Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|31 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Привет, друзья! Настроение сегодня не очень Помните, мы молились  за Александра?   Так вот, к сожалению, ему стало хуже. Увы.  Вдруг у кого-то снова будет побуждение просить о его исцелении...

Дия,  здравствуйте.  Хочется поддержать вас.  Радости  в  том  действительно  нет.  Лишних слов  говорить  не  буду.  Да  благославит  вас  Господь и  вмешается  в  дело  скорби.  Господи  спаси  и  сохрани.

Удален
Diya
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Господи  спаси  и  сохрани.

Аминь.

Старожил
+1275
|31 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
Вконце 80-х купить школьную форму за пределами Москвы было крайне проблематично. Помню как добирался полтора суток на поезде, чтобы купить этот старомодный синий костюм с книжкой на шевроне и "военными" пуговицами.

А у нас были коричневые костюмы .Фасончик конечно"так себе",зато не дефицит.Насколько я понимаю такая форма была не общесоветская,а региональная для УССР.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1929
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Один школьный костюм (для мальчика) на весь год. Некоторые так быстро росли, что к концу учебного года ходили в коротких штанишках как клоуны. А если вдруг где-то упал на улице (что не редко случалось на перемене) и протёр дыру на колене - то это была целая трагедия.

Я только первых 3 года школы в форме проходила, первых два - коричневое платье, которое мне досталось от двоюродной сестры, с черным фартухом (по праздникам - белым), так как достать вещи красивые было в ссср проблематично, типа дефицит, то девочки, чьи мамы шили и могли достать красивые кружевные материалы, имели более менее красивые фартуки, а мы обычные. Как же я ненавидела эту форму, я и сейчас не понимаю, что в ней красивого. Потом в 3 классе, уже как раз союз развалился почти, у нас появились синие формы - такие жилеточки и юбки, эта форма мне больше нравилась, под жилетку часто одевала белый гольф или блузку зависимости от погоды, смотрелось так ничего. А когда уже форму отменили, то согласна с Физиком, что начался показ мод, но... у меня была просто замечательная классная руководительница, которая запретила все модные штучки, одежда должна была быть скромной - черная юбка до колен, и обычный свитер, ничего напыщенного. Нам косметики нельзя было, помню 9-й класс, нам 14 лет, подростки, параллельный класс девочки - все разноцветные, тоесть покрашенные волосы, косметика, маникюр, а тут мы на линейке 1 сентября вместе с ними - ни у кого не покрашены волосы, строгие белые блузки и черные юбки, ни капельки косметики:)) и их классный руководитель подошла к нашей и говорит: "У вас девочки будто с монастыря, все такие скромные", ответ был супер: "Ну если порядочный классный руководитель, то и девочки будут скромными и порядочными, какой руководитель, такой и класс" Больше она ее не доставала. Не знаю, но я считаю, что это было Божье благословение, что у меня была строгая руководительница, и что нам привила скромность и порядочность.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|31 Июл 2015
4 Цитировать

Понятное дело, что родители нас так воспитывали, но если еще и в школе поддерживают моральное поведение, то родителям насколько легче. Жаль, тут все не так или точнее сказать: теперь все не так

Старожил
+1296
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
А у нас были коричневые костюмы .Фасончик конечно"так себе",зато не дефицит.Насколько я понимаю такая форма была не общесоветская,а региональная для УССР.

На мой взгляд фасон лучше, чем мы имели в РСФСР. Често говоря, когда наконец мальчикам разрешили одевать нормальные европейские костюмы, мне больше нравилось. Терпеть не мог гладить пионерский галстук по утрам!Красота - страшная сила!

Старожил
+1275
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
На мой взгляд фасон лучше, чем мы имели в РСФСР.

Честно говоря "московской форме" мы жутко завидовали,однако купить её у нас было негде.Я уже закончил школу когда младшему брату отец из московского вояжа такую форму привёз.Брат был звездой:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1929
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Терпеть не мог гладить пионерский галстук по утрам!Красота - страшная сила!

