Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|26 Июл 2013
2
Цитата Лёлик73
Интересно,чем моё субъективное мнение менее весомо чем Ваше?Однако Вы считаете что  мне закрыто,а Вам...Это случаем не гордость?

Я в таком же положении как и вы и пишу своё понимание,а вы в свободе принять или отвергнуть.Может вам даже больше открыто.чем мне и со временем мне Бог откроет и я покаюсь.Но пока этого нет,на том стою и не могу иначе.да поможет мне Бог!!!Слава Ему!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Лёлик73
|26 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Сегодня как и тогда мы должны: Итак отдавайте всякому должное ...не оставайтесь никому ничем,кроме взаимной любви.Рим.13:7-8

Думаете  пропущенную часть текста никто не знает?Это место говорит об отношении к гражданским властям,но никак не про десятины.

Старожил
+836
|26 Июл 2013
7
Цитата astrokines13
Евангелие это всегда личное решение.

А вы БТРам уже сказали об этом?))))) А то они считают, что у людей личного решения (по Евангелию) не должно быть))) Личное это личное; по расположению сердца, сколько позволит состояние. А навязываемые правила, да еще неправильные, такие как десятина по Аврааму от лучших добыч- разве это личное решение?

Удален
paralipomenon
|26 Июл 2013
4
Цитата Лёлик73
то место говорит об отношении к гражданским властям,но никак не про десятины.

он путает мир и церковь, т.е. ещё не определился с верованием, потому что Слово не исследует, а только учителей слушает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|26 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Думаете  пропущенную часть текста никто не знает?Это место говорит об отношении к гражданским властям,но никак не про десятины.

О оказывается вы знаете?)))Вы не ловите мою мысль?Мы говорим о долге,он как был так и остался,но Христос покрыл его Своей Кровью и мы свободны только во Христе,вне Христа кредиторы опять нас ловят,поэтому абсолютной независимости не существует.Закон о рабе любви,которому прокалывали ухо к двери прообраз нас.Мы добровольные рабы Бога,у нас нет независимости от Него.Ведь на самом деле никто не высчитывает десятину с Петрушки или с черешни или со смородины на даче.Важен принцип десятины,как отделения(освящения)для Бога,т.е. для евангелия Царства,что есть священнодействие(Рим.15:16)финансов,как обеспечение Дома Божия.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|26 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Итак отдавайте всякому должное ...не оставайтесь никому ничем,кроме взаимной любви.Рим.13:7-8

1) Итак отдавайте всякому должное...не оставайтесь никому ничем (никому! ничем- никакой десятиной, хоть по Аврааму, хоть по любви, хоть как, никому и ничем!!!))))))))) 2) Итак отдавайте всякому должное...не оставайтесь никому ничем, кроме десятины по Аврааму от лучших добыч (правда, не взаимной, к сожалению)))))  Какой из двух вариантов правильный?)))))

Старожил
W-P
+777
|26 Июл 2013
4
Цитата paralipomenon
он путает мир и церковь, т.е. ещё не определился с верованием, потому что Слово не исследует, а только учителей слушает.

Скорее он никого вообще не слушает. Потому что, насколько мне известно, в той церкви к которой он себя приписал в Мариуполе, - таких крайностей не учат.

--
Старожил
-206
|26 Июл 2013
2

Какой мотив у "десятинщиков"? Почему упорствуют в законе Моисеевом?

Вероятно, они несколько лет приносили десятины. В Библии написано,  что этого не надо было делать( об этом написано в Деяниях 15:28, 29

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени болеекроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и кровии удавлениныи блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сиехорошо сделаете.)

И вот, узнав правду, им становится обидно, что зря они потратили свое время и средства. Поэтому, упорствуют они, желая согнуть о свое колено Слово Божье.

За законническими правилами очень удобно прятаться, поэтому, спасаются они ветхозаветным законом. Свои усилия ставят выше усилий Божьих.

Старожил
+836
|26 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
кредиторы опять нас ловят

Это вы о требующих десятины?))))))

Удален
Лёлик73
|26 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Закон о рабе любви,которому прокалывали ухо к двери прообраз нас.

В принципе Ваши аргументы понятны.Однако обратите внимание у Вас опять прообраз.Прообразы были хороши пока не пришёл Христос,не был излит Дух Святой.Зачем теперь акцентироваться на прообразах,если через ап.Павла прямо сказано как мы должны обустраивать финансовую сторону своего служения:Каждый уделяй по расположению сердца,не с огорчением и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9.7

Старожил
-206
|26 Июл 2013
1

Я слышал, что десятины и денежные поборы стали в основном появляться в 4 веке. Тогда оступление произошло от истины. Домом Божьим стали называть здания из камня и дерева.

Так как дорого обходится содержание таких величественных зданий( соборов, храмов и домов "молитв"), поэтому, нашли в законе Моисеевом эти денежные поборы.

Но в Слове Божьем не говорится об официальных зданиях. В Слове Божьем говорится о собрании святых( это и есть церковь, то есть дом Божий).

Удален
astrokines13
|27 Июл 2013
0
Цитата Bornagain8
Вероятно, они несколько лет приносили десятины. В Библии написано,  что этого не надо было делать( об этом написано в Деяниях 15:28, 29

Сами не разумеете о чём пишите.В 15главе говорится об оправдании.А десятина это не оправдание.а благодарность.Совсем запутались?)))

 

Цитата Лёлик73
В принципе Ваши аргументы понятны.Однако обратите внимание у Вас опять прообраз.

Прообраз или прототип."первый отпечаток"-также истинен.Мелхиседек также священник и помазанник.Поэтому мы вникая в Писание,получаем откровение как и что делать.Но мы не можем это вложить другим,если им Бог не открыл.Поэтому мы можем только увещавать,т.е.говорить.А цель увещания есть любовь.1Тим.1:5

 

Цитата Лёлик73
Прообразы были хороши пока не пришёл Христос,не был излит Дух Святой.

Прообразы вечны как всё слово Божие.пророчества о Христе в Ветхом Завете нельзя признать потерявшими актуальность.Писание это Целое Слово Божие,и никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой.потому что изрекали его Божии человеки движимые Духом Святым.

 

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+185
|27 Июл 2013
1
Цитата mishva
а было бы неплохо,еще и детишек можно обложить десятиной с карманных!!!!Как там с фруктами,уже хватает?

да, собственно, всегда хватало. Вы, я смотрю, не можете спокойно теперь жить. Зря я вас тогда обременила информацией  ((

Удален
astrokines13
|27 Июл 2013
0
Цитата Лёлик73
Зачем теперь акцентироваться на прообразах,если через ап.Павла прямо сказано как мы должны обустраивать финансовую сторону своего служения:Каждый уделяй по расположению сердца,не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор.9.7

Новый завет говорит что делать,а Ветхий объясняет как.Это Божия тайна и в Писании столько сокрыто ещё,что не раскрыто людям.но Бог там оставил всё.что нам нужно.Моисей видел на горе,в Духе Вышний Иерусалим и всё в точности создал в образах Святилища.Всё буквально,завеса Светильник,ковчег,хлебы,жертвеник и т.п.-это всё Христос.Нет ничего случайного или маловажного в Писании.Это не говорит,что нам нужно подобно кабалистам придумывать и скать какойто тайный смысл,не разумея.Покрывало на сердце снимается Христом.Весь В.З.истолковывается в свете Голгофы.Всё указывает на Распятого.Другого смысла нет.Так и десятина имеет смысл только если мы возрождены.Многие тут пишут о законе,хотя сами запутались и не могут объяснить чем буква отличается от духа,и что такое учение об оправдании.
Если мы оправданы по вере и исполнены Святого Духа,то мы понимаем насколько важно быть верным в малом.Нам нужно в точности следовать по стопам Иисуса,нам нужно понять сегодня всю ответственность за Евангелие и то,что деньги,что даёт нам Бог не должны тратиться на идолов.Поэтому принцип десятины сегодня очень актуален,хотя и открыто не всем.да поможет нам Бог!!!Благославений!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+185
|27 Июл 2013
1
Цитата Bornagain8
МАЛАХИЯ 3:8,9

суперкарго?

 

Цитата Бродяга
Надо

буду признательна за хороший домик ))  можно в личку.

 

Цитата paralipomenon
так вот слушайте гласа Господа, а не гласа пасторов,

31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

(Св. Евангелие от Луки 16:31)

вы деструктивной деятельностью занимаетесь, уважаемая.

Удален
astrokines13
|27 Июл 2013
2

интересный коментарий на видео о десятине на Фейсбук.:
Андрей Золин однажды у Божьего человека спросили А вы знаете что по статистике 30 процентов христиан дают десятину?Интересен ответ этого Божьего старца ВСЕ ХРИСТИАНЕ ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНЫ!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|27 Июл 2013
2

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|27 Июл 2013
7
Цитата astrokines13
Сами не разумеете о чём пишите.В 15главе говорится об оправдании

Ты сам не разумеешь, о чем пишешь.
В 15 главе говорится, что фарисейская ересь пыталась приобщить уверовавших из язычников к соблюдению Моисеева закона.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.

Но их попытка с треском провалилась.
Потому, что Духу Святому угодно не возлагать на  уверовавших из язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Так что, Андрюша, удавленина оказалась важнее десятины. )
Но ты не плачь, и не ешь удавленину.

 

Цитата astrokines13
.А десятина это не оправдание.а благодарность.


То есть Апостолы, не дававшие Иисусу десятину, были неблагодарными?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Интересен ответ этого Божьего старца ВСЕ ХРИСТИАНЕ ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНЫ!

И что тут интересного?
Говорят, что с возрастом приходит мудрость.
В случае с тем старцем, возраст пришел один.
В Писании нет ни одного примера, что христиане приносили десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
LuminoCitizen
|27 Июл 2013
4
Цитата astrokines13
Не кричите ещё раз.Если вы даёте на дело Божие меньше дестой части,то о какой любви к делу Божьему вы можете говорить?Борьба с десятиной это расточение,а не собирание с Иисусом!!! мы спасаемся верой в Иисуса Христа,а десятину даём из благодарности,по Его воле

Сам придумал?

оскорбления игнорирую
Удален
LuminoCitizen
|27 Июл 2013
6
Цитата astrokines13
Согласен-десятина не может быть злом,потому что десятина это святыня Господня!!!Но если в сердце есть сребролюбие,то борьба с десятиной-это отвлекающий манёвр,лучшая защита-нападение.Совесть судит в любом случае.

Библейская урожайная десятина - это нормально. Давать её должен обрезанный еврей, занимающийся сельским хозяйством на территории Израиля. Левиты несут на себе его грех, поэтому он даёт им десятину за труд, который они совершают, принося животных в жертву за его грехи, делая потом уборку в храме... А денежной десятины нет вообще. Кто из вашей братии обрезался и приносит левитам денежную десятину? Сжигают ли у вас деньги на жертвеннике, если в Израиле сжигали жертвенных животных, которыми и десятина приносилась? Или деньги для вас - это святое?

 

Цитата Кость
Да Здравствует СОВРЕМЕННАЯ ДЕСЯТИНА!!! Еретики , покайтесь!

Да здравствует современное обрезание бензопилой под общим наркозом и современные жертвоприношения за грех тушёнкой в банках! Да здравствует современное побивавние камнями под общим наркозом!

оскорбления игнорирую
Старожил
+836
|27 Июл 2013
3
Цитата LuminoCitizen
Сам придумал?

сначала его так научили, потом сам стал придумывать и добавлять, по любопрению, чтобы казаться духовнее, более понимающим, чтобы похвалили- ах, какой брат))))) хотел как лучше, а получилось как всегда))))))

Удален
Лёлик73
|27 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Прообраз или прототип."первый отпечаток"-также истинен.Мелхиседек также священник и помазанник.

Фотография классная вещь , и она'' истинный отпечаток''!Однако как минимум глупо носиться с фотографией любимой  когда сама она находится рядом.Также и праобразы были хороши,пока не явился Образ.

 

Цитата astrokines13
Новый завет говорит что делать,а Ветхий объясняет как.

Не думаю.Евангельский принцип таков:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;но как самое сие помазание учит вас всему,и оно истинно и неложно,то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1 Иоан.2.27

Т.е.не рассматривание  Ветхозаветнего Закона ,а  Дух Святой которым мы помазаны объясняет нам что,и как делать.

Удален
paralipomenon
|27 Июл 2013
4
Цитата LuminoCitizen
Сжигают ли у вас деньги на жертвеннике, если в Израиле сжигали жертвенных животных, которыми и десятина приносилась? Или деньги для вас - это святое?

на жертвеннике, верней образном жертвеннике, был принесен в жертву Иисус Христос, и тело Его пострадало за станом,  Он был "козлом отпущения". Но в храме, жертва животного, это тоже образ Христа, который сжигался за грех всего мира.

И такая жертва это есть СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ.

Смотрите, как тонко заменяют понятия святыни. Для них жертва, это деньги, которые приносят на алтарь, и которые якобы святыня, которую нужно принести в жертву.

 

Цитата astrokines13
нтересен ответ этого Божьего старца ВСЕ ХРИСТИАНЕ ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНЫ!

и много ли христиан этот старец видел за свою жизнь? Наверняка только людей своей общины, или тех, кто содружествовал с нею. И поэтому они для него - ВСЕ.

Но он необъективен и поэтому зачем его слушать?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
-24
|27 Июл 2013
3
Цитата Клер
в церкви всегда брали приношения, и будут брать

Приношения - это не святыня Господня.

Удален
paralipomenon
|27 Июл 2013
4
Цитата Клер
31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Св. Евангелие от Луки 16:31) вы деструктивной деятельностью занимаетесь, уважаемая.

я с удовольствием деструктирую вас, поверьте.

Авраам сказал тому, кто находился в аду.

Мы с вами не в аду, и у нас есть не Авраам или пастора, а Сам Христос воскресший. Вот Его голос я и далее БУДУ слушать, а за вашими не пойду.

Пастор пусть примет от Господа послание Филиппийцам - почитай один другого выше себя.

Или пусть примет слова Христа - Мой раб.

А раб это тот, кто служит другим, а не тот, кому служат другие.

А не может служить бесплатно и от чистого сердца, пусть идет работать и содержать свою семью, а не жить от подачек, как попрошайка - подайте Христа ради.

Наделал детей - прежде всего Бог, когда пастор умрет, спросит с него за ту семью, которую ему доверил - жена и дети. И прежде всего ЭТО и есть его церковь и он там хозяин и пастор.

Вот пусть пригревает своих бедных овечек-детей, которые ни ласки не видят от отца служащего, ни помощи реальной.

Только о десятинах толдычат, и учат своих детей манипулируя, жить за счет других граждан.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
-24
|27 Июл 2013
1
Цитата АОВ
У них деньги святыня. а называют их десятиной
чтобы хоть как - то оправдать свои поборы.

Сребролюбие корень всех зол.
Это Иуда изкариот кассу завёл...его традиция.

Местный
-24
|27 Июл 2013
2
Цитата paralipomenon
олько о десятинах толдычат, и учат своих детей манипулируя, жить за счет других граждан.

Кушать хочется вот и талдычат.

Удален
Верую
|27 Июл 2013
3
Цитата astrokines13
Тогда успешного выздоровления! Взаимно)))
Цитата astrokines13
принцип десятины сегодня очень актуален,хотя и открыто не всем.да поможет нам Бог!!!Благославений!!!

Андрей,Вы так рьяно защищаете десятину в церковь,что даже не приходится сомневаться в Вашей искренности...Логично задать Вам вопрос о Ваших 10% в церковь?Вы очень много времени проводите на форуме и когда-то ответили,что сейчас с работой у Вас напряженка...Встретил на днях знакомого каменщика и спросил о работе,так он сказал,что у него заказы до глубокой осени,т.е. до морозов...Неужели есть повод усомниться в Вас?Что-то непонятно...Проясните,пожалуйста.

Удален
astrokines13
|27 Июл 2013
1
Цитата Лёлик73
Фотография классная вещь , и она'' истинный отпечаток''!Однако как минимум глупо носиться с фотографией любимой  когда сама она находится рядом.Также и праобразы были хороши,пока не явился Образ.

Вы так пишите.как об иконе(образ греч.)Но образ Иисуса в каждом стихе Священного Писания.Кроме Иисуса Распятого в Писании нет смысла.Всё указывает на Него.

 

Цитата Лёлик73
Т.е.не рассматривание  Ветхозаветнего Закона ,а  Дух Святой которым мы помазаны объясняет нам что,и как делать

Если вы не расматривете Ветхий Завет,не вникаете в Писание,то Дух Святой не сможет вас учить,вы так и будете плавать на поверхности,особенно в области финансов.Что ислучается ваших церквях,не во всех конечно,Но столько финансовых скандалов,да и не только это.Без серьёзного изучения Писания,вдохновлённого Духом Святым,невозможно понять волю Божию,как для души,так и для общины.

С любовью во Христе,брат Андрей

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.