг 2015
5 Цитировать

Привет, попутчики. Вот такого замечательного акварелиста открыла для себя.Бац, и сразу в любимчики мои вне очереди, а все потому,наверное, что так воспевать природу может только очень близкий к истине человек. Чувствуется какая-то родственная душа.
"...Сам Morten E. Solberg говорит о своем искусстве, что каждая картина создавалась для того, чтобы пробуждать в зрителе эмоциональные переживания. Цель его заключается в создании с помощью цвета, композиции, форм иллюзии эмоций, которые будут переносить каждого прикоснувшегося в мир художника… Рисовать то, что вы видите — это одно, а чувствовать то, что вы рисуете и передавать это чувство в рисунке – это совсем другое...."

Удален
Саид Каримов
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Киракел
По дороге набрали блуберри ведерочко.

вареники с ними сделайте! Вареники с кижучем - не очень))))

Иисус Господь мой
Старожил
+1289
|2 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Физик
когда Бог творит очередного человека, то надеется что этот человек будет с ним общаться и по окончанию времён станет с Ним одним целым.

А где написано,что Бог сейчас творит людей?

Цитата Физик
Я не говорил, что когда все покаются, вот тогда и Христос прийдёт. Ну как, понятно теперь?

Так понятно. Это правильно.

Старожил
+1289
|2 Авг 2015
2 Цитировать

алес капут это когда весь в капусте?

Цитата ПЁС
Наполовину. Аллес, это половина капусты.. Аллес Капут.

А мне муж говорит,что имелся в виду Аллен Аллес Даллен У него было прозвище Капут? Капут всем и вся. Полный капут после капитуляции

Удален
Diya
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Бац, и сразу в любимчики мои вне очереди, а

Прекрасно Вас понимаю.   )))   Спасибо за то, что и нас познакомили с его работами. Я в восторге. )))

Старожил
+1289
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
У Нас 109, то бишь 43 по Цельсию. Но на работе прохладно (и это не на пляже)

Вы офисный планктон или акула пера клавиатуры? Хорошо,что вы не мучаетсь от жары.

Цитата Zhanna
Надо себя воспитывать. Никакой гадости - ни обиды, ни раздражения - не должно быть в человеке. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем

иногда надо и других воспитывать,а не только себя. Некоторые люди своих грехов не замечают,поэтому мы должны им подсказывать.

Цитата Физик
Один школьный костюм (для мальчика) на весь год. Некоторые так быстро росли, что к концу учебного года ходили в коротких штанишках как клоуны.

Я из формы тоже вырастала быстро,а может форма от стирки садилась Тоже мне на год покупали форму,мы за ней ездили. Я не успевала протирать дыры в форме,а форма очень из хорошего материала была тогда

Старожил
+3295
|2 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
иногда надо и других воспитывать,а не только себя. Некоторые люди своих грехов не замечают,поэтому мы должны им подсказывать.

НИКТО своих грехов не замечает... Только подсказывать им Господь должен, а не мы...

Цитата Lily-flower
Я из формы тоже вырастала быстро,а может форма от стирки садилась

Не знаю, как у кого. НО, я помню, что у меня, вроде, за 10 лет учебы, только две формы было! (или, может три - но не более). Покупалась она сначала навырост. И носилась пока юбка не будет уже слишком короткая....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Diya
|2 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
интересное высказывание находила... А ты, смотрю, его даже не заметил...

Специально вернулась на одну страницу и перечитала.   Не знаю, меня оно не впечатлило.  Банально, как по мне. И обобщения неоправданные. ИМХО.

Цитата Zhanna
НИКТО своих грехов не замечает

Так уж и никто. А каемся мы так, на всякий случай? )))

Старожил
+3295
|2 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Так уж и никто. А каемся мы так, на всякий случай? )))

Я ж говорю: ПОКА САМ ГОСПОДЬ НАМ НЕ УКАЖЕТ! А когда люди нам о чем-то говорят, то, в большинстве своем, мы пропускаем все это мимо ушей...

Сама знаю, что чужая ситуация, обычно, так хорошо разбирается на кусочки! Так ясна и понятна, всегда! А вот со своей ситуацией - не всегда и разбираться хочется...

А вообще-то, пост не об этом... Пост о том: как реагировать на то, что тебя обидели, причем - несправедливо! 

Удален
Diya
|2 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Сама знаю, что чужая ситуация, обычно, так хорошо разбирается на кусочки! Так ясна и понятна, всегда!

Я думаю иначе и о чужой ситуации, и о своей, и о том,  что слова мы пропускаем  мимо ушей.  Я считаю, что в данном случае нет никакого "мы". Считаю эти обобщения неоправданными.  У каждого человека это происходит по-разному.

И еще раз об интересном высказывании архимандрита Амвросия. Что нового он сказал? Разве мы с Вами до этого думали, что нужно собирать компромат на обидчика, обливать его помоями? Или мы не знали, что обида и раздражение - это деструктивные чувства? И с чего он решил огульно обвинить всех  в том, что люди видят только чужие грехи, а своих не замечают?

Мне кажется, что только потому, что слова принадлежат архимандриту, они могут казаться каким-то откровением.

Удален
Киракел
|3 Авг 2015
9 Цитировать
вареники с ними сделайте! Вареники с кижучем - не очень))))

А я думал, что кижуч для всех блюд годится, а тут такой облом.

Угощайся ягодками, у вас в горах такого нет, наверно.))

Michigan Signature.)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+345
|3 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Киракел
Угощайся ягодками, у вас в горах такого нет, наверно.))

Киракел, я их сейчас везде добавляю, даже в овсянку... и в смузи. Их век недолгий на сезон( я имею ввиду местно выращенных) к сожалению... Поэтому наедаться надо сейчас...

Саид, вы мне тоже советовали вареников с ними наделать... Вы знаете, я их просто так очень люблю кушать.. Может, когда похолодает...а сейчас даже не хочется вареников. Хотя я вам верю, это наверное очень  вкусно!

Цитата Zhanna
Пост о том: как реагировать на то, что тебя обидели, причем - несправедливо!

Жанна, скажу от себя... Я  молюсь к Богу, чтобы Он мне помог простить(даже , если тот человек не попросит прощения..).Я так лучше себе и моей семье сделаю. Если нужно,надо  мягко поговорить с ним.. (человек, иногда сам не понимает, что обидел).

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+7473
|3 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Чехова мы люююбим. Он  нам еще от моей бабушки достался,полненький и зелененький))

Тоже очень люблю Чехова еще со школьных лет. Помню читала его и очень много смеялась, перечитывала и опять смеялась. В этом отношении очень здоровая литература. А некоторые рассказы вызывали грусть-печаль. Как это все умещалось в сердце одного и того же человека? Наверное, потому что он писал про жизнь обычных людей, а в ней столько разного: тут смех, а здесь уже слезы.

Особенно запомнился рассказ "Лошадиная фамилия".

Сколько раз перечитывала, в конце опять смеялась. Там один отставной генерал мучался зубной болью. К врачу ехать боялся, хотел чтобы зуб заговорили. Его слуга пользовался такими услугами и хотел помочь хозяину, но никак не мог вспомнить фамилию "шептуна". Она была какая-то "лошадиная".

Вся челядь целыми днями предлагала разные варианты лошадиной фамилии, но к сожалению, все было не то. Хозяин не смог уже терпеть боль, поехал в врачу и вырвал зуб. На обратном пути он встретил своего слугу, заговорили о кормах для лошадей и тот вспомнил лошадиную фамилию "Овсов". Правда, генерал вместо благодарности показал ему конфигурацию из 3-х пальцев. Так сказать в отместку за напрасные страдания.

Всем рекомендую к чтению рассказы Чехова А.П., ведь здоровый смех укрепляет ваше здоровье, извините за тавталогию.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Киракел
|3 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Маруша
Киракел, я их сейчас везде добавляю, даже в овсянку... и в смузи. Их век недолгий на сезон( я имею ввиду местно выращенных) к сожалению... Поэтому наедаться надо сейчас...

Свежие ягоды, прямо с кустика - это весчь.

Мы тоже наедаемся свежими, а на варенники можно магазинные.)

Старожил
+2458
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Привет, ПЕС! Что-то, смотрю, в последнее время, видимо, твои любимки так тебя "пригрузили" работой, что ты слишком редко тут появляешься... Только в выходные... Кстати, там на прошлой странице (кажется) я опять интересное высказывание находила... А ты, смотрю, его даже не заметил.

Здравствуйте Жанна,

стало  быть  ясно

женскую  ревность

не  трать  понапрасну

Если  пишу

тебе  очень  редко

любовь  не  картошка

и  даже  не  рапка.

П-в

Ты  мне  не  пишешь,

я  тебе  тоже

и  ничего  поделать  не  моджем.

Я  за  Клиичко,

ну  а  ты  за  "Укропов".

тут  не  любовь,  тут  не  любовь...

а  полная...

виа "Синяя  птица")))

Обижаться  не  советую,  дружеский шарж)))

Старожил
+2458
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Мне кажется, что только потому, что слова принадлежат архимандриту, они могут казаться каким-то откровением.

Дия.  здравствуйте.  Самое  большое  откровение,  что  воскресным  вечером  наконец  мы  встретились.

Ну  нашалил,  ну  каюсь)))  сами  виноваты  без  присмотру  оставили тет-а-тет  с  трудностями.)))

Удален
Киракел
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия.  здравствуйте.  Самое  большое  откровение,  что  воскресным  вечером  наконец  мы  встретились.

Фотоотчет со встречи плииииз в студию.)

Удален
Diya
|3 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия.  здравствуйте.

Приветствую!  Очень рада встрече воскресной ночью или понедельничей... )))  Мне кажется, что Вы ведете себя прилично, то есть шалите )))   Мы с Кларой читаем серьезную литературу, Киракел гуляет и угощается на каждом шагу, Саид кижуч рекламирует,  Вы шалите. Прямо стабильность какая-то, это не может не радовать. )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы