можно-но когда ты пастор-оглядывайся чтоб не послужить соблазном
можно-но когда ты пастор-оглядывайся чтоб не послужить соблазном
меня лично не соблазняют дорогие вещи, которым человек обладает. знаю многих по-настоящему богатых людей (обычных, которые не являются пасторами), которые простые и открытые к другим, не заносчивые, не спесивые...
и знаю некоторых бедных пастырей, которые подавляют других своим мнимым авторитетом, надменно себя ведут, манипулируют и т.д. вот от этого могут многие соблазниться... от такого отношения к себе...
Это-грех.Категорически троллейбусом!
Не хорошо.Лучше остановить выбор на другой марке.
А есть пастыря которые простые и открытые к другим, не заносчивые, не спесивые... и при этом богатые?
Может они ездят на таких машинах?
Та что правее - вообще старье какое-то.
Да и та, что левее - какой-то квадратный трактор... наверное для работы в поле.
На таких точно "истинный пастырь" ездит :)
.... а также хватило бы почки
Все зависит от обстоятельств. У нас небольшая церковь и мне, как пастору часто приходится возить аппаратуру (колонки, стойки, микшер, провода, проектор) в церковь, без хорошей, вместительной машины не обойтись. Еще евангелизация, возим плакаты и т.п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Святость (праслав. svętъ, svętъjь[1]) — одно из наиболее фундаментальных понятий христианства. Святое — являющееся Богом или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвященное Ему в служение и отделенное от мирского. Понятие святость используется также в другихрелигиях, в частности для выражения высокой степени духовного совершенства аскетов и монахов. В расширительном смысле святое также может означать высшую степень благородства и нравственной чистоты в человеческих действиях или мыслях, как-то: святая цель, святая правда, святое дело, святое братство, святой долг.
как-то дежурил в доме молитвы и рано утром решил выйти воздухом подышать, как раз со смены шли рабочие и показывали пальцами на машины во дворе храма с ироническим смехом и словами - "СВЯТОШИ".
«книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» Мф. 23:13
недоношенные и недоделанные пасторы хотят компенсировать своё истинное лицо , выделить себя и показать свою фальшивую значимость - машинами, потому что если у них не будет этой железяки их просто не заметят. СЕЙЧАС ЛЮДИ ВИДЯТ ЭТИХ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ СО СЛОВАМИ - ТЕАТР, ЦИРК, ВОР, ЭТО БИЗНЕС, СРЕБРОЛЮБИВЫЕ ИУДЫ И Т.Д.
а Иисуса Христа свои узнали и Он узнал Своих без Личного транспорта.
«книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» Мф. 23:13
Не знаю. Может, и есть такие. Я вроде не встречала.
Давно уже к людям отношусь, как к людям, не взирая на их титулы. И мне по большому счету уже все равно, пастор он или другой какой "владыка", главное - чтоб человек хороший был. Тем более все равно, на чем он там ездит и чем обладает, живя на этой Земле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB
Ти́тул (от лат. titulus — надпись, почётное звание) — почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил всословно-феодальном обществе, а в некоторых странах (например, Великобритании) титулы сохраняются и поныне.
что за титул у пасторов ??? Бог для для своих Отец небесный или Иисус Христос для своих брат, а, они что граф, герцог, дворянин??? или может хороший князь? а члены церкви получается хорошие рабы, крепостные или хорошие индейцы в резервуарах??? интересно, пусть тело Господне 2000 лет назад и сейчас пешком походит а господин-пастырь на тачках ББжжжжжжжжжжжжж оставляя пыльный шлейф с выхлопными газами.
Будете в Киеве - рекомендую Вам встретиться с Другом Бога. Машина у него, правда, скромная, но сам он простой и открытый, не спесивый и не заносчивый, наименьший из всех киевских пасторов. Он с удовольствием окажет Вам гостеприимство, пригласит Вас в ту церковь, где он правит бал и прожужжжжит Вам уши лекцией о той Божьей любви, о которой он слишком много проповедует.
надо добавить что когда начинаю свидетельствовать, - говорят: -да это не дом молитвы , а - МАФИЯ -, ВСЕ ССЫЛАЮТСЯ НА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ КАК НА ЛИЦО ЦЕРКВИ, ПОТОМУ ЧТО В НИХ НЕ ВИДЯТ ГОСПОДНЕГО, А КТО СТРАДАЕТ - ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ, ИМ И ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВУ НЕ ВЕРЯТ НАЗЫВАЯ СЕКТАНТАМИ И МОЖЕТ ЭТО ПРИЧИНА - ПО КОТОРОЙ МАССА ЛЮДЕЙ НЕ ПРИХОДЯТ К БОГУ И В МИРЕ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ГОСПОДСТВУЕТ БЕСПОРЯДОК .
Вчера в журнале "Stern" был репортаж о том, как живут католические епископа, на чем они ездят, какие доходы у католической церкви Германии и т.д.
Вот на каких машинах они ездят. Из 27 епископов чуть больше половины (15) ездит на BMW.
- BMW (530d - чаще всего был назван, 730d, 740d, 730i)
- Audi A6 (3 епископа)
- Audi A4 (1)
- Mercedes E300 (1)
- Mercedes E350 (2)
- VW Phaeton (1)
- VW Passat (1)
Три епископа не дали своих данных.
Да уж...
*
*
*
*
А на каких машинах ездят ваши пастор и епископы той церкви, к которой принадлежите Вы, Галя ✰?
Я общаюсь со многими христианами разных церквей, но не считаю, что принадлежу какой-то определенной церкви.
В Белоруссии, например, есть церковь, с которой я предпочитаю общаться чаще и ближе. У пастора нет машины. Ездит общественным транспортом. Епископа у них тоже нет, так как они автономная церковь, которая не принадлежит какому-то Союзу типа ХВЕ или харизматическому сетевому.
Здесь в Германии в общине, куда я хожу, нет такой должности, как пастор. Практически у каждого прихожанина церкви неплохой автомобиль.
да,Галя, несчастный Вы человек, вот я считаю что принадлежу церкви Иисуса Христа.
песню посвящаю постерам СНГ
Судя по тому, что вы здесь пишете, сам вы несчастный.
А таких, всех убеждающих в том, что именно они принадлежат церкви Иисуса Христа, насмотрелась я за свою жизнь. Мне такого НЕ НАДО. :)
А, я не утверждаю что единственный в церкви, знаю точно хороших людей больше, чем плохих! и я Вам не навязываюсь.
Не хватало еще, чтобы вы мне навязывались :).
p.s. желаю, чтобы все достойные пастора ездили на хороших машинах! :)
А ты попробуй жить так, чтобы тебе поверили... Или ?
A?как Вам верят Константини и таким как он? думаю не стоит
А если у него не одна машина?
ну он же не может ездить более чем на одной машине в один момент. или может? )))
на другой машине жена ездит
http://www.youtube.com/watch?v=3Rc7kOWa3QA
сандей много может и не только он