Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Эозинофил
|5 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Ёлка
Цитата Наставник Вымыслы человеческие это не есть Его слово. Цитата Наставник вы не должны быть из тех, кто попирает Его слово.

из этого я вижу, что это просто тупое противостояние, и ничего больше.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+836
|5 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
из этого я вижу, что это просто тупое противостояние, и ничего больше.

Похоже. Потому что нет желания познать Истину. "Тогда сказал Иисус: если пребудете в слове Моем..и (+) познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому и никогда; как же Ты говоришь: "сделаетесь свободными?" Далее- если Сын освободит вас, то истинно свободными будете. Свободными. Не под данью. А свободными и в своих даяниях. Христос освобождает, а не порабощает, и налогами в том числе.

Удален
Эозинофил
|5 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Тогда сказал Иисус: если пребудете в слове Моем..и (+) познаете истину, и истина сделает вас свободными

ну а в Римлянам написано в дополнение:

21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели
(Послание к Римлянам 1:21,22)

И если:

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства…
(Послание к Римлянам 1:28)

Бог предал их превратному уму, чтобы делать непотребства, то что можем мы им доказать?

Они так и будут повторять то, что в их непотребном разуме застряло.

Они убьют нас, не задумываясь, за своё разумство, вернее - безумство...

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
-46
|5 Фев 2014
1 Цитировать
Вы должны разуметь что в синагогах не Новый Завет читали.А проповедывали используя Ветхий Завет.

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
(Лук.24:32)

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
(Иоан.13:18)

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)

37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)

...

Старожил
+836
|5 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата Ёлка
познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому и никогда; как же Ты говоришь: "сделаетесь свободными?

Христос говорил- когда познаете истину- истина сделает вас свободными. Но тогда говорили: мы дети Авраама, все)) этим все сказано)) а Ты еще говоришь о чем-то; о каких рабах? о какой свободе? мы не были рабами; мы дети Авраама!  С Христом спорили. И были уверены, что они правы. Ведь они же не были рабами? Так о чем говорить? Непонятно было для них- о какой свободе Он говорит. Так и сейчас говорят. "Мы дети Авраама".  Но надо еще стремиться познать истину, как Христос говорил. Но Он нигде не говорил: берите с людей десятину деньгами каждый месяц, каждое воскресенье и всю жизнь. Находясь под налогом, человек свободен? Свободен в своем решении, в своем даянии?

Удален
astrokines13
|5 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Десятина была  следствием Божьей заботы о левитах.

Десятина это воля Божия и сегодня суть десятины не изменилась.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|5 Фев 2014
5 Цитировать
Цитата astrokines13

Ага, и Господь по Своей воле отдал десятину в удел левитам.
Нигде в Писании ни слова, ни намека о воле Божией пасторам собирать денежную десятину с уверовавших из язычников.

Стесняюсь спросить, Андрюша, ты случайно не приносишь всесожжения из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое  было до закона, и которое было приятно Господу?
Или не изменилась только суть десятины, а суть всесожжения изменилась?
Быт.8:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21 И обонял Господь приятное благоухание

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
otgolosok
|5 Фев 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
и дал дары человекам.
Цитата Наставник
по мере дара Христова.
Цитата Наставник
Иисус был апосолом, пророком, евангелистом, пастырем и учителем и ученики могут быть теми же по мере Его дара.

разве Христу носили десятины?

Разве наличие дара даёт право брать десятину?

Т.е. по другому спрошу:

Разве дар должен поощряться деньгами?

Написано так же:

5. Вот этих двенадцать послал Иисус, дав им такое наставление:

8. Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте.

Даром получили — даром отдавайте.

(Св. Евангелие от Матфея 10:5-8)

Вы дар получили бесплатно, или заплатили Христу деньги?

