разве могли эти песонажи богохульствовать с Духом Святым и Христом в своём сердце?
вы уверенны, что правильно понимаете суть спасения?
разве могли эти песонажи богохульствовать с Духом Святым и Христом в своём сердце?
вы уверенны, что правильно понимаете суть спасения?
Дружище, моя исходная цитата из обсуждений бывших у нас о законе, адресованная Римме, адресована Елизару, так как мы как бы не общаемся, с целью остановить его от его намерения обсуждать и превозносить декалог в этой теме.... Что до моей ГИПОТЕЗЫ, то если вы помните те обсуждения, то у меня как вам должно быть известно, есть намного более весомые аргументы в пользу этой ГИПОТЕЗЫ, главноый из которых ОТСУТСТВИЕ СЛОВ БОГА из Человека ИИСУСА ХРИСТА о ЕГО Тождественности с законом Моисея/декалогом, понимаемым ветхим человеком воспитаным в иудаизме - Божьим(?). СЛОВ типа "МОЙ закон; Закон ОТЦА; Закон ДУХА. Впридачу мы ж знаем, кто являлся/являеться "богом" и "законодателем" ветхих людей, пока не Приблизиться к челу Царство Небесное .... Если вы хочете здесь поднять это обсуждения, то от вашего иудееврелигиозного мировозрения, могут после этого обсуждения остаться только "рожки да копытца"... Продолжим?
Позвольте Римма. я тоже могу предположить, что БОГ Мог Дать временные установления. Но многие, в том числе цитируемый мной пункт(?) гласит о ВЕЧНОМ установлении... БОГ Передумал?
Попытаюсь предупредить глупость о адресноти закона, напомню, что закон ОТМЕНЁН и для Уверовавших иудеев. Более того, это(ОТМЕНУ/УПРОЗНЕНИЕ) они и Возвестили.
Легко: вон ИИСУС как Откидывал "предложения" сатаны из закона и Писаний? Типа чхать на то, если есть ЭТО. Не? И если у нас уж Есть ЕВАНГЕЛИЕ БОГА, тоесть ТОЧНЕЙШЕЕ Повествование о ПРАВЕДНОСТИ, то зачем вам тот от вехих людей бог(?). Мало ли что я богом(?) понимал до Уверования/Откровения о Истинном БОГЕ и ЕГО Действии через Сына Человеческого? Я от всего/всех отказался ради Постижения БОГА через Явленный ИИСУСОМ Образец... Кто то ещё держиться за старых никчемных ветхих божков? Темболее не своих ст., никч., ветхих?
вроде и не вы. Не?
у вас ведь нет опровержения на эту версию, и у Павла вы пока спросить не можете.
а ваши или чьи-то еще эмоции по этому вопросу веса не имеют.
кто был освящен Кровью завета: нечестивец или завет?
внимательно прочитайте Исх.24 - как заключался Синайский завет.
Кровь завета на кресте была смешана с водой и завет был освящен этой Кровью.
в этой фразе нужно правильно ставить акценты по смыслу взаимности самого завета и Крови завета,
а не так как вам хочется это приписать, будто Бог принимает в завет всяких негодных людей, которые вытовряют все эти кощунства.
Я с Елизаром, конечно мелки в ваших глазах и недостойны упоминания.? Но хочеться напомнить, что термин СОСН впервые здесь упомянут ником типа Истинный, может старт точно не припомню и как у "честных" оппонентов легко приписался авторству ника ПРАВЕДНОСТЬ.... Не скажу, что я в восторге от самой абривиатуры, но стоит отметить, что она (термин СОСН) точно отвечает Евангельскому Учению о СПАСЕНИИ , в отличие от противящихся Евангелию, по разным причинам, точно названных вами (кроме непонимаемого мной хантера 2)
, от чего мы вас хочем отговорить во ИМЯ БОГА, бо как некоему Савлу,тяжко вам идти против РОЖНА/Точных СЛОВ ИСТИНЫ в Учении БОГА....
Наверное не стану настаивать на терминологии, бо действительно в Евангелиях нет точного подтверждения самой сией абривиатуры, глупо навязывать её вам. Но как лиц/человеков называющих себя Высочайшим Званием - ХРИСТОВЫМИ, ТРЕБУЮ от вас Послушания ИНОЙ Абривиатуре от Самого БОГА - ННМИРЕ (никто не похитит меня из Руки ЕГО). В противном случае, в отношении считающих себя настолько саоходкими(вольными избирателями), что могут збежать с ЕГО Руки, у меня появяться веские основания сомневаться в Том Высочайшем Звании, в коем они/вы о себе заблуждаються(тесь)....
Бог принимает всех, кто этого желает и тех кто взывает к Нему. Но всё остальное зависит лишь от воли и желания человека. Поэтому и сказано - ...будут последние первыми, и первые последними, ибо много будет приглашённых, но из них мало будет отобраных.
Учи и ты брат по-внимательней матчасть. Dixi!
ИМХО- Нет смысла характеризовать чье-то мышление теми словами, какие вы pavel kaz использовали.
Нет на то у вас никакого права. Потому те ваши предсказания- могут остаться только "рожки да копытца".. - очень легковесны .
Серьезно воспринять - нет возможности.
Вывод напрашивается один - нет ни одной причины продолжать. Нет смысла , имея такой уровень
предубеждения к мнениям других.
Но - выбор у всех свой.
Прошу прощения за ошибочку ННПМИРЕ - именно ТО в чём Убеждены и о Чём Засвидетельствовано ВСЕМ ХРИСТОВЫМ. АЛЛИЛУЯ АМИНЬ!!!
Пост был вообщето левку... Ни то что я считаю, что не стоит сохранять убеждённость левка (вашу?) по этому вопросу. Наоборот даже, в чём я уверенн. Просто я не думаю, что щас время и место.... точней так Побуждает мыслить меня ДУХ, на Водительство Которого ВСЕГДА, а тем более в этом вопросе полагаюсь и надеюсь... Вашу позицию понял, левко обычно в таких вопросах по английски отчаливает.
Не дружище?
Предполагайте, кто же вам pavel kaz запрещает? Ведь именно это вы постоянно и делаете. Ведь именно это вы постоянно и делаете, это же вы сам- pavel kaz сформулировал тот вопрос , из своих собственных предположений.
В чем проблема -то?
Не, не pavel kaz. Совсем вам <легко> не будет это сделать.
Иисус точными словами из того Писания отвечал на те предложения сатаны. Еще раз перечитайте ту историю.
Проверьте свои доводы конкретным точным текстом Слов Божиих.
Отнюдь, с точностью до наоборот - крупны.
Поэтому не было веских причин даже, ваши ники упоминать в содержнии того моего поста.
И правильно , отговаривайте. Только снизьте уровень и количество ваших укоризн и негативных характеристик другим людйм, если они несколько по-иному рассматривают те или иные аспекты данного вопроса .
Я же поэтому и пыталсь выяснить те вопросы у хантер2 , у других людей. У того же ника Праведность.
. Но как вы видели - тот ник Праведность ни на один из моих вопросов - не ответил, хантер2 - предпочел так же , многочисленные уничижительные короткие фразы писать.
Увы, мало что полезного , информативного получила в ответ на мои вопросы об этом. Только вот моисей да Elizar и еще вы - отвечаете на мои вопросы и как-то мои пытаетесь об"яснить связно,сомнения развеять.
Такого и <требовать> от тех , кто в Руке ЕГО - прямо неуместно будет делать.
Если человек уже в тех Руках, то разумеется , кто вдруг его похищать будет?
Но вот если он сам , возжелает из Тех Рук уйти? Такое по-вашему возможно?
Или?
Ну как то же должен чел Свидетельствоват о ЕГО Силе в себе? А то у нас приглашат у БОГУ за ЕГО СИЛОЙ, а потом начинают убеждать, что ЕГО СИЛА в нас не ВЛАДЫКА, а мы ЕЙ типа хозяева(?) хочем пустим, хочем выгоним(?)... Вот и ТРЕБОВАНИЕ Исповедания/Свидетельства о Силе(?) в себе, чтоб понятней стало челам читающим, что за Сила(?) Движет писанину того или иного ника.
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Мне даже странно предполагать, что у моей души может появиться повод быть ... прости Господи: недовольной БОГОМ, тем, что ОН несмотря на то каким я был/родился, не возгнушавшись Пришёл в меня.... Скучаю ли я за обольстительными ... возможностями жизни по плоти и когда плоть только и была цель и смысл существования??? Ну онаж не когда и не чем не насыщалась и это только ПО ФАКТУ приносило разрушение... Чёж мне может "предложить" плоть", чтоб я отказался от Настоящего БОГА??? Честно Римма, даже не могу представить. что мне может дать человек, чтоб понять, как мог(?) чел Рождённый от БОГА, снова пойти на поводе у плоти... Проще, ИИСУС не оговаривает "способности" самой личности повлиять на Вселившегося УЖЕ БОГА. "НИКТО" значит "НИКТО" из СЛОВА САМОГО, при ПОЛНОМ СОЮЗНИЧЕСТВЕ Спасённой души. даже если на неё/меня ещё влияют какието "призывы" плоти. они настолько немощны в противостоянии с Зова ДУХА, что душа/я посмеиваюсь и Хвалю БОГА, за то что ОН во мне...
Попытаюсь написать подражая вам:
Что с вами, Римма? Или вам неизвестно, что любое понятие, как и любая система понятий, имеет форму и имеет - содержание?
Если брать форму реплики "спасен однажды - спасен навсегда", то такого порядка слов нет в Новом Завете. Но содержание реплики "спасен однажды - спасен навсегда" в Новом Завете есть. К примеру:
__
У Бога есть одно единственное условия принятия в новый завет - это вера в Иисуса Христа.
а у вас какоек мнение?
всех подряд?
как выражается желание вашего желающего войти в новый завет?
высокопарные советы оставьте вашим близким.
Разберись для КОГО это написано?)) Если, утверждаешь что для христиан из язычников, то собирайся в долгий путь к озеру!))
Ведь, для тебя уже не осталось жертвы за твои грехи.
Конечно! Но обращение Бога в законе Моисея идет только к сынам Израилевым. Чтобы брали ответственность за свою собственность (за жену, за вола, за осла и тд). Поэтому мужчина полностью отвечает перед Богом за свою собственность. А не собственность отвечает сама за себя))
__
Исход 31:12-16
12 И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
А у вас, есть ли ответ про наличие у вашего душа - человека разума и совести?)))
Израиль это виноградник. Отец это виноградарь. Иисус это Царь в Израиле. Если Иисус это лоза,тогда в Нем какие недостатки? В Иисусе недостатков нет. Может просто одни евреи в Него поверили и были спасены,а другие нет? Одни евреи в Него поверили и были очищены через Его слово,вот вам и плод. А кто не поверил,таких отсекли и в геенну огненную. Вместо них язычники получили спасение. Это Иисус говорил евреям,которые пророков знали,а не язычникам,которые потом по слову Апостолов уверовали и Бог очистил их сердца верой. "У Меня" это в Израиле,а не в церкви,потому что тогда церкви ещё не было,но был Израиль под законом. Не надо вам детей Божьих в ад отправлять,туда пойдут плевелы.
У Меня это в Израиле тех лет. Как вы докажете,что приносите плод? Сами себя оцените по добрым или недобрым делам,чего больше? Если добых дел больше,чем плохихи,то будете думать,что Бог вас не отсечет и не бросит в огонь? А благодать тогда зачем? Если опять по делам,то Христос приходил зря. Верующий в Него на суд не приходит,потому что вера это доброе,а неверующий уже осужден. Почему Апостол Павел не пытался убедить иудеев всю жизнь уверовать,а просто отряхивал одежды и уходил? Потому что неверующий уже осужден. Некоторые потом притворялись и проникали в церковь,а Павел сказал молится и просить Бога избаить от таких лукавых и беспорядочных,потому что не во всех в церкви вера. Не во всех,кто туда приходит. Не надо всех приходящих считать автоматически рожденными свыше и спасенными.
Новый Завет говорит иначе.
Деяния 7:59
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
А не "прими душу (писихику) мою")))
----
А если вы собрались цитировать книгу Екклесиасита, то цитируйте и другие стихи. К примеру:
---
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета.
---
Вы тоже готовы так провозгласить?)))
ИМХО - любая сила и тем более ЕГО Сила - всегда прявляется, ЕЕ ту Силу невозможно скрыть, если ОНА, ТА Сила ЕГО на самом деле в человеке есть.
А вот когда ее нет?
Вот именно в этом случае и начинается "свидетельства" всякого рода и типа о ее наличии: как в себе так и в ком-то еще из из людей, наших современников.
Поэтому опять ваши слова pavel kaz ручательства за других - чтоб понятней стало челам читающим, что за Сила(?) Движет писанину того или иного ника. - безоговорочно все-таки не воспринимается.
Так как если бы это было на самом деле, то отсутствовал бы такой поток негативных характеристик в сторону людей, мыслящих несколько по-иному . И та СИЛА ЕГО проявлялсь бы не в уничижении других людей и их мнений, а в конкретных об"яснениях и вытекающих из этих об"яснений выводов.
а зачем?
Будьте самим собой.
Ведь , согласитесь, что вернее для всех нас будет подражать ВО ВСЕМ - только Тому в Кого и Кому вы (и все другие ) верите?
Ничего не имею против.
В таком случае , вы хантер2 будете согласны , что так как и другие форумчане - все, так же (вне всякого сомнения) , имеют право на свои личные мнения, то
НИКТО из форумчан не являются вообще оппонентами друг другу , тем более вам - хантер2 - в частности?
ДА. Поэтому я и не причисляла и не причисляю себя к вашим оппонентам в этом моменте . А хотела до конца разобраться в этом, волнующем меня вопросе. Вы же уже читали об этом, хантер2.
Но вот некоторые - не читая мои посты(о чем сами и признаются) - не разобравшись о чем мы с вами беседуем - делают поспешные заявления, увы ошибочные. Но - это их выбор.
Каждый из нас ошибиться может.
Что Вы напишите уважаемый о спасении?Прямо заинтересовали своим напором.
В чем спасение?От кого спасение? Можно ли его лишиться?
Рахделяете ли вы учение о благодати?
Как жить без грехов,собственно?
Уважаемый,дорогой...
Это учение Йешуа и плюс некоторые заповеди,которые были даны Моше на святой горе.Ничего оригинального в нем нет.
Конечно! Каждый форумчанин имеет право на свое мнение. Даже на такие мнения, которые полностью не совпадают с написанным Словом
Напомню, это был ответ на Быт 1 :26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
__
Смешно, когда авторы называют такие реплики "чистым богословием", даже не потрудившись сказать, что это частное скромное мнение, не являющееся претендентом на Божью Истину.
Если форумчанин высказывает только свое мнение, и признает, что так не написано в Слове черным по белому, а только является их собственным толкованием Слова, то - да, согласен, ничьим оппонентом он не являются. Мало ли что человек придумает там себе? Пусть придумывает)