Жана, пусть Бог вам двоим сильно поможет!
Жана, пусть Бог вам двоим сильно поможет!
золотые слова брат...в них жизнь вечная...знаешь у меня жена первая после третьего ребенка четвертого убила (аборт)дескать слишком для нее много детей...хотя олигархами были...и прислуги домработницы няни и прочее...(неверующая была) и я крест поставил на ней..развелся из за этого...и не прав был ...простить надо было ....потом только понял...нельзя ставить крест на людях
весной всегда арбузика хочется
А самовар то, очень нужная вешь. Да Шекспир хорошо придумал. Так можно быть счастливым. Но ведь он добился нужности другим людям. Он много чего дал человечеству. А принять на себя боль ближнего разве не делает счастливым? Или быть маленьким огоньком, чтобы прибавить хоть маленький лучик в нашем темном царстве на земле это ли не счастье? А быть в ответе за того, кого приручили? По моему Шекспир то, о любви агапе, о безусловной любви. Но ведь сила этой любви в том, что она образует любовь друзей, взаимную, условную. Которая меняет наши каменные сердца.
Знаешь, в общем ты почти что права......... В частностях..... Да, когда выходит из запоя, то сразу такой подъем энергии и христианского запала! И молитвы ежедненвые, и на служение - обязательно, и планов на жизнь - куча! И я вам всем все сделаю и вашу жизнь превращу в сказку! И извинений куча, и старается все исправить, долги оплатить.......... А потом - наступает обыденность..... И все уже надоело. и все уже притупилось. А недовольство жизнью и окружающими людьми все растет. А перепады настроения все чаще. И все чаще возникает желание хоть выкурить сигаретку, чтоб успокоиться........ Или взять просто бутылочку пива, хоть светлого, просто чтоб расслабиться.......... А там - на пьяные нервы - окружающие ведут себя еще хуже! Еще больше его раздражают тем, что не хотят поступать так, как он считает правильно.......... И уже хочется сбежать от всех к кому-то из друзей-собутыльников, выпить с ними, пожаловаться на жизнь........ Может, рассказать им о Боге.......... И уже самообольщение: я ж в запой не уйду! Я ж тока сегодня расслаблюсь - завтра продолжать не буду.........
И получается такое сначала раз в неделю, потом пару раз в неделю, потом через день........ А потом, уже на утро тяжело, и зовут на работу. Надо ж работу делать. А без похмелки - работать не получится........ А потом, постоянные обещания остановиться, НО не хочется сидеть на одном месте. Скучно. Надо куда-то бежать-идти-лететь........ Хотя бы посидеть, поговорить с людьми - лишь бы не дома.........
И так продолжается, пока совсем не обессилит........ И, в один прекрасный момент, наконец-то на всех рассердится - и решится сутки просидеть дома и никуда не выходить...... Тогда только может выйти. Правда, все равно, вечером еще просит чекушку, чтоб выпить за ужином........ На следующий день еще пивка крепкого пьет, опять на вечер........ Все боится с белочкой встретиться и резко отказаться от алкоголя! И жалуется, что ему не спится в этот период и кошмары снятся, и нервы расшатаны на выходе, старается ни с кем не видется, чтобы не раздражаться..........
Он вообще толпы людей не любит, а в такой период - особенно......... Ни в транспорте не ездит, ни в магазин не ходит.........
Вот с этим согласна полностью! Видимо, так и получается......... Уже Господь Сам или сделает что-то с ним или пусть забирает его к себе......... В ад отправлять его не хочу даже в мыслях! Не желаю ему этого! Но и дальше так жить - устала уже........
Кстати, насчет молитвы........ Тут малые, кажется, опять простыли.... И сопли у нас, и чихаем, и у Темы, ароде, немного температура....... А я их еще вечером покупала! Теперь боюсь, чтобы не навредила своим купанием.......... Поддержите меня в молитве за малых и их здоровье, плиз.......
Да уж! Разбежалися все........ Зато на ФБ меня юс-лили отыскала......... Я ее принцесс увидела......... Такие куколки замечательные! И красавицы!
товарищи!
люди где-то общаются в реале, по вечерам они выходят на полянки, настоящие полянки, это вам не кафе с безпарольным вай-фаем,...они раскладывают настоящие скатёрки,
и, О!!!!
они едят настоящую, красивую еду!
уважуха, респект!
Меша! я поверила в победу реала!!!!!
весной хочется поменять причёску, например, у нас сегодня тема дня - дреды,...
а-хааааа.....поисковик выдаёт "дреды в домашних условиях",...пожалуй, есть чем заполнить пустоту внутри
)))
к слову, раз уж я взяла микрофон,...я уже заплетаю малюююююсенькую косичку!
Себе? Али малым?
себе, конечно,...у Валерки косище, у Ксюхи- косик, у меня косёнак,...
Конечно нельзя. Конечно, мовершенствовать других дело неблагодарное. Но ведь мы же их любим? И на чтото надеемся. И как то от этого зависим. Просто то что ты дала о Шекспире, мне представляется соответствием с этим юношей:
http://natawka.io.ua/s11417/samoe_krasivoe_serdce
А твое сердце не такое как у юноши. И ты вряд ли захочешь такое. Хотя бы потому, что ты привязалась к своей собаке. А это не только радость.
Что касается совершенствования других, то почему это может не получаться? Потому что мало страха Господня у несовершенного. И надо как то помочь ближним им наполниться, А страх Господень это и есть ненавидеть зло. И мне надо тоже наполняться и мужу Жанны. И тебе ведь тоже. А кого больше жалко? Наверное самого беззащитного. Как я ему могу помочь, если сам слабоват. Мож чуть сильнее. Ну одно дело семейные отношения. Другое с братьями и сестрами. Если я выбрал из друх сердец одно то какое? Более красивое. А зачем вообще позволил себе сделать выбор? Потому что если у меня вместо восторга от близости с Господом, от тепла Его любви безусловной, на которую хочется отвечать, появляется раздражение, негодование, возмущение какой глубины глупости может достичь гордое сердце, то зачем мне любить такое сердце безусловно? Некоторые думают, что у них это получается. А не погоня ли это за двумя зайцами? Или попытка поставить на стул два арбуза? Эт по турецки, в таких случаях говорят.
Если я правильно понял что там мне переводчик выдал.
Всякое в жизни бывает, так что не стоит осуждать ни себя, ни других... Давайте и я немного о своей семье расскажу, точнее о маме. Она тоже в свое время решилась на аборт - хотя была христианка! Жили мы в то время, не как вы с первой женой, а наоборот, очень бедно, папа сильно пил, денег не было даже на еду - это один фактор, да и родственники другие маму отговаривали, чтобы не рождала ребенка :( А по словам мамы, я в то время был маленький, лет 5-7, так всем рассказывал, что у меня скоро будет сестра. Как оказалось после аборта, я был прав, в плане, что могла родиться девочка... Но мама покаялась, и Бог простил. В любом случае, жаль таких детей, еще не рожденных, и Ваше отношение к жене вполне логичное... Пусть нам Бог помогает не согрешать, но как я уже говорил, всякое может быть, и ничего исключать нельзя :(
Молимся и за детей - пусть Бог исцелит, и за их родителей, за тебя с мужем - пусть Бог поможет и решатся вопросы с алкоголизмом, это нечистый дух, которого надо изгнать, а сам человек не может ему противостоять, но слава Богу, и ты молишься, и в церкви, так что все будет хорошо! Лишь надо набраться терпения!
Вобщем, Марина решила нас всех откормить сладким....... Чтоб жизнь не горчила так сильно!
Вечер добрый всем !
Это самое сложное , свекровь рассказывала как больно было сына отпустить , отпустить именно полностью доверить Богу , перестать самой что то предпринимать , кроме молитвы конечно , перестать контролировать , перестать ожидать от него что либо , он был любимчик , и это было вдвойне тяжело , она даже сон видела как забивает крышку гроба в котором сын , но сумела таки . Когда мы перестаём делать за Бога его работу , тогда он сам принимается за дело , как в случае с моей свекровью и тогда ещё не моим мужем .
Я тоже лилиных малышек видела.
Лили, малышки - прелесть и вы с мужем тоже -очень красивая пара.
Благословений малышам и маме!
Прости, пропала тут........
Да так себе детки. Простуда все-таки есть. И сопли седня у всех, и кашель понемногу......... И темпа у всех - 37! Даже у меня..........
Еще и на улице сегодня было +2 и снегодождь лил с ветром.......... На служение мы не ходили, естественно....... Скорее всего и завтра в садик не пойдем. Надо еще подлечиться, да и прохладно на завтра тоже обещают......... Да и небулайзер мы как раз в пятницу отдали туда, к свекрови - там малой опять сильно заболел: кашель до рвоты и темпа 39......... Муж седня звонил и спрашивал: может принести назад? НО, я думаю мы и так справимся, а племяннику там тяжелее - у него как раз такие приступы, что небулайзер нужен как воздух! А мама его никак на работу не устроится, чтобы денежки зарабатывать....... Так он привозил нам на пару часов, пока сам был на служении ( у нас служения проходят рядом с домом, на моей работе, на которой я числюсь и с которой в декрет уходила....) И мы немного подлечились.........
Да все понемногу......... Один раз вон ингаляции сделали Декасаном........ Потом через обычный тепловой ингалятор попарились над вьетнамским бальзамом........ Правда, Тема наотрез отказался дышать над горячим - испугался........ Погрелись немного синей лампой......... Но они долго не выдерживают - хихикают........На ночь выпили чаю на травах, намазали пятки скипидарной мазью, а на грудь Амвеевскую жидкость на маслах намазала - чтоб дышали ночью......... Ну, и капли в нос конечно же.........
Если завтра не будет темпы, можно будет еще грудь погреть проэктором Нуга-Бестовским......
Средств всяких полно - был бы толк!
Ну, Ника уже научилась пить теплое молоко с медом и маслом......... А вот Тема еще не может пить теплого........... Сразу отворачивается! И ждет пока остынет........
Вот начет укрыться тоже тяжеловато........ Они у меня постоянно раскрываются! Даже если с собой ложу - еще и меня раскроют! Хоть в мешок укладывай!
Чуть не померла , ещё до сих пор не отошла , добралась как говорится , переборщила в парной , схватило сильно голову , я наелась таблеток , от них упало давление , корочь даже плохо помню вчерашний вечер , всё в каком то тумане , муж сказал усё , закочилися тваи бани.
Да , он был наркоман , о ужжассс!!!!! Я правда его таким не знала , свекровь про него много рассказывала , я думала про другого человека , не про него , сейчас уже почти все бывшие дружки нна кладбище , а он здравствует , вот деток мне каких красивых подарил ))))
Главное девчонок своих брала , даже самую младшую , ей три года , так им хоть бы что , сидели на ровне со мной , правда на ступеньку ниже , а меня вот накрыло .
да надо верить , нести его Богу , у нас много таких ребят , у многих семьи теперь , хорошие работы , они теперь служат таким как были сами раньше ,
Давление упало из за того что выпила убойных таблеток от головы , мне показалось что не помогло я заглатила ещё парочку , они вот и повлияли на давление .
Да, в случае с Жанной надо действовать осторожно.
Доказывать чтото действительно лишнее. Но из их поступков можно видеть куда человек направляется. К Богу или от Него. А надеятся это и есть ждать изменений. Иначе о чем молиться за этого человека?
Гдето читал такое выражение: Популярные проповедники воздействуют на чувства, а пророки на совесть. А действовать на совесть ближних, это иногда очень опасно. Могут ожесточится. А могут и умилится. Вот например как здесь был приобретён для Иисуса старый еврей, и другие неверующие:
Здесь можно читать:
А у нас, как-то единицы, кто еще держится "на плаву"........... А большинство, все-таки время от времени в проблемах: то алкоголь, то наркотики.......... И семьи уже есть, и дети - и все равно "падают"........
Ну вобщем то и у нас такие есть , те которые ищут себе оправдание , и не хотят работать с собой , но много положител ных примеров , и даже семьи приходили наркозависимые , сейчас примерные пары , по трое , четверо , пятеро деток , без срывов , в основном тот костяк который лет 15 назад в церковь пришёл , те хорошо , мой тоже , оставил раз и навсегда , не было срывов у него , сейчас и детям рассказывает , научает их , они всё про него знают .
А я как-то, задумываюсь - и вижу очень мало таких примеров......... Может, в нашей церкви как-то работы в этом направлении изначально была поставлена неправильно......... В ПБ, куда я изначально пришла, и где был мой муж, пастором сначала была одинокая давно разведенная бездетная женщина. Потом - разведенка с ребенком, моя ровесница......... Получается, семей у них не было - и в церкви семьи долго не задерживались, больше одинокие....... Муж мой покаялся 15 лет назад, в 2000 году. А осознанно пришел к Богу только через 2 года......... В 2005 году, когда мы с ним познакомились, он опять был в падении....... Познакомились на пьянке......... НО, он все время говорил о Боге, о церкви, все время пытался меня притянуть туда же......... Т.е. понимал, что все равно вернется......... Но вот так 10 лет и болтается туда-сюда.............
Из других мужчин, что были вместе с ним, один - тот что сейчас у нас пастор - тверже все стоит на ногах все это время! Другой - женился на нашей пасторше и уехал с ней в Севастополь строить церковь, НО к настоящему моменту семья у них не существует. Каждый сам по себе. Он опять сел на наркоту, потом прошел реабцентр и сейчас остался там, в Крыму. Она вернулась на Украину, но не в Чернигов. Еще один их друг, тоже вместе с женой ходивший в церковь, имеющий двоих детей, также все никак не может остановиться. Однажды жена сделала шаг веры и поехала в Прилуки пастором. Он поехал за ней и долгое время, вроде, держался.......... НО, сейчас опять качается туда-сюда........ Один бывший уголовник и наркоман, уже при мне пришел в церковь, буквально через год, будучи студентом Библейского колледжа, поехал заменять пастора в декрете в Бахмач, и там познакомился со своей будущей женой. Сейчас они живут в городе, ходят к баптистам, имеют троих детей и служат в тюрьме нашей......... Вот он - тоже держится, как и наш пастор! Еще один парень, долго шел к добиванию руки своей избранницы. Она была на 20 лет его младше. Лет через 5 совместного бизнеса и времяпревождения, она сдалась и они поженились! У них родился ребенок. А сейчас, они что-то опять не живут вместе...........