Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Иисус также искупил весь мир, но возмёт Себе только избранных. Тем не менее шанс на избрание имеют абсолютно все и Бог нуждается в абсолютно всех людях.

Но на самом деле должно войти некое полное конечное число язычников.

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
С Богом можно разговаривать обо всём что тебя волнует. Я иногда задавал такие "глупые" вопросы, которые в общепринятом понимании задавать неприлично. Например: если мы созданы по образу и подобию Божьему, то почему у Сына Божьего только Небесный Отец, а где-же Его Небесная мать? Господь и на это дал мне убедительный ответ, чтобы до меня дошло. Не стал говорить "позже узнаешь". Господь ответил также что значит имя, записанное на белом камне, которого никто не знает. А мне хотелось узнать какой тогда смысл иметь имя, которое никто не знает?

Прочитала и подумала, что у меня нет опыта такого общения с Богом.  Но не могу же я сказать, что никогда не получала ответов от Него...  И все-таки Вы описываете это общение как беседу.  Для меня это непонятно.

Кого посоветуете почитать из мастеров короткой прозы?

Того же Чехова. Джека Лондона, Джерома К.Джерома, Стефана Цвейга, Агату Кристи, Сомерсета Моэма,  Скотта Фицджеральда, Дафну Дю Морье.

А о вкусах мы  и вправду спорить не будем. )))

Удален
Мерида
|29 Июл 2015
5 Цитировать
Кого посоветуете почитать из мастеров короткой прозы?

Джек Лондон . А пардон, уже посоветовали) Аверченко, вроде ещё никто не советовал.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1296
|29 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Прочитала и подумала, что у меня нет опыта такого общения с Богом.  Но не могу же я сказать, что никогда не получала ответов от Него...  И все-таки Вы описываете это общение как беседу.  Для меня это непонятно.

Так и есть. Стоит только захотеть.

Хотя по человечески это трудно объяснить. Я просто чувствую когда Бог зовёт на беседу. Часто это бывает посреди ночи, а бывает рано утром когда принимаю душ.

Старожил
+2458
|29 Июл 2015
5 Цитировать

Cтефания,  ты  изобрела  новый  бренд ?

сравиним...

...назовем "Хиллфигер  ускакал" (один  остался))

Цитата Diya

У меня аж мурашки побежали!

Есть  способ,  здравствуйте  Дия)))

--------------

Если  Дия

любит  мыло

и  зубной

порошок,

то  мурашки

убегают,

поступая

хорошо !.

Нас  ругать

не  надо

дайте  шоколаду)))

Дия,  хорошего  вам  настроения,  а  также  всем  попутчикам  радости  и беззаботности)))

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Но на самом деле должно войти некое полное конечное число язычников.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"

(Рим.11:25)

Это место не имеет ввиду определёное количество, а то что не пришло ещё время, пока евреи осознают, что Спасение можно получить даром. Слишком долго будут тормозить по инерции, поскольку вековые традиции спасения по закону дел не дадут быстро изменить маршрут.

Но когда они увидят что пришедшие к Богу из языческих народов имеют то, чего бы они хотели, но у них этого нет (думаю, что речь идёт об общении с Богом), то это возбудит у них ревность и тогда и евреи начнут массово принимать Иисуса Христа.

"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."

(Рим.11:11)

Старожил
+2458
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Иисус также искупил весь мир, но возмёт Себе только избранных. Тем не менее шанс на избрание имеют абсолютно все и Бог нуждается в абсолютно всех людях.

Да  и  Аминь.  А  как  же  быть  с  такими  как  Искариот ,  которым  лучше  было  не  рождаться ?  А  лжепророк?  Меня  эта  тема  мало  интересовала,  лишь   бы  маленькие  причины  и  объяснения  искал.

Перед  тысячелетним  царством  геена  будет  поглощать  и  после  тоже  вплоть  до  конца  времен.

тут  могу  ошибаться)))

Удален
Diya
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Есть  способ,  здравствуйте  Дия)))
Цитата ПЁС
Если  Дия любит  мыло и  зубной порошок, то  мурашки убегают, поступая хорошо !.

Здравствуйте, Доремидонт! Вы провоцируете меня на нерациональное использование моющих и чистящих средств. И это в то время, когда страна в едином порыве ринулась по пути экономии. Ничего, не баре, мурашек перетерпим.

Цитата Физик
Стоит только захотеть. Хотя по человечески это трудно объяснить

Удивительно!   Неужели так просто?  Я сейчас подумала, что я, наверное, просто боюсь захотеть.  А вдруг у меня не выйдет такого общения, возможно, как Вы сегодня писали о своих близких и не только о них, я не готова...

Старожил
+2458
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Здравствуйте, Доремидонт!

Еще  разик  Здравствуйте)))  Живем  хорошо,  как  всегда  не  кормят))) Подозреваю,  что еще  пол-часа  и  посыплется  манна Небесная,  я  предпочитаю,  чтоб  налетели  тетерева)))

Цитата Diya
Ничего, не баре, мурашек перетерпим.

Взятку  предлагали ?...  В  смысле  под  люстрацию  попадут)))

Старожил
+2308
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
А пардон, уже посоветовали)

Ничего, усилим для пущей важности))

Привет, Мерида!

Рада тебя слышать.(я не помню мы на ты или нет; давай-ка на ты,как?)

Да,это так здорово, что мы такие разные и вкусы наши соответственно.

Вот мы с мужем ну очень разные и просто чудненько!

Недаром вкус к литературе, искусству, дизайну и пр. называется словом,обозначающим чувство, ощущение,возникающее пробуя на язык, т.е. пищу.

Предусмотрительно в ресторанах не заставляют всех есть и пить одинаковое))

Цитата Diya
Того же Чехова.

Чехова мы люююбим. Он  нам еще от моей бабушки достался,полненький и зелененький))

Тоже было дело:

читала мужу и сыну днями напролет. Они такие размажутся по диванам,креслам,а  я как в театре одного актера))

Одно неудобно: когда от смеха плачешь, строчки расплываются

Но на самом деле должно войти некое полное конечное число язычников

Я тоже так думаю

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я не близко с ними знакома, не вникала особо, но суть предузнанности лично мне близка.

Стефания, что-то я не заметил сразу твой пост, но сейчас перечитал и хочу ответить:

Тоже самое слово (в греческом оригинале) предузнанности встречаются в (Рим.11:2) "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ..."

Вообще следует перечитать  (Рим. 1:1-7), чтобы понять о чём идёт речь и понять смысл перевода.

Здесь слово "предузнал (наперёд знал)" несёт смысл того, что выделение евреев в особенный народ Божий - не произошло стихийно, но это был Божий замысел. Просто Бог так подстроил обстоятельства жизни, что Авраам ответил на них. А мы даже не знаем возможно Бог тоже самое делал с другими народами, но они не ответили. Возьмите к примеру историю племяника Авраама Лота - его история теряется после того, как его дочери переспали с ним и родили сыновей, которые впоследствии разродились во враждебные Израилю народы. Бог также мог бы уничтожить весь израильский народ, если бы Моисей вовремя не заступился. А ведь Моисей мог бы среагировать по-другому, и история пошла бы совсем в другое русло. И если бы израильский народ не испугался идти на Синайскую гору, то им бы не пришлось 40 лет бродить по пустыне. А что разве им не давалась равная с Моисеем возможность поговорить с Богом лицом к лицу?

(Рим. 11:7) "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,"

Поэтому избранные - это те, кто не пропустили своего шанса, не испугались неопределённости и сделали шаг вперёд.

Как известно из всех учеников Христа только Иоанн лежал у него на груди, остальные тоже могли бы полежать, но предпочли, что это удел детей, а не взрослых мужчин.

Да и вообще, если заранее известно кто будет спасённый, а кто нет, то притча о сеятеле теряет свой смысл. Ведь там всё зависило от почвы, в которую попадало семя.

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Diya
Удивительно!   Неужели так просто?  Я сейчас подумала, что я, наверное, просто боюсь захотеть.  А вдруг у меня не выйдет такого общения, возможно, как Вы сегодня писали о своих близких и не только о них, я не готова...

Diya, а чего вы боитесь? Что с вами не Бог заговорит, а диавол?

От Луки 11:11 "Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"

С кем захотите общатся, тот и будет с вами общаться. Бог насильно не заставляет.Но если предпочтёте за лучшее общаться с друзьями, чем с Богом, то пропустите своё время так, как пропустил израильский народ после исхода из Египта. Синайская гора дрожала и дымилась, и было страшно туда идти. Может там Бог решил всех погубить?Не испугался только Моисей, потому что очень хотел встретиться с Богом.В результате в обетованную землю вошли только рождёные в пустыне, а рождёные в Египте пали костьми кроме мужей веры  Иисуса Навина и Халева.

Старожил
+2308
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Стефания, что-то я не заметил сразу твой пост, но сейчас перечитал и хочу ответить

Спасибо,Физик. С итересом читала твой пост.

Скажу откровенно, первая его часть нашла во мне отклик. Вторая показалась такой нежной, условной.

Но это все во мне,в ком слишком глубоко засело понимание предузнанности не столь масштабно,как ты говорил.Хотя, я с этим объяснением согласна.

Ты знаешь, в Библии есть место, где говорится о знании еще до зачатия.

А что скажешь про Иуду? Этот человек был рожден на определенную миссию, или подвернулся,проходя мимо?

Старожил
+1296
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ты знаешь, в Библии есть место, где говорится о знании еще до зачатия.

(Иеремия 1:5) "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."

Это означает, что Иеремия с детства сделал свой выбор в пользу судьбы от Господа.

Бог считается с суверенностью человека и никогда не навязывает ему Свою судьбу.

(Иакова 1:14) "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"

(Ефесянам 6:6) "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,"

Тоже самое касается Иуды Искариота - Бог не навязывал ему предать Иисуса, он сам сделал этот выбор (как я полагаю для того, чтобы подтолкнуть Иисуса к действию: освободить евреев от римских оккупантов и восстановить царство Израилю), ведь Иуда был свидетелем силы Иисуса и был уверен что Иисус покажет всем Свою мощь. И когда всё пошло не так, как предполагал Иуда, то он вернул серебро назад (потому что предал не из-за денег, а из-за принципа).

То конечно Господь давал Иуде шанс для покаяния и намекал ему, что Он серцевидец и его намерения известны. А если бы Иуда был рождён для предательства, то его бы не стали предупреждать:

(Иоанна 13:26-27)

"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее."
Старожил
+1296
|30 Июл 2015
2 Цитировать

А теперь немного об искусстве:

Как вы думаете звучит пластинка из мексиканской лепёшки "тортилла?"

Старожил
+1275
|30 Июл 2015
3 Цитировать

Всем привет!Наступил новый день,милость Божья обновилась,и мы снова вместе,на бескрайних интернет-просторах.Удачи в свершениях.

Кофе  нет,но  сейчас будет(Верую,мы продолжаем ждать тебя):

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Того же Чехова. Джека Лондона, Джерома К.Джерома, Стефана Цвейга, Агату Кристи, Сомерсета Моэма, Скотта Фицджеральда, Дафну Дю Морье. А о вкусах мы и вправду спорить не будем. )))

Мне нравились сочинения Юрия Бондарева, Чингиза Айтматова, Георгия Свиридова, а ещё ошеломила повесть Юза Алешковского "Кенгуру", очень нравится рассказ Тимура Ваулина "Зеро" (почитайте обязательно в интернете!)

Да, о вкусах спорить не будем, но кижуча желаю откушать когда-нибудь))))

Цитата Мерида
Джек Лондон . А пардон, уже посоветовали) Аверченко, вроде ещё никто не советовал.

Читал. О'Генри круче без вариантов.

Цитата Физик
Это место не имеет ввиду определёное количество, а то что не пришло ещё время, пока евреи осознают, что Спасение можно получить даром. Слишком долго будут тормозить по инерции, поскольку вековые традиции спасения по закону дел не дадут быстро изменить маршрут.

Да не придут евреи к вере во Христа, настолько сильно постарались католики и православные со своими крестовыми походами, инквизицией и язычеством. Евреи считают христианство мерзостью, чем-то нечистым. Поэтому когда полное число язычников будет набрано, тогда и придёт Христос во 2 раз для спасения остатка Израиля. И будет править 1000 лет. А надеятьсфя на то, что евреи вдруг "пробудятся" не стоит. Наоборот! Признаком последнего времени и пришествия антихриста как раз и будет отступление, а не "пробуждение".

Иисус Господь мой
Старожил
+1275
|30 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
Stalker, лично я убедился в обратном. Это есть познание Бога, рассмотрение Его с разных сторон.

В замочную скважину:)

Физик,я прекрасно понимаю важность "вникать в себя и в учение", да и по-жизни довольно любознателен,однако есть в Писании и такой аспект:

"Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."(Втор.29:29)

Все эти многолетние размышления о сути Троицы,о предопределении и предызбрании,о том как устроен"загробный"мир не привели ни к чему,что не сопровождалось бы расширением файла«.имхо»

А имхо на имхо  можно умножать,делить,вычитать и складывать,результат будет всегда  константой-имхо.

В плане того,что судьба человека  зависит от его действий ,согласен с Вами большей частью.Фатализм не наш путь.

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Все эти многолетние размышления о сути Троицы,о предопределении и предызбрании,о том как устроен"загробный"мир не привели ни к чему,что не сопровождалось бы расширением файла«.имхо»

Ай, красиво сказал, дорогой! Я тоже в это не лезу, потому что назидания в вере во Христа от этого столько же, как тренировочного эффекта для бицепсов от стояния на голове (на чужой голове!)

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|30 Июл 2015
5 Цитировать
кижуча желаю откушать когда-нибудь)

Я и сама себе этого желаю. ))) "Зеро" только что скачала,  прочитаю. Спасибо.   "Дайте пощупать ваш пульс" прочитала. Смешно.  Но, как по мне, немного черезчур.  Так что, действительно, на вкус и цвет товарища нет,  или, как у нас в Украине говорят: кому піп, кому попадя, а кому - попова дочка. )))

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
"Зеро" только что скачала, прочитаю.

Если не тяжело, то потом поделитесь со мной своими впечатлениями. Я в 1987 году был просто потрясён этим сочинением.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
7 Цитировать

Всем попутчикам для очень хорошего настроения совсем не азиатская песня:

Иисус Господь мой
Старожил
+1275
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
...у меня весной был разговор с Богом. Я Ему задал вопрос.......И Иисус ответил мне...
Цитата Diya
Прочитала и подумала, что у меня нет опыта такого общения с Богом.

Пишу этот пост в надежде,что Вы,Физик, разумный человек и не воспримите его как начало" гражданской войны."Пожалуй даже смайлик поставлю подчёркивая отсутствие зловредных мотивов:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Собственно пост:

Люди описывающие своё общение с Богом как  five o'clock зачастую,либо слишком экзальтированны и эмоциональны,либо преследуют цель подчеркнуть перед публикой свои особые отношения с Создателем.

Дия,уверяю Вас,никакого такого общения с Богом нет ни у Физика,ни у меня,ни даже у самых известных телепроповедников.Физик кстати поступил очень мудро написав:"Иисус ответил мне",вместо вертящегося на языке "Иисус сказал мне",чем часто манипулируют  с экранов телевизоров и кафедр,создавая у слушателей ореол некоей особой богоизбранности вещающего.

Тем кто попытается меня ткнуть носом в Деяния Апостолов,отвечаю сразу:когда ваша проходящая тень начнёт исцелять больных и немощных,а ангелы перемещать вас в пространстве,тогда я извинюсь,и возьму свои слова обратно.Пока исключения мне не встречались,поэтому продолжаю утверждать,что мы все равны перед Богом,а беседы  с Господом в прохладе дня подобно Адаму будут несколько позже.

И подобное кстати тоже всерьёз не воспринимается :

Цитата Физик

"Так вот там свидетельство о том, что человек видел на небесах. Один интересный момент я заметил это описание того как только что сотворёные духи умоляют Небесного Отца, чтобы им стать человеческим духом, потому что они хотят быть спасёными, а не просто духами на Небесах."

Мы или все можем туда по желанию "восходить",или все терпеливо ожидаем своего часа туда войти.Любимчиков у Бога нет.

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Физик кстати поступил очень мудро написав:"Иисус ответил мне",вместо вертящегося на языке "Иисус сказал мне",чем часто манипулируют с экранов телевизоров и кафедр,создавая у слушателей ореол некоей особой богоизбранности вещающего.

Физик вообще очень разумный человек, да ещё и честный. Если даже он в чём-то может быть не совсем точен, то это не умаляет его достоинств как верующего человека нисколько. Часто я наслаждался истиной, читая его посты.

Цитата Stalker
Дия,уверяю Вас,никакого такого общения с Богом нет ни у Физика,ни у меня,ни даже у самых известных телепроповедников

Это точно! Дары Святого Духа работают только тогда, когда это угодно Святому Духу. А общение, пи котором человек реально слышит голос Бога - это пророческое дарование. А вот когда кто-то начинает просто так бросаться словами типа "Бог мне сказал", я сразу напоминаю, что даже Ангелам 7 церквей Иисус не Лично говорил, а просил Иоанна им это передать. Вот так-то!

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|30 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Дия,уверяю Вас,никакого такого общения с Богом нет ни у Физика,ни у меня,ни даже у самых известных телепроповедников.

Прямо как разговор двух близнецов в утробе матери: "уверяю тебя, там за этой оболочкой - ничего нет!"

Старожил
+1275
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Физик вообще очень разумный человек, да ещё и честный.

Не будь я в этом уверен,не стал бы писать то что написал,из опасений холивара в теме.Верю Физик ответит достойно,но мы останемся в нормальных отношениях.

Старожил
+1275
|30 Июл 2015
2 Цитировать

Удален
Мерида
|30 Июл 2015
5 Цитировать
Читал. О'Генри круче без вариантов.

Да, мой муж его всего уже несколько раз перечитал.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Diya
|30 Июл 2015
3 Цитировать

Да, пост Физика   меня потряс.  И когда часть этого поста о реальном  слышании голоса Бога никто из попутчиков не откомментировал, я подумала, что молчание - знак согласия, то есть такое общение есть у всех. Кроме меня, естественно.   Ваши слова, Сталкер и Саид, ободрили меня. Спасибо. )  Но я думаю, что Физик описал свои настоящие духовные переживания, он же и сам сказал, что по-человечески это объяснить трудно. То есть не верить Физику  у меня оснований нет. Возможно, когда-то я и сама смогу это понять.

Если не тяжело, то потом поделитесь со мной своими впечатлениями. Я в 1987 году был просто потрясён этим сочинением.

Уже прочитала. Рассказ короткий.  Интересно. Но понимаю, что Вы были потрясены именно в 1987 году. Мне кажется, что автор таким необычным способом говорит о проблемах того времени. Хотя если в философском смысле, то нельзя сказать, что рассказ потерял актуальность.   А Вы не читаете Пелевина? Мне кажется, что судя по  Вашему впечатлению от этого рассказа, Вам должно понравиться. Я у Пелевина читала немногое. Например, "Из жизни насекомых", "Чапаев и пустота", Дженерейшен Пи", "Омон Ра"...  Навскидку больше ничего не вспоминается.  Кстати, Пелевина тоже можно отнести к мастерам короткой прозы.

Удален
Diya
|30 Июл 2015
2 Цитировать

Сталкер, спасибо за видео. Послушала проповедь с удовольствем. )))  Просто и понятно. Ободряет. )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы