Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+744
|16 Июн 2013
1
Цитата Вigfire
Надо заботится и о душевном

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."(Ин.12:25)

"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;"(Мф.16:25)

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия"

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2

В Писание положен образ плоти в виде коней, колесница душа, колесничные ремни - подобие греха.

Колесни́ца — большая двухколёсная повозка, использующая как движущую силу животных.(скотина)

8 Иные колесницами, иные конями,
а мы именем Господа Бога(Духа) нашего хвалимся:

Потому животные приведены в образ ещё от начало 1-й главы Бытия, в видескота  и зверей полевых. и птиц небесных.Всех сих и привёл Бог к Адаму, чтобы тот нашёл себе помошников.

19 Господь Бог образовал из земли
всех животных полевых и всех птиц небесных,
и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,
и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам
и птицам небесным и всем зверям полевым;
но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Но вот некий ответ на образ:

27 не погубляй тех, которые жили по-скотски,
но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;

.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Вigfire
|16 Июн 2013
2
Цитата Витус
Не плохо так же, как и не хорошо!

Это что за душа у вас такая- никакая?)))

Цитата Sakari
Любящий душу свою погубит ее;

У вас что, такая душа плохая, что вы ее не любите? Разве себя не надо любить? -  " Возлюби ближнего своего, как самого себя".Плохо, когда человек любит только себя самого.Но если себя не любить и не заботиться о себе, то можно сильно опуститься. Об этом и Елка с  paralipomenon говорят.

Старожил
+1289
|16 Июн 2013
6
Цитата Ёлка
Знаю людей, которые утратив здоровье, сейчас жалеют, что не заботились о себе, о семье, а отдавали себя и финансы полностью церкви, т. е. служителям, и делали то, что они говорили.

Моя жизнь в прошлом.

Цитата paralipomenon
Апостолы ловили рыбу, когда Иисус призвал их быть ловцами человеков. Так что, к работе – во имя Иисуса.

Да,точно! Иисус не пошел набирать Апостолов из фарисеев или левитов. Он пошел к работягам.

Цитата Sakari
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."(Ин.12:25)

Так это же о греховном,об эгоизме. О душе надо духовно заботится. Душа тоже от Бога. Вдохнул Бог дух в Адама и стал Адам душою живою. Душа от Бога,а грех не от Бога. Эгоизм не от Бога,а забота о здравом состоянии твоей души- это от Бога. Забота о своем теле- храме Духа Святого- это нормально. Кто разорит такой храм,того покарает Бог. Жулики разоряют людей своими ересями,то есть разоряют храмы их тел. Бог покарает их за это.

Удален
талмид
|16 Июн 2013
4

Сегодня смотрел на большое здание, построенное общиной. Два собрания собирали деньги, но не построили ничего. Они построили. Интересно, что проповедуют о том, что не познали путей Божиих за 40 лет. Чтобы и им не быть такими. 10ину берут ящиком в коридоре. Висит на стене. Проповедник говорил, что построил большой дом, купил машину. Но разве в этом благословение суда овец и козлов? Иисус предлагает служение, требуемое на суде, но кто вожелал не земного, а горнего? Слова могут остаться словами. валаам говорил, что он падает, но око открыто. Только Бог может оживить нас верою из дел. Только Бог может изменить нашу судьбу, наше поведение, привычки, церкви, служения, дары. Через Иисуса Христа.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
У вас что, такая душа плохая, что вы ее не любите? Разве себя не надо любить? -  " Возлюби ближнего своего, как самого себя".Плохо, когда человек любит только себя самого.Но если себя не любить и не заботиться о себе, то можно сильно опуститься. Об этом и Елка с  paralipomenon говорят.

Не секрет, что кто любит душу свою и хранит её, то хранит ради мира, а не Господа. Любящие"эго" - лицимерно будет любить Бога и братьев своих. А поповоду - "Возлюбить ближнего, как самого себя" -

это алегория примера того, что всякий человек имеет свойство любить себя.

Разве те кто не любит братьев своих, и грешит против них - не любит себя? Любящий мзду неправедную приносящию серебро - делает это от любви к себе хорошему.

Вопрос не в этом. Если человеческое "эго" любит душу свою, то даёт повод плоти делать всё чего она любит делать. А  дела плоти известны (Гал. 5:19-21).

Начальник души - есть дух, котоый противится плоти, а плоть духу. В том и вопрос, кто и что победит в человеке. Побеждающий дух - побеждает мир. А паобеждающая плоть в любви себя - приобретает мир, за который и умер Христос. Потому предлагается и нам умереть крестивщись не только водою, но Духом и взять крест свой. Это значит победить мир, обитель плоти.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти:
они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.

Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2

Очевидно, что здесь происходит разбежнось мышления между мной и и теми, кто имеет свои мысли.

Мои наблюдения по поводыу сущи человека легко подкрепляется Писанием, хотя мог бы приводить примеры с собственного опыта жизни. Но не стану. Свидетельство Бога больше любого свидетельства человеческого. Может ктот понимает так, что я проповедываю мазахизм на собственной плотью?

У человека есть некая объязанность прибывая в тленной оболочке, следить по возможности за здоровьем.

Изэто нормально, когда человек следит за своими зубами. А если не удалось сберечь, то хоть  протезировать. Какой нормальный человек видящий, как болеет дерево не очистит его от паразитов не перевяжет его, не покроет известью или медны купоросом? Так тем паче оказать помощь собственному телу!

Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2

Многие  говорят правельно о том, что  существуют несправедливости в церкве. И предлагают совершенствоваться в отдельных моментах, в которых очевидное несовершенство  и порок.

Но врядли это, что  поможет приблизиться даже и на  50 конских узд к первой церкве Апостолов.

Это система! А изменить хоть чтото мизерное, нужно изменить всю систему. Это не легко, чтобы плотские устои зделать духовными. Над этим всем Бог. Потому есть один надёжный выход. Выход и покаяние!

Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
2

первая церковь.. Витус, это опасная для тебя тема, ввиду того, что ты вчера приводил о звезде. Привет, брат.

Первая церковь - это сионизм. Тоже система, но работает по другому.

Если не нра твоя система, выбираешь другую. Например, с Вин95 переходишь на Mac. Шучу.

Но, повторю, сейчас речь идёт о том, что Изр. может предложить пригодную для христиан систему верования, и Иегошуа там есть, и всё соблюдено.

А заявленные, духовные христианские - непригодны по факту.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
paralipomenon
|16 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
Мудрые высказывания у вас и у Елки, жалко только что мудрость зачастую приходит после  собственных ошибок и страданий, и пока человек не пройдет через них, то не поймет. А когда поймет, то уже и поздно бывает...))))

ну согласитесь же, что с Господом никогда поздно не бывает? Он всё делает вовремя, и всё делает по Своему плану, Сам так говорит в Слове Своем. Так что у нас вся жизнь впереди)))))))

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Июн 2013
6
Цитата Lily-flower
Да,точно! Иисус не пошел набирать Апостолов из фарисеев или левитов. Он пошел к работягам.

один брат рассказывал, как его отец отзывался о церкви и том пасторе, к которому его хотели привести. Отец, который уверовал, не хотел ходить в собрание, где было немного людей, и молодой, неработающий пастор, из бывших наркоманов, которого прислали в ту местность "служить".

И отец сказал своему сыну: сын, я всю жизнь работаю, я знаю Христа, я никогда ни у кого не сидел на шее, так зачем мне идти к тому, кто не умеет работать, кто не имеет опыта рабочей жизни, и к тому, кто не знает цену трудовым деньгам? Сам Иисус до 30 лет, будучи Сыном Божьим, ни у кого не сидел на шее, имел специальность, и не просто менялой был, или ещё кем нибудь. Он был плотником, и знал цену трудовым деньгам. И пришло Его время, и Он начал служение, и никого за Собой насильно не тащил, и не удерживал страхом возле Себя. Он им давал глаголы вечной жизни, и они сами за Ним шли, потому что в их жизнях появился смысл. Так почему я должен слушать того, кто ничему меня не сможет научить?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2
Цитата ceнaтop
Витус, это опасная для тебя тема, ввиду того, что ты вчера приводил о звезде.

Привет брат!

Я когда был не верующий, тогда я знал эту звезду под названием "звезда ремфана". Увлекаясь магией изотерикой. Этот символ произошёл с Египта и это не секрет. Даже через пророка  Амоса, Господь Бог упоминает этот символ Молохов. Символ каббалистов.

26 Вы носили скинию Молохову
и звезду бога вашего Ремфана,
изображения, которые вы сделали для себя.

Если есть другая звезда ремфана, то скажите какая она. Я знаю тввёрдо, что символ Израиля - менора с 7-мю свечами.

Цитата ceнaтop
Но, повторю, сейчас речь идёт о том, что Изр. может предложить пригодную для христиан систему верования, и Иегошуа там есть, и всё соблюдено.
Дело в том, что Израиль ещё не принял Своего Спастеля. Когда всё сообщество Израиля призовёт Господа : Благословен Грядущий во имя Господне- как в те дни, когда Царь царей вошёл на ослике в Иерусалим. Тогда конец неправде прийдёт.
Удален
ceнaтop
|16 Июн 2013
1

еслиб ты посмотрел, допустим, что они говорят и по обстановке сейчас, то.. это происходит практически постоянно и повсеместно. Они ОЧЕНЬ много чего здравого и нужного не принимают. Ну трудно судить исходя из чего.. это такие люди.. тоже сильны задним умом, что ли..

им можно говорить и объяснять, но добиться согласия это почти невозможно. Взять тот Сектор Газа.. отдали.. зачем? Ежу было понятно, что за этим последует. И всем понятно, что мириться арабы не будут, а разговоры о мире - только разговоры. Но, пока через спинной мозг не пройдёт, то не поймут.

То же и их Мессия. Тут надо, чтоб дошло через спинномозговой отдел - так и быстрей и надёжней.

Но, смотреть, что они собрались изготовить по собственной инициативе - надо. Я случайно посмотрел, и каково же было удивление, что они озабочены пан- религиозным исповеданием. Они ПРИЗНАЛИ христианство своей ветвью. Говорят о лайт- версии соблюдения заповедей..

Если почки набухают, то скоро весна. Вот, говорю о набухших почках.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2
Цитата ceнaтop
Но, смотреть, что они собрались изготовить по собственной инициативе - надо. Я случайно посмотрел, и каково же было удивление, что они озабочены пан- религиозным исповеданием. Они ПРИЗНАЛИ христианство своей ветвью. Говорят о лайт- версии соблюдения заповедей..

Во и ногом согласен. Я также сердцем болею за Израиль. Потому, что полное принятие всемя коленами (которых Бог знает по имённо) Иешуа - это конец не правде на земле и века правления истинных священников Бога, которые будут насталять в вере в невидимого Бога. А пока принявших Христа - "капля". Я общался с братьями евреями, которые благовествуют Мисию. На футбоках у них надпись:

"Евреии за Иисуса Христа". Центр находится в Одессе. И слава Богу!!

Старожил
+836
|16 Июн 2013
2
Цитата Витус
"Евреии за Иисуса Христа". Центр находится в Одессе. И слава Богу!!

И слава Богу))) А десятины по Аврааму от лучших Добыч в Новом Завете нет))

Старожил
+1834
|16 Июн 2013
2
Цитата Ёлка
И слава Богу))) А десятины по Аврааму от лучших Добыч в Новом Завете нет))

Знаю! Вот в четвортой уже теме о десятине,  говорю о том же.

Удален
талмид
|16 Июн 2013
1

Со звездой разобрались? У разрушителя проклятий за пожертвование такая звезда на спине. Сильно искривление позвоночника. Как говорят специалисты: горб. Забыл разрушить проклятие или не смог?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
-206
|16 Июн 2013
0
Цитата Витус
как может жить Святой Дух  в теле душевном. да ищё и физическом

Физическое тело верующего обязательно должно быть объектом попечения!!!

Знаете почему?

Потому что Святой Дух устами Павла говорит в Ефесянам 5:29

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

То есть Господь Иисус любит Церковь, как человек любит свое тело. Это ясно сказано в Ефесянам 5:29,30

Если норма для человека бить себя плеткой по спине и стоять на гвоздях, или сунуть руку в огонь, то и для Бога живого  норма - Церковь уморить голодом духовным и физическим.

Физическое тело не враг нам, как и Церковь Божья не враг Иисусу.

Наше тело - это Божий автомобиль. И его хозяин Иисус Христос хочет заправлять его полезными и качественными продуктами!

Старожил
+1834
|16 Июн 2013
1
Цитата Bornagain8
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Ето же такая аллегория как и:

Цитата Витус
- "Возлюбить ближнего, как самого себя" - это алегория примера того, что всякий человек имеет свойство любить себя.

Это относится к жене и церкве. Что как вы греете свою плоть. так полюбовно относились к жене своей.

Но есть некое и духовное понимание, которое колеблет ваш ум.

32 Тайна сия велика;
я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;
а жена да боится своего мужа.
Старожил
-206
|16 Июн 2013
0

Деяния 16:27,28

27Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали .28Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

Здесь говорится, что не надо делать СЕБЕ НИКАКОГО ЗЛА!!! Не надо мечом себя протыкать, не надо курить, не надо есть картофельные очистки из помойки и не надо кушать чей-то компот, вылитый в канализацию.

Только самые полезные и свежие продукты! Таким образом, Вечный Дух, вселившись в человека, становится Хозяином всех 100% его денег и покупает самые полезные и свежие продукты. Никакой речи о 10% даже и нету. Теперь только 100% Богу в руки!!!

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
1

Есть такая черта у харизмат - передёргивать Писание, так. как удобно их душе и телу.

Известный гностический лозунг: "Если ты себя не любишь, то как можешь любить ближнего.

Понять некоторые стихи и поставить верный акцент - дело опытных, которые имеют рост не одного дня,

и которым свойственна твёрдая пища. Это тоже, что маленький припенательный знак, может изменить

смысл учения. Подобно такой логической развязки:" Казнить   ?нельзя?     помиловаь"

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Bornagain8
Только самые полезные и свежие продукты! Таким образом, Вечный Дух, вселившись в человека, становится Хозяином всех 100% его денег и покупает самые полезные и свежие продукты. Никакой речи о 10% даже и нету. Теперь только 100% Богу в руки!!!

/

Не будем зафлуживать тему. Тема о десятине Авраама, который дал не свыше 10%. и Если он отделил не 100%, то это не значит, что Авраам не любил Творца.

На счёт свежих продуктов, то не каждый в собрании где исповедывается Моисеев закон выборочно, может приобретать их. В во многом субпродукты не первой свежести.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Витус
где исповедывается Моисеев закон выборочно

Если бы исполнялся Моисеев закон с предписанными 613-ю заповедями, а не вырванная  частично удобная религия с десятиной теми, кто сомнительно  называет себя христианами, тогда малоимущие в собрании питались от храмовой десятины, а не покупали супродукты сомнительного качества и свежести. Потому, что левиты производили Трумот и Маосрот, отбирая кашерные продукты для питания, а продукты низкого качества отдавали скоту или выбрасовали.

С левитской десятиной  было предельно ясно. Куда и зачем и кому пренадзначалась, и что с ней делали. А вот денежная под предогом примера Авраама, адрес её пренадназначения в зачастую, под грифом секретности пастырей.

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
1
Цитата Витус
Потому предлагается и нам умереть крестивщись не только водою, но Духом и взять крест свой. Это значит победить мир, обитель плоти.

Мы умираем верой в то, что Иисус умер за нас и крест понес за нас. Какой еще крест вы хотите брать?

Цитата Витус
Любящие"эго" - лицимерно будет любить Бога и братьев своих.

Эго - это личность, а ее нельзя убивать или игнорировать, иначе это выльется в психическое расстройство. Эгоцентризм - вот это плохо, когда все вращается вокруг тебя. Но личность, свое "Я", душу - волю, чувства и эмоции надо беречь и правильно о них заботиться.Можно за несколько суток сгореть- не спать , не есть - служить людям и умереть "героем", но правильно ли это? Здравый человек имеет режим, сон, зарядку, еду, секс, одежду правильную, по сезону и погоде и т. д. Чтобы быть плодотворным, здоровым и жизнерадостным, чтобы можно было долго и много служить другим и Богу.

Цитата Витус
Если человеческое "эго" любит душу свою, то даёт повод плоти делать всё чего она любит делать.

Есть здравое воздержание, самоконтроль, чтобы не потакать похотям своего тела, но это не значит, что надо растоптать свою душу и свое"Я". Просто душевное надо контролировать духом и все будет в порядке.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
Эго - это личность, а ее нельзя убивать или игнорировать,

Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].

Эгоизм присуще человепку от зари его появления.

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
1
Цитата Витус
Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].

Так что плохого в эго? Эгоизм - вот это уже плохо. Не путайте. Человек, потерявший свое "Я" заболевает шизофренией.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
Так что плохого в эго? Эгоизм - вот это уже плохо. Не путайте. Человек, потерявший свое "Я" заболевает шизофренией.

Постановка личности (ЭГО) заключается в природе человека состоящего из его души, которая без вмешательства духа есть рупором плоти, которая и является предметом греха.

Я уже говорил, что дух - начальник всего остального, что имеется в человек, при условии если он сокрушится и приймет Духа от Бога.

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
0
Цитата Витус
Постановка личности (ЭГО) заключается в природе человека состоящего из его души, которая без вмешательства духа есть рупором плоти, которая и является предметом греха. Я уже говорил, что дух - начальник всего остального, что имеется в человек, при условии если он сокрушится и приймет Духа от Бога.

Вы меня извините, но это набор бессмысленных слов. Тело человека, его душа и эго никак не могут быть предметом греха, полтому что они созданы Богом и человек без них не сможет существовать.

Старожил
+1834
|17 Июн 2013
2
Цитата Вigfire
Вы меня извините, но это набор бессмысленных слов. Тело человека, его душа и эго никак не могут быть предметом греха, полтому что они созданы Богом и человек без них не сможет существовать.

Я пытался выразить простыми примерами суть плоти, если стихи из Писания которые я наводил к примеру. или Сакари, о том, что кто любит душу, не любит Господа. Может и это комуто безсмысленный набор слов.

Разьве нет такого понимания, как - душа грешная? Чем человек грешит? Вожделения души связано с ублажением плоти, которое во многом даётся через грех.

Удален
Вigfire
|17 Июн 2013
0
Цитата Витус
Разьве нет такого понимания, как - душа грешная?

Это от какой бабы Моти такое понимание? Разве у праведника,святого сына божьего , омытого кровью Христа может быть грешная душа?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.