Дети этих агрессоров получается тоже стервозны, подлы и лицемерны?

Дана, ну Вы меня и рассмешили!!!!!!!!
А ведь так и получается, и даже больше: 60% женщин к 70% детей.
Вопрос о женщинах, попавших в такие ситуации - очень сложный, т.к. они, в отличие от детей, могут выбирать, что им делать. Отсюда и их "виноватость". Но я бы не стала так однозначно рассуждать, как делает это Танчег, хотя со многими ее размышлениями я согласна. Как это видно на примере Арки, она переживала и за мужа и за детей. Она ожидала. Она считала и пересчитывала, пока не убедилась, что все так и будет продолжаться, если она не изменит ситуацию. Ее ситуация УЖАСНО ТРУДНА, но в ней оказываются тысячи женщин. Они разрываются между любимым мужем, который не всегда только плохой (тогда бы и выбирать было нечего): иногда, он хороший муж, иногда, хороший отец, а иногда - плохой. Так что же, бросить его и оставить детей без отца, если он плохой иногда? Со временем процентное соотношение меняется и "иногда" хороший муж и отец превращается в "изредка", а "иногда" плохой в "нередко".
Не стоит так однозначно судить этих женщин. Они НЕ ЖЕРТВЫ. А если и так, то они жертвы этого общества с его возвышением мужчин и унижением женщин и церковь играет в этом далеко не последнюю роль. Понятно, что церковь состоит из людей пришедших из мира и их понимание, подкрепленное некоторыми местами из Писания становятся грозным орудием, но не только против женщин и не столько против них, а скорее против СЕМЕЙ КАК ТАКОВЫХ.
Таких женщин нужно поддерживать и помогать им понять, где они находятся, а не хаять и упрекать в том, что они не достаточно сильны. Чтобы остаться с теми, с кем они остаются, нужно полностью сломать себя. Неужели кому-то хочется еще и добить их? Их нужно поднять, как сломаную ветку, добрым словом, подвязать Словом Божьим и опору молитвы подставить. А рубить - это дело хотя и трудное, но менее сложное, менее кропотливое, и, особенно, менее благодарное.