Целый день сегодня наблюдаю за ходом вашей беседы о садике и стараюсь промолчать.Не получилось.
Я Жанну уже спрашивал на 156 странице,но ответа не получил,или не заметил,теперь и у Вас спрошу:
Целый день сегодня наблюдаю за ходом вашей беседы о садике и стараюсь промолчать.Не получилось.
Я Жанну уже спрашивал на 156 странице,но ответа не получил,или не заметил,теперь и у Вас спрошу:
Ваще обалдеть , ну и цены !
Так они УЖЕ подняли тарифы свои в 3-4 раза......... Что кто-то возмутился? Отказался платить по новым тарифам? Или потребовал рассчета: из чего исходили рассчитывая новые тарифы ЖКХ?
Да еще, Сталкер почему-то забывает, что мыло, порошок и моющие мы покупаем не для персоанала садика, а для СВОЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОГО ребенка! Для того, чтобы ему постирали белье и полотенца, для того, чтобы ему почистили туалет.......... Игрушки для того, чтобы ему было чем поиграть в течении дня, а подарки, для того, чтобы ему запомнился садик и пребывание в нем было радостным и не омраченным кризисом...........
Знаю немало садиков, в которых моющие покупает каждый родитель отдельно, по списку, который ему выдают......... Вот там, действительно, получается огромное количество моющих, которые иногда, втихаря, и уносятся сотрудниками домой.......... В нашем же садике, до этого года, моющие закупались общим объемом на весь садик, на оптовых базах по оптовым ценам, которые сами родители могли определить........ И выдавались на каждую группу по нормам и срокам расходования предыдущих средств........
У нас гораздо дешевле комуналка , со светом , водой и газом у нас и 100$не натягивает , хотя пользуемся и стиралкой и посудомойкой , и всякими другими гаджетами , и свет палим , и комп целый день включен .А инет вообще копейки , безлимитка .
Это вообще смехотура , на наши приблизно 80000 рублей , мы с льготами и платим в три раза больше , и взносы платим , правда только на игрушки .А те кто без льгот платят около пятисот тысячь , ну это приблизительно .
Согласна. В Америке садик, если бы мне пришлось отдавать детей, за двоих надо было бы платить $2,800 (у меня двоюродная сестра в садике работает, то я у нее спрашивала), а я столько не зарабатываю даже. Так что садик тут не всем по карману, но зато никто ни на что не скидывается. Но я думаю, что вариант в Украине лучше, более доступен
У нас надо иметь задолженность несколько месяцев, чтобы отключили. Телефон через 2-3 месяца отключат, а чтобы подключить обратно от $25 до $50 надо заплатить
Знаешь, Марин, вот самое интересное, что в этом случае вопросов будет еще больше......... Понимаешь, деньги, которые снимаются официально по квитанции, идут в бухгалтерию горОНО........ И садик этих денег, зачастую больше не видит..........
Два года назад, когда начались эти проблемы, зава всех детей, поступающих в садик отправила платить благвзносы в бухгалтерию горОНО........... Раньше, каждый год, на эти деньги делались ремонты для садика: или металлопластиковые окна в какую-то из групп, или ремонт в туалете, или ремонты на кухне и в корридоре......... А в тот год, деньги эти так и пропали в широких штанах горОНО! Хоть и ходила зава несколько раз со счетам на окна, который надо было оплатить, чтоб их поставили......... НО, ни садик, ни дети садика этих денег так и не увидели до сего дня!
Так что, оплата налом в руки родительского комитета - более надежное вложение денег....... И сами родители их тратят, по своему усмотрению и своим ценам..........
Я чёт не подумала , а мы ещё по льготным тарифам на воду и свет ,
Телефон вырубают в тот же день , если не заплатишь то через три месяца номер забирают , а свет и воду не отключают , ну может забулдыгам которые годами не платят .
Ха! Зато у нас, на Украине эти цифры составляют меньше 50 долларов.........
По тарифам......... ДО Нового года отец за 4-х комнатную квартиру с 5 прописанными должен был платить около 1 тысячи гривен (чуть больше 100 долларов, если по 8). Но, с льготой было около 500 грн. Счас уже 1 тысяча, плюс с апреля обещают ЕЩЕ больше!
Ну изначально в Америке есть негласное правило, что дети должны воспитыватся в семье. Конечно в нынешних условиях это трудно, но в большинстве случаев наши славянки сидят дома с детьми, а мужья зарабатывают, если детей много. Садики для богатых. И я ничего против не имею. Лично я родилась и воспитывалась в Украине, и ни я ни моя сестра ни дня в садике не были. Папа с мамой менялись. И лично я тоже не хочу отдавать ребенка в садик. Я знаю, что тут камеры повсюду, что ребенка не обидят, но и не присмотрят так, как моя мама например или я. Здесь раньше (до эмансипации) женщины занимались домом, а мужчины зарабатывали, поетому так и осталось, что лучше матери никто не сможет воспитать ребенка. Поэтому здесь нет государственных садиков, все частные. Для малоимущих есть скидки, но я ни одной малоимущей семьи не знаю, кто отдал бы ребенка в садик.
А вот школа здесь с 5 лет начинается, и там уже платить ненадо, ну разве что родители хотят частную школу
Я младшую тоже решила в сад не отдавать , хотя и сложновато , надо ведь и к школе готовить , хотя записала на будущий год в частную школу по подготовке в школу ,боюсь сама не справлюсь .
Я в садике не была ни одного дня, и нас в классе только несколько человек было таких, что в садик не ходили. И я в школу пришла подготовленной, я читала (до школы я уже прочитала множество сказок) очень хорошо, ну писать писала, хотя мне это дело не нравилось, умела считать до 100. Дети, пришедшие с садика, некоторые даже всех букв не знали, а некоторые читали по слогам только. Я не хочу хвастатся, просто хочу сказать, что садик не залог того, что ребенок готов к школе. Я читать рано научилась, где в 3 года буквы знала, а в 4 читала.
Моя дочка смотрит детские познавательные мультики на английском языке, то алфавит умеет петь:)) английский пока что. Умеет по английски считать до 10, и знает несколько песен. Хотя я с ней еще толком не занималась, хочу по тихоньку с ней буквы разучать, чтобы умела читать и писать, но это еще не сейчас.
Мы по тиху тоже занимаемся , у неё зрительная память очень хорошая , учим стишки , счёт , цвета , и прочую науку ) , у нас мода пошла на частные занятия , дети такие натасканные идут в школу , с подготовкой к трейтему классу , поэтому хочу усиленно с дошколятами заниматься , да и со школьниками стараюсь сверхурочно заниматься .
А нас так приучили:платить за то,что уже оплачено.
В стоимость коммунальных услуг уже внесён:и приход газовщика,и работа слесаря.Однако система работает таким образом,что фигли кто придёт выполнить свою работу без "подарка".Так будет продолжаться и дальше,пока"добрые души"готовы платить за то что другие разворовали , недоложили и не сделали.
Ну это же наследие "лихих 90-х: "заплати процент и живи спокойно."Легче отдать что велят и не ввязываться в драку.
Дело не в сумме(жалко-не жалко) а в психологии жертвы-овцы которую стригут все кому не лень.(На "овцу"не обижайтесь-это аллегория)
Это было внесено в стоимость коммунальных услуг в Советском Союзе......... Думаю, люди, живущие за границей, подтвердят, что при их тарифах на ЖКХ, которые гораздо выше наших, все-таки приход газовщика или работа слесаря НЕ ВХОДИТ! Это все оплачивается ОТДЕЛЬНО!
И работа всех работников сферы услуг там практически не оплачивается ЗАРПЛАТОЙ......... Официанты в кафе, коридорные и лифтеры в гостиницах, зарплату получают чисто символическую....... или вообще не получают ее. За границей считается нормальным, что люди этих профессий живут на ЧАЕВЫЕ! Чем лучше ты обслужил клиента, тем выше будет твоя зарплата...........
Люди, живущие при капитализме, знают, что ВСЕ стоит денег!
А, люди с совковым менталитетом, привыкли получать все на шару.........
Да, это правда. Хотя в апартментах, где я живу, оплата мейтенанса (это мастер на все руки:)) он и слесарь, и электрик и все в кучу) входит в мою месячную плату за рент. И если что то сломается, то я вызываю мастера, и не плачу за его услуги, ну разве что я умышленно поломала что то, а если оно ломается от возраста и эксплуатации, то это все входит в рент плату
А официанты очень мало получают, а живут за счет чаевых, я сама работаю в ресторанном бизнесе, то знаю их зарплаты
Жанна,я не забываю,я не понимаю:почему отдав налоги государству,заплатив официальную месячную плату за садик у моего ребёнка в этом садике нет мыла,порошка,полотенец и игрушек.
Задать подобный вопрос тем, кто должен был обеспечить ребёнка этими чудными предметами,не является признаком жлобства,безкультурия или шкурничества.Это нормальный,логичный вопрос,учитывая,что деньги с меня уже взяли .
Официальная месячная плата - ЭТО ТОЛЬКО ОПЛАТА ЕДЫ для ребенка! И то - 50% от ее стоимости........ Остальные 50% стоимости еды оплачивает государство.
Т.е. на данный момент 130 грн. в месяц, разделить на 20 дней это считается, что 6,50 в день. Вы дома много можете накормить ребенка на такую сумму?
Или вообще 130 грн. в месяц. Что сейчас можно купить на эти деньги? Один поход в магазин, обычно больше съедает..........
Кроме того, что ждать от страны, в которой даже военные, призванные повесткой в зону АТО, должны САМИ себя одевать-обувать и обеспечивать средствами защиты............. Или искать спонсоров......... При том, что вся официальноработающая часть страны, платит ещемесячный налог на войну в размере, кажется или 5 или 15% от зарплаты..........
я бы не сказала, что их там хорошо кормят,...вся суть садиков в том, что дети присмотрены и с ними хоть как-то занимаются
вот вспоминаю,...мы тоже платили 50% + всякие "нужды" по полной, + в сентябре - список (и что б порошок не "Лотос", а нормальный)
А при чём люди живущие за границей к нашим реалиям?
Мастер должен прийти на вызов бесплатно,а далее определить к какой категории относится объём работ.Полистайте на досуге список бесплатных услуг,уверен найдёте много интересного,ведь Вы готовы платить априори за всё.
Меша, когда в Крыму прошёл референдум, одним из перых ответных шагов было - изъятие бланков украинских паспортов в паспортных столах, в срочном порядке вывоз за пределы Крыма на материковую Украину,
в свою очередь в те же дни было запрещено прописывать в Крыму, у нас слетали целые отделы, т.е. те, кто пытался, пользуясь служебным положением, быстренько прописать желающих
я к тому, что есть ли в Донецке бланки проездных документов (детский загран)? как я поняла, девочка ещё несовершеннолетняя
если даже и есть, то в любой момент условия вывоза детей могут ужесточиться
например, украинский документ, выданый в Донецке может (временно) считаться не действительным
но это мои предположения на тему
Насчёт истерики и мотания нервов-не понял.Если под этим подразумевается высказывание своего мнения,то прошу прощения за то,что огорчил.
А детей я троих обеспечил и вырастил,при Господнем содействии,однако при чём это к обсуждаемому вопросу тоже непонятно.Ладно ещё раз извиняюсь,что влез в столь гармоничное общение.
Так он и приходит БЕСПЛАТНО........ За приход денег никто из госслужащих не берет - только частники........ А вот остальные услуги - уже по тарифам........
Если электрика из ЖЭКа вызывают в подъезд - он устраняет неполадку совершенно бесплатно. Если же приглашается в квартиру - это уже платная услуга.......
Правда, любой нормальный мужчина, может сделать такой ремонт в квартире и сам.
Отремонтировать кран, заменить его, поставить выключатель или развести проводку..........
Сталкер, она не вас имела ввиду, а ту мамочку, с которой все началось........ Это она мотает нервы всему персоналу садика и родителям........
Ладно девчонки,зла не держите.Чёй-то я сегодня разошёлся,нужно голову остудить.
Меша,Жанна лю вас по-братски
шабашка
)
в садике уже дни считают, когда дети этих мам уйдут в начальную школу,...наверняка, садик поделится со школой базой данных проблемных на почве поборов мамаш,....крепко пожмёт руку школе,...а там, была-не была...)