ВСЕМ предложил перейти
снова к теме, чёт не заметил и вашего в том числе рвения...
Оно конечно понятно, как устоять против Истины о СПАСЕНИИ
Абсолютно верно - против ИСТИНЫ , который есть только ХРИСТОС -Спасение всех нас тем более надо боятся идти.
Cтоит боятся,
1/ строить свои доводы на искаженных с самовольных добавлениях целых фраз и слов , игнорируя тот стих или этот;
2/ по собственному желанию не считать вот ту книгу Библии Откровение Иоанна Богослова - за истину и СЛОВО БОЖИЕ, ПИСАНИЕ, а вот другую-
читать себя вправе корректировать , где черным по белому написано, что Господь сказал - считать, что сатана и т.д.
И еще более , чего надо опасаться быть настолько в этом увереным, за истину считать только свои все доводы/выводы/мнения.
Поэтому я считаю , что у нас с вами нет причин обсуждать на таком <основании>.
ВЫ pavel kaz строите все ваши <истины> на основании ваших собственны слов, которые в Слове Божием названы - песком. И то, что на песке основано - никогда не может быть названо <истиным> .
У меня же основание моих размышлений, доводов/выводов/мнений - Слово Божие, тексты всех книг Библии. Поэтому , как я уже ранее вам говорила - в системе ваших pavel kaz основ, даже не вижу смысла что-то обсуждать.
Ведь если основы/базис не будет общим - то разумеется и все другие частности не будут едины/одинаковыми в наших с вами умозаключаниях.
Во-первых, надо основание - верное заложить. Ну а потом уже и порассуждать над тем или другим духовным процессом или явлениeм в жизни человека.