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+558
|5 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13

Изменилась.Еще как изменилось Андрей.Еще как. Если бы ты знал что творится нынче в собраниях...Начисто отвергли закон о десятине на третий год.На 7 год безсовестно работают на своих огородах, а на 6 год не дают десятины левитам два раза то есть за 7 год.:)) Это же закон.Был..

Вот не хотят что ли получать благословения до избытка..

Вот еще чего делают Андрей.После 50 лет левит должен быть освобожден от работы.А их используют и используют...Они ведь тоже люди,должны на пенсию правда? Ну и что в государстве в 60 лет? Закон Божий главнее написано в 50 лет...

По закону живешь да? Одну десятину только левитам приносишь?Или все десятины...

Старожил
+836
|5 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата otgolosok
Разве дар должен поощряться деньгами?

Допустим, я прихожу в гости к Наставнику.))) Допустим)))) И приношу ему дорогой подарок. ( или документы на подарок)))) Например, шикарную, современную яхту.)))) Я подарила. Он рад, так как давно о таком подарке  мечтал.))) Может наслаждаться морским пейзажем, видеть как резвится стая дельфинов, загорать на собственной яхте, потягивая приятный коктейль)))) Но, после того, как я сделала ему такой подарок, дар, говорю: но ты мне должен за этот дар отдать десятину))))) Десятую стоимость яхты)))) И...? Будет ли этот дар являться даром? подарком? Сможет ли Наставник принять этот дар на таких условиях? Сможет ли отдать мне десятину за подарок? Сможет ли носить мне за подарок десятину каждое воскресенье? Или десятину и больше? Или скажет- забери свой подарок))) это не подарок, а продажа в рассрочку, не надо мне такого подарка, чтобы я за него носил пожизненно десятину?))))) Написано: даром получили... вот это является даром. Без всяких условий, процентов.

Старожил
+836
|5 Фев 2014
4 Цитировать

По поводу пенсии))) Все правильно. И еще. Если люди уже на пенсии с них даже государство налог не берет. А свои по вере))) берут ежемесячно и с тех, кому 60; 70; 80.. Берут. Но пенсионеры уже не облагаются налогом)))) Они могут дать пожертвование когда захотят и кому захотят- когда Дух Святой подскажет. Например, тому, кто в беде, в больнице..и т. д. Но брать с них налог?)) И при этом говорить: мы тебя любим, сестра или брат

Старожил
+185
|5 Фев 2014
1 Цитировать

И все же, друзья, вы уходите от ответа. Еще раз повотрю, в законе десятина прописана была без левитов. Зачем?

Новичок
+2
|5 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
И все же, друзья, вы уходите от ответа. Еще раз повотрю, в законе десятина прописана была без левитов. Зачем?

Что то не понял я вопроса???

Местный
-46
|5 Фев 2014
0 Цитировать
Что то не понял я вопроса???

вы уснули читая вопрос?

Новичок
+2
|5 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Novi4ok
вы уснули читая вопрос?
Цитата Клер
в законе десятина прописана была без левитов. Зачем?

А ты понял это вопрос?

Удален
kirakelI
|5 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
все же, друзья, вы уходите от ответа. Еще раз повотрю, в законе десятина прописана была без левитов. Зачем?

Деньгами, или семенами, плодами и скотом?
Постарайтесь не уйти от ответа. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
-46
|5 Фев 2014
0 Цитировать
А ты понял это вопрос?

что там не понятного?

Новичок
+2
|6 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Novi4ok
что там не понятного?

так что ты флудишь рассталкуй если понятно, че ты мне вопосы задаешь? И пусть эта дама  если ей не трудно объяснить, я просто не понял.

Местный
-46
|6 Фев 2014
0 Цитировать
И пусть эта дама  если ей не трудно объяснить, я просто не понял.

что именно не поняли?

ну-с..........

Новичок
+2
|6 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Novi4ok
что именно не поняли? ну-с..........

