Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|24 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Сталкер, кстати к твоим словам

Кстати,мои слова сказаны совсем в другой теме!Зачем ты это сюда постишь-я не понял???

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+2458
|24 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Кстати,мои слова сказаны совсем в другой теме!Зачем ты это сюда постишь-я не понял???

По причине  адекватности  собесебдников))) Не  совпадение))) Всегда  с удовольствием  поддержу  разговор  об  истории тут)))

История  периода  1-й  мировой  весьма  интересна,  где  случайностей  не  было  вплоть до  гибели Франца  Фердинанда(((

Старожил
+1275
|24 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
По причине адекватности собесебдников))) Не совпадение))) Всегда с удовольствием поддержу разговор об истории тут)))

Ок.Если Дия завизирует.

А пока, (учитывая что говорилось таки о прелюдии ко 2-й мировой)могу сказать только следующее:

Старожил
+3295
|24 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
А пока, (учитывая что говорилось таки о прелюдии ко 2-й мировой)могу сказать только следующее:

Где-то на просторах инета мне встретилась фраза о том, что незадолго уже до "конца" Гитлер сильно сожалел, что не почистил свой офицерский состав также тщательно, как это сделал в свое время Сталин в 37 году......... Это по его мнению, и привело к провалу Германии.....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2458
|24 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker

Женщины  Гитлера

очень  любили,

женщины  с  Гитлером

с  ума  сходили...

П-в

Вот  как.  вот  как

серенький  козлик...)))))

... Да,  так  вот. лучше  начать  с  хвоста))) Интернациональная  империя АВ  формировалась долго  как  форпост  на  османскую агрессию и  к 20 ст.  пришла  к  полному  моральному  упадку. Как  в  любой  стране  кипели  страсти,  подкрепляемые  финансами  и  немудрено,  что  основной  антагонизм  между  Венгрией  и  венским  двором  особо  заострился.  В  отличие  от  старого  Франса, Иосифа,  Фердинанд  питал глубокую  ненависть  к  Венгрии.  и  поэтому царской  тайной  разведке  не  оставалось  прибегнуть  к влиянию  на балканских  радикалов  при  помощи  венгерских  влиятельных  кругов,  поскольку  правящие  круги  многих  гос-в  балканского  региона  в  т. ч.  даже  Болгария  достаточно быстро переориентировались под  влияние германских  интересов , что  выразилась  в  "Тройственном  союзе" (1878) Войны  с  Францией  и  османами  с  разных  сторон  посодействовали

таковому

Практически   начало  напоминало  внутренний  конфликт,  удержать  центробежность  процессов ряда  гос-в,  на  которые  влияла  многонациональная  империя. Втягивание  в  конфликт других  участников  в  итоге  привело  к  масштабной  войне двух  лагерей стран. Военные  расходы и  затяжная  война привели  к обострению  борьбы  за  самоопределение национальностей,  нехватка  провизии, распространение  революционных  идей  к  1918  году  вызвало  ряд  восстанрий  в  армии. В  частности  как  у  нас  броненосец "Потемкин".  так  в  Которской  бухте  на  имперском  крейсере "Санкт-Георг"  вспыхнуло  востание. (Бухта - красавица)))

,

Старожил
+2458
|24 Июн 2015
3 Цитировать

Втягивание  неповоротливого  организма  АВ  в  войну  лишь  усугубило  противоречия  национальных  споров  и  конфликтов В  Галиции противостояние  поляков  и  украинцев, в Трансильвании  румын  и  венгров, в Силезии  немцев  и  чехов,  в Закарпатье  венгров  и  русин. Сербы  хорваты,  боснийцы  сражались  за  свою  независимость.  На  сереве  Италии АВ  терпела  дипломатическое  поражение.

С  распадом АВ  к  осени 1918 года межнациональные  конфликты  переросли  в  войны  между Румыны  стали  тузить  венгров, сербы боснийцев,  а  чехи,  обьявив  себя  правопреемниками набуцали  полякам в 1919  перейдя  в  наступление  и образовали  Тешинский  конфликт. К  тому  времени  большинство  арбайтеров  было  из  Польши,  что  оказало  влияние,  но  польские  части  были  очень  слабы. Практически Версальский  мир 1918 оказался  сырым. Временно образовывалась "малая  антанта"  И  на  протяжении 20-х, 30-х  приходилось  искать  политических  союзников 26.01.34 "Пилсудский-Гитлер"  как  ответ  на "пакт  четырех" 1933.  Вобщем  кончина  диктатора закончилась  всеобщим  мордобоем.

Старожил
+453
|25 Июн 2015
6 Цитировать

Доброе утро странники-попутчики!!! И опять рыбный день...

Старожил
+453
|25 Июн 2015
6 Цитировать

К статьи,сейчас сезон кабачков,так что кому интересно,можем рыбу поменять на кабачки...))

Старожил
+1275
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
К статьи,сейчас сезон кабачков,так что кому интересно,можем рыбу поменять на кабачки...))

Привет Верую,привет народ!

У нас сегодня день не рыбный а печёночный.Тоже неплохо,скажу я вам:

Удален
Киракел
|25 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата Veru-yu
можем рыбу поменять на кабачки...))

Привет Верую, а я вот хочу обменять три литра кабачковой икры на три литра красной икры, хотя не откажусь и от черной. )))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Саид Каримов
|25 Июн 2015
6 Цитировать

Всем большой тазик плова и песню на память:

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
опять рыбный день...

А у нас пиццин день.

Сын сам сделал первую в жизни пиццу.

Тесто хоть и покупное, но раскатал его он сам мастерски. ))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2458
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро с

Добрый  вечер,)))

Цитата Veru-yu

"Сектор  приз"))) Нет  мы  выбираем  крутить  барабан.  Рыба !)))

Всем большой тазик плова и песню на память

Саид,  после  тазика  плова  лучше  потанцевать  для  утряски,)))

Цитата Киракел
А у нас пиццин день. Сын сам сделал первую в жизни пиццу.

Привет.  Киракел))) Ребенок  молодец. Легко  допускаю.  поучиться  у  него  не  зазорно))) Замолви  словечко,  пусть  примет  в  учкеники))) (По  блату)))

Всем  хорошего  настроения,  а  Дии  здоровья  и  спокойствия)))

Старожил
+453
|25 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Привет Верую, а я вот хочу обменять три литра кабачковой икры на три литра красной икры, хотя не откажусь и от черной. )))

Привет,Киракел! Когда попадется пункт обмена,дай знать))

Всем большой тазик плова и песню на память:

Привет,Саид!Прекрасный гарнир!

Цитата ПЁС
Нет  мы  выбираем  крутить  барабан.  Рыба !)))

Привет,ПЁС! А кому под стол?)

Старожил
+1929
|25 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
У нас сегодня день не рыбный а печёночный.Тоже неплохо,скажу я вам

Сталкер, вы мне аппетит на печень нагнали. Все, хочу жаренную печень в сметане...  Или же печёночный торт

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2458
|25 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Привет,ПЁС! А кому под стол?)

Ну за  что,  Герасим,  за  что))))

Старожил
+3295
|25 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
Все, хочу жаренную печень в сметане...  Или же печёночный торт

А кабачковый торт?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+453
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Ну за  что,  Герасим,  за  что))))

Понятно...по домино незачет)))

Удален
Саид Каримов
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Саид, после тазика плова лучше потанцевать для утряски,)))

Ай, только не так вот

Иисус Господь мой
Старожил
+1929
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
А кабачковый торт?

Никогда не пробовала, выглядит аппетитно. Может подскажешь рецепт, я попробую сделать, когда жара немного спадет, а то включать плиту вообще не хочется.

Старожил
+3295
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Никогда не пробовала, выглядит аппетитно. Может подскажеш

Я находила рецепты в инете. Сама еще не делала. Насколько я поняла, типа тесто из кабачков, как на оладьи, испечь блинами. Потом перемазать их майонезом с помидорами........

Старожил
+2458
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
Понятно...по домино незачет)))

Не  беда В  прошлом  анекдоте  я  тебя  в  карты  обыграл))))))))

АнеГдот.

Летчики  заходят  в  анадырскую  гостиницу,  а  там  чукча  с  лайкой  в  карты  режутся.

-  Какая  умная  собака !...

-  Не  очень.  2 : 1 .  Моя  польза,  однако

Ай, только не так вот

Классно  танцуют))) Вообще-то  этот  танец  негритосиков,  но  научиться  можно.  Чур  знаю  где  спрятан  автозагар)))

Пока-что  хеви  метал))

Удален
Саид Каримов
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Я находила рецепты в инете. Сама еще не делала. Насколько я поняла, типа тесто из кабачков, как на оладьи, испечь блинами. Потом перемазать их майонезом с помидорами........

Вы ещё пельмени из кунджи под чесночно-сливочным соусом не откушивали)))))

Цитата ПЁС
Пока-что хеви метал))

ай, как душевно выводят))))

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|25 Июн 2015
5 Цитировать
ай, как душевно выводят))))

Евангелизация ,  однако.  Миссионерсая  группа  песни  и  пляски)))

----------------

Пару  мыслей  вслух  для  Верую  о  Муму

1. Герасим  всегда  отличался  своими  "утопическими " взглядами

2. Герасим  первоначально  хотел  крестить  Муму.

3.  Предчувствуя  неладное,  Муму  еще  с  вечера  наелась  пенопласта

4. В  переводе  на  корейский  "Му-му"  обозначает  "Ням-ням"

5.  Муму  поцмала  золотую  рыбку  загадала  желание  и  стала  "собакой  Баскервилей"!

Старожил
+2308
|25 Июн 2015
5 Цитировать

Попутчикам всем приветик радостный!

Какая все-таки вкуснотища сегодня - глаза разбегаются.

Рыбный по плану день перешел элегантно в икорно-печеночный. Т.е. как обычно у людей,когда лучшее вино блюдо основное закончилось, переходим к внутренностям.

Приветик, Киракел Пиццерийский!

Ваш юный мастер подает не по возрасту надежды!

Передай от меня восторги,восхищения вперемешку с недоумением и скажи, что сынуля молодчинка большой-пребольшой!

Правда, аппетитно. Здорово!

Цитата Stalker
У нас сегодня день не рыбный а печёночный.Тоже неплохо,скажу я вам

Знаем такую вкусненькую штучку.Делали вот на днях этих самых, только не как оладушки, а как торт,похожий на Жаннин.

Жанна, это чудо, что за рецептик,как оказалось. Я никогда торт именно не ела такой. Прочитала еще к нему сырную прослоечку неплохо с яйцами и чесночком. Прям на завтра просто приспичило))

Цитата us-lily
Сталкер, вы мне аппетит на печень нагнали. Все, хочу жаренную печень в сметане... Или же печёночный торт

О,Лили, он таки полезный!

Желаю обязательно вдоволь насладиться. Это малышу захотелось,наверное))

Как работа, не тяжко пока?

Тебе на эту темку для улыбки:

- Мойша, ты уже устроился?
- Нет! Еще работаю!

Удален
Саид Каримов
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Предчувствуя неладное, Муму еще с вечера наелась пенопласта

Один мальчик, предчувствуя наказание ремнём за плохую учёбу в школе, сам себе колол обезболивающее, которое для вырывания зубов колят, но только в то место, куда потом ремнём били. Он потом не понимал людей, которые говорили, что 5 точка - это орган 6 чувства, потому что чувствительность исчезала вообще)))

Иисус Господь мой
Старожил
+1929
|25 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Как работа, не тяжко пока?

Привет Стефания, уже попросила сестренку по дороге купить печень:)) еще мужа попрошу пожарить, он у меня в этом деле профи, мясо и ему подобное я ему доверяю, он это вкуснейшее приготовит, а если учесть мое положение, то он вдвойне стараться будет:)))

Работать пока еще не тяжело. Обещают нам очень жаркую неделю, что не совсем характерно для нашего штата, вот думаю, может на недельку в Аляску съездить:))

Старожил
+2458
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Один мальчик, предчувствуя наказание ремнём за плохую учёбу в школе, сам себе колол обезболивающее, которое для вырывания зубов колят, но только в то место, куда потом ремнём били. Он потом не понимал людей, которые говорили, что 5 точка - это орган 6 чувства, потому что чувствительность исчезала вообще)))

Версия 1 Это  Буратино.

Версия 2. Монах-доминиканец

Жаль  мальчик  не  читал  трудов  Мартина  Лютера,  который  истязав  себя  наконец  произнес:  "Праведник  верою  жив  будет"

К  тому  времени  продажа  индульгенций  и  самоистязания  преобрели  "добрую"  традицию(((

Старожил
+2458
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Привет Стефания, уже попросила сестренку по дороге купить печень:)) еще мужа попрошу пожарить, он у меня в этом деле профи, мясо и ему подобное я ему доверяю, он это вкуснейшее приготовит, а если учесть мое положение, то он вдвойне стараться будет:)))

Привет,  Лили.  У  тебя  настоящий  талант  топ-менеджера))) Умело  распределять  сырье,  людские  ресурсы  и  средства  производства  может  только  настоящий  руководитель

Цитата СТЕФАНИЯ
- Мойша, ты уже устроился? - Нет! Еще работаю!

Для  тех,  кто  имеет  планы  на  ближайшее  время,  Мойша.  Стефания  и  Лили...)))

Старожил
+1929
|26 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Привет,  Лили.  У  тебя  настоящий  талант  топ-менеджера))) Умело  распределять  сырье,  людские  ресурсы  и  средства  производства  может  только  настоящий  руководител

Было время, когда была молодой, приходилось быть лидером миссионерской команды и домашней ячейки, но это было очень давно:)))) а навыки наверное остались))))))))))

Но у меня муж действительно очень хорошо готовит мясо. Я ему прямо сказала, что не буду прикасаться к мясу, так как у меня нет такого таланта, как у него. Зачем переводить такой недешевый продукт??? :))) А когда то мне его бабушка сказала, что он даже подогреть еду не умеет;)))))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы