Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1929
|3 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
это фантазии харизматов,Иисус так не учил.

Харизматы тут ни при чем, Иисус разговаривал с Богом, все мужья Божьи разговаривали с Богом, и они вряд ли были харизматами:)))

Цитата Lily-flower
Если Бог явится в силе и свете и заговорит,то грешник моментально умрет
Цитата Lily-flower
по откровению или через дар слова знания или через слова мудрости. Не обязательно пророчество или истолкование языков.

Смею вам возразить, я лично слышала голос Божий не через пророка, не через откровение кого то, а реально Его голос, Который спас меня от роковой ошибки в жизни, от замужества с человеком, который был жестоким по своей натуре, но очень скрывал это, я этот голос до смерти не забуду!!!

Цитата Zhanna
А зачем Ему обязательно являться в силе и свете, чтоб поговорить со своими детьми? А в мыслях Он прийти не может? А через Слово Свое Он прийти не может? А во сне или в видении Он прийти не может?

Жанн, вот и я об этом говорю, что и в молитве может. Это не выдумка харизматов, это реальность хождения с Христом. Молитва - это разговор, а разговор - это не монолог, мы не в школе, чтобы стишки наизусть учителю рассказывать, мы приходим к Богу "поговорить", но некоторые молитву, как стих воспринимают, и тут ничего не поделаешь. Иисус учил, чтобы мы имели личные беседы с Богом, Он будучи в теле человека Своим примером это показал,  и когда Он говорил о том, что овцы Его знают и различают Его голос, то там не говорится о пастырях, а о каждом члене Тела Христового, что каждый, кто называет себя христианином, должен знать голос своего Пастыря, тоесть Христа, а не церковного руководителя!

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1289
|3 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Если вы слышите Бога по-другому, не обязательно и другим слышать Его также.... Зачем всем навязывать свои ощущегия?

Вы Библию читайте лучше. Там все есть.

Цитата Zhanna
Опять вы навязываете другим свое собственное откровение.

Так покажите,что Иисус так учил. Докажите,что вы правы.

Цитата Zhanna
Зачем другим быть как вы? Или только вы - единственная и неповторимая, которая все знает?

Мне так православные говорят обычно,когда им простые вещи рассказываешь.Прописные истины. А они начинают думать,что я гордая Оказывается нормально знать Библию это грех

Цитата Zhanna
А в мыслях Он прийти не может? А через Слово Свое Он прийти не может? А во сне или в видении Он прийти не может? Что ж вы так ограничили Бога своими рамками-то?

Я не против откровений и снов, но слышать голос и получать мысли это не одно и то же. И проверяйте по Писанию откровения и мысли всегда. Кто не проверяет,то начинает верить лжи. Так по "откровению" и родились ереси. Я все проверяю. Написано "не будьте детьми умом,но по уму будьте совершеннолетними". Рамки установлены правдой. Выходить за рамки правды это от дьявола.

Цитата us-lily
Харизматы тут ни при чем, Иисус разговаривал с Богом, все мужья Божьи разговаривали с Богом, и они вряд ли были харизматами:)))

Они реально слышали голос Бога,а не прислушивались в тишине к своим мыслям. Медитировать нельзя. Бог дает Свои дары тогда,когда это Ему угодно,а не по нашему желанию. Так распознается обман. О диалоге в молитве больше всего говорят лжепасторы.

Старожил
+1929
|3 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
Они реально слышали голос Бога,а не прислушивались в тишине к своим мыслям. Медитировать нельзя. Бог дает Свои дары тогда,когда это Ему угодно,а не по нашему желанию. Так распознается обман. О диалоге в молитве больше всего говорят лжепасторы.

Где вы увидели, чтобы я говорила о медитировании? Вы не дописывайте своих догадок к моим словам, пожалуйста, у меня и в мыслях такого не было! Я четко сказала, что Бог по разному с людьми разговаривает, Он может и в молитве придти, как тихое дуновение ветра, может реальным голосом заговорить к человеку, может через сон, через видение, через сосуда Своего. По разному!!! А может и через Святое Писание. Нет шаблона. В Библии Бог по разному с народом Своим разговаривал! И сейчас по разному, тем более, что к каждому Он имеет Свой подход и Свои отношения! Оставьте харизматов в покое, я их проповеди не слушаю, так что они тут явно не при чем

Старожил
+1289
|3 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата us-lily
я лично слышала голос Божий не через пророка, не через откровение кого то, а реально Его голос, Который спас меня от роковой ошибки в жизни, от замужества с человеком, который был жестоким по своей натуре, но очень скрывал это, я этот голос до смерти не забуду!!!

Ну и хорошо! Отлично даже! Святой Дух мог включить вам дар пророчества. Или это был голос Ангела,которого Бог к вам послал. Когда-то лжепасторы забрали от меня мужа для беседы,а я стояла и плакала,потому что уже знала,что они лжецы. Боялась за мужа. И вдруг у меня пошло слово,которое я записала. Через несколько лет оно исполнилось точно. У меня где-то еще этот блокнот лежит с тех лет. Мы с мужем ушли от лжепастырей и служим людям сами все эти годы. Бесплатно служим. Это не для того,что бы я закрыла свой рот и сидела в 4 стенах.

Цитата us-lily
Иисус учил, чтобы мы имели личные беседы с Богом

Где это написано? Он сказал не болтать в молитве лишнего,как язычники,потому что Бог и так знает,о чем мы будем молится. И даже Ангелам 7 церквей Иисус не лично что-то там сказал,а через Иоанна передал. Это не надо забывать. А то все такие духовные,что Апостолы бездуховными казатся начинают

Цитата us-lily
каждый, кто называет себя христианином, должен знать голос своего Пастыря, тоесть Христа, а не церковного руководителя!

правильно!

Цитата us-lily
Он может и в молитве придти, как тихое дуновение ветра

зачем вы это про тихое дуновение написали? Это не про молитву там сказано.

Старожил
+1929
|3 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
Святой Дух мог включить вам дар пророчества.

Где это такое в Писании написано? Если есть дар, то он есть, никуда не денется, нет у нас такого включателя/выключателя!!! Бог может говорить лично, Ему не всегда нужны посредники!

Цитата Lily-flower
зачем вы это про тихое дуновение написали? Это не про молитву там сказано.

Причем тут о молитве, или не о молитве, я вам говорю, что Бог не только в громе и силе приходит!!!

Цитата Lily-flower
Мы с мужем ушли от лжепастырей и служим людям сами все эти годы. Бесплатно служим. Это не для того,что бы я закрыла свой рот и сидела в 4 стенах.

Интересно, чем же вы служите, причем бесплатно? Вообще то служение оно должно быть бесплатным, так что ваша фраза еще не подтверждает, что у вас истина! Знаю тоже семейку, которые вышли из церкви, из за "лжепастырей", он сам типа пастор своей семейной церкви, так в такие дебри зашли, что я у этих "лжепастырей" таких дебрей не видела. Я вас лично не знаю, поэтому не воспринимайте лично, я это сказала, как к вашим словам, что и вы можете находится на опасном пути!

Старожил
+3295
|3 Авг 2015
7 Цитировать

Нашла тут снимочек интересный....

Цитата Маруша
Жанна, прости, что пишу о себе..

Ничего страшного, Маруша. Вы все правильно пишете. Просто о себе рассказываете. А не других поучаете: как правильно надо выходить из ситуаций? 

С днем рождения Вас поздравляю!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1296
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Lily-flower
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Мирские люди рождаются по желанию людей,от хотения плоти и желания мужа,а дети Божьи рождаются от Слова Божьего.

Если следовать такой логике, то получается, что верующих людей творит Бог, а неверующие сами по себе творятся? А Бог духа вставляет в клонов? Или у неверующих нет души?

А апостол Павел, хоть и не был женат, но детей наделал на своих евангелизациях - будь здоров!

(1Кор.4:14,15) "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."

Разве не о рождении свыше здесь идёт речь? Причём тут "Бог тех сотворил, а других не хотел, но они сами сотворились"

Цитата Lily-flower
И это только мужчины из народа Израиля,а не люди всего мира обоих полов,рождающиеся во грехе,живущие и умирающие во грехе.

Ну откуда такие откровения? Все люди на земле вначале от Адама рождены, и поэтому рождены во грехе. Причём не сам процесс зачатия является грехом, а генетическая наследственность от первого Адама. Люди рождёные свыше, теряют эту генетическую наследственность и становятся наследниками Христа Иисуса.

(Рим.5:17) "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа."

Цитата Lily-flower
Только Иисус от Святого Духа родился,а не все мы.

Когда вы уже избавлены от суетной жизни, переданной вам от отцов, то у вас теперь новая генетика Иисуса Христа (если вы конечно причисляете себя к Его телу), а значит как и Иисус рождены от Святого Духа и можете общаться с Богом.

(Иоан.3:8) "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Старожил
+2458
|3 Авг 2015
6 Цитировать

ЗдраПствуйте,  дорогие  попутчики)))

... Жанна  это  ты  меня  так  воображаешь ?))) "Рыцарь  печального  образца" (М.д Сервантес)))

"Графин  де -Монтекристо"...

Насколько  силен  в  ботанике,  это  дама))) Значит  для данного  "полотна"  следует  дать  достойное  название:

1. Невеста  с  приданным.

2. Зачем,  зачем  на  белом  свете  есть  безответная  любовь.

3. Осенью  в  дождливый  серый  день  проскакал  по  городу  тюлень

4. Доярка  с  Хацапетовки

6. Эмансипе.

7.  "Пепсиколка"

Цитата Stalker
цитируемая личность

Бенсеремос,  туварег ! Мы,  кувинцы - молодцы)))

Цитата Diya
Дорогая Маруша! Оказывается у Вас день рождения! От всей души поздравляю Вас!

Дорогая  Маруша,  поздравляю  и  солидарно  присоединяюсь  к  поздравлениям  Дии  с  Днем  рождения.)))

Беззаботности  тебе,  молодости  и  радостных  дней)))

Старожил
+3295
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Жанна  это  ты  меня  так  воображаешь ?

Ну, о тебе-то, честно говоря, и подумала....

Тока сам говоришь - дама енто! Так шо - согласная я...

Вот еще, думаю - ты...

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2458
|3 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Отдохнем немного от перфоманцев, и налетаем на фруктовый тортик.)) Это со вчерашнего бёрсдыя. Пока деток щёлкал, чуть тортик не прощёлкал, но всё же успел себе кусочек отхватить.))

Киракел,  вот  это искусство !!!  Какая  богатая  "палитра" фруктовой  пастели))) Правда  возникает  опасение,  что  к  тортику  в  нагрузку  следует  велотренажер(((.  Дия  и  так  раскатала  критикой,  что  очень  толстый  и  в  дверной  проем  прохожу  только  с  пинка)))

Старожил
+2458
|3 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот еще, думаю - ты...

Скромно  замечу,  что  да)))

Пс 90: 1, 2

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

(далее по  тексту))

Старожил
+2308
|3 Авг 2015
8 Цитировать

Всем попутчикам чудненьким приветики радостные!

У нас тут такие дебаты развернулись,о-го-го!

Лили,пребывай в том, что тебе открыто. Береги нервную систему. Она у тебя и так под нагрузкой...

Лучше витаминки+позитивчика побольше и раствориться в любви))

Цитата ПЁС
Дорогая Маруша, поздравляю

Марушик, с Днем чудесным твоего рождения!

Радостных дней тебе побольше, море цветов и Божьих благословений))

Удален
Саид Каримов
|3 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
Где это такое в Писании написано? Если есть дар, то он есть, никуда не денется, нет у нас такого включателя/выключателя!!!

Это не мне вы написали, но я не могу пройти мимо. Если вам когда-то голос сказал, как вы тут написали выше по теме, то это ведь был дар. У вас это постоянно? Только вы пальцами щёлкнули и понеслось? Бог раздаёт Свои дары по Своему желанию. Невозможно захотеть и начать пророчествовать в любой момент. Невозможно захотеть и пойти по воде. Невозможно всех исцелять или постоянно воскрешать умерших. У Павла получалось воскрешать, но разве 24/7/365?

Если чего-то не понимаете до конца, то подумайте над тем, что я вам написал. Мне приятно было увидеть из ваших постов, что вы на стороне правды, но в нюансы нужно вникать. Фраза "дары непреложны" не означает, что ты стал хозяином дара. Это дары Святого Духа, а не твои "инсталлированные" сверхспособности.

Иисус Господь мой
Старожил
+1929
|4 Авг 2015
4 Цитировать
У вас это постоянно? Только вы пальцами щёлкнули и понеслось?

Вот именно, что не постоянно. Такой голос я лишь дважды слышала. Если взять дар пророчества, например, конечно, что это не от хотения пророка, но скажем так, что Бог етого человека постоянно использует в служении пророчества, вы ведь тоже знаете таких людей, у которых есть этот дар. Часто их просят молится о чьей то нужде, и по их молитвах Бог им дает ответ (я не говорю, что всегда, но часто). А мне так не будет, этот голос был лично мне и только в этих двух конкретных ситуациях! Чаще всего я получаю откровения во время читания Слова Божьего. Бывало через пророков. Поэтому я не считаю, что у меня был дар, просто в то время Бог заговорил ко мне и все.

Фраза "дары непреложны" не означает, что ты стал хозяином дара. Это дары Святого Духа, а не твои "инсталлированные" сверхспособности.

Так я ж не опровергаю это, я нигде не говорила, что человек становится хозяином дара, это Дух Святой дает и спору нет. Только в моем примере это не был дар, это было Божье предупреждение в первый раз, а во второй Божье повеление мне на служение, это было лично для меня, а не для церкви кого то другого

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
я нигде не говорила, что человек становится хозяином дара

Можно именно так истолковать вот эти ваши слова:

Цитата us-lily
Где это такое в Писании написано? Если есть дар, то он есть, никуда не денется, нет у нас такого включателя/выключателя!!!

Но у меня такое впечатление, что мы на одной стороне и пытаемся сказать одно и то же

Иисус Господь мой
Старожил
+345
|4 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Lily-flower
Цитата Маруша Просто каждый,кто уверовал в Иисуса, обязательно в своей жизни будет проходить Свою "долину плача".
Цитата Lily-flower
Иисус так не учил.

Иисус сказал:"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир"- Иоанна 16:33

Цитата Lily-flower
Вы за неверующего замуж пошли или верующий муж вас бросил?

Я была тогда неверующей...Дела давно минувших лет. Сейчас моя дочка общается с ним. Приезжает к нему в гости,... Он тоже приезжал к ней.Мы вместе с ней молимся о его спасении.

Цитата ПЁС
Дорогая Маруша, поздравляю и солидарно присоединяюсь к поздравлениям Дии с Днем рождения.)))

Дорогие попутчики, Диечка, Пес, СТЕФАНИЯ, Жанна,юс-Лили.,и др. спасибо Вам всем за Ваши теплые и ободряющие поздравления!!! Честно, аж всплакнулось, когда столько добрых пожеланий для тебя одной! Пусть никогда в Ваших сердцах, домах и семьях не умолкает радость, тепло, любовь,веселье от того, что просто хорошо на душе и легко. Будьте Вы и Ваши дети, и будущие внучата здоровы, и под прикрытием нашего Святого Господа:

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+1929
|4 Авг 2015
6 Цитировать
Но у меня такое впечатление, что мы на одной стороне и пытаемся сказать одно и то же

Скорее всего, что вы правы:)))

Старожил
+2458
|4 Авг 2015
5 Цитировать
я нигде не говорила, что человек становится хозяином дара Можно именно так истолковать вот эти ваши слова:

Ребятки, дорогие  не  спорьте)))  Есть  Дух Божий,  а есть  дары  Св. Духа.  служебные  духи.  без  Св.  Духа  это лишь  "медь  звенящая".  Множество  случаев,  когда  прихожанин.  а  может  и  община  замещает Св.  Духа  собственной  активностью,  забывая  Слово,  и  как  у  Иезекииля  Слава  Господня  может отойти  от  Храма,  хотя  человек  может  активно  задействовать  и  иные  языки  и  пророчество  и  т.д.

Сроки  опустошения  существуют,  также  сущест вуют  признаки  опустошения,  о  чем  говорил Христос.

Старожил
+3872
|4 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Маруша
Честно, аж всплакнулось, когда столько добрых пожеланий для тебя одной!

:) Еще принимайте (от меня) - желаю Вам, дорогая сестра, всех Божьих благословений, которые приготовлены для Вас на небесах, и пусть Господь хранит Вас на Вашем пути, пусть этот путь будет долгий и счастливый, тут, на земле, дай Вам Боже здоровья, и всего самого лучшего :)

Цитата ПЁС
ЗдраПствуйте, дорогие попутчики)

Здрапсия и тебе желаю, брат!

Цитата ПЁС
Дия и так раскатала критикой, что очень толстый и в дверной проем прохожу только с пинка)))

Если тяжело в дверь, то можно через форточку, предварительно забравшись на свой этаж по водосточной трубе...

Цитата us-lily
Если взять дар пророчества, например, конечно, что это не от хотения пророка, но скажем так, что Бог етого человека постоянно использует в служении пророчества, вы ведь тоже знаете таких людей, у которых есть этот дар.

Спасибо, за очень хороший взвешенный подход (это о твоих ответах "тезке" Лили-флавер). Скажу еще от себя, что проблема не в Боге, якобы не дающего дары, а в человеке, который не готов принять и использовать дар на благо себе и другим. Об этом и пишет Пес:

Цитата ПЁС
без Св. Духа это лишь "медь звенящая".

Нет у многих посвящения Богу, любви, наполнения Святым Духом, нет почвы, чтобы слушать и слышать. А дары даются (точнее, предлагаются) всем: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших"!!!

Старожил
+2458
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Здрапсия и тебе желаю, брат!

Привет,  Алеб))) так  поздно  выходишь.  так  подозоеваю,  что  и  Дия  не  спит)))

Удален
Diya
|4 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия  и  так  раскатала  критикой

Пес, вот Вы на меня жалуетесь, а ведь я уже чуть голову не сломала, расшифровывая Ваше послание:

Цитата ПЁС
ЗдраПствуйте

То есть я понимаю, что Вы попутчиков к чему-то призываете, но вот к чему, я так и не поняла. ))) Что мы должны делать?

Цитата ПЁС
Дия  не  спит

Я бы сказала больше - не дремлет. )))

Старожил
+2458
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Пес, вот Вы на меня жалуетесь, а ведь я уже чуть голову не сломала, расшифровывая Ваше послание:

Да  помилуйте,  Дия,  это  легонькая  забота,  чтобы  вы  не  пренебрегали  сном. Критику  вашу  воспринимаю  конструктивно  с  чувством  высокого  идейного  сознания  в деле  подрастания  молодежи.

Цитата Diya
То есть я понимаю, что Вы попутчиков к чему-то призываете, но вот к чему, я так и не поняла. ))) Что мы должны делать?

Ну  не  принимайте  близко  к  сердцу.  Это  легкий  штришок  художника-сюрреалиста.  Скажем,  деталь  словесной  живописи  как  оплывший  циферблат  Дали.  Дия,  а  может  устроим  ночные  соревнования  синхронного  поедания  в  холодильнике ?

У  меня  стоит  творог,  а  у вас ?

Удален
Diya
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
У  меня  стоит  творог,  а  у вас ?

Кукурузка. )))

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
Скажу еще от себя, что проблема не в Боге, якобы не дающего дары, а в человеке, который не готов принять и использовать дар на благо себе и другим.

Мимо не пройду))) Человек и не может быть к этому готов! Это благодать.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Кукурузка. )))

???

Знаю  один  диетический  рецепт  для похудения)))  берем  крабных  палочек...

П.С.  Вы  заметили,  когда  заговорили  о  еде,  тут  же  Саид  появился. "Уходим  огородами")))))))

Удален
Diya
|4 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
???

Нет. Вот:

Сегодня сварили. Вкусно!

Цитата ПЁС
Вы  заметили,  когда  заговорили  о  еде,  тут  же  Саид  появился. "Уходим  огородами"

Заметила. )))  Но уходить что-то не хочется.  Думаю, что наши творог и кукурузку Саид не отнимет и даже расскажет что-нибудь новенькое о кижуче. Я уже, к примеру, знаю, что из него не сделаешь торта и вареников. )))

Старожил
+2458
|4 Авг 2015
5 Цитировать

За  спиной  какой-то  шум,

тут  всплывается  на  ум,

что  Стефании  пришлось

съесть  тарелку  абрикос

Впечатление  что  вот

за  спиною  хтось грызет...

Старожил
+2458
|4 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Сегодня сварили. Вкусно!

Странно,  так  одичал,  что  забыл  о  сроках  поспевания  кукурузы.  Это  с  ваших  грядок  такая  красотища ?

Цитата Diya
Заметила. )))  Но уходить что-то не хочется.  Думаю, что наши творог и кукурузку Саид не отнимет

Мы  Саиду  "десятинку"  как  Мельхиседеку  презентуем)))

Удален
Diya
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Это  с  ваших  грядок  такая  красотища

С маминых. Вчера  ездили к ней на фазенду.  )))

Цитата ПЁС
так  одичал

Мы тоже. Совершенно забыли, как ее варить.  Необходимое для этого время установили экспериментальным путем. )))

Удален
Diya
|4 Авг 2015
5 Цитировать

Всё. Поели. Теперь можно и поспать. ))) Спокойной ночи!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы