Вот это да!!! Значит у нас есть только одно, отказаться от собственной воли.
читайте, читайте внимательно, что я написал: возможность выбора - это милость Божья, и ни о какой "свободе" речи быть не может. Речь об отношении.
Если свободной воли нет у человека, а Бог делает одного наркоманом
Вы забыли учение о грехе? помните фразу: "не потому мы грешники, что грешим; а мы грешим, потому что грешники". Но... смотрите как оно:
20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
(Рим.10:20)
Возможность выбора - это милость, а не свобода, как я уже написал выше.
ОН перестаёт быть Святым, потому что несправедлив.
А вот тут уже рассуждения на грани богохульства.
6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
(Пс.134:6)
Ни Вам и ни мне судить поступки Бога: святые они или нет. Не мы определяем нормы святости и справедливости, а Он. грубо теоритически: если завтра Он захочет назвать какой-то грех нормой святости - то это Его право, и так оно и будет (это "мясо"
).
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)
Не нам судить о поступках Бога - Серцевидца и Всеведующего Духа, обитающего вне времени и пространства.
Нет свободы выбора, есть милость Божья на выбор. И Господь хочет, чтобы однажды мы это поняли.
И кстати, именно осознание этого факта и было одной из причин, почему апостолы никогда напрямую не говорили:"я святой, я дитя Бога"... но всегда называли себя рабами.