Павел назвал своим сораспятием только сам факт причастности Христу, а не путь очищения.
А Иисус сказал: возьми свой крест и следуй за Мной, если хочешь быть Моим учеником.
И сказал Он это вне времени.
Павел объяснил причину сораспятия, но грех убирается только посредством смерти, а не освящения.
Я повторюсь, освящение без креста и страдания не происходит.
вам так хочеся к своему возрожддению привязать крест?
Скажите мне, что является центром Евангелия?
Иисус в Своём учении о рождении свыше обошелся без креста.
это когда Дух дышит где хочет и голос Его слышишь и не знаешь откуда пришел и куда ушел?
Начало - это слово от Духа. Я его услышала и пошла за Ним. А дальше что?
А дальше Сам Христос сказал - там, где Я, там и слуга Мой будет. Иоанна 12:26
А где был Христос?
В пустыне - пошел за Духом. В служении - пошел за Духом, на кресте - пошел за Духом.
Дух это начало. Он взращивает человека на всём жизненном пути. Проводя через крест и страдания, Он освящает.
о кресте Иисус говорил лишь тогда, когда предлагал понять цену этого рождения свыше для отношений с миром.
не согласна. Не для понимания рождения свыше, а для возрождения свыше нужен крест, а не молитва покаяния. Молитва покаяния это начаток пути.
Как и сказано в Деяниях -
1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
3. Он сказал им: во что́ же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:1-6)
вы рассказываете о человеке, который сораспяося Христу, и потом сам сходит с креста и идет не путем Христа. он же прикреплен к кресту. какие могут быть хождения?
это добровольаня жертва. И Иисус мог бы слезть с креста, и за Него, по Его же словам, заступились бы силы небесные. Он Сам взошел на крест. И мы сами принимаем такое решение - взойти, или уклониться. А некоторые, взойдя, и не выдержав мук, уклоняются. Т.е. сходят.
если вы уверенны, что в своей теории имеете поддержку от Духа Божьего, то и довольствуйтесь этим. разве вам нужно обязательно свою теорию навязывать другим верующим, которые почему-то не хотят соглашаться с вашей терминологией и с вашим пониманием отношений верующего человека с Богом?!
а вот это странное заявление.
Разве другие верующие не от Того же Духа? Или каждый довольствуется своей теорией? так? 
Вы этими словами доказываете, что вы не имеете Христа в Духе Святом. Дух по разному не говорит.
ну, если ваши смешки вопринимаются, как негодование, то стоит полумать о том, какими должны быть шутки.
вот вопрос. А почему мои простые шутки, в которых я не перехожу на личность, а просто посмеиваюсь, воспринимаются, как негодование?
При чем, с вами я пишу мирно, а вы всё равно видите то, что хотите видеть. Т.е. что я негодую, т.е. злюсь...
И я опять изумляюсь тому, как человек может свои фантазии утверждать, как правду.
А я не злобная по натуре. Может быть где-то излишне прямая, но не злобная и не мстительная.
Но на этом форуме я уже и лгунья, и злобная ( воспринимаю негодование, как злость), и больная, раз младенца у меня нет.
В общем, чудны дела Твои, Господи!!!