Спасибо, ПЁС, развеселил!
Насчет дворника......... Не знаю........ Пыталась проанализировать.......
Может, просто, слишком долго молчала и накопилось?
Может, когда пыталась не влезть в тот злополучный спор?
Может, когда видела, как заставили нашу глубокоуважаемую Дию оправдываться за поставленные и не поставленные плюсики?
Может, потому что зацепило то, что стало, как сказал Сталкер
Может, потому что устала от того, что "Все, кто дружат, должны поддерживать другого в споре, даже если мнение не совпадает! А если твое мнение не совпадает с мнением главного спорщика, значит ты - чуждый нам элемент! И тебя можно пинать ногами!"........
Простите, что прорвало.......
Грустно все это. Кого-то "пинают ногами" в его воображении, и он жаждет отмщения и довыяснения...
В жизни и так столько боли и слез, что кажется, неужели кому-то доставляет удовольствие еще сюда тащить это. Не проще ли подойти, обнять и сказать, брат, сестра, пусть у тебя все получится.
Жанна, я очень надеюсь что в твоей жизни будет действительно прорыв, не этот прорыв негатива и обиды, а прорыв благословения от Него.
Я не думаю, что это месть, просто это
Ни для кого не секрет, что у Жанны сейчас не самое легкое время. Это не зависть, это просто усталость от навала проблем, усталость от того, что кажется, что нет просвета. Я ее понимаю. Сама была в такой ситуации: беременная, мужа нет, денег тоже, и на работу не берут, и куча долгов. Бррр, как вспомню, так вздрогну. И тут мне одни рассказывают о своих успехах, и меня зависть не распирала, но просто было больно от безвыходности, помню говорила Богу, что я не самая лучшая, я знаю, но я же стараюсь, а успеха ни в чем нет. Но это я сейчас понимаю, что так надо было, это испытание, а тогда было тяжело. Поэтому фраза "Не всегда так будет" для меня уж очень понятна, и я всегда помню, что если сейчас все нормально, то это тоже может "Не всегда так будет". Я такой период жизни сравниваю с болезнью: представьте, что у вас высокая температура, вы лежите в кровати, и к вам приходит друг и говорит, как классно на улице, какие мероприятия он собирается посетить, но вам просто нет до этого дела, вам не интересcно, и не потому, что вы завидуете, а потому, что больны и вы устали, и все, что вы хотите в данное время - это выздороветь. Так же и тут. Это хорошо говорить о благословениях и чудах и милости Божьей, но мы должны помнить, что в данное время кто то проходит поприще, и эти свидетельства дают ему надежду, но все же им больно, поэтому ненадо обижаться, а молится и поддерживать этого человека
Встретила вот только что........
О. Дорофей: «Случается также, что иной, как кажется ему, пребывает в мире и безмолвии; но когда брат скажет ему оскорбительное слово, то он смущается и потому полагает себя в праве скорбеть на него, говоря: если бы он не пришел и не смутил бы меня своими словами, то я не согрешил бы.
Вот смешное суждение! Вот обольщение диавольское! Разве тот, кто сказал ему слово, вложил в него страсть? Он только показал ему ту, которая уже была в нем, для того, чтобы он, если хочет, покаялся в ней. Такой подобен гнилому хлебу, который снаружи хорош, а внутри заплесневел, и когда кто-либо разломит его, то обнаруживается его гнилость.
Так и этот пребывал, как ему казалось, в мире, но страсть была внутри его, а он не знал о сем; брат сказал ему одно слово и обнаружил гнилость, сокровенную внутри его.
И так, если он хочет получить помилование, то пусть покается, очистится, преуспеет; и пусть видит, что он еще должен благодарить брата как доставившего ему таковую пользу. Ибо искушения не будут уже одолевать его, как прежде; но на сколько он преуспеет, на столько они окажутся для него легчайшими: ибо по мере того, как душа преуспевает, она становится более крепкою и приобретает силу переносить находящие на нее искушения».
Жаль, конечно, что в нас еще живут какие-то страсти...... Что через разные искушения от братьев и сестер еще выходит из нас, наша ветхая природа............
Я не сказала что это месть. Месть- это когда случилось что-то и ты пытаешься ответить той же монетой. Здесь же, как я и написала- жажда отмщения, при чем не за что-то, а просто так. Жанне что-то внутри мешает и она воюет с вертрянными мельницами. Именно потому что я понимаю Жаннину ситуацию, я не хочу ввязываться с ней в холивар. Не было никакого "пинания ногами несогласных" и прочих выдумок. Просто Жанна, по моему возвращению решила "дать совет", я лишь ответила, спасибо, не нуждаюсь в совете. Следующее от нее сообщение- "пойди посмотри что я о тебе написала", ответ от меня, "спасибо, не хочу, пришла в тему не для выяснения отношений, для общения с друзьями". Тут Остапа понесло, "ах, не хочешь посмотреть что я о тебе думаю, цаца какая, посмотри на нее"... В ответ лишь- "ребята, давайте жить дружно".. Именно потому что я понимаю, что Жанне нелегко, и что жизнь штормит, я не отвечаю ей и не спорю с ней, но, ее и это задевает..
Да никто уже давно ничего не говорит. Молчу как рыба об лед, но, некоторым и этого мало.
Лиля, во-первых, я не к Жанне пришла, и вообще ей ничего не писала ни до удаления, ни после возвращения. Просто молча ушла, вернулась, снова речь не о Жанне. Я вернулась в публичное место- вагончик, и более того, ничего не писала такого, что могло бы ранить ее светлые чувства.. Другое дело, если раздражает просто мое присутствие.
Приветик, Сталкер!
С большим всегда интересом читаю твои посты.
Не лишай удовольствия поучаствовать в диалоге))
~~~
Что касается загаживания/чистоты.
Вспомнилось, что в доме,где живут детки, неизменная чистота наблюдается лишь в вазочке с конфетами.
А мы все тут немножко дети...Это отличает попутчиков от стареньких всезнаек,поучалок с указательным пальчиком вверх)) Я ценю естественность в нас, таких разных...
Несомненно, огорчаюсь, когда люди искрят.Пытаюсь даже себя мысленно поставить на их место, вникнуть. Не судить,ибо далеко сама не все понимаю...
Обожаю юмор попутчиков, позитвчик немерянный, доброту, поддержку.
Но бывает, солнышко тоже скрывается, чтобы ночи место дать. Так и мы - естественно, не всегда купаемся в шоколаде, бывает, что плохо кому-то (Помните, как вы все,дорогие, поддержали меня, когда в сердце тревога прокралась?)
Но!
Плохо когда - открыто делимся,
хорошо когда - не сдержать поток счастья.
Однако ДЕЛАТЬ плохо другому,это уже не наша тема, не наш вовсе стиль,да-да
А посему, распрекрасные, давайте немножко учиться думать не только о себе.
Вообще, думать штука очень небесполезная))
Нравится наблюдение Бернарда Шоу:
"Если вы сказали, не подумав —
значит, вы сказали то, что думаете".
Да я никого не осуждаю, не говорю, правильно или нет. Просто хотела сказать, что может никто ни на кого зла не держит, просто иногда так получается и мы недопонимаем друг друга. Главное, что ни ты на нее, ни она на тебя зла не держите, а все остальное пройдет:))
А говорить надо:)))
И хорошо:) теперь мы все опять едем дальше вместе;)))
Что то моя простуда никак не хочет меня покидать, вот опять выходные, опять чихаю и чуствую, что все возвращается. А у меня дел на выходные куча...
Аналогичный случай был в Одессе Чикаго.)))
До сих пор рыдаю, вспоминая эту тяжелую утрату калорий.))
Всем приветик из солнечной Чикаги.))
Слушай, тут видела в сети рецепт от НаВенки......... Может тебе пригодится?
ВНИМАНИЕ РЕЦЕПТ:
1. молитва.
2. столовая ложка суркового жира (ну это от роста - веса зависит, у меня манюня 2 метра росту, потому и ложка соответствующая) запивать стаканом хорошо горячего молока.
3. имбирный чай: черный или зеленый чай заварить чашку (250-350), процедить и добавить свежий имбирь 2- 4 пластика, щепотку мяты, 1 гвоздику, ставим на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне пусть "томится" минут пять-семь. В чашку берём чайную ложку мёда и чайную ложку сока лимона, добавляем чуть-чуть холодной воды (мёд и лимон не любят кипяток) и затем процеживаем туда готовый имбирный чай.Считается, что такой имбирный чай помогает не только при незначительном кашле и простуде, но даже снимает симптомы при тяжелых бронхитах и пневмонии. Чай получается таки ядрёный. Мёда можно и больше, кто любит сладкий.
Давала такое питьё через полтора часа одно, затем другое...
На следующий день оставила только имбирный чай..его ведь можно пить и холодным.
Короче злейшую простуду вылечили за сутки!
Ответный привет из солнечной Калифорнии. Напялила джинсы и майку, еду менять масло( снова я, представляешь?)))) Только теперь уже на моей машинке)))
Теперь бы имбирь тут найти, еще бы знать, как это по английски будет:))) Спасибо, Жанн, надо найти и попробовать,а то болеть еще одни выходные не хочется
Гугл сказал, что "ginger"
джинджер.. как пишется на анг- не знаю)) Но, в суши барах обычное дело просить маринованного имбиря принести))))
Ох уж эти машины:))) а я свою продать хочу, точнее мой муж хочет, а я соглашаюсь:))
Спасибо, джинждер знала, но что это имбирь не знала;)))))
Но, только, насколько я поняла, это не маринованый, как в суши-барах подается, а обычный, свежий. Он такой корнеплод бесформенный, вернее, многоформенный...... У нас в овощных отделах он лежит...... Его просто чистишь от кожуры и нарезаешь небольшие пластинки (НаВен написала "пластики") в чашку. Он, я так поняла, и для профилактики полезен, такой чай с имбирем и лимоном. Только для профилактики можно помягче делать........
А вот возьму и отвечу. Вот что мне делать, если я с Вами согласна? )))
Жанна, делаю Вам замечание. Вы не дописали мое звание. Надо так "глубокоуважаемую вагоноуважатую" или "вагоноуважаемую глубокоуважатую". Ваш вариант несет для меня определенный риск. Конечно, можно предположить, что у меня вырастет корона, то есть она-то уже имеется, но станет больше. А если вдруг станет расти не корона, а, скажем, нос?! Так что я такими вещами рисковать не согласна. )))
Да, забыла поздороваться. Привет, друзья! Сообщаю сразу - я сейчас раздражена. Уже минут 20 пытаюсь войти в личку, хотела написать обещанное с утра сообщение. Личка не открывается. Хотела было начать крушить все вокруг, но дочь предложила более мирный вариант - немного подождать. Жду. Читаю. )))
Сталкер. это к деньгам.))) Если встать на Краковской площади и произнести: "Трекс, Пекс, фекс", то результат превзойдет любое учение о преуспевании.
П.С. в сельских условиях некоторые утверждали о случаях левитации крупного рогатого скота. но пока это гипотеза...))) ... а так "джекпот"
Семейный подряд. Стефания в газете "Краков криминальный"
Вижу))) Главное, чтобы автослесарь вместо масла "пепси-колу" не залил)))
Прекращайте рыдать и садитесь писать рецепт утраты калорий. ))) Я... То есть не я, а одна моя подруга (моя полная тезка) интересуется вопросами сжигания калорий с одновременным поеданием вкусной и здоровой (ну, почти здоровой) пищи. Я уже сижу перед экраном с блокнотом.
Вы это специально?! Боюсь подходить к зеркалу. ((( А вдруг там уже почти женский вариант Сирано де Бержерака?!
У меня, как всегда, есть страшная рассказка. Мы были на экскурсии в Которе (Черногория). Там на Площади кошек экскурсовод нам рассказывала о том, что если здесь голубь сделает отметину на ком-то, то этому человеку невероятно повезет. И вот угадайте с трех раз, кого тут же, не дожидаясь конца фразы, пометил голубь?..
Для всех королев вагончикового (железнодорожного) королевства ...
Cалютик из дождливого Киева!
Весна у нас хныкалка сегодня, но земля теплая и влажная радуется))
Кстати, молодежь города подарила киевлянам-пассажирам минутки радости в пути...
Голубь был так сражен вашей привлекательностью, что тут же "расчувствовался " на вас.
Ну, можно и так сказать. )))
На такси добирались. или туристическим "косяком"?)))
Вы очень фотогеничны,поэтому подвоха от зеркала можете не ожидать.
Экскурсовода?:)