А я пионером не была никогда слава Богу:)))))) Как раз распался Союз и все это улетело вместе с ним. Вот в этом мне мучатся не пришлось. Была октябренком, помню лицо Ленина на моей звездочке было чернилом вымазано:))) мама как увидела, сказала, что надо новую одеть, а то будут неприятности, я сказала, что буду либо с запачканным, либо ни с каким, он для меня никто и я не поддерживаю все эти восхваления какому то человеку из прошлого, так что так и будет. Сама сейчас в шоке от своей тогда 7-летней храбрости, я даже хотела, чтобы учительница увидела, хотя я ее панично боялась, чтобы высказать свою точку зрения, но она чудом целый год не видела, помню, как других ругала, если звездочка не так была одета, или не было ее. А во 2-м классе началось крушение режима, то я ее вообще сняла, тем более новая учительница, тоже смелая, заявила, что кто не хочет ее носить, может не носить, и я сняла:))

Старожил
+1296
|31 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
А я пионером не была никогда слава Богу:)))))) Как раз распался Союз и все это улетело вместе с ним.

Я постарше вас, поэтому "попал под раздачу": уже вначале второго класса мне единственному из парней в классе повязали галстук за примерное поведение и успеваемость. После чего одноклассники, из-за зависти, указывали на всякий мой проступок со словами: "а ещё пионер называется!"

Так это сильно врезалось в память, что никак не могу забыть. Ведь всем остальным невозбранялось баловаться, а я почему то должен был быть эталоном?

Когда наконец галстуки повязали всему классу, то я облегчённо вздохнул, но не надолго. Вскоре меня "повысили в звании" и я стал старшим пионером. Мне выдали другой значок (большего размера и в виде флага) и разрешили снять (!) пионерский галстук. Во я радовался!

Эх, не знали они кого в пример ставили - будущего диссидента.

Но на тот момент, я ещё не был верующим.

Когда запретили компартию в 1991 году, учительница по истории стала говорить совершенно противоположное тому, чему она учила ранее. Я дивился как можно было так лицемерить все эти годы?

Я точно помню как до старших классов она так старалась вбить в наши головы научный коммунизм. Короче, в интересное время жили, время великих перемен и без сияющего света вконце тонеля.

Но выжили! Трудности закаляют.

Впоследствии трудности, с которыми эмигранты сталкиваются на первых порах, оказались не такими уж свирепыми по сравнению с тем что было.

Старожил
+1929
|31 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Впоследствии трудности, с которыми эмигранты сталкиваются на первых порах, оказались не такими уж свирепыми по сравнению с тем что было.

100%, наш народ знает, как выживать:)) Помню, когда грянул кризис в 2008 году на Америку, и на работе все только об этом и говорили, пришел президент компании в бухгалтерию, а моя сотрудница в панике, типа: "Мы все умрем, да? Умрем?", а он так посмотрел на меня и отвечает ей: "Нет, мы будем делать то, что Оксана, на русских/украинцев надо смотреть, что они, то и мы, они знают, как выживать, они и выживут, а мы вместе с ними"

Удален
Саид Каримов
|31 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Первоначально геена огненная была милой долиной "святой кляткы" с человечеством - Шаве. Затем, всилу вмешательства человека, она стала долиной "Царской". Потом стала долиной "сынов Енномовых". Потом стала "Долиной Плевка" (Тофет). Затем, долиной "Ге-Хиннон", мусорной городской свалкой, где постоянно поддерживался огонь.

И именнно в Шаве Авраам один раз дал десятину Мелхиседеку, который жил рядышком в Салиме! Спасибо за инфо!

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|31 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Помню, когда грянул кризис в 2008 году на Америку, и на работе все только об этом и говорили, пришел президент компании в бухгалтерию, а моя сотрудница в панике, типа: "Мы все умрем, да? Умрем?"

Я вспомнил как в начале 2008 в Америку в гости приехал известный пастор из Еревана Артур Симонян и говорит: "Эх, нам бы в Армении такое процветание, как у вас кризис!"

Но на самом деле кризис сильно коснулся тех, кто взял ипотеку на большой дорогой дом.

К русским как не придёшь в гости в их дома, то как в эрмитаже кругом картины висят, мебель в викторианском стиле и всё такое помпезное. Начинаешь интересоваться источником дохода, оказывается совсем не то, что подумал. Вдобавок ещё и помощь от государства получают как "мало имущие". А секрет успеха кроется в сумашедших долгах. Любит наш народ пустить пыль в глаза.

Когда начали терять свои красивые дома, то и верующие стрелялись, не могли ужиться с мыслью, что придётся вернуться в состояние откуда начинали.

От Матфея 6:21 "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Старожил
+1929
|31 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
А секрет успеха кроется в сумашедших долгах. Любит наш народ пустить пыль в глаза.

О даа, такое тоже есть. Очень часто, но не у всех, конечно. Когда все летели и покупали дома, мы сначала тоже рванулись, но мне сказали открыть еще одну кредитку и через 3 месяца подать на финансирование, я отказалась и оставила затею покупки дома на 9-10 лет:))) Ничего, сейчас не жалею, а то бы вляпалась в такое, что страшно представить

Старожил
+2458
|31 Июл 2015
5 Цитировать
И именнно в Шаве Авраам один раз дал десятину Мелхиседеку, который жил рядышком в Салиме! Спасибо за инфо!

Держи  еще  махонькое  удовольствие)))

Старожил
+1296
|31 Июл 2015
6 Цитировать

Ну теперь у Саида все козыри на руках! У опонентов никаких шансов

Старожил
+1296
|31 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Держи  еще  махонькое  удовольствие)))

Ну раз уж курортная тематика опять в тренде, то вот музыкальный клип. Помечтаем?

Удален
Diya
|1 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Помечтаем?

Спасибо. Необыкновенно красиво! ))) И нереально...

Старожил
+1296
|1 Авг 2015
4 Цитировать

Ещё одна пляжная песня для расслабления 

Старожил
+2458
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Ну раз уж курортная тематика опять в тренде, то вот музыкальный клип. Помечтаем?

Спасибо.  песня  красивая. Вообще-то  я ставил  экстримальный  аэропортик  на  Карибах. туристы  получают неплохой  драйв))). Думаю  тебе  поднатужиться  туда  можно.  Южнее  Гаити

Старожил
+1296
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
уристы  получают неплохой  драйв)))

Не ПЁС, настоящий драйв не на карибах, а в Непале, куда ненормальные летают покорять Еверест.

Аэропорт

Lukla - вот куда не следует летать в трезвом виде и откуда нельзя улетать не надев памперсы

Удален
Саид Каримов
|1 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Физик
Lukla - вот куда не следует летать в трезвом виде и откуда нельзя улетать не надев памперсы

О! Я читал об этом аэропорте в книге Эверест-82. Да, это нечто.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|1 Авг 2015
7 Цитировать

Были сегодня в даунтауне Чикаго.

Нагулялись не по-деццки.))

Перекусили пиццой и морожкой.

Угощаю.))

И на сытый желудок небольшая экскурсия по летнему Чикаго.))

.

.

.

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1296
|1 Авг 2015
6 Цитировать
О! Я читал об этом аэропорте в книге Эверест-82. Да, это нечто.

Я тут лучше видео нашёл по этот аэропорт

Старожил
+2458
|1 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Не ПЁС, настоящий драйв не на карибах, а в Непале, куда ненормальные летают покорять Еверест. Аэропорт

Ф-фух ))) А  самолет  ведь  Не-пал  на  землю.))) Физик  не  летай  туда.  Там  неправильный  аэродром  и  не правильные  самолеты))

Выбирай  лучше  самолет  по  хорошему  питнию:  "  Я  милого  узнаю  по  кормежке"))))

Можно  стукнуть  по  здоровью  в  дьютике  и  развернуть  в  салоне  филиал   отеля  "Риц")))

Цитата Киракел
Были сегодня в даунтауне Чикаго. Нагулялись не по-деццки.)) Перекусили пиццой и морожкой. Угощаю.)) И на сытый желудок небольшая экскурсия по летнему Чикаго.))

Киракел))) Как  ты  профессионально  расположил  композицию))) После  еды  радостно  воспринималась экскурсия.  Даже  вообразил,  что  фонтанчик,  это  то  самый  камень,  который  Моисей  добацал посохом,  чтобы  дал  наконец  воду)))

А  последняя  вообще  окунула  в  детство.  Мы  во  дворе  говорили:  "Что  я,  рыжий  негр,  что  ли ?"

Оказывается  правда))

Всем  попутчикам  прекрасного  настроения,  а  Саиду  туркменскую  народную  песню)))

Удален
Киракел
|1 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Даже  вообразил,  что  фонтанчик,  это  то  самый  камень,  который  Моисей  добацал посохом,  чтобы  дал  наконец  воду))) А  последняя  вообще  окунула  в  детство.  Мы  во  дворе  говорили:  "Что  я,  рыжий  негр,  что  ли ?" Оказывается  правда))

)))))

Приветик ПЕС.

Как фасончик?))

Идейку подкидываю для следующего подарка любимке.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Я тут лучше видео нашёл по этот аэропорт

колоссально

Цитата ПЁС
Выбирай лучше самолет по хорошему питнию: " Я милого узнаю по кормежке")))) Можно стукнуть по здоровью в дьютике и развернуть в салоне филиал отеля "Риц")))

Это ты про вот это?

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|1 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Приветик ПЕС. Как фасончик?)) Идейку подкидываю для следующего подарка любимке.))

Какой  по  счету ? Не.  обе  такое  не  любят.  Носят  что  полегче.  Лето  всеж. А вот  мне  бы  впору. Представь, тога  из  пртостыни,  греческие  сандалии,  килька  на  трезубце (имеется)

-  чем  не  Посейдон ?)))

Это ты про вот это?

В  такой   Физика  затрамбуем)))  Мы  как  бедные  родственники,  эконом  класс  и  "тормозки"  заготовленные.  Барышня  идет  по  проходу,  предлагая  всякую  снедь,  а  мы  закуску  на  газетке,  клопов  по  салону  гонять.)))

Старожил
+2458
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Это ты про вот это?

Аэробусы 380-е  видали. Когда  попадаешь  в  вереницу  таких   "сардельеро",  очередь  тянется  так  долго,  а  20-ка  кажется  такой  тюлькой  на  фоне  тех  "карасей",  что  начинает  рости  комплекс  неполноценности))), но  пару  раз  пилоты  как  таксисты  умудрялись  вскочить  в  очередь и  быстренько  газануть  "от  греха  подальше"

Цитата Киракел
Как фасончик?))

Фасончик  сам очень  креативный.  И  вкус  у  вас  достойный))) Киракел,  если  вы  купили  такой,  то  молодцы.  Передай  самую  высокую  оценку,  но  мы  такого  не  носим,  вернее  они.  Шлепанцы,  балетки.  мокасины  и  всякая  ерундистика...

Примерь  на  дорожку)))

Старожил
+1296
|1 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
В  такой   Физика  затрамбуем)))  Мы  как  бедные  родственники,  эконом  класс  и  "тормозки"  заготовленные.

Всего один раз в жизни летал первым классом в Боинге 747 из Лондона в Чикаго Британскими авиалиниями, и то только потому, что мне сделали апгрейт возможно за милые добрые глаза. Вот там я 7 часов в кровати провалялся, там и еда приличная, как в ресторане подаётся в фарфоровой посуде и вилки с ножами металлические. Но сказать чтобы я готов платить за эту роскошь в три дорого - пока не могу. Поэтому как и ваш премьер-министр стараюсь быть ближе к народу и летаю эконом классом без негодования на несправедливость судьбы.

Удален
Саид Каримов
|1 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
мне сделали апгрейт возможно за милые добрые глаза

чё, честно?

Иисус Господь мой

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы