Странно слышать, что верующий человек часто пьет, и в церкви ничего с ним не делают. Т.е. должны же как-то молится за него, помогать - неужели такая сложная ситуация, что настолько долго и тяжело происходит его освобождение от алкоголизма. Притом, что он сам этого хочет...
Да он верующий уже болше чем я! Уже 13 лет как в церкви........ Это он меня привел в протестантскую общину и я нашла наконец-то то, чего искала. Потому что, православие меня не очень устраивало.....
А молятся за него постоянно! И в прежней церкви. И в той, что мы сейчас. НО, как я заметила, твердо стоят на ногах из "бывших" - единицы. А, в большинстве своем, постоянно "возвращаются на свое болото"...........
ты будешь ждать его исправления до конца жизни, а дети будут рости без отца.
Ну, не знаю......... Сейчас, когда он живет отдельно, мне кажется, что даже детям лучше. Они не видят его перепадов настроения. Встречаются с ним лишь тогда, когда он хорошо себя чувствует, может с ними поиграть, уделить им время. Не видят примера, как папа оскорбляет или унижает маму, как папа с мамой ругаются......... Видят лишь веселое, ласковое и уважительное отношение к маме.........
Да и, как я замечаю, Бог тоже не хочет, чтоб он возвращался........ В тот день, когда родители его выгнали, у меня уже была такая усталость от его поведения...... Я сама хотела его выгнать, но мне не хватало решимости, все время мешала жалость......... И я тогда просила Отца небесного, помочь мне в той ситуации......... Вот Он, думаю, и сделал это через моих родителей.......... И сейчас, только я как-то немного "растаю", увидев его нормальное поведение, начну сожалеть, что мы не вместе, задумываться: как бы сделать, чтоб он снова жил с нами? И тут же он снова или напивается, или мы ругаемся по телефону..........