выше читай

Старожил
-253
|6 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Сто процентов- нельзя говорить по своим человеческим понятиям, философствовать, мудрствовать сверх меры. Не надо наворачивать на свой лад и все это выдавать за Слово Божие. Нужно говорить по Слову. Скажите по Слову- где и когда Иисус в Новом Завете сказал брать десятину с людей деньгами в разной валюте ежевоскресно и пожизненно? где Он говорил об этом налоге? где Он говорил приносить ежевоскресно десятину по Аврааму от добыч и от куч? Ответьте по Слову, без ваших домыслов, вымыслов человеческих и философии.

Иисус жил по закону Божьему и Его не нарушал, потому что живущий по Духу Божьему не будет нарушать Слово Божье. Иисус был сыном плотника. Никто не подумает, что он не платил десятую часть из прибыли. Отец давал Богу десятую часть и Иисус давал Богу десятую часть от прибыли. Иисус сказал, что Он пришел не нарушить закон Своего Отца, а исполнить. Упрекая фарисеев, Он не говорил, что они не правильно делали, когда давали Богу Божье. Он указал им, что они не все слово Божье исполняют. Нужно было иметь суд, правду и веру, а не только материальные вещи. Иисус указал им на приоритеты, а не на отмену десятин.

Если духовно невозрожденные люди были способны приносить десятину Богу, то тем более рожденный свыше с удовольствием будет исполнять Его слово в своей жизни и не только в материальных вещах, что сделать каждому элементарно, но и будет разбираться в суде, правде и вере.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|6 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Отец давал Богу десятую часть и Иисус давал Богу десятую часть от прибыли.

Не уловил полета мысли. )))
Иисус давал Богу десятую часть от прибыли табуретками или деньгами?

Старожил
+185
|6 Фев 2014
1 Цитировать

Киракели, семенами, вином, как угодно. Зачем нужна была десятина?

Сергей Гусев - чтобы понять, почитайте, в чем спор. Долго объяснять. Вы можете не отвечать на мой вопрос.

Удален
kirakelI
|6 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Киракели, семенами, вином, как угодно. Зачем нужна была десятина?

Почему не было заповедано приносить десятину деньгами, которые уже были в то время, о чем подтверждает стих о выкупе десятины?

Насчет "как угодно".
Можно ли было приносить десятину свиньями, которые считались нечистыми животными по закону?

Старожил
-253
|6 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

В Новом Завете Павел учил о даяниях и Господь учил что и как давать и ты брат нахальным образом попрекаешь меня в неисполнении закона о даяниях якобы мы отвергли это. Но храма нет,жертвенника нет,ковчега золотого нет,левитов нет и ты требуешь исполнять от нас закон о обеспечении левитов. Который упразднен учением Иисуса Христа о новом священстве. 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Послание к Евреям 7:12) Извени брат,мудрость дана для того чтобы определять и выделять самое наиважное, а не самое глупое.

Скажите мне, а в какой храм принес Авраам Мелхиседеку?

Или для этого Мелхиседеку нужно было построить храм для Авраама, а в его лице и левитам?

Авраам не заморачивался этими вопросами. Он дал тому, кто был священником Божьим поступая по вере и тем угождая Богу получая от Него благословения. Его внук Иаков пошел по его следам и дал Богу десятую часть из тех благословений, которые Бог ему дал. И можете заметить, что эти люди действовали по вере. Закона еще не было.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Послание к Евреям 7:12)

Вы же не будете отрицать того, что Бог закона не отменил, а переменил. Те законы были написаны на камне, а сейчас законы Божьи пишутся Духом в наших сердцах. И теперь мы можем их исполнять  превзойдя праведность фарисеев и книжников, которые не исполняли Его слова.

Цитата Ёлка
Он нигде не говорил: берите с людей десятину деньгами каждый месяц, каждое воскресенье и всю жизнь. Находясь под налогом, человек свободен? Свободен в своем решении, в своем даянии?

Вам нужно понять, что свобода это понятие и разумение как использовать Его слово в практической жизни.

Вы или не понимаете что такое свобода или имеете о ней неправильное представление. Свободный человек берет ответственность на себя за исполнение Его слова. Человек неисполняющий Писание не свободен, он еще во грехах.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|6 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Человек неисполняющий Писание не свободен, он еще во грехах.

Ты очень точно написал о тех, кто собирают десятину, не являясь левитами.

Старожил
-253
|6 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата otgolosok
разве Христу носили десятины?

Десятину носят священникам. Иисус стал для нас Первосвященником Богу и по этому принося первосвященнику вы приносите Богу. Иисус стал Первосвященником после Своего вознесения.

У Иисуса на земле был ящик куда ложили желающие. Иуда занимался этим вопросом в команде Иисуса.

Цитата otgolosok
Разве наличие дара даёт право брать десятину?

Первенцы Божьи брали десятину из народа. Бог отделил колено Левия быть первенцем у Бога, потому что первенцев должны были посвящать Богу. Левиты свободно могли жить и без десятин народа, у них были дома, города, земли, скот и разная живность как и у каждого Израильтянина. Но первенцев Бог почитал двойным благословением и дал им принимать Его часть. Бог так определил, что часть Его это десятая часть от людей из их дохода, добыч.

Апостолы, евангелисты, пророки, пастора, учителя это Божьи дары для людей.

С уважением ....

Старожил
-253
|6 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата otgolosok
Разве дар должен поощряться деньгами? Написано так же: 5. Вот этих двенадцать послал Иисус, дав им такое наставление: 8. Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили — даром отдавайте. (Св. Евангелие от Матфея 10:5-8) Вы дар получили бесплатно, или заплатили Христу деньги?

За это не нужно брать деньги с людей, потому что исцеляет, очищает, изгоняет Дух Святой, но это не говорит, что у Иисуса не было ящика для даяния. Люди были благодарны за исцеления и если кто-то решил пустить туда от благодарности Богу, то не нужно ему мешать это делать. Иисус это понимал.

Но вы также должны понимать, что занимаясь своим делом вы получая прибыль из-за своего труда вы должны давать десятую часть от прибыли. В своем бизнесе вы трудитесь и если пришел доход, будьте благодарны Богу не спонтанными подачками, а системной жизнью даяния. Вообще-то все есть Божье у вас, но Он не просит давать Ему все, а только десятую часть из всего. Или вы будете пренебрегать благодать, которую Он вам дает.

С уважением ....

Старожил
-253
|6 Фев 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Ну ты же сам только что написал:вам нужно принимать мудрость.Вот по мудрости и пишу.. закон заповедей в указаниях упразднивший написано в подстрочнике. 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:15)

Спасибо вам, что вы написали Его слова, но так и не познали их и тем самым не получили свободу в этой истине.

Вы должны были знать, что между домом Иуды и домом Израиля в Его народах была вражда и Его народ был разделен и враждовал в себе. Иисус решил и эту проблему убрал вражду между ними в Себе. Во Христе они имеют примирение и через Иисуса могут примириться с собой.

Вы должны были заметить, что не старший и меньший браты были устранены, а вражда между ними, в Иакове.

Учением было устранены законы заповедей. Иисус обещал, что человеческие предания искореняться, а останется только Его слово.

С уважением ....

Старожил
-253
|6 Фев 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Почему не было заповедано приносить десятину деньгами, которые уже были в то время, о чем подтверждает стих о выкупе десятины? Насчет "как угодно". Можно ли было приносить десятину свиньями, которые считались нечистыми животными по закону?

Десятину приносили от прибыли. Если человек имел землю и выращивал на ней свои плоды, то он ими и приносил Богу. Если хозяин имел животных, то он приносил животных Богу. Если человек занимался расточительством и давал деньги в рост, то от своей прибыли он приносил деньги Богу.

Если человек сдавал, например, свою лодку в аренду, то он приносил десятую часть от прибыли Богу.

Иудеи свиней не разводили.

С уважением ...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы