Жанна, мы все пишем свои портреты. И вы тоже.
Просто я чтото не помню, чтобы изза Беллы ктото получил бан.
Жанна, мы все пишем свои портреты. И вы тоже.
Просто я чтото не помню, чтобы изза Беллы ктото получил бан.
С.Г. Писахов "Как купчиха постничала"
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост. В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный – постной, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила, и завтрак поспел. Съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Взамен чаю стала сбитень пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второ грузди жарены, брюква печена, солоники – сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом.
От маковников отказалась:
– Нет-нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила. А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать – постничать надо! Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела. Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать – лопнет. А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится – постничат!
Окончание.
Вот и ужну подали. Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ! Глянула к двери – и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала. Прибежала кухарка, дала пирога с горохом – полегчало купчихе.
Пришел доктор – просмотрел, прослушал и сказал:
– Первый раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают."
Рядом с ней ссоры и склоки тоже всегда........ Еще с прежних времен. Потому что гордыни и упрямства у нее не занимать.......... Не стоит только Бьюти в этом обвинять.......... А в их ситуации "нашла коса на камень"....... Или столкнулись две одинаковости.........
Вовремя понять это хорошо. Хуже если не успеешь и в местный клизматорий попадёшь. Здесь лаборантка строгая.
попугайчики, хомячки и котята.:) они безмолвные.:) ну, в смысле тихие, потому и милые. ))
гляньте как веселились папы с мамами 40 лет обратно https://www.youtube.com/watch?v=YtO5SJZvOpk&list=RDnJAjOlp4Tas&index=16
Вам Самовар уже на это мудро ответил.)
А я замечала, что там, где появляетрся Бьюти, там начинаются склоки и конфликты. И она меня всегда цепляет, потому что я ей почему-то как кость в горле.
А вы сами попробовали бы никак не реагировать на гадости в ваш адрес, и я бы тогда посмотрела, как бы у вас это получилось.)
чисто женский пост. :)) одни многоточия. а что за ними?
"будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних "
Это мы еще посмотрим.) Хотя, тут ябедников предостаточно, которые так и ищут повода нажать на кнопку. А самые адекватные (на мой взгляд) форумчане постоянно вынуждены претерпевать от некоторых "акул форума", и их отсюда словно бы изживают.(( Плотские остаются, а кроткие и духовные вынуждены уходить.( Такое наблюдение у меня сложилось.
Точно))) Я немного застала диалог о котором идет речь и все время напевать хотелось: "Гляжусь в тебя, как в зеркало"))))
Было уже такое......... И не раз. Всегда замечала, что стоило мне самой ввязаться в выяснение - получалась склока! А когда старалась не реагировать - Бог Сам за меня вступался........ или через других форумчан, или через модератора, или вообще удавалось просто спустить все на тормозах.......
То-то я смотрю вы долго задержались..........
Очень точно подмечено.) У меня много раз было, что очень расстраивалась от общения с некоторыми форумчанами, и не могла подходить к форуму по несколько месяцев, и даже по полгода, пока стресс не проходил. И мне совсем не хотелось обьявлять всем о своем уходе. Просто ушла молча и все. Через время отошла немного и вернулась, став еще сильнее. А когда человек устраивает истерику и демонстративно сообщает всем о своем уходе, то, мне кажется, он хочет, чтобы его останавливали и жалели, и хочет внушить другим людям вину за свой уход. ИМХО.
в латвии есть хорошая присказака - нэ нем галваа - не бери в голову.
как понимаю: не обращай внимания, плюй на то и береги здоровье.
есть примеры, когда Иисус плеванием удалял слепоту. можно ще пофилософить...... :)
орган! там ще был клавесин и клавир - пращуры!
да и прабабка фисгармония при делах была.
Ого кто вернулся!
Неровен час, и меня этот форум доконает. Вот замечательная сестра Консуэлла куда-то подевалась, брат Пришелец исчез... Помню, как с ними общались "кроткие и богобоязненые" форумчане, элита так называемая, что захотелось, видимо, сбежать от такого общения. Все, в присутствии которых я чувствовала себя комфортно, уходят..(((
Вот когда Бьюти появится (я почему-то в этом не сомневаюсь), то я вообще не буду на нее реагировать. А по измененному нику я её обязательно узнаю, если сердце не изменится.
Это вы о себе, что ль?
Интересно, какую интонацию уместней придать этому выражению - радостного удивления или досадующего?))))
Добрый вечер, друзья! Правильно Стефания говорит, что эти дурацкие плюсики и не нужны вовсе. Вечно с ними впросак попадешь. ))) Вот и сейчас стала читать о купчихе, которая постилась, понравилось, поставила плюсики. Потом гляжу - во второй части пост Жанны не только о купчихе, но и об участниках конфликта. А я уже плюсик поставила, хоть со второй частью согласна не вполне. Надо отвыкать их ставить или быть повнимательнее. Не знаю, под силу ли мне хоть одна из этих задач. (
А я сегодня, прямо как та купчиха, побывала на двух празднованиях дней рождения. Прямо в рабочее время. Вернее, в обеденный перерыв. Но везде "слегка" угостилась. Даже перенесла разгрузочный день. Короче говоря, пошла вразнос! (Псу ни слова. Если станет расспрашивать, молчите)
У меня удивленная радость. ))
Дана привет.
Тебе трудно это вместить, но это радость.
А разве одинаковости не притягиваются?
Садись, два, дневник на стол.))
Простите великодушно, наше королевское величество! Не удержалась...... Иногда не получается.......
Рада что вас сегодня не слишком утомили на работе и мы снова можем лицезреть вас в вагончике!
Без вас ту сами видите что делается?!
А я тут стараюсь соблюсти режим и ставлю мультик ваш любимый!
Дык это от того зависит как вы себя поведёте. Ну там вы заяц или волк, а может кролик с которым будут проводиться психологические опыты.
Радости! ))) Дана, я рада не только Вашему появлению, но и тому, что Вы по-прежнему чуть-чуть кокетка! )))
Самовар не слишком долго скрывал своё первое воплощение. Например, у меня с ним установились те же отношения - договор о взаимном нечитании и некомментировании высказываний. Все честно и открыто. )))
Скорее противоположности притягиваются, физику учить надо.
То есть, если человек в открытой форме говорит правду, то он плотской, а лжец-тихоня - это духовный? Уржало не по-деццки)))
Виднее, виднее.