Кстати,мои слова сказаны совсем в другой теме!Зачем ты это сюда постишь-я не понял???
Кстати,мои слова сказаны совсем в другой теме!Зачем ты это сюда постишь-я не понял???
По причине адекватности собесебдников))) Не совпадение))) Всегда с удовольствием поддержу разговор об истории тут)))
История периода 1-й мировой весьма интересна, где случайностей не было вплоть до гибели Франца Фердинанда(((
Ок.Если Дия завизирует.
А пока, (учитывая что говорилось таки о прелюдии ко 2-й мировой)могу сказать только следующее:
Где-то на просторах инета мне встретилась фраза о том, что незадолго уже до "конца" Гитлер сильно сожалел, что не почистил свой офицерский состав также тщательно, как это сделал в свое время Сталин в 37 году......... Это по его мнению, и привело к провалу Германии.....
Женщины Гитлера
очень любили,
женщины с Гитлером
с ума сходили...
П-в
Вот как. вот как
серенький козлик...)))))
... Да, так вот. лучше начать с хвоста))) Интернациональная империя АВ формировалась долго как форпост на османскую агрессию и к 20 ст. пришла к полному моральному упадку. Как в любой стране кипели страсти, подкрепляемые финансами и немудрено, что основной антагонизм между Венгрией и венским двором особо заострился. В отличие от старого Франса, Иосифа, Фердинанд питал глубокую ненависть к Венгрии. и поэтому царской тайной разведке не оставалось прибегнуть к влиянию на балканских радикалов при помощи венгерских влиятельных кругов, поскольку правящие круги многих гос-в балканского региона в т. ч. даже Болгария достаточно быстро переориентировались под влияние германских интересов , что выразилась в "Тройственном союзе" (1878) Войны с Францией и османами с разных сторон посодействовали
таковому
Практически начало напоминало внутренний конфликт, удержать центробежность процессов ряда гос-в, на которые влияла многонациональная империя. Втягивание в конфликт других участников в итоге привело к масштабной войне двух лагерей стран. Военные расходы и затяжная война привели к обострению борьбы за самоопределение национальностей, нехватка провизии, распространение революционных идей к 1918 году вызвало ряд восстанрий в армии. В частности как у нас броненосец "Потемкин". так в Которской бухте на имперском крейсере "Санкт-Георг" вспыхнуло востание. (Бухта - красавица)))
,
Втягивание неповоротливого организма АВ в войну лишь усугубило противоречия национальных споров и конфликтов В Галиции противостояние поляков и украинцев, в Трансильвании румын и венгров, в Силезии немцев и чехов, в Закарпатье венгров и русин. Сербы хорваты, боснийцы сражались за свою независимость. На сереве Италии АВ терпела дипломатическое поражение.
С распадом АВ к осени 1918 года межнациональные конфликты переросли в войны между Румыны стали тузить венгров, сербы боснийцев, а чехи, обьявив себя правопреемниками набуцали полякам в 1919 перейдя в наступление и образовали Тешинский конфликт. К тому времени большинство арбайтеров было из Польши, что оказало влияние, но польские части были очень слабы. Практически Версальский мир 1918 оказался сырым. Временно образовывалась "малая антанта" И на протяжении 20-х, 30-х приходилось искать политических союзников 26.01.34 "Пилсудский-Гитлер" как ответ на "пакт четырех" 1933. Вобщем кончина диктатора закончилась всеобщим мордобоем.
Доброе утро странники-попутчики!!! И опять рыбный день...
К статьи,сейчас сезон кабачков,так что кому интересно,можем рыбу поменять на кабачки...))
Привет Верую,привет народ!
У нас сегодня день не рыбный а печёночный.Тоже неплохо,скажу я вам:
Привет Верую, а я вот хочу обменять три литра кабачковой икры на три литра красной икры, хотя не откажусь и от черной. )))
Всем большой тазик плова и песню на память:
А у нас пиццин день.
Сын сам сделал первую в жизни пиццу.
Тесто хоть и покупное, но раскатал его он сам мастерски. ))
Добрый вечер,)))
"Сектор приз"))) Нет мы выбираем крутить барабан. Рыба !)))
Саид, после тазика плова лучше потанцевать для утряски,)))
Привет. Киракел))) Ребенок молодец. Легко допускаю. поучиться у него не зазорно))) Замолви словечко, пусть примет в учкеники))) (По блату)))
Всем хорошего настроения, а Дии здоровья и спокойствия)))
Привет,Киракел! Когда попадется пункт обмена,дай знать))
Привет,Саид!Прекрасный гарнир!
Привет,ПЁС! А кому под стол?)
Сталкер, вы мне аппетит на печень нагнали. Все, хочу жаренную печень в сметане... Или же печёночный торт
Понятно...по домино незачет)))
Ай, только не так вот
Никогда не пробовала, выглядит аппетитно. Может подскажешь рецепт, я попробую сделать, когда жара немного спадет, а то включать плиту вообще не хочется.
Я находила рецепты в инете. Сама еще не делала. Насколько я поняла, типа тесто из кабачков, как на оладьи, испечь блинами. Потом перемазать их майонезом с помидорами........
Не беда В прошлом анекдоте я тебя в карты обыграл))))))))
АнеГдот.
Летчики заходят в анадырскую гостиницу, а там чукча с лайкой в карты режутся.
- Какая умная собака !...
- Не очень. 2 : 1 . Моя польза, однако
Классно танцуют))) Вообще-то этот танец негритосиков, но научиться можно. Чур знаю где спрятан автозагар)))
Пока-что хеви метал))
Вы ещё пельмени из кунджи под чесночно-сливочным соусом не откушивали)))))
ай, как душевно выводят))))
Евангелизация , однако. Миссионерсая группа песни и пляски)))
----------------
Пару мыслей вслух для Верую о Муму
1. Герасим всегда отличался своими "утопическими " взглядами
2. Герасим первоначально хотел крестить Муму.
3. Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта
4. В переводе на корейский "Му-му" обозначает "Ням-ням"
5. Муму поцмала золотую рыбку загадала желание и стала "собакой Баскервилей"!
Попутчикам всем приветик радостный!
Какая все-таки вкуснотища сегодня - глаза разбегаются.
Рыбный по плану день перешел элегантно в икорно-печеночный. Т.е. как обычно у людей,когда лучшее вино блюдо основное закончилось, переходим к внутренностям.
Приветик, Киракел Пиццерийский!
Ваш юный мастер подает не по возрасту надежды!
Передай от меня восторги,восхищения вперемешку с недоумением и скажи, что сынуля молодчинка большой-пребольшой!
Правда, аппетитно. Здорово!
Знаем такую вкусненькую штучку.Делали вот на днях этих самых, только не как оладушки, а как торт,похожий на Жаннин.
Жанна, это чудо, что за рецептик,как оказалось. Я никогда торт именно не ела такой. Прочитала еще к нему сырную прослоечку неплохо с яйцами и чесночком. Прям на завтра просто приспичило))
О,Лили, он таки полезный!
Желаю обязательно вдоволь насладиться. Это малышу захотелось,наверное))
Как работа, не тяжко пока?
Тебе на эту темку для улыбки:
- Мойша, ты уже устроился?
- Нет! Еще работаю!
Один мальчик, предчувствуя наказание ремнём за плохую учёбу в школе, сам себе колол обезболивающее, которое для вырывания зубов колят, но только в то место, куда потом ремнём били. Он потом не понимал людей, которые говорили, что 5 точка - это орган 6 чувства, потому что чувствительность исчезала вообще)))
Привет Стефания, уже попросила сестренку по дороге купить печень:)) еще мужа попрошу пожарить, он у меня в этом деле профи, мясо и ему подобное я ему доверяю, он это вкуснейшее приготовит, а если учесть мое положение, то он вдвойне стараться будет:)))
Работать пока еще не тяжело. Обещают нам очень жаркую неделю, что не совсем характерно для нашего штата, вот думаю, может на недельку в Аляску съездить:))
Версия 1 Это Буратино.
Версия 2. Монах-доминиканец
Жаль мальчик не читал трудов Мартина Лютера, который истязав себя наконец произнес: "Праведник верою жив будет"
К тому времени продажа индульгенций и самоистязания преобрели "добрую" традицию(((
Привет, Лили. У тебя настоящий талант топ-менеджера))) Умело распределять сырье, людские ресурсы и средства производства может только настоящий руководитель
Для тех, кто имеет планы на ближайшее время, Мойша. Стефания и Лили...)))
Было время, когда была молодой, приходилось быть лидером миссионерской команды и домашней ячейки, но это было очень давно:)))) а навыки наверное остались))))))))))
Но у меня муж действительно очень хорошо готовит мясо. Я ему прямо сказала, что не буду прикасаться к мясу, так как у меня нет такого таланта, как у него. Зачем переводить такой недешевый продукт??? :))) А когда то мне его бабушка сказала, что он даже подогреть еду не умеет;)))))